Сестры

Жила была жалкая уродливая девочка, похожая на своих родителей. Которые видели в ней всё то, что ненавидели в себе.
Особенно жестокой насмешкой судьбы было то, что была она принцессой. Ведь, ее родители были самыми настоящими королем и королевой! А, значит, она была принцессой.
Принцессой, которой следовало бы родиться Золушкой. Видимо, для восстановления гармонии мира, судьба подарила ей сестру. Настоящую принцессу, при одном только взгляде на которую понимаешь, что она и есть та самая, настоящая из настоящих, сказочная из сказочных - ПРИНЦЕССА! Ей было доступно всё, и по рождению, и в силу характера, и благодаря неиссякаемой жизненной силе, которой природа наделила ее не меньше, чем красотой.
Некрасивой принцессы все сторонились, ее избегали, у нее не было друзей. И только мальчишки-слуги, которым было без разницы с кем драться - иногда принимали ее в свою игру.
Но самым главным ее спасением было чтение. В книгах она была с прекрасными героями, прекрасной, доброй, справедливой. Она путешествовала по всему свету и любила представлять себя кем угодно из героев, но только не принцессой!
Эта привычка к чтению еще больше усугубила ее настоящее положение. Её стали считать злой и нелюдимой. Людям это было проще понимать и легче воспринимать.
Когда настала пора поделить королевство, ее прекрасная сестра поступила как подобает прекрасной и кроткой принцессе. Отдала всё королевство старшей сестре.
Когда об этом узнали придворные, ремесленники, простолюдины - поднялся ропот, который быстро превратился в возмущение. Все были напуганы и возмущены тем, что им придется жить в черном королевстве с некрасивой королевой, забыв, что они в нем родились и выросли. Им стало нужно королевство розовое, с прекрасной принцессой. Они захотели этого больше всего в своей жизни. Вышли на улицы. Оставили детей, очаги.
В ту же ночь некрасивой принцессы не стало...
В большом костре на главной площади догорали ее книги.
А её сестра - прекрасная, добрая и ласковая новая королева с достоинством приняла корону.

Написано в ответ на миниатюру Анны Рясловой: http://www.proza.ru/2017/09/27/102


Рецензии