Отель Вверх тормашками

«ОТЕЛЬ: ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ»
Оригинальный сценарий
Автор ВАЛЕРИЙ БАК





















   27 апреля 2018

ОТЕЛЬ: ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ:
1. ЭКСТЕРЬЕР – ПАРКОВКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ - УТРО
ВИД ИЗНУТРИ БАГАЖНИКА
Открывается багажник. РИЧАРД (мужчина, среднего телосложения, с аккуратной бородкой, в белоснежной рубашке, костюмных брюках с подтяжками, носит очки) закидывает сумку с вещами.
ВИД ГЛАЗАМИ МУХИ
Муха начинает полёт из багажника. Взлетает. Поднимается возле Ричарда, когда он кладёт вторую сумку в багажник, далее движется над парковкой отеля.
Ричард тем временем спешно захлопывает багажник, садится в машину и уезжает.
Муха пролетает мимо выходящего из отеля швейцара, далее пролетает плавно мимо стоящего у входа быковатого вида охранника, и влетает в фойе отеля.
2. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ ОТЕЛЯ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
ВИД ГЛАЗАМИ МУХИ
Муха влетает в фойе и пролетает через всё фойе. Постепенно снижается, и усаживается с краю на стойку регистрации.
За стойкой регистрации стоит МЕТРДОТЕЛЬ (мужчина, старше тридцати лет, одет в костюм, светлых тонов рубашку с темным галстуком, и жилетку под цвет костюма. Носит усы. Надменен, однако всегда улыбается. Старается четко проговаривать каждое слово при разговоре.)
Рядом с Метрдотелем, стоит СВЕТЛАНА (симпатичная девушка, сотрудница отеля, на вид около двадцати пяти лет, одета в униформу отеля, костюмного типа. Тёмная длинная юбка, белая блузка, темный пиджак. На груди приколот бэйдж с именем сотрудницы)
Напротив, Метрдотеля и Светланы, по другую сторону стойки, стоит ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ (мужчина, около сорока лет, одет в классический костюм, темных тонов, с длинным светлым галстуком. Носит усы.)
Директор, держит в правой руке шариковую ручку, перед ним на столешнице стойки регистрации лежит открытая папка с бумагами. Директор, бегло читая бумаги, их подписывает. По левую руку от Директора, на столешнице лежит открытый темный дипломат.
ДИРЕКТОР
Эти выходные очень насыщены мероприятиями, и я хочу, чтобы не было ни нареканий, ни эксцессов… Всё должно пройти наилучшим образом… Вы же меня понимаете?
МЕТРДОТЕЛЬ
Не волнуйтесь, всё будет, как надо. Мы же не в первый раз встречаем высоких гостей.
ДИРЕКТОР
Я и не волнуюсь, однако поступила информация, что среди наших гостей будет тайный покупатель.
МЕТРДОТЕЛЬ
Тайный покупатель?
ДИРЕКТОР
Не просто тайный покупатель. Критик из ассоциации. Поэтому будьте особенно бдительны… И не облажайтесь.

Метрдотель слега напрягается в лице, однако старается не подавать виду, что его задела информация от Директора.
Директор подписывает последнюю бумагу и закрывает папку.
ДИРЕКТОР
(протягивает папку метрдотелю)
Я ведь могу на вас положиться?
МЕТРДОТЕЛЬ
(принимая папку из рук директора)
Да…безусловно.



ДИРЕКТОР
(Кладет ручку в дипломат и закрывает его)
Вот и славно. Я вернусь во вторник. Посмотрим, что там на верху скажут.
Директор берёт в руку дипломат.
МЕТРДОТЕЛЬ
Удачной дороги вам
ДИРЕКТОР
(надевает темные очки)
Оставьте удачу при себе… Она вам куда больше может пригодится.
ВИД ГЛАЗАМИ МУХИ
Муха взлетает. Поднимается над стойкой. В этот момент Директор начинает отходить от стойки и направляется к выходу из отеля.  Муха облетает фойе и устремляется по коридорам в сторону туалета. Влетает в туалет, залетает за перегородку и садится на залысину СЕРГЕЯ.
СЕРГЕЙ (сорокалетний неудачник, живущий с матерью, хронический растяпа, очень закомплексованный человек, испытывающий большие трудности в общении с противоположным полом. Основу страхов Сергея составляет собственная мать. Сергей одет в поношенный костюм, пиджак чуть больше по размерам, рубашка светлых тонов, не имеет верхней пуговицы.)
3. ИНТЕРЬЕР – КАБИНКА ТУАЛЕТА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
На закрытом крышкой унитазе сидит Сергей. Перед Сергеем лежит слегка приоткрытая сумка с вещами, виднеется лежащая поверх вещей баночка со снотворным.
Сергей держит в руках телефон. По нему видно, что он очень волнуется и переживает. В нём сражаются страхи и решимость к действию. Две секунды он смотрит на телефон.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон в руках Сергея.
Сергей переключает своё внимание на баночку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Верх приоткрытой сумки. Поверх вещей лежит баночка со снотворным.
Сергей смотрит снова на телефон.
Совладав с собой, Сергей начинает набирать номер матери. Волнение на лице и дрожь в руках. Прикладывает телефон к своему уху. Слышны гудки. Начался разговор.
СЕРГЕЙ
Алло, мама это я… Да… у меня всё хорошо… Да… мама я поел… Каша с сосисками… Нет, гречневая… Нет… Мама меня не пронесёт… Да мама… Нет мама… Мама я сегодня не приду домой… Мама не кричи…
Сергей слегка отводит телефон в сторону, выдыхает, сглатывает, борется с волнением. Мы слышим в трубке женский неразборчивый голос, явно взволнованный и повышенного тона. Сергей прислушивается, и когда голос становится тише вновь подводит телефон к уху.
СЕРГЕЙ
Мама, меня в командировку направили… Как в командировку? Так в командировку. Борис заболел, и я вместо него… Ну да, больше никто не смог… Да я тепло оделся… Нет не простыну… Буду в понедельник… Не надо меня провожать, я уже на вокзале… Мама автобус уже через 10 минут… Хорошо я не буду ничего покупать на вокзале… Нет не голоден… Хорошо я позвоню как доеду… Мама я позвоню… Хорошо.
Сергей отключает вызов. Тяжело выдыхает, заламывает слегка руки. Роняет телефон на пол, поднимает его, и начинает вновь набирать.
СЕРГЕЙ
Алло… Борис… Здравствуйте… я сегодня не смогу прийти… Да, что-то живот совсем разболелся… Может чего съел… Врача уже вызвал, вот лежу жду… Отчёт? Про отчёт помню…
СЕРГЕЙ
(Продолжение)
Буду в понедельник, как штык… Хорошо… Спасибо… До свидания.
Сергей довольный тем, что обманул начальство, встаёт. Поворачивается к унитазу, поднимает крышку, расстёгивает ширинку и начинает мочится. Бормочет при этом себе под нос, как бы передразнивая.
СЕРГЕЙ
Отчёт. Отчёт. А вот выкуси отчёт. Сам пиши свои бумажки.
4. ИНТЕРЬЕР – МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В туалет входит КОРЕЕЦ (Северокорейский шпион, возрастом около сорока лет. На нём строгий серый костюм. В руках держит классический дипломат.)
Кореец подходит к умывальнику и кладёт дипломат на столешницу умывальника. Открывает дипломат. Среди аккуратно уложенных вещей виднеется значок с Ким Ир Сеном.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Открытый дипломат. Среди уложенных вещей в футляре лежит значок с изображением Ким Ир Сена.
Кореец берет футляр в руку и достаёт из него значок. Глядит на него и по-детски улыбается.
В это время мы слышим бормотание Сергея доносящиеся из кабинки.
СЕРГЕЙ
Чуть что, сразу Серёжу вспоминают. А как надо Сереже что-то, так и нет никого… Достали.
5. ИНТЕРЬЕР – КАБИНКА ТУАЛЕТА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей случайно роняет свой мобильник в унитаз.
СЕРГЕЙ
Чёрт. Ну ё-ё-ё-ё.
6. ИНТЕРЬЕР – МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Кореец обращает внимание на голос Сергея и на возню, доносящуюся из кабинки. Держит в руке значок.

СЕРГЕЙ
(Голос доносится из кабинки)
Ну бли-и-и-н
Дверь открывается, из кабинки выходит Сергей. Одной рукой держит сумку, а второй рукой, мокрой по локоть, держит телефон. Сергей весь раздосадован. Замечает Корейца. Подходит к умывальнику, кладёт свои вещи на столешницу и начинает мыть руки. Замечает у Корейца значок.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Кореец прижимает к себе одной рукой футляр, а другой рукой значок.
СЕРГЕЙ
О! у меня тоже такой был. Мне его дядя как-то привозил. Он у меня моряком был, или лётчиком, не помню уже.
Кореец внимательно и слегка напряженно смотрит на Сергея.
Сергей берет бумажное полотенце, вытирает руки. Смотрит на Корейца, затем на сушилку.
СЕРГЕЙ
(Указывая на сушилку)
А я вот этим штукам не доверяю. Ещё чего доброго, как бахнет. Ух.
Сергей берёт свои вещи со столешницы, и несколько растерянно слегка сжимая руку в кулак, чуть приподнимает её.
СЕРГЕЙ
(Чуть приподнимая сжатую руку в кулаке)
Ну бывай… Рот фронт… Но пасаран…
Сергей выходит из туалета.
Кореец провожает серьёзным взглядом Сергея, и разжимает свою ладонь.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Значок с изображением Ким Ир Сена, в ладони Корейца.

7. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ПЕРВОГО ЭТАЖА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей идёт по коридору. Сумка на плече. Один рукав скатан до локтя. Мокрый телефон в кармане. Камера движется вместе с ним. Сперва мы видим, как Сергей идёт нам на встречу, а затем, как он поворачивает в фойе.
8. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ ОТЕЛЯ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей входит в фойе. Камера начинает подниматься над ним, показывая нам всё фойе.
Сергей подходит к стойке регистрации. За стойкой стоит Светлана, она отвечает на вопросы СТАРШЕГО АГЕНТА (мужчина, сорока пяти лет, одет в строгий костюм.)
Чуть поодаль стоит ещё один АГЕНТ (мужчина, около тридцати лет, также одет в строгий костюм, на нём темные очки. Держит черный кейс. Кейс пристёгнут наручником к руке.)
В фойе, через главный вход, пропустив один круг вращающейся двери, входит троица молодых людей.
ДЖЕЙ (высокий молодой парень, худощавый, светлые длинные волосы, длинная футболка, свободные штаны, бейсболка задом наперёд и жёлтая куртка).
БОБ (коренастый молодой парень, полноватый, бейсболка задом наперёд, короткие темные волосы, длинный тканевый плащ темно зеленного цвета, более похожий на халат, темные свободные штаны).
ГАРРИ (молодой парень среднего роста, одет в баскетболку с номером 88, пиджак и рванные джинсы, на лице очки без линз.)
В руках Гарри держит большой стаканчик с напитком, стаканчик закрыт и из него торчит трубочка.
Парни явно недавно курили травку. Для Джея и Боба это привычное состояние, а вот для Гарри видимо, что нет – он старается вести себя адекватно.
Сергей подходит к стойке регистрации. Старший Агент, стоит к нам спиной. Светлана уточняет что-то по телефону. Светлана кладёт трубку.
СВЕТЛАНА
(Обращаясь к Старшему Агенту)
Вас ждут.
Светлана переключает внимание на Сергея.

СВЕТЛАНА
Здравствуйте. Я могу Вам чем-нибудь помочь?
СЕРГЕЙ
(достаточно робко)
Да, я хотел бы взять номер. В смысле остановится в вашей гостинице.
СВЕТЛАНА
К сожалению все места уже забронированы и номеров свободных сейчас нет
СЕРГЕЙ
(чуть раздосадовано и слегка возмущаясь, не повышая при этом голоса)
Как же? Я звонил, мне сказали, что есть свободный номер
СВЕТЛАНА
Так Вы у нас бронировали?
СЕРГЕЙ
(начинает искать бумажку с записанным номером брони)
Да, мне продиктовали номер, сейчас найду. Куда же я его засунул
ДЖЕЙ
(стоя за спиной у Сергея, тихо, еле сдерживая смех)
Засунул, присунул
Сергей, ищет бумажку, невольно роняет с плеча сумку и пытаясь её поймать, разворачивается и сбивает Джея с ног.
В этот самый момент крепкая рука Старшего Агента, ловит Сергея за воротник, а другой рукой Старший Агент удерживает от падения Джея.
В процессе произошедшего сумка Сергея падает на пол, из неё вываливаются вещи включая баночку с лекарством.
При падении у Джея из кармана куртки вываливается такая же баночка.
Сергей оборачивается на Старшего Агента, что удержал его от падения, но видит лишь того со спины.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Старший Агент стоит у стойки регистрации, спиной к Сергею.
Сергей начинает лихорадочно собирать вещи в свою сумку и кладет в неё не свою баночку.
ДЖЕЙ
(подбирая и пряча в карман баночку Сергея)
Придурок. Смотри куда падаешь. Распадался понимаешь ли.
ДЖЕЙ
(Обращаясь к Бобу и Гарри)
Вы видели? А? Ну вы видели? Этот хмырь раз, а тот бац и так хвать. Ну ва-а-ще, куда мир катится.
Джей явно расстроен. На заднем фоне видно, как Старший Агент вместе с Агентом уходят из фойе в коридор.
Сергей находит бумажку во внутреннем кармане пиджака. Достаёт салфетку, на которой записан номер брони.
СЕРГЕЙ
(Обращаясь к Светлане)
Вот… Нашёл.
СВЕТЛАНА
(переводя взгляд в монитор)
Говорите, я вас внимательно слушаю.
СЕРГЕЙ
(слегка запинаясь в голосе)
23 14 08
Светлана переводит взгляд от монитора на Сергея, и внимательно смотрит на него. На её лице появляется растерянность и крупица испуга.


СВЕТЛАНА
(неуверенным голосом)
Вы уверены?
СЕРГЕЙ
Да, мне как сказали, я так и записал.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Салфетка с номером в руке Сергея. Отчётливо видно 23 14 08 и красные следы от кетчупа на салфетке.
СВЕТЛАНА
(глядя на салфетку)
Это что, у вас кровь?
СЕРГЕЙ
(чуть растеряно)
Нет, что вы. Это я соусом запачкал случайно. Мне, когда диктовали под рукой ничего другого не оказалось. Вот как-то так.
СВЕТЛАНА
(немного успокоившись)
Хорошо, подождите пока здесь. Вас проводят.
СЕРГЕЙ
(указывая на диванчик)
Я тут подожду, можно?
Светлана берёт в руку трубку телефона и кивает один раз Сергею головой.
Сергей присаживается на диванчик.
Светлана быстро говорит что-то по телефону и переключается на троицу парней.
СВЕТЛАНА
(с толикой подозрительности)
Здравствуйте. Вы что-то хотели?

ДЖЕЙ
Хотели. Я хочу выразить своё возмущение таким поведением
ДЖЕЙ
(указывает в сторону Сергея)
Падать на человека. Он не меня уронил, он своими недостатками моё достоинство уронил.
СЕРГЕЙ
(привставая и вновь присаживаясь на диван)
Извините
ДЖЕЙ
(Сергею, махнув рукой)
Да забей. Моё при мне, и оно сегодня больше не упадёт.
ДЖЕЙ
(обращаясь к Светлане, весьма довольный собой)
Сегодня у нас тут туса. Ребята скинулись и сняли лучший номер, так, что мы тут постоим подождём остальных, а потом от тянемся по-королевски.
Светлана несколько устала от помпезной речи Джея, и уже больше особо не следит за тем, что он говорит. Боб при этом мимикой подтверждает слова Джея, но при этом когда Джей не смотрит на него, показывает мимикой, что и он тоже устал от речи Джея.
Джей оборачивается и замечает, как в фойе, через главную дверь заходят три обворожительные девушки.
Через главный вход, в фойе заходят три обворожительные девушки. БЛОНДИНКА, БРЮНЕТКА и РЫЖАЯ.
Девушки идут словно по подиуму, они одеты в сексуально выглядящую одежду: на Блондинке белая блузка, с раскрытыми двумя пуговицами, и облегающая юбка; на Брюнетке облегающее короткое платье, а на Рыжей джинсы, топик и раскрытая рубашка.
Рыжая с двумя косичками. Остальные с распущенными волосами. У всех девушек яркий, соблазнительный макияж.
Девушки идут в чуть замедленной съёмке, покачивая бёдрами. Их волосы развиваются.
Джей замолкает, он весь поглощён созерцанием идущих в его сторону девушек. Боб смотрит на девушек, затем на Джея. Гарри, глядя на девушек начинает отпивать через трубочку из стаканчика.
СРЕДНИЙ ПЛАН:
Девушки идут в замедленной съёмке.
СРЕДНИЙ ПЛАН:
Джей созерцает идущих в его сторону девушек.
СРЕДНИЙ ПЛАН:
Девушки идут в замедленной съёмке. Волосы развиваются.
СРЕДНИЙ ПЛАН:
Джей всеми своими эмоциями на лице уже с этими девушками. Боб стоит рядом с Джеем, и он несколько в недоумении.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Блондинка. Девушка проводит рукой по волосам.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Джея.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Брюнетка. Девушка подмигивает Джею.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Джей нервно сглатывает.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Рыжая. Девушка сексуально облизывается.
СРЕДНИЙ ПЛАН:
Джей стоит погруженный в свои фантазии.
К парням подходят три девушки. Все невзрачные на вид.
На Блондинке длинная черная юбка и белый свитер с рукавами, а через плечо перекинута большая сумка, наполненная вещами.
На Брюнетке длинное платье в горошек, и поверх кардиган. В руках она держит пакеты.
На Рыжей джинсы, клетчатая застегнутая рубашка. На спине у неё рюкзачок. У всех девушек прибранные волосы. Внешний облик девушек не позволяет говорить о их сексуальности.
РЫЖАЯ
Привет
Боб приветствует девушек слегка помахав ладонью. Джей до сих пор пребывает в своих фантазиях. Гарри оторвался от своего стаканчика. И он несколько смущён.
ГАРРИ
(смущённо)
Привет
РЫЖАЯ
(обращаясь к Бобу)
А с этим что?
Боб показывает мимикой, что Джей в облаках и вообще не дружит с головой.
РЫЖАЯ
Понятно. Ладно мальчики мы поедем на верх, до встречи.
Девушки уходят в сторону лифта.
Джей пребывает всё ещё в своих фантазиях. На лице блаженство.
Гарри провожает взглядами уходящих девушек. Боб мимолетно посмотрев в их сторону, обращает внимание на Джея и тормошит того за рукав. Джей приходит в себя.
ДЖЕЙ
(с удивлением)
А? Что? Где?
ГАРРИ
(Меланхолично)
Уехали на верх.
ДЖЕЙ
Вот непруха, у меня уже почти всё получилось.
ДЖЕЙ
(Обращаясь к Бобу)
На самом интересном отвлек.
Боб закатывает глаза.
ДЖЕЙ
(Мечтательно, глядя в никуда)
Там такой огонь.
ДЖЕЙ
(Бобу)
Хочешь покажу, как я зажигал?
Боб мимикой явно выказывает нежелание знать о том, как зажигал Джей в своих фантазиях.
ГАРРИ
(несколько мало адекватно)
Хочешь мне покажи
ДЖЕЙ
(с брезгливостью глядя на Гарри)
Не. Пожалуй, воздержусь.

