Периферийное воспитание

Иногда Баба Яга хотела изо всех сил махнуть рукой на периферийное воспитание и неудалую нервную систему и … ух, как разойтись! Ух, как высказать отдельно существующим бестолковым личностям всё, что хочется, совершенно не следя за собственным языком, а также движениями рук и ног. А потому что вдруг проймёт наконец. Или дойдёт. Случаются же иногда в жизни чудеса.
Але ж нервная система при всей её подвижности остаётся (хочешь ты или не хочешь) насквозь интровертированной и выливать собственные переживания, возмущения и прочие нервности на головы окружающих не только не торопится, но отказывается напрочь. Да и слов, приличествующих (вернее, неприличествующих) случаю, как правило, не находится. Опять же, откуда их взять? У Бабы Яги-то в словаре одна сплошная литературщина, куда ни глянь… Трудности со всех сторон!
Так что в каждое отдельно взятое «иногда» берут периферийное воспитание и неудалая нервная система Бабу Ягу в свои ежовые рукавицы, держат крепко-накрепко и не отпускают, пока она сама не сдастся на милость победителей. А там, глядишь, и желание руками махать проходит, да и желание обращать внимание на чужую бестолковость тоже. Бестолковых, их разве можно исправить-то? Гиблое дело. Так что вся надежда на чудеса.
Вот так и живём…


Рецензии