Стратегии художественного свиста для страны и наро

Стратегии высокохудожественного свиста для страны и народа со стороны слуг народа, больших и малых. Бестолковых и истинно верующих в свою непогрешимость.


ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СВИСТОК ДАТЬ, А ПОТОМ И ТУРУСЫ НА КОЛЕСАХ

Путин подписал указ о стратегических задачах развития России до 2024 года
7 мая 2018, 17:38 [ «Аргументы Недели» ]
http://argumenti.ru/politics/2018/05/571835

Президент РФ Владимир Путин подписал первый указ после инаугурации. Российский лидер 7 мая подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Путин поручил правительству утвердить до 1 октября 2018 года основные направления своей деятельности на период до 2024 года и прогноз социально-экономического развития страны на этот же период, предусмотрев механизмы и ресурсное обеспечение достижения национальных целей, определённых пунктом 1 настоящего Указа.

Напомним, Путин предложил кандидата на должность премьер-министра - Дмитрия Медведева. Его кандидатуру должна теперь утвердить Госдума.

Путин поручил правительству за указанный период обеспечить достижение следующих национальных целей развития России: обеспечение устойчивого естественного роста численности населения страны: повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет;  обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;  снижение в два раза уровня бедности в стране; улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно; ускорение технологического развития РФ; обеспечение ускоренного внедрения
цифровых технологий в экономике и социальной сфере; вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых;  создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора.


КРЕМЛЕВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ ХОРОМ ПОДДЕРЖАЛИ И НА ДОНУ

   Правительство Ростовской области
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области
(Минприроды Ростовской области)

Председателю экологической комиссии Общественной палаты г. Новочеркасска
В. Лагутову

Уважаемый заявитель!
       
       Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, в дополнение к направленному ранее письму от 27.04.2018 № 28.3-28.2.3/1702,
по вопросу включения в стратегию социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года мероприятий по созданию Донского осетрового парка, сообщает следующее.

      Согласно письму министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области от 28.04.2018 № 34.6/488 в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28.04.2018 № 172-ФЗ стратегия —- это документ стратегического планирования, разрабатываемый в рамках целеполагания (определения направлений, целей и приоритетов социально-экономического развития). Стратегия, как стратегический документ, не предусматривает разбиения управления социально-экономическим развитием до реализуемых проектов.
      В настоящее время процесс формирования основных направлений стратегии органами исполнительной власти завершен.
      
Основными целями Стратегии - 2030 в сфере агропромышленного комплекса являются увеличение к 2030 году переработки сельскохозяйственной продукции, увеличение экспорта переработанной продукции, предотвращение оттока населения из сельской территории.

      В случае совпадения целей проекта и стратегии в соответствии с законодательством Российской Федерации нет препятствий по продвижению идеи
реализации предполагаемого Вами проекта.

С.Н. Бодряков, Заместитель министра
Татьяна Юрьевна Жуменко, Николай Владимирович Тонких, Оксана Аркадьевна Кирий



НЕДОЛГИЕ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ РАЗДУМЬЯ

Итак. По пункту первому - главнокомандующему свистуну. Никто ничего толком не видел, но слышали продолжительный и сладкий свист о долгой и счастливой жизни за 80 лет, аккурат на 6 лет: далее счастье не гарантируется.

Да и что сомневаться - сунься оне в реформы,  так потребуются умные и знающие люди, да новые кадры управленцев. А против их боролись сотню лет дети их партии. Извели под корень. Оно ему нужно теперь - реформы всякие, перед пенсией за четверть века махания веслами на галерах???

А вот со второй информацией, уже от местных свистунов, что хором сообщают, что им вообще ничего конкретного и не надо, никаких там проектов  и улучшений, никаких внедрений там и инноваций, чем удивляют даже современников, освоивших их казуистику чиновничью...

Радует, однако, что идет процесс основных целей стратегий, как будто у них там их целое стадо, и он "органами их исполнительной власти завершен". Тоже никто ничего не видел и знать не может: а вообще, в ту ли сторону идиете, дорогие товарищи. Гаранту то проще - до 2024 года, конца царствования. А вот у вас то до 2030 года вся погибель Дона прописана.

Приятно, что есть цели разные: основные и так себе. В сельском хозяйстве больше переработки для вывоза на экспорт, и сокращение падежа самих сельхозпереработчиков.  Разбегаются, черт знает куда из мест обетованных...

Короче, ничего им не надо, ни умного, ни передового, они самые умные, так как сидят самыми начальниками. Вот и вся Стратегия - как бы на месте усидеть поспокойней... Да и обсуждать то нечего, за фактом отсутствия чего конкретного...


Рецензии