Анагнозм

Это сейчас она пишет сказочки с летающими зонтиками и разговаривающими письмами, цирковыми лошадками и юными стрекозками, подпихивая себя сознанию дочитавшего, как дочь радуги и человечка с тефлоновым напылением - грязь не липнет, сама скатывается...
Но так было не всегда. Я её встретил в момент гипоксии от собственных успехов на ниве пристраивания яйцеклетки в фетиши какому-нибудь недалёкому бычку. Желательно с маргинальным воспитанием в провонявшем использованными мужичками захолустье. И со знамёнами матриархата на бельевых верёвках в центре двора.
Совдеповские ячейки поставляли подобных лучше конвеера Форда из учебников истории, заботливо лежащих на парте девятого класса, до которого доползти минуя ПТУ, случалось не каждому.
Материнская фатальная ограниченность и отсутствие мужского оппонирования государству в лице родины-матери, недавно победившей Шикльгрубера, трансформировались в руки прачки с барака, выжимавшей в таз повседневности из мальчишечьих душ последних Колумбов, Веласкесов и прочих пассионариев.
Государству было необходимо воспитывать рабочую лошадь с момента рождения и не упускать ни секунды даже во время дефекации, не говоря уж про постель. Достаточно вспомнить отрывной календарик в туалете каждой хрущёвки, ставший впоследствии мечтой рекламщика и эталоном проникновения в сознание потребителя.
Подобный чернозём плодоносил послушными мальчиками, с детства боящимися подняться в воздух без хомута под видом компаса, где севером была дорога на жертвенный камень во имя Ребёнка, рожать которого требовали планы государства и домашняя яйцеклетка...
Марине достался крепкий парень со столбовой русской фамилией и гагаринским именем Юра...


Рецензии