Свято-Троицкий монастырь. Старая Слобода

Место в целом тихое, благостное, рядом лес…

Сейчас ещё не сезон, паломников вообще практически нет. Мощи святого Александра Свирского, бесспорно, сильные, от них сила мощная исходит, но вот энергии на территории монастыря сами по себе тяжелые, давящие. Сначала не понимала, почему, — ведь казалось бы, место намоленное плюс мощи. Как ступила на территорию, сразу внутри что-то перевернулось, даже как будто плакать захотелось (похожее состояние было, когда пришла в музей концлагеря Дахау, только там безусловно концентрация негатива сильнее). А я ещё иду такая и думаю, ну, видимо, энергии такие очищающие, но как-то совсем не легко на душе, что очень странно. В самом храме то же самое: энергетика вроде и сильная, но что-то давит. Голова просто раскалывалась. Я «списала» это на присутствие всяких разных мощей в коробочке под стеклом (больше 24 «штук»). А вчера поняла, почему (за соседним столиком разговор услышала): оказывается, здесь в советское время была психиатрическая больница и тюрьма. Потом прочитала поподробнее про историю монастыря: тут в Советское время всё разорили, около 40 монахов расстреляли, включая самого настоятеля. А на следующий день пришел указ об отмене расстрела. И инвалидные дома тут потом были, и казармы, и исправительно-трудовой лагерь. Мощи хранили (прятали) в анатомическом музее Военно-медицинской академии. Теперь всё встало для меня на «свои» места и многое объяснило.

В часовне Святой Троицы, где Свирскому Троица явилась, такая тишина, что я пока под куполом стояла, слышала эхо своего собственного дыхания.

Ехала я на поезде до Лодейного Поля. Читала, что здесь местные маршрутки ходят и такси. Выхожу из поезда, холодно, снег и дождь хлещет. Пару людей спросила, не едут ли они случайно в сторону Старой Слободы. Никто не едет. Зашла на «автовокзал», который с виду похож на какой-то сарай. Спросила тетечку, когда идет следующая маршрутка. На что была послана к расписанию на стене. Следующий автобус шел аж через 4 часа. Пришлось выбирать таксиста из 5 имеющихся.

— 550! — радостно сообщил таксист и тут же выкинул уже почти докуренную сигарету. Я осторожно плюхнулась на заднее сиденье…

Оригинал: http://www.das-ist-fantastisch.com/alexander-svirskij/
Все авторские права сохранены и защищены.
Фото автора.


Рецензии