Русофобы

Русофобия – ненависть к России. А русофобы – люди, ненавидящие Россию. И таких людей много – и за рубежом, и в нашей стране. А главное – все они очень активные, агрессивные, злые, и крикливые.
Кто же они? Поименно всех их перечислить невозможно. Назовем только тех, которые на слуху: Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Сергей Пархоменко, Игорь Игнатьев, Гарри Каспаров, Людмила Улицкая, Носик, Юрий Шулепа, Стасик Хруст, (он же – Юрий Синиц-кий), Ирина Литвинка, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Михаил Касьянов, Светлана Алексиевич. Русофобы – это злое, крикливое меньшинство, которое стремится управлять большинством, быть его умом, честью и совестью.
Игнатьев в день рождения Путина написал куплеты, где пожелал ему смерти. Ненавидеть президента любой страны имеет право каждый из нас. Но пожелать ему смерти в день его рождения может только или идиот, или циник. Печатаясь свободно, поливая Россию, Президента грязью и клеветой, они не устают кричать о том, что в России нет свободы, нет демократии. Провозглашая в своих статьях антироссийские, русофобские, человеконенавистнические взгляды, они печатаются гораздо чаще тех, кто настроен на позитивный, патриотический разговор.
Во время предвыборных дебатов, 22 августа 2016 года, на канале «Россия-1» кандидат от ПАРНАС-а Вячеслав Мальцев предложил отправить царя (Путина) в психбольницу, или посадить его на кол.
Юрий Шулепа постоянно размещает в сети на разных языках циничные материалы, оскорб-ляющие Россию, Путина, правительство. Года два-три назад они позволяли себе критиковать и Лу-кашенко. А в настоящее время всю мощь своей критики обрушили только на Россию, только на Пу-тина.
А вот что пишет Людмила Улицкая:
«Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свобо-дой личности и идеей прав человека… Моя страна больна агрессивным невежеством, национализ-мом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков – сторонников насилия и вероломства… Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры… Сегодня мы, деятели культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Россия!»
Это – из-за границы. Но и наши критики-русофобы наносят России удар за ударом. Почита-ешь их… Кругом в России мрак и ужас. Всё рушится. И во всём виноват Путин. А поэтому – долой его!
Оппозиция в марте этого, 2016-го года, собралась в Литве, чтобы обсудить будущее России, судьбу нашего Отечества – когда они придут к власти и встанут у руля нашего государства. Они российский народ видели в гробу.
Вчерашний главный редактор газеты «Коммерсант» А. Васильев в интервью из Женевы гово-рит: «Нет такой страны – Россия! Это громадная геополитическая ошибка…, я не знаю – чья: или Господа Бога, или Дарвина. Такой страны не было, нет, и не будет никогда. Она вредна…».
А вот Нина Бродская, в страшные годы Великой Отечественной войны, молится о своей стра-не:
Что нам осталось, проси не проси я
Пусть разорится дотла…,
Только б Россия, Россия, Россия,
Только б Россия жила.
Философ И. Ильин в изгнании тревожился о судьбе оставленной Родины. Он писал: «Быть русским – это воспринимать Россию сердцем, верить в Россию так, как верили в неё все великие русские люди, все её гении».
Но неймется ненавистникам России. Один за другим они передают её анафеме. У Каспарова есть даже план низвержения России – «Дранг нах Остен», в котором он натравливает на Россию иностранные государства.
Григорий Чхвартишвили французской журналистике подленько говорит: «Сегодня Россия – это государство одного человека, Путина. Это агрессивная, тираническая, ксенофобская и гомофоб-ская страна».
А вот что по этому поводу говорят Владимир Набоков и Римма Казакова:

Бессмертное счастье наше
Россией зовется в веках,
Мы края не видели краше,
А были во многих краях.

Славься Русь,
Святая и земная,
В бурях бед, и в радостях Побед!
Ты одна
На всей земле
Родная.
И тебе дороже нет.

Но а старый подстрекатель А. Пионтковский, скрывающийся на Западе от российского правосудия, называет Россию мутантным фашистским государством.
Новая российская европейка, профессор аж трёх американских университетов Лилия Шевцо-ва, несёт всему миру новость о том, что Россия – это «страна заходящего солнца» и жутко страдает, что никак и никому не удается её добить. Но на этом она не успокаивается, и всё подбрасывает и подбрасывает свой гневный хворост в русофобский костёр.
Ей вторит Нина Хрущева, правнучка Никиты Сергеевича, живущая а США, которая пышет ярой ненавистью к России, и предлагает передать Калининград Германии, а Курилы – Японии.
Не унимается и Михаил Ходарковский, тоже русский новоевропеец. Он цинично заявляет: «Я приеду в Россию, как только нынешний режим Путина начнет разваливаться, и готов возглавить правительство».
Е. Черикова, новоявленная европейка, ныне живущая в Эстонии, в интервью американскому репортеру сказала: «Русский народ во многих отношениях похоже на крупный рогатый скот».
Да много их, новых русских европейцев, которые, напакостив в России, убегают за границу, и начинают оттуда, как собаки из подворотни, гавкать и клеветать на свою Родину. Они с нетерпением ждут поражения России, да такое, чтобы от неё и имени не осталось, и чтобы вернуться сюда победителями.
И на этом фоне жуткого пессимизма и злопыхательства, зовущих к разрушению устоев Рос-сии, оптимистический прогноз, созидающее слово просто необходимы, как живительная сила. Это внушает людям надежду и веру в завтрашний день. Это – в противовес тем, кто и наше настоящее, и наше будущее представляют в жутком свете.
Сила России кроется в широте русской души. Мы близки к природе, к той огромной земле, на которой живем, и которая называется – Русь. Чтобы понять лучше, что такое Россия – сядь в поезд во Владивостоке и прокатись до Москвы. Россия – это бескрайние просторы, это реки, горы, озера. Это бессметные богатства. Это трудолюбивый и умный народ, имя которому – россияне. Приезжай в любой российский город, в любую, самую глухую деревушку – и везде можно встретить интересных, умных людей, любящих свою Родину, и делающих всё возможное для её процветания. И все это – наше национальное богатство. И пока оно живо – мы будем великой страной. И эти истоки пусть никогда не иссякнут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.