Снегопад

  С серого низкого неба падал похожий на пепел снег. Определить время по солнцу было невозможно из-за невозможности, хотя бы его увидеть.

Многочисленные прохожие, не обращая внимания на такое порядком надоевшее за зиму явление как снегопад, спешили по своим делам. Большие хлопья, падающие с неба, отвечали им взаимностью и продолжали свой неспешный медленный танец от тяжелых серых облаков к земле, где уже превратились в серо-коричневую массу их предшественники.

По дороге шумно пролетали потоки самых разных автомобилей, разбрызгивая жидкую грязь, в которую превратился снег, не убранный с дороги, а лишь присыпанный белыми гранулами реагента (химическом настолько, что в своем составе имел почти всю таблицу Менделеева и заставлял огромное количество пар обуви, по нему проходивших, разлагаться уже на следующей неделе или около того).

Но участь своих сапог людей видимо не волновала. Они суетились, как муравьи, выбегая и забегая в метро, выпрыгивая на остановках из маршруток и автобусов, или, просто торопливо шагая по плиткам, которыми были выложенные все улицы это огромного, но относительно молодого города.

Жизнь в городе кипела и никому даже не приходила мысль, хоть на минуту остановиться и взглянуть на величественный вальс снежинок, а ведь большинству из прохожих не куда и не зачем спешить, но они упорно делали вид, что крайне заняты. Даже маленькие дети не хотели полюбоваться на это, увлечённо занимаясь таким глупым, но постоянным занятием, как копирование взрослых.
 
Итак, будет продолжаться до тех пор пока на город не опустятся первые оттенки сумерков, а потом и черные бархатные лоскуты ночи. Люди разбегутся по домам и после восхода Луны, все погрузятся в прекрасное царство Морфея, где пробудут до следующего утра, после чего все повторится вновь, а о чудесном снегопаде никто и не вспомнит.


Рецензии