Глава 7. Образование, как цель совершенной личност

Евангелие Планетарного Перехода. Образование, как цель совершенной личности.

1 Когда достигший сорокалетнего возраста человек рождает детей, свои следующие сорок лет он проводит в заботах о них. Так же, как и его родители, он сам исполняет свою обязанность довести свое потомство до сорокалетнего возраста. Он обязан сопроводить своих детей до достижения ими совершеннолетия.

2 Этот период его жизни является зеркальным отображением его первых сорока лет, с той только разницей, что сейчас он со стороны наблюдает рост, становление и возмужание человеческого организма. Здесь непременным условием является соблюдение Закона развития человеческой личности, отражением которого есть Энергетическая Физиология Человека.

3 Непременным условием является сопровождение своего ребенка по семилетним энергетическим циклам, которые проходит его организм. Родитель обязан знать, соблюдать и понимать происходящие в ребенке процессы.

4 Не меньшей обязанностью родителя является помощь своему ребенку в определении цели его рождения на Земле. К своему совершеннолетию каждый человек должен понимать, для чего он родился на планете, видеть цели своего воплощения и направления своей индивидуальной эволюции, придерживаясь которых он сможет обеспечить выполнение задач своего рождения.

5 Такая постановка вопроса непременно должна входить в понятие совершеннолетия человеческого организма. Когда родитель выполнил эту свою обязанность перед своим ребенком, и когда он довел его до его сорокалетия, то есть до совершеннолетия, на этом его обязанности перед ребенком как родителя заканчиваются. После сорока его ребенок должен быть совершенно самостоятельным гармоничным человеком, готовым к воспроизведению себя в своем потомстве.

6 В это время его родители достигают своего второго порога – окончания своего второго сорокалетнего этапа. Освободившись от своих обязанностей родителя, они полностью предоставлены себе, и не только могут, но и обязаны посвятить следующие свои сорок лет своему духовному самосовершенствованию.

7 В течение предыдущих 80 лет они имели возможность познать опыт пребывания в материи и опыт сознания Сына. Теперь пришел черед открывать для себя Духовную Волю Отца.

8 Ибо оставшиеся сорок лет предназначены для того, чтобы, живя в духе, то есть в состоянии непрерывной медитации, постигать духовные тайники своего организма, этого мира и Мироздания. Такой своей индивидуальной духовной работой каждый человек должен завершать свое образование в этом мире.

9 Ваша работа этого периода жизни состоит в познании мудрости бытия, энергоинформационной Воли содержания Вселенной. Вселенские базы данных и эгрегоры открыты для вас, и вы можете воспользоваться ними, чтобы органично дополнить уже полученный опыт.

10 В этот период происходит оттачивание природной мудрости, подготовка ко второму главному переходу в жизни каждого, который вы называете смертью. Сознание человека готовится вернуться к Истоку, и в этот период жизни устремляется к непосредственности ребенка. Все возвращается на круги своя: мудрость граничит с безусловностью и открытостью.

11 В этот промежуток жизни основную заботу об обеспечении человека всем необходимым в достаточном количестве должно взять на себя общество; работа по восполнению предоставленных планетарных ресурсов своим трудом не является обязательной, – так человек должен быть полностью свободен в выпрямлении своего духовного Пути.

12 Такая организация общественного сознания гармонично закрепляет образование как основу существования цивилизации. Будущее современного общества потребления возможно только лишь в виде общества образования.


Рецензии