9. ИНТЕРЬЕР – КАБИНЕТ ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В Кабинете стоят два стола, примыкая друг к другу, в форме буквы Т.
За столом для посетителей сидит ДЕНИС (молодой и гениальный разработчик уникальной технологии, ему ещё нет тридцати лет, но он уже стал начальником отдела. Денис классический ботаник. Худощавого телосложения, приятной внешности, среднего роста, чуть горбящийся в своей походке. Носит очки и мало следит за тем, как выглядит. Однако гладко выбрит, носит серый костюм с белой рубашкой без галстука. На руке видны часы.)
Напротив, Дениса сидят ДВА СОТРУДНИКА КОРПОРАЦИИ, оба в костюмах при галстуках. Оба Сотрудника высшего ранга. Возрастом около сорока лет. Это начальники отделов компании.
На столе перед каждым, включая Дениса, записные книжки и дорогие ручки. Также на столе стоят две бутылки с водой и три стакана рядом.
Денис держит в руках свою презентационную речь, напечатанную на нескольких листах бумаги формата А4.
За главным столом расположился владелец корпорации – ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ (солидный мужчина, предприниматель от бога, или вернее от дъявола. Юрий Павлович невысокого роста, крупный, добродушный на вид, но с твердой волей, мужчина около шестидесяти лет. Он одет в дорогой костюм, белую рубашку и красный галстук. Носит часы и временами пользуется очками.)
Юрий Павлович сидит в своём кресле, вчитываясь в бумаги.
Начальники отделов ждут.
Юрий Павлович снимает очки и кладет их на стол. Перед ним рабочие документы. На столе стоит монитор и канцелярские принадлежности. Также стоит бутылка с водой и стакан.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(обращаясь к сотрудникам)
Да, господа… Сегодня будет жаркий денёк.
Юрий Павлович слегка отодвигается от своего стола.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Сорок две компании из восемнадцати стран мира. Малайцы, индусы, Европа, в общем все флаги в гости к нам.
Юрий Павлович, берёт в руку бутылку с водой, и открывает её.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(Наливая воду в стакан)
Олимпиада невиданной алчности. Кто больше заплатит того и тапки.
Юрий Павлович ставит бутылку с водой на стол. И берёт в руку стакан.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(обращаясь к Сотрудникам)
Как обстоят дела с подготовкой к приёму гостей?
ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ
Всё идёт строго по плану. Оформление, трансфер, размещение и безопасность – всё на высшем уровне.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
На высшем? Это хорошо.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(Обращаясь к Денису)
А с презентационной частью?
ДЕНИС
С Презентацией мы уже отрепетировали, а с речью, я тоже у зеркала репетировал.
Юрий Павлович, отпивая из стакана с водой, жестом просит Дениса дать свою речь.
Денис встаёт и собирается передать свою речь на листах Юрию Павловичу, но тут же садится на место, от неожиданного появления постороннего человека.
В кабинет ураганом врывается НАДЕЖДА.
Надежда Юрьевна – единственная дочь Юрия Павловича, наследница его империи. Девица взбалмошная. Высокого роста и дородного телосложения, весьма недурна собой, однако характер имеет грубоватый, эгоистичный и вздорный. Не терпит пререканий и возражений. Всегда добивается своего, нахрапом и бескомпромиссностью. Внутри достаточно ранима и, как ей самой кажется, нежна по натуре. Надежде уже не близко, как за 30 лет. Но она всё ещё ходит в девушках. Страстно мечтает выйти замуж. О чём не меньше её мечтает и её отец. Юрий Павлович старается не конфликтовать со своей дочерью, любит её и по-своему жалеет, при этом даже слегка побаиваясь её взрывного характера. Юрий Павлович вдовец и отец одиночка, от того их близость особенно сильна.
НАДЕЖДА
(врываясь в кабинет)
Па-па! Папа! Он убежал!
Юрий Павлович от неожиданности давится водой и обливается немного из стакана.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(растерянно)
Кто убежал?
НАДЕЖДА
(стремительно шагая через кабинет)
Ричард!
Надежда останавливается возле своего отца.
НАДЕЖДА
Папа, он убежал. Сказал, что пойдёт покурит, а сам собрал вещи и убежал.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(вытираясь салфеткой)
Какой Ричард?
НАДЕЖДА
(обиженно)
Ну папа!
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(прислонив ладонь к своему лбу)
А-а-а, с этими делами совсем вылетела из головы твоя свадьба. Прости Надюша. Расскажи по порядку, что стряслось.
НАДЕЖДА
Папа, ну как ты мог забыть? У твоей единственной дочери свадьба, а ты забыл.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Прости Наденька, я не забыл, а запамятовал.
НАДЕЖДА
(удивленно)
А это разве не одно и тоже?
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(успокаивая дочь)
Нет, Надя, это другое.
НАДЕЖДА
(чуть успокоившись, но ещё немного обиженно)
Ну хорошо, если ты не забыл.


ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Честно не забыл. А теперь успокойся и расскажи
НАДЖЕЖДА
Значит так. Я и Машка пошли выбирать торт, а Любка она закадрила какого-то официанта. Он такой симпатичненький, но уж больно болезненный. Не знаю, что она в нём нашла. Но Любка она всегда такая. Ей страшненькие нравятся.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(держа руку у лба, и теряя постепенно терпение)
А Ричард?
НАДЕЖДА
Ах да, Ричард. А Ричард убежал. Пока мы в ресторане были, он сказал, что сходит покурит. А сам убежал.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(удивленно)
Что значит убежал? Вот прямо взял так и убежал?
НАДЕЖДА
(очень расстроенно)
Да, папа. Представь, собрал свои вещи, и был таков.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(тяжело выдохнув)
Так значит свадьбы не будет?
НАДЕЖДА
(совсем расстроенно)
Ну папа. Я хочу свадьбу. Там всё готово уже


ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(озадаченно, разводя руки в сторону)
Какая свадьба Надя? Без жениха?
НАДЕЖДА
(ну очень расстроенно, тихим голосом, начиная плакать)
Жениха…
Юрий Павлович, ещё раз вздыхает садится в кресло и жестом показывает Денису, чтобы тот дал ему свою речь. Денис встаёт и относит Юрию Павловичу свои бумаги. Надежда стоя недалеко от отца, плачет.
НАДЖЕЖДА
(тихим голосом, как бы сама себе)
Жениха…
Денис садится на своё место, Юрий Павлович надевает очки и начинает изучать речь Дениса.
Надежда внимательно смотрит на всех присутствующих.
Этот взгляд Наджеды, замечают главы отделов и опускают свои головы, словно школьники, которые не желают быть вызванными учителем к доске.
Денис же напротив то и дело смотрит на Юрия Павловича.
НАДЕЖДА
(внимательно глядя на Дениса)
Жениха…
Надежда оборачивается к отцу.
НАДЕЖДА
(с небольшим интересом)
Папа. А кто этот молодой человек?
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(отвлекаясь от чтения)
А? Что? Ты о ком?
Надежда пальцем указывает на Дениса.
Денис несколько в недоумении. Главы отделов по-прежнему держат свои головы опущенными.
НАДЕЖДА
(указывая пальцем на Дениса)
Вот. Этот молодой человек.
Юрий Павлович, глянув на Дениса, переводит свой взгляд на Надежду.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Это Денис, наше молодое дарование и, как надеюсь светлое будущее.
НАДЕЖДА
(чуть мечтательно)
Симпатичный… Светлое будущее говоришь?
Денис чуть смутившись быстро улыбается.
Юрий Павлович, ещё раз взглянул на Дениса, по-доброму улыбнувшись.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Да, Надежда. Это, пожалуй, один из лучших наших работников.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(обращается к Денису)
Кстати, отличная речь. Пойдёт.
ДЕНИС
Спасибо, Юрий Павлович.
НАДЕЖДА
(изучая глазами Дениса и прицениваясь)
Молоденький. Скажите Денис, а Вы не женаты?
ДЕНИС
(чуть удивлённо)
Ещё пока нет.

