Есть надежда

ЕСТЬ НАДЕЖДА

Знаменательный сегодня день 7 Мая 2018 года – день вступления президента Российской Федерации в должность – Владимир Путин принёс присягу на церемонии инаугурации в Большом Кремлёвском дворце.
Несколько дней назад заказал в интернет-магазине зеркало видеорегистратор для своего автомобиля. Так случилось, что буквально в предыдущий день позвонили и потребовали забрать посылку в течение трёх дней в почтовом отделении 129366 на проспекте Мира 182, с.1 г. Москвы. Думаю, сбегаю с утра, заберу и успею к телевизору посмотреть инаугурацию президента.
Сбегал ……….
Посылку выдали в каком-то подозрительном виде – на пластиковом мешке почтового отправления никаких пометок нет, а чек отправителя/получателя прикреплён скотчем за уголок и болтается – вот-вот отвалится. На вопрос «почему так выглядит посылка?» работник почты с честным лицом ответила, что так и должно быть ………….
Удивительно, давно я посылок по почте не получал, но здравый смысл подсказывает, что здесь не всё так чисто. Однако, прежде, чем получить и проверить надо посылку оплатить, что и пришлось сделать. Вскрыв тут же на почте, я обнаружил абсолютное несоответствие содержимого пакета тому, что было заказано: дешёвый китайский регистратор взамен японского зеркала-регистратора, а также отсутствует другая половина – очки для водителя, которые являлись дополнительным вложением в посылку, опись посылки также отсутствует. На моё требование вернуть деньги, так как перевод ещё явно не отправлен, почта отказалась, сославшись на отсутствие возможности это сделать.
- Но ведь это же явное мошенничество, и вы это прекрасно видите, - не унимаюсь я. На что получаю предложение составить опись и отправить посылку обратно, предварительно оплатив всю эту операцию. Так же сказали, что у них в почтовом отделении это уже третий случай – подмена отправления более дешёвым, негодным товаром. То есть это нормально, так как мошенники и воры были, есть и будут, а данный бизнес широко развит, так как сей способ обогащения является весьма прибыльным. Конечно прибыльный бизнес – умножьте, хотя бы половину от общего количества почтовых отделений в нашей стране на три и на сумму в районе 3 – 5 тысяч рублей, то получаются весьма и весьма неплохие суммы.
- Надо позвонить по телефону отправителя, с которого звонили мне вчера: +7 812 676-78-13, - думаю, - звоню – тишина, абонент временно не доступен. Проверяю этот телефон в интернете и нахожу много отзывов, что с этого номера звонят мошенники и у всех одни и те же проблемы.
Кому теперь верить? На почте с оформлением посылки явный подлог, телефон отправителя мошеннический. Даже, если отправитель не мошенник, а воры на почте совершили подмену, то как проверить, так как обратной связи нет. Пока разбирались с этой несчастной посылкой, пошли пенсионеры получать пенсию. Теперь образовалась очередь у единственного работающего окна, хотя несколько минут назад работало два окна … почему-то … Время идёт, до инаугурации президента осталось мало времени.
- Надо уходить, посылка у работника почты, так что не пропадёт. Когда обнаружат моё отсутствие, позвонят (телефон мой у них есть), ведь надо определиться с посылкой – или забрать или вернуть отправителю, - думаю, встаю и ухожу.
Заранее скажу – не позвонили, прошёл день – нет звонка. Вот они и соучастники …
Несмотря на все признаки тотального лохотрона (со всех сторон), не хочется верить в непорядочность людей, где-то глубоко в душе теплится надежда на исправление ошибки. Ничего не поделаешь – таков уж есть беспросветный, наивный и доверчивый оптимист, даже в какой-то степени романтик. В современном мире совсем уж не уместные качества, сравнимые с глупостью, ибо доверчивость в мире клыкастых, ловких, изворотливых циников и проходимцев эти качества могут и приносят немалый вред обладателю сих.
