Первый рассказ мышки

          Недалеко от моего домика был дом волков.Его ещё называют логово.Так вот в этом логове жила обычная семья волков.Мама-волчиха, папа-волк и трое их детей-волчат.Волчата как и все маленькие дети были очень любознательные.Поначалу они находились всё время в логове вместе с мамой.А папа уходил на охоту и приносил маме еду,чтобы она кормила волчат своим молочком.Так продолжалось некоторое время,пока волчата не подросли.Тогда и мама стала на некоторое время уходить от волчат.Они должны были привыкать к самостоятельности.Старший волчонок был крепким и сильным,его сестричка почти не уступала ему ни в чём.А третий волчонок был меньше всех.И хотя он не был слабеньким,но старшие всё время над ним смеялись.Они говорили,что он никогда не станет настоящим волком-охотником,уж очень он добрый,а волк не должен никого жалеть.Ещё ему всё время напоминали как он выпустил из логова бабочку,которая залетела туда нечаянно,из любопытства.Волчонок возражал.Он говорил что бабочка была очень красивая и ему было жаль такую красоту.Когда он рассказал маме об этом случаи,мама его поддержала и сказала старшим детям,чтобы они не дразнили братика.Волки охотники,но они никогда не убивают просто ради забавы,сказала мама-волчица.Ваш братик меньше вас и вы должны его защищать,помогать ему во всём,ведь мы же семья.               
        Так проходили дни за днями.Волчата подрастали и уже вовсю резвились на полянке возле логова.Маленький волчонок тоже играл на полянке,но вскоре ему наскучило просто гоняться за сестрой и братом.Волчонок был ещё и очень любопытный.Ему было интересно всё на свете и он часто спрашивал у мамы что и как устроено на этом свете.Она как могла отвечала волчонку на его вопросы, стараясь объяснить всё что он хотел знать.Волчонок очень любил в такие минуты устроится рядом с мамой и слушать её ответы.Но к сожалению это было не часто.Волчата росли и мама-волчица учила их всему что должен знать волк.И волчонок старался не огорчать свою маму.Но иногда не мог справиться со своим любопытством.            
       Вот как-то раз волчата учились распознавать запахи.У волчонка был очень хороший нюх и прекрасная память,поэтому он быстро справился со своим заданием.А когда пришло время возвращаться к логову,он вдруг в небольшом овражке заметил как  зашевелилась трава.Там кто-то есть,подумал волчонок и стал медленно подбираться к тому месту,где он заметил шевеление.Сначала он учуял незнакомый запах и насторожился,но любопытство взяло верх,да и вроде никто ему не угрожал,поэтому волчонок зарычал на всякий случай и приблизился ещё немного к источнику незнакомого запаха.Когда он подошёл поближе,то увидел как какая-то зверушка вдруг остановилась,а потом произошло что-то совсем не понятное.Был какой-то небольшой зверёк и вдруг на его месте оказался круглый серый колобок.Волчонок очень удивился,приблизился к колобку и тронул его лапкой.Он тут же отдёрнул лапку и обиженно сказал,что ты кусаешься,я же ничего тебе не сделал.Изнутри колобка раздалось ворчание,не сделал он,а кто меня напугал? А ты кто? Спросил удивлённо волчонок и где у тебя ножки,или ты так катаешься,а не ходишь? Колобок захихикал и вдруг развернулся. Волчонок от неожиданности аж присел.Ух ты,сказал он,так кто ты? Я ёжик,сказал развернувшийся колобок.А ты зачем так свернулся,а потом укусил меня?,спросил волчонок. Я так защищаюсь от врагов,а тебя я не кусал,  ты сам укололся.У меня вместо шерсти колючки,сказал ёжик. А научи меня так сворачиваться,попросил волчонок.Это так интересно. И он стал пробовать свернуться в клубок,как ёжик.Волчонок лёг на спину,поднял все четыре лапки и стал скручиваться. Он очень старался,но у него ничего не получалось.То хвост падал,то лапки разъезжались в разные стороны,то голова не хотела наклоняться к попе. Он услышал как рядом с ним хохочет ёжик и рассердился.Но ёжик сказал,не сердись уж очень смешно у тебя получается.Ну так научи меня,чтобы получалось попросил волчонок,но ёжик не стал его учить.Вместо этого он рассказал волчонку,что в лесу живёт много разных зверей и почти у всех есть враги. Но все должны жить,поэтому все защищаются как могут.У волков есть крепкие зубы,мощные лапы,у лис тоже зубы и ещё хитрость,а у ёжика нет таких зубов,поэтому у него вместо шерсти колючки. А что ты делаешь здесь?,спросил ёжик.У меня задание по распознаванию запахов,ответил волчонок.Теперь я знаю ещё один запах и запомню как пахнет ёжик.Ну мне пора,а то мама меня заждалась наверно.Скоро мы будем учить следы,тогда может ещё увидимся. Ну беги,сказал ёжик и не суй свой любопытный нос всюду,будь осторожнее.Хорошо,сказал волчонок и побежал к маме. У него много интересного было ещё впереди.....


Рецензии
До чего тёплый душевный рассказ!До чего забавный волчонок!Успехов Вам!С теплом

Андрей Эйсмонт   15.05.2018 15:01     Заявить о нарушении