НАДЕЖДА
(обдумывающе)
Ещё пока нет
Надежда поворачивается к отцу.
НАДЕЖДА
Папа. Свадьба не отменяется.
Юрий Павлович удивлённо смотрит на дочь.
НАДЕЖДА
Ты говорил, что нужен жених. Я нашла себе жениха
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(очень удивлённо)
И кто же он?
НАДЕЖДА
(указывает пальцем на Дениса)
Наше одаренное будущее
Денис, нервно сглатывает и теряет дар речи.
Юрий Павлович смотрит на дочь, затем на Дениса, который от шока не может произнести ни слова
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(обращаясь к Надежде)
Наденька, а ты не хочешь спросить человека? Может у него другие планы?
НАДЕЖДА
(начиная впадать в гнев)
Папа! ... Я! ... Хочу! ... Замуж!
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Но…
НАДЕЖДА
Папа! Ты говорил, что нужен жених. Я выбрала жениха.
Юрий Павлович, не может найти слов, чтобы ответить Надежде.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
А-а-а-а…
НАДЕЖДА
Папа, я не потерплю больше возражений. Мой лимит исчерпан Ричардом.
Юрий Павлович не знает, что и сказать.
НАДЕЖДА
(безапелляционным тоном)
Свадьба состоится.
НАДЕЖДА
(указывает на Дениса)
А как ты договоришься с ним, это не мои проблемы.
Тут Надежда разворачивается и стремительно уходит из кабинета, хлопнув дверью.
От хлопка двери вздрагивают сидящие. Юрий Павлович закрывает лицо руками, несколько секунд приходит в себя. Затем отпивает большой глоток из стакана, ставит стакан и выдохнув, начинает говорить спокойным голосом.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Прошу меня извинить.
Денис слегка приходит в себя. Начальники отделов поднимают свои головы. Смотрят сочувственно на Дениса.
ДЕНИС
(вернув свой голос)
Юрий Павлович, она ведь не серьёзно?
Юрий Павлович вздыхает сочувственно.
ДЕНИС
У меня и девушка есть.
Денис смотрит на Юрия Павловича и на своих коллег.
Один из коллег улыбается
ДЕНИС
Правда есть. Мы уже три года встречаемся.
Юрий Павлович кладет руки под голову и смотрит на Дениса.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Эх Денис, боюсь я не в силах что-то сделать в данном случае. Ты пойми, девушки они конечно есть. Их, этих девушек полным-полно, вот на любой вкус.
Денис внимательно смотрит на Юрия Павловича.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(продолжает)
А дочка, она одна. Ты не смотри, что она такая дерзкая. Она хорошая у меня. Хозяйственная. Боевая. Но нежная…иногда.
ДЕНИС
(еле заметно возмущаясь)
Но Юрий Павлович. Как так?
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(разводя эмоционально руками)
А вот так. Судьба она штука такая, ты от неё бежишь, а она догоняет. Ну не могу я её расстраивать. Она единственное, что у меня есть. Эх Надя, Надя. Надежда. Нас всех переживёт. А откажешь ей, пережуёт и переживёт. В общем, если сможешь с ней как-то договорится, дерзай. А так, зятёк, поздравляю тебя с очередным повышением по службе.
Денис сокрушается, вновь потеряв дар речи.
Юрий Павлович, подходит к Денису, и по-отечески похлопывает того по плечу.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(искренне сочувствуя)
Да не расстраивайся ты. Женитьба это дело такое…
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(Продолжает)
не больно это. Ну да. Хлопотное дело конечно. Хорошую вещь браком не назовут. Но и расстраиваться не стоит.
Юрий Павлович быстро смотрит на начальников отделов, и вновь смотрит на Дениса.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Выше нос матрос. Отвлекись, займись работой. Сегодня у нас большой день.
Начальники отделов встают и направляются к выходу. Следом и Денис начинает собираться. Денис озадачен и загружен. На нём нет лица. 
10. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – УТРО
За стойкой регистрации стоит Светлана. Светлана занята своими прямыми обязанностями. Периодически она посматривает на Сергея, сидящего на диване.
Сергей сидит на диванчике в ожидании, когда за ним придут. Он то и дело смотрит на часы, волнуется. Волнение нарастает.
Его волнение и нервозность не остаётся незамеченным Светланой за стойкой. Когда Метрдотель подходит к ней она внимательно следит за Сергеем.
К стойке регистрации подходит Метрдотель.
МЕТРДОТЕЛЬ
Ну и где этот наш
МЕТРДОТЕЛЬ
(Метрдотель делает пальцами кавычки»)
счастливчик?
СВЕТЛАНА
(глядя в сторону Сергея)
Ожидает на диване.
Метрдотель поворачивает голову в сторону Сергея.
Сергей сидя на диване, нервничает, мягко выраженно злится, и смотрит на часы.
СВЕТЛАНА
Как думаете это он?
МЕТРДОТЕЛЬ
(возвращая свою голову в прежнее положение)
Не исключено.
МЕТРДОТЕЛЬ
(Глядя на Светлану)
Было ли, что-нибудь подозрительное?
СВЕТЛАНА
Поглядите внимательно, он весь сплошное подозрительное.
МЕТРДОТЕЛЬ
(обреченно вздохнув)
Значит это точно он.
СВЕТЛАНА
И главное, надо же, выбрал именно этот номер…
МЕТРДОТЕЛЬ
(прерывая Светлану, приложив указательный палец к своим губам)
Тише, не будем об этом.
Метрдотель ещё раз посмотрел бегло в сторону Сергея.
МЕТРДОТЕЛЬ
Будем надеяться, что в этот раз ничего плохого не выйдет.
МЕТРДОТЕЛЬ
(сделав большой вдох)
Ну-с, не станем больше заставлять его ждать.
Сергей, потеряв терпение, решается подойти ли к стойке и выяснить долго ли ему ещё ждать, или не подойти. Он то и дело встаёт и вновь садиться.
Метрдотель, надевает на себя улыбку, и быстрым шагом направляется к Сергею.
Сергей в очередной раз встаёт, и замечает идущего к нему Метрдотеля.
СЕРГЕЙ
Я хотел бы…
МЕТРДОТЕЛЬ
(перебивает Сергея, пожимая быстро тому руку. Метрдотель само очарование.)
Здравствуйте. Простите, что вынуждены были испытывать Ваше терпение. Надеюсь Вам у нас понравится. Я абсолютно уверен в этом.
Сергей несколько растерян. Метрдотель продолжает обрабатывать клиента.
МЕТРДОТЕЛЬ
Недовольных клиентов у нас не бывает.
Метрдотель обращает внимание на единственную сумку у Сергея.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сумка Сергея, лежащая на диванчике.
МЕТРДОТЕЛЬ
(глядя на сумку Сергея)
Скажите, а это все ваши вещи?
СЕРГЕЙ
Да, все.
МЕТРДОТЕЛЬ
Понимаю. Путешествуете на легке, так сказать.
МЕТРДОТЕЛЬ
(чуть приблизившись к Сергею, доверительно)
Сам по правде тоже не люблю все эти громоздкие сумки, багаж.


МЕТРДОТЕЛЬ
Разрешите поинтересоваться. Мне сообщили, что вы выбрали номер 404
СЕРГЕЙ
Я не выбирал…
МЕТРДОТЕЛЬ
(с притворным пониманием)
Ну да. Ну да. Понимаю. Ну, что-ж. Позвольте я провожу Вас в Ваши апартаменты.
Метрдотель жестом показывает Сергею в сторону лифта.
МЕТРДОТЕЛЬ
Прошу.
Сергей следует к лифту вместе с Метрдотелем. Светлана, занимаясь своими прямыми обязанностями, провожает их взглядом.
11. ЭКСТЕРЬЕР – ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ - УТРО
На площадке перед входом в отель, стоят Джей, Боб и Гарри. Гарри поедает чипсы. Джей и Боб курят.
Мимо них проходит красивая девушка (ОЛЬГА), они провожают её взглядом. Гарри увлечен больше своею едой чем противоположным полом.
Боб мечтательно вздыхает, немного закатывая глаза.
ДЖЕЙ
(продолжая провожать взглядом заходящую в отель девушку.)
Да… детка, что надо.
ДЖЕЙ
(поворачивается к Бобу)
Не боись пузан, сегодня и у нас будет праздник.
Тут Джей аккуратно показывает, что у него есть в кармане.
ДЖЕЙ
(показывая баночку Сергея)
Смотри, что у папочки припасено с собой.
БОБ
(мимикой спрашивает)
«Это наркотик?»
ДЖЕЙ
(кивая самодовольно головой)
Не просто дурь. А супер дурь. Знаешь, как девки от такого балдеют.
Боб сперва солидарно с Джеем мечтает, а затем резко даёт понять, чтобы тот спрятал баночку.
ДЖЕЙ
(убирая баночку в карман)
Да не парься ты, я всё продумал. Знаешь, что все делают на тусовках?
БОБ
(мимикой и движениями показывает)
«танцуют»
ДЖЕЙ
(чуть с грустью)
Да не дави на больное. Я же не танцую.
Гарри отпивает из своего стаканчика.
ДЖЕЙ
(оживившись)
Вот именно! Все пьют.
ДЖЕЙ
(наклонившись чуть ближе к парням)
Мы тихонько, добавим наш волшебный порошочек в напиток. Никто ничего не заметит, а потом вечер будет наш.
Боб изображает веселье, подтанцовывая руками.
ДЖЕЙ
Ну хватит уже. Я не танцую.
В процессе разговора парней, некто фотографирует их с большим приближением. Три снимка, три застывшие на секунду кадра, три щелчка затвора камеры. Того, кто фотографирует не видно.
12. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ПЕРВОГО ЭТАЖА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
По коридору первого этажа, идёт Денис, в одной руке он держит свой портфель, другой рукой начинает набирать номер своей девушки Ольги. Денис без настроения, на нём нет лица.
Денис прикладывает телефон к уху, слышатся гудки. Начинается телефонный разговор.
ДЕНИС
Алло. Привет Зайка.
В трубке слышен ПРИЯТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ОЛЬГИ.
ГОЛОС ОЛЬГИ
Привет котик
ДЕНИС
Слушай, я сейчас на работе. Выдалась минутка, решил тебя набрать.
ГОЛОС ОЛЬГИ
Я рада, что мой занятой тигррр выкроил целую минутку для меня.
ДЕНИС
(улыбаясь)
Да, может даже не одну
ГОЛОС ОЛЬГИ
(смеется)
ДЕНИС
Мне кажется, или ты со мной по громкой связи разговариваешь?
ОЛЬГА
Тебе кажется
В кадре появляется, и идёт на встречу Денису, совсем от него близко, ОЛЬГА (красивая, стройная девушка, со светлыми распущенными волосами средней длины. Лет 25 на вид отроду.
Девушка Дениса, с которым уже ровно, как три года он встречается. На Ольге изящный деловой костюм, через плечо на тоненьком ремешке висит миниатюрная дамская сумочка.)
Денис выглядит счастливым. Они идут навстречу друг к другу.
ДЕНИС
(отключая телефон)
Но, как?
Ольга подходит к Денису, они обнимаются и целуются.
После кратковременного, но сочного поцелуя.
ДЕНИС
Ты не перестаёшь меня удивлять.
ОЛЬГА
(улыбаясь)
Ты говорил, что у тебя будет важное мероприятие, а я как раз проезжала мимо, и решила заскочить на минутку чтобы, поддержать своего медвежонка.
ДЕНИС
(обнимая Ольгу)
Спасибо тебе Счастье моё. Своим приятным сюрпризом ты вернула меня к жизни.
ОЛЬГА
Настоящий сюрприз тебя ждёт вечером.
ОЛЬГА
(с притворным недоверием)
Ты ведь не забыл какой сегодня у нас день?
Денис притворно изображает, что не может вспомнить.
Оба непродолжительно смеются.



