Золотой человек

Мы живем на огромной планете под названием Земля и даже не подозреваем, что тут могут жить люди, не похожие на нас.

Где-то посреди Тихого океана есть, так называемый, Золотой остров. Все здания и дороги сделаны из золота. У них была золотая вода, которой местные жители поливали все растения на острове, потому что от обычной воды они засыхали.  Да, каждому хотелось бы побывать там. А ведь раньше, сонтню лет тому назад, мы могли посещать их остров.

Но сейчас о них все забыли. На этом острове живут не простые люди, как мы из плоти и крови, а из золота. Да, да, именно. И если каждый из нас уникален, то они все одинаковы. Все-все-все! Одинаковый пустой блеск глаз и одинаковая внешняя красота. Что ещё нужно для счастья?! Но желающих посетить остров становилось всё меньше. Почему? Сейчас вы узнаете сами...
Однажды, совсем недавно, Спайк, так звали золотого человека, гулял по своей деревни. Она находилась в лесу, вдали от солнца. Золотые люди не любили солнечные блики, поэтому предпочитали находиться в тени. Спайк шёл, не зная куда и зачем, и тут раздался звонкий, пронзительный "Цзиинь". Идущий навстречу человек случайно толкнул Спайка в плечо.

- Ой, - произнёс Спайк.

- Чтоб тебе пусто было! - ответил прохожий.

Спайк, полный негодования, шёл вперёд, сбивая всех на своём пути. Многие от столкновения отлетали в сторону, падали и разбивались на мелкие кусочки, ведь внутри у них была пустота.

Спайк шёл куда-то вперёд, не оглялываясь. Он был полон злости. Деревня уже давно была позади. Золотой человек решил отдохнуть и присел под дерево.

Неожиданно тучи начали сгущаться, но Спайку было все равно. Он продолжал сидеть и о чём-то думать. Стало темнеть, и вспышки молнии все ярче вспыхивали на темном небе. От раската грома Спайк пришел в себя. "Что-то я засиделся", - подумал Золотой человек и направился в сторону дома. Тут у него над головой раздался грохот. Он напугался и ускорил темп. После очередного удара Спайк пустился бежать во весь дух... но тут он упал и потерял сознание.

Спайк проснулся от шума моря.

- Что? Что случилось? Где я?

Он оглянулся вокруг: Спайк находился в лодке посреди моря. Оказавшись на берегу, он понял, что попал в другой мир, в наш мир, где живут обычные люди из плоти и крови. Лучи света, отражающиеся от него, светили настолько ярко, что можно было бы ппринять Спайка за спустившуюся частичку солнца. Один мальчик сидел в это время на берегу, кидал в воду камни и наблюдал за прибоем. Внезапно он заметил очень яркий свет и пошел к нему навстречу. Мальчику было очень любопытно, он бежал со всех ног. Когда мальчик подошёл поближе, то увидел золотого человека.

- Привет, - улыбнулся Спайк.

- Привет, - ответил мальчик. - Кто ты?

- Я? Я золотой человек. Живу там, за морем. А ты не такой как я. Почему?

- Так тут все такие, - засмеялся мальчик. - Пойдём, покажу?

Спайк пошёл следом за мальчиком, но вдруг он упал. Его тело стало тяжелее и в то же время мягче.

- Осторожно! Кстати, меня Васей зовут.

- А меня Спайк.

Он поднялся и пошёл следом. Когда они зашли в город, люди с любопытством смотрели на них.

- Тут я живу, - сказал Вася, показывая на пятиэтажный дом.

- Ого! А ты не теряешься в этом доме?

Мальчик засмеялся.

- Нет, ты не понял. Это не весь мой дом. Ладно, пошли внутрь.

Они зашли в квартиру. Она была трёхкомнатной. Дома было светло и уютно. А на диване лежал маленький пушистый котёнок.

- Ой, что это за зверь? - спросил Спайк.

- Это же кошка, - Вася взял её на руки, - погладь.

- Какая мягкая, - котёнок начал ласкаться.

Но тут Спайк снова упал. Его тело стало ещё тяжелее и ещё мягче.

- Да что с тобой? - удивился мальчик.

- Не знаю, - ответил золотой человек.

- Ладно, пошли погуляем.

Они вышли на улицу. Солнце загородили облака. Наверное, будет дождь. Вася решил показать Спайку школу. Но в пути их настиг ливень. Спайк и Вася побежали под крышу. Спайк нечаянно задел плечом девочку, которая тоже бежала под крышу.

- Ой, простите, пожалуйста, - проговопила девочка.

- Это ты меня прости, - ответил золотой человек. - Побежали скорей, а то заболеешь.

Как только они добежали до крыши, Спайк снова упал.

- Ой! - испугалась девочка. - Что с тобой?

- Похоже, что я теряю внутреннюю пустоту, - сказал Спайк, и его золотой блеск полностью пропал, но сияние не покинуло его, теперь светилась его душа. Он был похож на обычного человека: светло-русые волосы, голубые глаза и доброе сердце, которое с этих пор бьётся у него в груди.


P.S. мы становимся теми, кто нас окружает


Рецензии