Море

Легкий шелест волн лениво набегавших на гальку, казалось, заглушал все остальные звуки. Морской бриз пел свою песню между покрытых солью камней, притащенных сюда возможно самим морским королем. Крики чаек высоко в небе. Если вглядеться в воду, можно увидеть множество разноцветных рыбок, бока которых блестят как драгоценные камни. Шаг за шагом становится все глубже. Сначала вода только окатывала стопы. Теперь она обхватывает колени. Еще несколько шагов и голова скрывается под водой. Дальше обрыв.

Темная глубина манит, сопротивляться ей не получится. Там мигают огоньки-приманки глубоководных хищников. Маленький шажок и земля уходит из-под ног, оставляя тело в состоянии медленного падения. Вверх взлетают множество пузырьков, блестящих, как кусочки хрусталя, в косых лучах солнца, проникающих сквозь толщу воды. Проплывают большие ленивые рыбины, медленно шевеля плавниками.

Здесь тепло и спокойно. Звуки будто проходят через вату, приглушены, но все же слышны очень отчетливо. Где-то по стене из камня, поросшего водорослями, ползет маленький краб. Всплывает величественно стая медуз. В щели спряталась мурена, она лишь беззвучно шипит на тревожащего ее покой. Все глубже и глубже. Медленное падение. Лишь пузырьки воздуха от дыхания глубоководных жителей ласково щекочут спину и плечи. Волосы, не поспевая за опускающимся телом, касаются лица и танцуют подобно морским растениям.

Лишь далеко  наверху блестят лучи солнца на поверхности, разбиваясь теплыми каплями о стену волн.


Рецензии