ДЕНИС
(на его лице появляется грусть)
Оля, я только не знаю, когда смогу освободиться.
Ольга замечает грусть в глазах Дениса.
ОЛЬГА
Не переживай, я уже всё продумала и заказала столик для нас двоих в ресторане этого отеля.
ДЕНИС
(несколько шокировано)
Как? Как ты это делаешь?
Ольга смеётся.
ДЕНИС
(довольный, не теряя грусти в глазах)
Наверно всю жизнь, ты будешь оставаться для меня самой большой загадкой. И знаешь, мне это определенно нравится.
Денис и Ольга ещё раз быстро целуются. Ольга начинает несколько торопится.
ОЛЬГА
(торопливо)
Ты не опоздаешь?
ДЕНИС
(став несколько спокойнее)
Нет. Ещё полчаса времени в запасе.
ОЛЬГА
(торопливо)
А я вот уже побегу. Работа требует пунктуальности.
Ольга целует быстро Дениса.

ОЛЬГА
(уходя)
Вечером в восемь в ресторане.
Денис в прекрасном настроении жестом показывает ОК
Ольга скрывается за поворотом, а Денис оборачивается и идёт обратно по коридору.
13. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ПЕРВОГО ЭТАЖА, ЗА ПОВОРОТОМ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Ольга идёт быстрым шагом в сторону женского туалета. Заходит туда. Дверь закрывается.
Дверь открывается, из дамской уборной выходит Надежда вместе со своей подружкой МАШЕЙ. МАША – (одна из лучших подруг Надежды, не высокого роста, пухленькая, контрастирует внешне с Надеждой во всём. Маша старается уподобляться Надежде, но при этом оставаясь номером два. По характеру напористая и общительная.)
Пока идёт диалог между Надеждой и Машкой, камера следует вместе с ними к ресторану.
МАША
А, как его хоть зовут?
НАДЕЖДА
Дима вроде бы, или Денис. По правде, не помню уже. Да какая разница.
МАША
Верно, главное, чтобы мужик был хороший.
НАДЕЖДА
Что мужик?
МАША
Ну, чтобы мужик, как мужик, был хороший.
НАДЕЖДА
А-а-а, в этом смысле.
МАША
А имя и поменять можно.
Мимо них проходит Кореец.
Кореец обращает внимание на дам. В руках держит свой дипломат.
НАДЕЖДА
(задумчиво)
Ой, Машка, а мне фамилию ведь менять придётся
МАША
Ну вроде, как да. Или оставить свою можешь. Так понимаю ты его фамилию тоже не помнишь?
НАДЕЖДА
Не помню. Ой мамочки, а если он каким ни будь овощем, или животным окажется или ещё что обиднее.
МАША
Овощем? Это что-то вроде Козлов-Капустин?
НАДЕЖДА
Ага
МАША
А, что? Звучит! Козлова-Капустина.
НАДЕЖДА
Да иди ты Машка, со своими выпуклыми шутками.
Когда диалог подходит к концу, камера смещается на вид за спиной девушек, и кадр завершается, когда они заходят в ресторан.
13. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ЭТАЖА НОМЕРА 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Открывается лифт.
Из лифта выходят Метрдотель и Сергей.
Они поворачивают в сторону номера 404.
Чем ближе они подходят к номеру, тем тяжелее походка Метрдотеля.
Сергей смотрит по сторонам. Он впервые в отеле, и впервые оказывается в столь роскошных для себя условиях.
Они подходят к номеру.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Табличка с номером 404 на двери номера.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Метрдотеля. На лице волнение, тревога.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Замок номера 404
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Глаза Метрдотеля. В глазах накатывает ужас.
Метрдотель достает ключ, его руки дрожат. Он сам еле стоит на ногах. Тянется медленно с ключом к двери и роняет ключ.
Сергей обращает на волнение Метрдотеля внимание.
Падает ключ.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Метрдотель осторожно и медленно поднимает его.
СЕРГЕЙ
Вы недавно здесь работаете?
МЕТРДОТЕЛЬ
(чуть придя в себя от столь неожиданного вопроса)
Нет. Нет, что вы. Я здесь давно работаю. Сколько себя помню здесь работаю.
СЕРГЕЙ
(осматривая потолок)
Понятно… У меня тоже работа нервная.
Метрдотель с опаской взглянул на Сергея, затем собрал всю волю в кулак и открыл дверь номера.
14. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Метрдотель включает свет, и вместе с Сергеем проходит в номер.
Метрдотелю явно неуютно в этом номере.
Сергей с вниманием осматривается, разглядывает интерьер, предметы.

