Ночной город

Сверкали тысячи огней огромного вечно не спящего мегаполиса, прогоняя ночную тьму и заглушая свет блиставших в вышине далеких звезд. По улицам проносились машины, блистая фарами и сливаясь в единую световую полосу. Прохожие, одинокие или сбившиеся в шумные группки, боящиеся наступившего самого таинственного времени суток, стремились забиться быстрее на освещенные проспекты, лишь из-за древнего, изначального страха перед темнотой, столь чарующей для её обитателей.

Над городом висела одинокая половинка Луны, единственного небесного светила, которое не заглушалось неоновым светом города. Её сияние было настолько ярко, что оно подсвечивало темно-синий бархатный небосвод, от чего он казался куполом огромного цирка, где вот-вот должно начаться представление.

Но не всегда за яркой оберткой скрывается столь же яркое содержимое. Всегда есть теневая сторона. И у этого города она была. Стоило лишь свернуть с одной из шумных центральных улиц и пройти пару сотен метров, как неоновое освещение оставалось позади и ему на смену приходило тусклое освещение фонарей,
размалеванных через чур активными подростками. Тут были и заколоченные витрины, и вечное графитти, и нестерпимо воняло различными отходами. Редко попадавшие сюда днем люди, ночью даже не рисковали сюда соваться, потому что неизвестно кто может тебя ждать за ближайшим поворотом. Это может оказаться обычная серая бездомная кошка или же какой-нибудь особенный новый знакомый, встреча с которым вряд ли приведет к чему-нибудь хорошему. Если же повезет расстанетесь лишь с мобильным и кошельком, если нет - с жизнью...

Но стоит небу чуть-чуть  посветлеть, а Луне уступить место Солнцу, так вся атмосфера опасности растворялась в его золотистых лучах и город терял свою яркую двуликость, превращаясь в обычный " людской муравейник" .


Рецензии