Мурка

   За нашим ПАЗиком с музыкальной аппаратурой закрываются тяжелые ворота, автобус досматривают и мы петляем по территории зоны строгого режима. Для меня это жутковато, а мои друзья-музыканты привычны, они на таких инженерами работают.
   Что поделаешь, наша рок-группа базируется в доме культуры МВД, а заключенные на данный момент - наши подшефные, для которых даем концерт.
   Август, жара, большая летняя площадка за высоким забором. Сгружаемся в "ракушку", скамейки заполняются зрителями в темной робе, сбрасывают верх на солнце, оголяя торсы сплошь покрытые синей татуировкой.
   Играем и свое и популярное на тот момент. Слушают спокойно, оживают когда Антонова отрабатываем, а когда свое - рассеянно, хоть и тексты у нас "наваристые".
- Мурку давай! - сначала одинокий возглас, потом настойчивее и наконец почти хором перебивают:
- Давай Мурку! Мурку давай!
   Увы, Мурку не разучивали, оживить их ожидания нечем.
   На следующей зоне уже было привычно, но приехали опять без Мурки и все повторилось.
   Куда приятнее было плыть-выступать на базу отдыха МВД по рукаву Волги на Тумаке. База была плавучей и разместилась на списанном дебаркадере (пристани) из дерева. С катера, где аппаратура, спрыгнули на палубу двухэтажной красавицы-базы сталинской еще постройки, вылизанной, по которой ходить разрешалось сняв обувь. Нас накормили дефицитными в ту пору сосисками, потом мы играли прямо с палубы катера и никаких-то особых пожеланий нам не предъявили.
   Закончив переправились на противоположную песчаную косу и уж там "оттянулись" по-полной. Эх, было времечко, были молодые, веселые, куражились наотмашь, как БИТЛЫ напоказ.
   Зато есть что вспомнить.


Рецензии