МЕТРДОТЕЛЬ
(показывая номер)
Вот здесь ванная, а здесь собственно кровать. Номер двухместный. Но вы не переживайте, соседей у вас не будет.
СЕРГЕЙ
(отвлеченно, повторяет)
Соседей у меня не будет.
СЕРГЕЙ
(оборачиваясь к Метрдотелю)
Да, знаете это и к лучшему. А с другой стороны, это смотря какие соседи. Бывают вот и ничего, нормальные в целом люди. А бывают такие соседи, что и говорить не хочется.
МЕТРДОТЕЛЬ
Да, бывает конечно всякое. Но это в других отелях. В нашем отеле всё лучшее, и завтрак, и наволочки, и соседи.
СЕРГЕЙ
Охотно верю. А можно спросить?
МЕТРДОТЕЛЬ
К Вашим услугам
СЕРГЕЙ
А почему у этого номера такой странный номер?
Метрдотель, тяжело глотнул, провел нервно рукой по воротнику, поправил неряшливо свой галстук.
МЕТРДОТЕЛЬ
Понимаете, этот номер его как бы нет. Ну то есть он конечно же есть, но в плане здания он не присутствует.
СЕРГЕЙ
Это как так понимать?
МЕТРДОТЕЛЬ
Точно не знаю, но там, что-то вроде канцелярской ошибки случилось. В целом ничего особенного конечно, номер, как номер. Хороший даже номер. Но публика отчего-то старается его не снимать. (короткая пауза) Суеверие наверно.
СЕРГЕЙ
(резко сменившись в настроении)
А в прочем какая разница. Номер, как номер.
МЕТРДОТЕЛЬ
(чуть успокоившись, с облегчением)
Хороший номер
СЕРГЕЙ
(повеселев)
Хороший номер, и без соседей. Скажите, а в вашем отеле бывало такое, чтобы кто-нибудь засыпал...?
МЕТРДОТЕЛЬ
(поспешив, перебивает Сергея)
Да, конечно, каждую ночь, все так и делают
СЕРГЕЙ
(продолжает параллельно Метрдотелю свою реплику)
И наутро не просыпался
МЕТРДОТЕЛЬ
(чуть ошарашенно, не меняя голоса)
О нет, нет, что вы, что вы. На утро все просыпаются. Ну кто-то раньше, кто-то ближе к обеду. Но непременно все просыпаются.
СЕРГЕЙ
(сам себе)
Ну, хоть в чём-то первый
МЕТРДОТЕЛЬ
У нас хороший отель. Вы располагайтесь. А если что-либо понадобиться, то наберите по телефону.
СЕРГЕЙ
А по какому номеру?
МЕТРДОТЕЛЬ
(уже стараясь как можно скорее покинуть номер)
Там не надо ничего нажимать, вы подняли мы услышим. Приятного вам отдыха, а я пойду.
СЕРГЕЙ
Хорошо, идите.
Метрдотель, идя спиной назад, быстро покидает номер.
Дверь закрывается.
Сергей садится на кровать и проверяет матрас на пружинность.
15. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ НОМЕРА 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Метрдотель, озираясь по сторонам, быстро покидает злополучное место.
Дверь номера 404.
Камера медленно наезжает.
Слышится странный звук, словно смыкаются стены где-то в глубине забытого номера.
16. ИНТЕРЬЕР – ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Перед зеркалом стоит Ольга. Рядом с ней на призеркальном столике, лежит её миниатюрная сумочка.
Ольга смотрит на своё отражение. Далее смотрит на сумочку.
Начинает доставать из своей миниатюрной сумочки множество предметов: косметику, принадлежности, парик, более строгий чем сейчас на ней, деловой костюм другого цвета, бэйджик с указанием аккредитации ПРЕССА, деловую папку и ручку.
На столике миниатюрная сумочка, а рядом множество вещей.
Ольга быстро переодевается, и преображается, до мало узнаваемости.
Быстро складывает в свою сумочку вещи. Теперь она в новом деловом костюме, на ней темного цвета парик, и темные очки.
Ольга смотрит на своё отражение. Поправляет губами помаду.
17. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ПЕРЕД ЖЕНСКИМ ТУАЛЕТОМ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Открывается дверь дамского туалета, из него выходит Ольга, и направляется в сторону предстоящей конференции.
Камера следует за Ольгой.
Ольга подходит ко входу в конференц-зал. Камера выхватывает, как множество людей проходят аккредитацию и проходят в конференц-зал. Ольга элегантно встраивается в этот процесс, теряясь в толпе.
18. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Множество иностранных гостей, которых встречают сотрудники корпорации и отеля. Один из начальников отдела также здесь. Гости пребывают, их встречают и сопровождают в сторону конференц-зала. Работники отеля отвозят багаж гостей.
К стойке регистрации, со спины, к Светлане подходит Метрдотель.
МЕТРДОТЕЛЬ
(Светлане, на ушко)
Ты была права. Это и есть наш тайный покупатель.
К стойке регистрации подходит семейная пара. Метрдотель изображает вид, словно куда-то звонит, пока Светлана помогает заполнять бумаги семейной паре.
Метрдотель продолжает говорить. Светлана внимательно слушает, не отвлекаясь от работы.
МЕТРДОТЕЛЬ
Всё вынюхивает что-то, расспрашивает. И вопросы ещё такие странные задавал.
СВЕТЛАНА
Странные?
МЕТРДОТЕЛЬ
Да…с подвохом. И про номер спрашивал.
Светлана резко замирает.
СВЕТЛАНА
Спрашивал значит? ... И что?
МЕТРДОТЕЛЬ
(успокаивающе)
И ничего, от болтался ему. Наплёл с три короба.
СВЕТЛАНА
Поверил?
На заднем фоне через фойе, направляясь в сторону лифта, проходят Джей, Боб и Гарри. Между собой угорая над внешним обличием иностранных гостей и их важностью.
МЕТРДОТЕЛЬ
Надеюсь на то
19. ИНТЕРЬЕР – КАБИНЕТ ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В кабинете за своим столом сидит Юрий Павлович, рядом с ним, сбоку на стуле сидит Денис. Они обсуждают рабочие технические детали предстоящей презентации.
На мониторе компьютера Юрия Павловича идёт слайд-шоу презентации.
В кабинет входит Старший Агент, сразу же следом за ним Младший Агент. Младший Агент несёт черный кейс, кейс прикован наручником к его руке.
Мы не видим их лиц, камера следует со стороны спины, так, что мы видим, как Юрий Павлович встаёт, чтобы поприветствовать вошедших. Денис встаёт, ему несколько не уютно.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Черный кейс, прикованный к руке Младшего Агента.
Младший Агент кладёт кейс на стол Юрия Павловича. Отстёгивает наручник.
Старший Агент проводит рукой сбоку от кейса.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Нащупав пальцем нужное место, палец Старшего Агента соединяется с кейсом посредством вытянувшегося из пальца приспособления, напоминающего ключ-иглу-порт.
Кейс открывается. Старший Агент разворачивает его к Юрию Павловичу. Младший Агент стоит рядом.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
В кейсе аккуратно уложена и зафиксирована флешка, выполненную в космическом дизайне.
20. ИНТЕРЬЕР - НОМЕР 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей беспокойно ходит по комнате.
Его сумка лежит на кровати.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сумка Сергея
Сергей нервничает, заламывает руки.
Сергей слышит, как в ванной кто-то спустил воду в унитазе.
Сергей оборачивается на звук.
Из туалета выходит ХУДОЖНИК (Человек лет сорока, небритой наружности, на нём халат, тапочки, в руках держит свёрнутый журнал.)
Сергей от удивления присаживается на кровать
СЕРГЕЙ
(удивленно)
Здравствуйте
Художник, не обращая никакого внимания на Сергея, проходит ко второй кровати. Встаёт на четвереньки и что-то начинает искать рукой под кроватью.
СЕРГЕЙ
(Глядя на Художника)
А мне сказали, что я тут один буду
Художник, продолжает не обращать внимания на Сергея, и что-то бурчит себе под нос.
СЕРГЕЙ
(сам себе под нос)
Иностранец
Художник наконец находит, что искал. Вытаскивает из-под кровати банку с огурцами. Садится на пол возле кровати. Открывает банку и жадно отпивает из неё.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Художник пьёт рассол из банки.
Художник, утолив свою жажду обращает внимание на Сергея.
Сергей с удивлением смотрит на Художника.
Художник, одной рукой держит полу опустошённую банку.
ХУДОЖНИК
***нец
СЕРГЕЙ
(обомлевши)
Что? простите
ХУДОЖНИК
Ничто…рифма говорю.
Художник ещё отпивает из банки и вылавливает один огурец.
ХУДОЖНИК
(глядя на огурец)
Так значит и ты теперь здесь?
СЕРГЕЙ
(не переставая удивляться)
Да…Кто? Где? Я?
ХУДОЖНИК
(откусив огурец)
Ну не я же.
Художник доедает огурец.
Сергей внимательно и удивленно, с подозрением смотрит на Художника.
ХУДОЖНИК
(ставя банку на пол)
Скучный ты какой-то…
ХУДОЖНИК
(глядя на Сергея)
Не весёлый.
Сергей, не зная, что ответить вздыхает.
ХУДОЖНИК
(вытирая рот рукавом)
Был тут один веселый
Художник закрывает крышкой банку и задвигает её под кровать.
ХУДОЖНИК
Повесился
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сергей нервно глотнул.
ХУДОЖНИК
(глядя на Сергея)
А ты… я смотрю, какой-то странный.
СЕРГЕЙ
(обескураженно)
Я? Наверно. Не знаю. А какой?
ХУДОЖНИК
(вставая с пола)
А я откуда знаю какой. Странный.
Художник берет с кровати журнал и направляется вновь в сторону ванны.
Сергей провожает его взглядом.
СЕРГЕЙ
А вы собственно кто будете?
ХУДОЖНИК
(на мгновение остановившись в проёме)
Я? Буду. Непременно буду!
Художник закрывает за собой дверь в ванную. Оставляя Сергея в недоумении и растерянности.
Сергей продолжает сидеть на своей кровати.


21. ИНТЕРЬЕР – ФУРГОН АВТОМОБИЛЯ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В фургоне КИТАЕЦ (мужчина, представитель разведки ориентировочно Китая, среднего телосложения) одевает свой камуфляжный костюм.
На дисплее, установленном внутри фургона некий человек в военной форме, предположительно китайской, даёт последние указания. Звучит краткое пожелание удачи на китайском языке.
Экран гаснет.
Китаец одевает на голову маску.
Китаец пальцами водит по невидимой, сенсорной доске управления, встроенной в перчатки.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Перчатка Китайца.
Китаец исчезает, сливаясь полностью с фургоном. Его присутствие можно увидеть лишь по еле заметному искажению пространства.
22. ИНТЕРЬЕР – АППАРТАМЕНТЫ НАДЕЖДЫ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В Комнате идёт примерка платьев и подготовка к свадьбе.
В комнате присутствуют Надежда, Маша и несколько девушек, что помогают Надежде в подготовке к свадьбе.
Надежда примеряет своё свадебное платье.
Маша примеряет серьги, стоя возле зеркала.
В комнату залетает ЛЮСЯ (миловидная, миниатюрная, стройная девушка, до тридцати лет отроду.) На ней помятое платье, она на ходу его поправляет. Одна бретелька бюстгальтера свисает на руке. В руках держит телефон. На лице чуть потекший макияж, и слегка размазана помада.
МАША
(увидав в отражении зеркала Люсю)
Ах вот ты где проказница, гулёна
ЛЮСЯ
(запыхавшись)
Звонили из ЗАГСА, сказали, что смогут сегодня…но

НАДЕЖДА
(слегка напрягшись)
Что, но?
ЛЮСЯ
(всё ещё запыхавшись)
Смогут в одиннадцать вечера
НАДЕЖДА
(успокоившись)
В одиннадцать, так в одиннадцать. Предупреди тогда всех о времени.
ЛЮСЯ
(поворачиваясь к двери, и намереваясь быстрым шагом уйти)
Хорошо
МАША
Люсь, а Люсь
ЛЮСЯ
(остановившись)
Что ещё?
МАША
Ты себя сперва в порядок приведи, а?
Люся, махнув рукой выбегает из комнаты.
Девушки смеются.
МАША
Вот оторва, закадрила значит-таки официанта
23. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР 404 – РАННИЙ ДЕНЬ
Сергей стоит возле двери в ванную. По нему не сложно догадаться, что он хочет в туалет.
СЕРГЕЙ
(стуча в дверь)
Мужчина, а вы скоро?
В ответ слышно лишь что бежит вода.
СЕРГЕЙ
(переступая с ноги на ногу)
Да сколько можно уже?
СЕРГЕЙ
(чуть громче)
Говорю, сколько можно уже?
Вода перестаёт течь, и наступает тишина.
Сергею явно не в терпеж, он решается постучать посильнее. Стучит, дверь поддаётся, и тихонько приоткрывается.
Сергей заходит в ванную, а там никого.
Он не обращает на это внимание, бежит бегом к унитазу, но останавливается возле унитаза. Осматривается и с криком выбегает из ванной.
СЕРГЕЙ
(выбегая, в панике)
Ма-ма
Сергей выбегает, притормаживает на середине комнаты. Вспоминает, что очень хотел в туалет, делает круг по комнате.
СЕРГЕЙ
(взмахнув рукой)
Да к чёрту
Сергей вбегает в ванную.
Камера не следует за ним.
Из ванной доносится довольный стон освободившего мочевой пузырь Сергея.
24. ИНТЕРЬЕР – КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Конференц-зал битком забит народом. Гости со всего света собрались в нём. В зале присутствует также персонал и охрана.
Камера выхватывает различные группы людей, представителей различных культур и национальностей. Все сидят в ожидании начала презентации.