Пойти жаловаться в какие-то структуры, где смогли бы защитить права потребителя, но всплывает в памяти годичной давности другой инцидент: областной центр, оживлённый перекрёсток, по сторонам которого находятся супермаркет с одной стороны, медицинские учреждения и другие бизнес центры с другой, отделение ГИБДД и другое бизнес предприятие с третьей. То есть, перекрёсток оживлённый всегда, разве что в ночное время, когда все учреждения закрыты. Естественно, напротив своего отделения, рядом с данным перекрёстком наряд блюстителей правил дорожного движения, они останавливают всех подряд, так как пешеходные переходы обозначены, но перекрёсток не регулируемый. Казалось бы, вопиющее нарушение – столь оживлённое место, где постоянно пересекают данный перекрёсток, а регулирующего движение светофора нет. Об этом блюстители порядка на дорогах должны трубить и требовать оборудования перекрёстка соответственно в целях безопасности пешеходов, однако, они устроили себе кормушку. Группой из двух офицеров и штатного гражданского свидетеля они останавливают всех подряд, так как иного и быть не может в данных условиях, причина – не пропустил пешеходов… Пропустил или уступил в данном случае не имеет значения, главное дать возможность пешеходам беспрепятственно пройти.
Пропустил я пешеходов, однако, не успел дождаться, когда они, пройдя мимо моей машины в сторону противоположного движения, оставались ещё на дороге – пешеходам оставался буквально один шаг до тротуара – я начал движение. Остановка, штраф … Объяснения, что пешеходы беспрепятственно, на расстоянии от моей машины прошли и уже дошли до тротуара с противоположной стороны не возымели действия, так как пешеходы, пусть один шаг, но ещё оставались на дороге, а значит нарушение ПДД, пункт такой-то. Пришлось ехать, так как с моей стороны уже подходили к проезжей части другие пешеходы иначе на данном перекрёстке придётся ждать окончания рабочего дня у всех учреждений, расположенных рядом.
Рассматривая ситуацию на данном перекрёстке, приходишь к выводу, что административно правовая власть в данном городе сплошь коррумпирована. Почему напрашивается такой нехороший вывод? Со слов местных жителей «они всегда здесь стоят» … При несложном подсчёте получается, что административные протоколы за нарушение ПДД п.14.1 просто сыплются на столы руководителей правоохранительных органов всех структур – и ГИБДД, и прокуратуры, и суда. То есть свидетельства о постоянной опасности пешеходов на данном перекрёстке просто заполонили их, однако, вместо требования немедленного оборудования перекрёстка светофором, они только выписывают штрафы. Главное – расположение весьма удачное – стой на месте, помахивай полосатой палкой и стриги капусту. Работа, во истину, «не бей лежачего» … Бабло рекой льётся, чем не сладкое место …
Да, ходить, жаловаться не имеет смысла – тут надо менять систему. Таких и подобных им ситуаций по стране тысячи, если не миллионы. Обжалований и поиск защиты от негодяев всех мастей (мошенников, воров) также немало, однако ничего не меняется: как в басне А.Крылова «… а воз и ныне там…».
И тут вспоминаются слова известного крупного чиновника: «Это Россия, детка…» 
Казалось, совсем безнадёжная, безвыходная ситуация. Ведь можно построить множество красивых домов, уютных и больших квартир, богатых учреждений культуры и так далее и далее, пусть страна будет выглядеть словно майская роза в солнечный день, но всё это пустое, если у людей не будет души, если будут процветать цинизм и презрение к людям, если главной целью всех жизненных устоев будут деньги любой ценой. Мы можем построить красочное, благоухающее государство, но в этом цветочном горшке не будет жизни, ибо отсутствие нравственности изуродует человека, превратит его в самовлюблённую обезьяну, общество станет толпой напыщенных пижонов и убогих, гадких и никому не интересных тварей.
Однако, есть свет в конце тоннеля …
 «…Чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость стали нормой жизни для представителей всех уровней власти …»
«…На то, что молодые люди будут верны ценностям правды и справедливости …»
Слова президента Владимира Владимировича Путина в его выступлении на церемонии инаугурации.
Это золотые слова, они ставят задачу воспитания молодёжи в духе нравственности, моральной стойкости будущих поколений.
Наконец-то свершилось …
Есть надежда, что Россия станет не страной воров и циников, готовых на любое преступление ради прибыли, а страной умных, порядочных и честных людей.
Во истину есть Бог на Белом Свете и хорошо, что он с нами …
*  *  *


Рецензии