Ночь в горах

Безмолвная ночь. Тихие разговоры леса и тяжелые вздохи гор-великанов. Мириады закрывшихся на ночь цветов всех форм и размеров горят искрами в темноте. Длинные стебли травы сталкиваются между собой, создавая им одну понятную мелодию, под порывами ночного ветра. Его дыхание приятно холодит кожу после знойного дня, а между пальцами широко раскинутых рук можно почувствовать шелковые пряди его волос. Трава принимает уставшее тело в свои объятия, растения покрывают поцелуями опаленную солнцем кожу, а земля, нагретая солнцем, щедро делится накопленным теплом. Где-то под кустами стрекочет кузнечик, в лесу ему вторит маленькая безымянная птичка.

Здесь горные вершины расступаются, оставляя открытым для всех ветров плато, устеленное зеленым ковром. Черный бархат небосвода не омрачается ни единой тенью облаков. Небо, не освещенное Луной, казалось бездной, на краях, которой были рассыпаны угли звезд. Складываясь в причудливые фигуры и формы, которые дорисовывались кистями собственного воображения, они порождали в голове миллионы образов и сюжетов.  Мигая и переглядываясь между собой, они зовут последовать за ними, взлететь и упасть в их круговорот, чтобы остаться там навечно вдаль от горестей и проблем.

Один за другим в тенях деревьев загораются волшебные летающие огни. Они мигают своим собратьям, что висят высоко в небе и показывают путь всякому, кто потерялся. Эти огни кружат хороводы, увлекая за собой. Кто-то верит, что это души заплутавших в лесу и сгинувших там, на чьих костях давно уже растут дубы и сосны. Кто-то мечтает, что это прекрасные феи, что зовут присоединиться к празднику в лесной чаще и танцевать с ними до рассвета. Кто-то думает, что если следовать пути, что указывает этот огонек, ты встретишь того, с кем тебя связала судьба и найдешь дорогу к своей мечте.

В этом столь далеком от всего мира месте, как нигде чувствуешь дыхание природы на своем лице. Где-то под землей тихо шебаршатся и пищат мышки, укладывающиеся спать. Под деревьями пробегает лис, под его лапами поскрипывает едва заметно прошлогодняя листва. Он голоден и не будет долго стоять на месте, только и мелькнет его рыжий хвост в кустах. Пролетает над головой, темной тенью на фоне звезд, птица филин, неспешащая одаривать своей мудростью всех и каждого Глаза сами закрываются, но перед взором все еще блестят звезды. Лишь ветер мягко потреплет волосы, прошептав: «Засыпай…»


Рецензии