Небытие

Зрячая вера в небытие и слепая вера в бытие. Все перевернулось в его голове около полгода назад. Все исчезло раз и навсегда. Теперь вокруг него был абсолютно другой мир, чужой и неприветливый.

Свет за окном и тьма в душе. Белые звезды возле магазина, в которых он видел перевёрнутую пентаграмму. Все вокруг поддавалось вечному разрушению  — как во всем мире, так и в его душе.

Разрушение вечно было в его душе, или же оно было вокруг него, или оно было везде. Он понимал, что он ходит по большому кладбищу. Либо он уже находиться в аду Но ада нет.

Он часто видел перевернутую пентаграмму. Пентаграмма росла все больше и больше, и он чувствовал, что она заползает в его душу. Мир разрушался. Все стремилось к разрушению, все стремилось к вечному мраку. Он был очень рад этому, он был просто счастлив, сам не понимая почему, он чувствовал, что мрак заползал в его душу и сердце. Может быть, мрак был в его душе с рождения, он не знал это наверняка. Он не знал, что он сам постепенно становиться частью сумеречного мрака. Он был не человеком, он всего лишь был частью тьмы, вечной тьмы, которая будет окружать нас после жизни…

А пока он вспоминал тот день. Он встал в полдесятого утра, собрался и пошел на работу. Он был тогда студентом и подрабатывал раздатчиком газет. Его работа началась одиннадцать  и заканчивалась в три. Ростик, его коллега по работе, угостил его сигаретой. Это было ровно в полдень. Он еще три часа простоял на перекрестке Севастопольской и Кирова, иногда слушая музыку.

Он еще тогда поругался со своей коллегой по подработке, считая, что она не так поступила. Она рассказала начальству, что он якобы выбросил некое количество листовок. Затем он помирились, он попрощался с Ростиком и пошел за деньгами, встретив свой коллегу на крестах.  Солнце светило ярко, день был великолепный, зарплату не задержали. Когда они подошли к офису Марины, им пришлось ее немного подождать. Они пошли на Суворик и выкурили по сигарете. Затем они забрали зарплату и попрощались. Он шел домой по архивному спуску, затем по бульвару Франко. Дома его ждал вкусный обед.

Пообедав, он почитал интересную мистику и подремал. В шесть часов ему написал знакомый по любимой игре «мафия». Знакомый приглашал  на игры, но он отказался.  У него были в тот вечер другие планы. Он гулял с Любимой.

— Я буду на кубике чуть раньше восьми, ты там?—спросил он по интернету.

Девушка была рада его видеть. Он купил пару сигарет поштучно и литр пива. Они пошли на Неаполь Скифский. Собиралась гроза на небе, собиралась гроза в его жизни.

Он помнил этот день до самых глупых мелочей. Например, он помнил гладь реки, через которую он переходил, он помнил, как встретил своего знакомого, который приглашал его в тот вечер выпить по бокалу пива. Он помнил, как они с коллегой курили на берегу реки. Да, он никогда не был заядлым курильщиком, но, он любил выкурить хорошую сигарету. Какой это был большой «грех»! Он помнил, как хозяйка одного из домов сильно ругала его знакомую за то, что она курила под ее балконом.

Грозовые тучи в тот день были видны уже на горизонте. Однако, он не смотрел на них, желая смотреть на Любимую. Они говорили о том, как они отметят годовщину его жизни в этом городе. Он приглашал ее в "как бы кафе", но она больше предпочитала настоящую природу. Они также обсуждал свои поездки в будущем. Оба очень любили путешествия.

Прогремел первый гром, и он только посмотрел на горизонт. Да, были тучи, но, главное, что с ним была она, Любимая. Они обсуждали, как они будут жить вместе на улице Залеской. Конечно, ведь там есть просто великолепная посадка, ведь там есть красивый парк, и от центра она относительно недалеко.

Он вспомнил, как он до этого гулял на огромной площадке возле школы. Недалеко текла небольшая речка, он гулял там за два дня до того рокового дня...Площадка была великолепна в сумерках. Ему было больно это вспоминать.

Он понимал, что никогда больше не будет так, как было, больше никогда не будет радости и счастья, все всегда будет бесконечно серым и однообразным, только этот тусклый свет луны был с ним, но он был , казалось ему, также черным от безысходности и неизбежности, и так будет всегда, пока он будет существовать...

Ему казалось, что только эта луна была с ним навсегда, что нужно оставить, послать прочь все глупые и падшие надежды, ведь никогда ничего больше хорошего не будет...

Он вернулся в Память, где он еще по дороге на улице Воровского встретил одну парочку, попросив у них сигарет. Они ему ответили, что сигарет у них не будет. К счастью. Хотя, у него было уже две сигареты, зачем ему было брать еще, это было ведь абсолютно бесцельно и бессмысленно. Главное, что с ним была Она…

Вид, конечно же, был с самой высокой точки города просто великолепный. Можно было видеть почти весь город, и он ей рассказывал про любимую игру «мафия», смотря  на симферопольские высотки.

Гроза приближалась. Девушка держала его за руку.

— Пойдем вниз, а то я еще жить хочу — сказал он, указывая на тучу, которая успела заслать все небо и почернеть. Он сказал это, конечно же, в шутку. Она его обняла.

Падение.

— Скорую вызывать?

— Вызывайте!

Так закончилась его жизнь. Так началось существование. Хотя многие почему-то именовали это спасением, он абсолютно не мог понять, почему….

Это  осознание началось полгода назад, и вот процесс полностью достиг своего завершения . Может, он умер тогда, может, он умер на той горе, и все, что происходило сейчас было не более чем иллюзией его умирающего сознания? Он помнил, как сидел на бульваре Франко с девушкой, вот это была жизнь, а не то, что есть сейчас — жалкая пародия на нее, живое обывательское существование.

Он не хотел, чтобы все именно так и закончилось, но все именно так в реальности и закончилось. Так жив ли он сейчас или это уже была пародия на тот свет?? Он не знал ответа, он все лишь знал, что того света нет, но это не значило, что не может быть иллюзии, жалкой пародии...

Скоро все закончиться. Он надеялся на это. Только ворон, огромный чёрный ворон каркал на него с дерева, и он понимал, что этот ворон — птица с небытия, она прилетела, чтобы позвать его с собой, а, может, это уже было небытие, а не ворон был у него в гостях, а он был в гостях у гордого ворона?
Подул ветер. Ворон не улетел. Еще одна душа осталась вечно с этой гордой птицей, теперь они будут жить в одном мире.


Рецензии