Утро у океана

Над городишком занимался яркий рассвет. Быстро встававшее солнце заставляло мрак отступать, прятаться в самые дальние закоулки, забиваясь под припаркованные машины и в углы домов.

Гасли последние, едва видимые звезды. Безоблачное небо было неестественно голубым для города.

Хоть и была середина июля, утром было прохладно из-за свежего бриза, дувшего со спокойного, безбрежного океана, в котором слились все возможные оттенки синего.
Издали, с вершины холма, он был темно-синий, почти черный. И чем ближе к берегу, тем светлее становился и у самого берега был бледно-голубой, бледнее широкого неба, распростертого над ним.

День только начинался, но по улицам уже куда-то спешили люди.
Подростки в ярких майках и шортах, женщины в летних цветастых платьях, мужчины в деловых костюмах... Время от времени по узким улочкам, тихо шелестя шинами, мягко урча двигателями, проезжали машины, которые среди утренней тишины казались лишними.

В ветвях деревьях, где-то в их изумрудной глубине, просыпались птицы. Было слышно их милое щебетание - разминку перед тем, как огласить окрестности своими песнями.
Солнце полностью выбралось из-за горизонта и  уже ласкало своими теплыми лучами землю. Вскоре солнце поднимется в зенит, от его жара не спасет ни одна тень. Мигом пропадет легкий бриз, обдувающий высокий холм, асфальт раскалится на столько, что станет невозможно пройти босиком и двух шагов, а птицы приберегут свои песни до той поры, когда на землю опустятся таинственные, окрашенные алыми лучами заката сумерки.


Рецензии