25. ИНТЕРЬЕР – КРЫТАЯ ПАРКОВКА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
На парковку приезжает автомобиль. За рулём МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (лет 20 на вид), рядом с ним на переднем сиденье МОЛОДАЯ ДЕВУШКА (блондинка, около 20 лет).
Автомобиль паркуется так, что чуть не задевает Китайца в невидимом костюме.
Салон автомобиля. В салоне играет музыка.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(говорит медленно)
Ну как тебе моя тачка?
МОЛОДАЯ ДЕВУШКА
Ну…ничего так
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Классная она
МОЛОДАЯ ДЕВУШКА
Твоя?
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
А чья ещё? Не бати же
В этот момент Молодому человеку приходит смс от отца.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон в левой ладони Молодого Человека. Видно сообщение: Где моя тачка чувак?
МОЛОДАЯ ДЕВУШКА
Круто… И музло качает.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
(гордо)
А то! Сабвуфер.
Молодой Человек незаметно отправляет сообщение отцу.
МОЛОДАЯ ДЕВУШКА
Ну что? Пойдём?
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Пошли
Они оба выходят из машины, Молодой Человек подходит к девушке и обнимает её.
Стоят возле машины, прямо перед ними стоит неподвижно Китаец. На его костюме неверное изображение марки автомобиля.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Неверное изображение марки автомобиля.
Молодой Человек обнимается с девушкой. Попутно он ставит авто на сигнализацию, и замечает, что не тот знак у авто.
Молодая Девушка начинает целовать Молодого Человека.
Китаец, воспользовавшись поцелуем подростков, незаметно удаляется.
Молодой Человек смотрит украдкой на своё авто.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Верное изображение марки автомобиля.
Молодой Человек целуется и обнимается с Молодой Девушкой.
26. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей, сидя на своей кровати, пытается осмыслить всё кругом происходящее. Мимикой, жестами он выдаёт своё беспокойство и свою взволнованность.
Раздается звонок телефона. Это мобильник Сергея. Сергей вздрагивает, подскакивает, успокаивается. Смотрит на телефон.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон Сергея, на дисплее МАМА
Сергей смотрит на мобильник. В нём смятение, он и хочет, и не хочет отвечать. Затем проявив усилие воли, Сергей закрывает телефон своей сумкой. Через пару мгновений мелодия вызова замолкает. Сергей вздыхает. Смотрит на сумку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сумка Сергея приоткрыта, отчётливо видна баночка с лекарственным препаратом.
Сергей в смешанных чувствах. Он даже нервно подхихикивает. То и дело смотрит на эту баночку.
СЕРГЕЙ
(сам себе)
Нет, нет…да ну нафиг
Сергей отводит взгляд в сторону, замечает стоящую на столике бутылку с водой и стакан.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Бутылка с водой и рядом с ней стеклянный стакан.
Тут вновь раздаётся телефонный звонок. Судя по той же мелодии звонка, это вновь звонит мама Сергея.
Сергей нервничает. Он готов взвыть от напряжения. Закрывает лицо руками. Выдыхает. Смотрит ещё раз на бутылку с водой.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Бутылка с водой
Сергей переводит взгляд на сумку. Продолжает звучать мелодия вызова телефона.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Верх сумки, баночка с лекарством.
Сергей ещё раз вздыхает.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Сергея, оно напряжено, он в раздумии.
Сергей решается и очень быстро хватает баночку, подскакивает к столику с водой.
Открывает бутылку, наливает в стакан воду.
Открывает баночку и намеревается закинуть в свой рот таблетки прямо из баночки.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сергей, открыв рот собирается закинуть в себя таблетки, однако из баночки на Сергея высыпается белый порошок. Он попадает и в рот, и на лицо. Порошок высыпается стремительно быстро.
Сергей, не ожидав такого. Немного закашлялся.
Роняет баночку из рук. Порошка так много, что лицо Сергея побелело. Сергей кашляет, берёт стакан с водой и выпивает воду жадными глотками.
Откашлявшись Сергей успокаиваясь начинает тяжело дышать. Достаёт из кармана носовой платок, вытирает им своё лицо и шею, при этом присаживается на свою кровать.
Сергею явно нехорошо. Он укладывается на кровать.
СЕРГЕЙ
(сам себе)
Ну вот наверно и всё.
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Перед глазами Сергея появляется дымка. Его взгляд тускнеет, всё темнеет кругом. Сергей закрывает глаза.
ЗАТЕМНЕНИЕ
ВЫХОД ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ
27. ИНТЕРЬЕР – КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В конференц-зале темно, идёт презентация. Зал заполнен гостями и сотрудниками корпорации.
Темнота
На большом проекторе появляется очередной слайд из презентации новой технологии.
СЛАЙД:
ПЕРВАЯ КАТУШКА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Денис стоит на сцене, выступая с презентационной речью перед собравшимися. Позади Дениса экран, на который подаются изображения, с боков от него на некотором расстоянии стоят два демонстрационных прибора.
Загорается новый слайд.
СЛАЙД:
ИЗОБРАЖЕНИЕ АНРЕ МАРИ АМПЕРА
ДЕНИС
Первым кто открыл для всех нас удивительный мир магнитного поля земли был Анре Мари Ампер.
СЛАЙД:
МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ, АНИМАЦИЯ
ДЕНИС
В далёком 1820-ом году, им был установлено, что наше магнитное поле производит электроэнергию. Позже этот закон был назван в честь первооткрывателя
СЛАЙД:
МАЙКЛ ФАРАДЕЙ И АНИМАЦИЯ ЗАКОНА ИНДУКЦИИ


ДЕНИС
Чуть позже Майклом Фарадеем был открыт закон индукции. Без этого важного открытия, наша сегодняшняя встреча была бы не возможна.
В зале слышен легкий смех.
СЛАЙД:
ВСПЛЫВАЮТ ПОРТРЕТЫ МАКСВЕЛЛА, ГЕРЦА, БОШЕ, ПОПОВА И ДРУГИХ УЧЕННЫХ.
ДЕНИС
Джеймс Максвелл, Генрих Герц, Боше, Попов, все эти и ещё множество других выдающихся умов, изучали природу магнитного поля.
СЛАЙД:
ВСПЛЫВАЕТ И ОСТАЁТСЯ ПОРТРЕТ ТЕСЛЫ.
ДЕНИС
Однако ближе всех к её сути подобрался Никола Тесла
СЛАЙД:
КАДРЫ С ОПЫТАМИ ТЕСЛЫ, СМЕНЯЮТ ДРУГ ДРУГА.
ДЕНИС
Опережая своё время, этот гений, смог впервые опытным путём доказать возможность передачи электричества на расстоянии.
СЛАЙД:
АНИМАЦИЯ ЗАДУМКИ ТЕСЛЫ О БЕСПРОВОДНОМ ВСЕМИРНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ.
ДЕНИС
Однако человечество тогда избрало другой путь.
СЛАЙД:
КАДРЫ С ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМИ И ЛИНИЯМИ ЛЭП

ДЕНИС
И опутало себя паутиной проводов.
СЛАЙД:
ВИД СВЕРХУ НА ЛЭП, АНИМАЦИЯ ПАУТИНЫ НА ЗЕМНОЙ ШАР
ДЕНИС
Сковало своё развитие медными оковами.
СЛАЙД:
ПРОВОДА, МОТКИ ПРОВОДОВ, ПРОВОДА В СТЕНЕ, В БЫТУ.
ДЕНИС
Ежедневно тратятся миллиарды долларов на поддержание этой громоздкой инфраструктуры
СЛАЙД:
КАДРЫ С ДЕНЬГАМИ, С РЕМОНТОМ И СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЛЭП.
ДЕНИС
Огромный ущерб наносится природе
СЛАЙД:
ВЫРУБКА ЛЕСОВ, ОСУШЕНИЕ БОЛОТ, МУСОР И ГРЯЗЬ.
ДЕНИС
И, казалось бы, до конца света, альтернативы этому нет
СЛАЙД:
МНОЖЕСТВО ПРОВОДОВ, АНИМАЦИЯ КОНЦА СВЕТА С ЮМОРОМ.
ДЕНИС
Или всё-таки есть?
СЛАЙД:
ЗНАК ВОПРОСА ПОВЕРХ ОПУТАННОЙ ПРОВОДНЫМИ ЦЕПЯМИ ПЛАНЕТЫ.
ДЕНИС
Гениальные разработки Николы Теслы были утрачены
СЛАЙД:
КАДРЫ С ОПЫТНЫМИ ОБРАЗЦАМИ РАЗРАБОТОК ТЕСЛЫ.
ДЕНИС
Однако множество ученных по всему миру билось над его загадками долгие десятилетия
СЛАЙД:
КАДРЫ С УЧЕННЫМИ, ТПБЛИЦАМИ, ГРАФИКАМИ.
ДЕНИС
На сегодняшний день миру известно четыре основных успешных метода передачи электричества на расстоянии
СЛАЙД:
ПООЧЕРЕДНО ПОЯВЛЯЮТСЯ КАДРЫ С АНИМАЦИЕЙ УЛЬТРАЗВУКА, МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И ЛАЗЕРА.
ДЕНИС
(загибая пальцы)
Ультразвук, электростатика, микроволны и лазер
СЛАЙД:
АНИМАЦИЯ НЕДОСТАТКОВ КАЖДОГО МЕТОДА, БУДЬ ТО РАССТОЯНИЕ, ИЛИ ПРИПЯТСТВИЕ, ИЛИ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ИЛИ ГРОМОЗДКОСТЬ.
ДЕНИС
(одна его рука со сложенными четырьмя пальцами, кроме большого пальца)
И у каждого из этих методов множество недостатков
СЛАЙД:
НА ЭКРАНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ АНИМАЦИЯ РУКИ С БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХН.
ДЕНИС
(выпрямляя большой палец вверх на обеих руках)
Позвольте представить Вам новый, пятый метод



СЛАЙД:
ПОЯВЛЯЕТСЯ АНИМАЦИЯ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ, УНИКАЛЬНОГО КОМПАКТНОГО ПЕРЕДАТЧИКА, НЕ ЗАВИСЯЩЕГО ОТ РАССТОЯНИЯ, РЕЛЬЕФА МЕСТНОСТИ, ПОГОДНЫХ И КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ.
ДЕНИС
Наша технология не имеет аналогов.
НАЧИНАЕТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ РОЛИК
ДЕНИС
Мы учли и обошли все недостатки предшественников
КАДРЫ:
ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ ПРИЕМУЩЕСТВО ИЗОБРЕТЕНИЯ НАД РАНЕЕ СОЩУСТВОВАВШИМИ АНАЛОГАМИ.
ДЕНИС
Больше нет необходимости в линиях электропередач
КАДРЫ:
ЛЭП, ДЕМОНТАЖ ЛЭП
ДЕНИС
Расстояние не имеет значения
КАДРЫ:
ПЕРЕДАЧА ЭЛЕКТРОЭНЕРГОЭНЕРГИИ НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ, И НА МАЛОЕ РАССТОЯНИЕ.
ДЕНИС
На воде
КАДРЫ:
ПЕРЕДАЧА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА МОРСКИЕ КОРАБЛИ
ДЕНИС
На суше
КАДРЫ:
ПЕРЕДАЧА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА СУШЕ, АВТОМОБИЛИ, ШОССЕ, ОСВЕЩЕНИЕ.
ДЕНИС
В городе
КАДРЫ:
ГОРОД, ДВИЖЕНИЕ, ОЖИВЛЕНИЕ НА ТРАССЕ, УЛИЦА, ДОМА, ОСВЕЩЕНИЕ ДОМОВ.
ДЕНИС
На природе
КАДРЫ:
ПРИРОДА, ПРИЁМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА ДАЧЕ, В ЛЕСУ ВОЗЛЕ ПАЛАТКИ.
ДЕНИС
В воздухе
КАДРЫ:
ЛЕТЯЩИЕ САМОЛЁТЫ
ДЕНИС
Наша технология изменит жизнь к лучшему
КАДРЫ:
СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКОЙ И ГАДЖЕТАМИ БЕЗ ПРОВОДОВ.
ДЕНИС
Освободит планету от проводных оков
КАДРЫ:
МИР БЕЗ ПРОВОДОВ, ПРОВОДА ЛЕЖАТ В КОНТЕЙНЕРЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ.
ДЕНИС
Позволит двигаться дальше
КАДРЫ:
ЛЕТАЮЩИЕ АВТОМОБИЛИ, ЧИСТЫЕ ГОРОДА.
ДЕНИС
Жить с комфортом
КАДРЫ:
СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, НЕ ЗНАЮЩИЕ ЗАБОТ, РОБОТЫ ПОМОЩНИКИ.
ДЕНИС
Жить с умом

КАДРЫ:
БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ, К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ.
ДЕНИС
И сэкономит кучу денег
КАДРЫ:
ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В БОЛЬШИХ ОБЪЁМАХ.
ДЕНИС
Представьте себе мир будущего
КАДРЫ:
ФУТУРИСТИЧЕСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЙ МИР.
ДЕНИС
Экологически чистый
КАДРЫ:
ЧИСТЫЕ РЕКИ, ЛЕСА, РАСПУСКАЮЩИЙСЯ ЦВЕТОК.
ДЕНИС
Технологически развитый
КАДРЫ:
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО, ГОРОД БУДУЩЕГО.
ДЕНИС
Не имеющий границ и ограничений
КАДРЫ:
ПОЛЁТ В КОСМОС, КАДРЫ В ГОРАХ, ПОД ВОДОЙ.
ДЕНИС
Представили?
КАДРЫ: МИР БУДУЩЕГО, ПОПЕРЕМЕННО ВИДНЫ, КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВЕРШЕНИЯ, ТАК И ЧИСТОТА ОКРУВЖАЮЩЕГО МИРМ.
ДЕНИС
(как бы спрашивает у публики. Делает короткую вопросительную паузу.)
Мы видим зал заполненный людьми. Люди сидят в восхищении, в ожидании продолжения, кто-то кивает головой, представляя себе то, о чём говорит Денис.
Камера выхватывает среди лиц, сидящих в зале Ольгу. В кадр также попадают ФРАНЦУЗ (худощавого телосложения, кокетливый француз), АНГЛИЧАНИН (спортивного телосложения, чопорный и высокомерный британец), АМЕРИКАНЕЦ (атлетического телосложения, самоуверенный и нагловатый американец), ТУРОК (полноватого вида типичный турок) и КОРЕЕЦ (крайне внимательно и напряженно следящий за презентацией). Все они рассредоточены среди остальной публики.
ДЕНИС выждав паузу, и смотря внимательно и выжидательно на публику, продолжает.
В момент реплики Дениса, на экране появляется светлый кадр с анимацией земного шара, логотипа компании и технологии.
ДЕНИС
Это будущее началось сегодня
На экране последний зацикленный фрагмент видео презентации
Бурные овации, свет в зале становится более ярким.
Люди аплодируют стоя, не все, но очень многие.
Среди людей, видна Ольга. Она искренне рада за блестящую презентацию Дениса.
Слышны бурные овации.
28. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР 404 – ДЕНЬ
Сергей открывает глаза. Всё ещё слышны овации, переходящие плавно в звук биения сердца.
Сергей лежит на кровати, возле кровати лежит его упавшая сумка, из которой частично вывалились вещи. Рядом с сумкой лежит телефон. На полу валяется опустошенная баночка с «лекарственным средством».
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Мир глазами Сергея пульсирует разными оттенками, в унисон биению сердца.
Сергей видит, как в потолке возникают звезды. Они ярко и красиво сияют.
Сергей лежа, водит возле лица руками.
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Ему кажется, что он гладит эти звезды.
Сергей замечает, что его руки светятся. Начинает их разглядывать.
Сергей лёжа на спине неуклюже разглядывает свои руки. Он в восторге от происходящего. На лице восторг граничащий с эйфорией.
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Сергей лежа изучает свои руки. Ему начинает казаться, что ими можно порхать словно бы это крылья.
Сергей комично машет руками, пытаясь при этом привстать. Увлекшись, Сергей падает с кровати, вниз лицом.
Сергей встаёт на четвереньки и замечает недалеко от себя пушистого кролика.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Пушистый кролик, мирно сидит возле соседской кровати.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Счастье в глазах и глупое выражение лица Сергея.
Сергей любуется кроликом. Решается погладить кролика. Однако кролик убегает под кровать.
Сергей лезет под кровать.
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ
Сергей видит впереди себя кролика. Ему хочется его догнать, и он ползёт за ним, пытаясь руками дотянуться до кролика.
ВИД СО СТОРОНЫ:
Ноги Сергея торчат из-под кровати, Сергей уползает под кровать, так, что ног его уже не видно.
29. ИНТЕРЬЕР – ПОД КРОВАТЬЮ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей ползёт за кроликом, пытается того приманить, но кролик упрямо убегает вперёд. За Сергеем вдалеке виднеется узкая полоса света, его номера. Вокруг кролика и Сергея темно.
Сергей видит впереди себя странный тусклый свет, словно нору. Туда убегает кролик.
Сергей смотрит вперёд, затем оборачивается, и не видит за собой никакого света.
Сергей смотрит в сторону откуда приполз. За его спиной светится таинственная нора.
Сергей снова оборачивается, теперь к норе и вползает в неё.
Проваливается и начинает падать куда-то вниз.
В полёте Сергей замечает кролика. Пытается дотянуться до него. Ему это удаётся, и он обнимает кролика прижимая того к себе.
Тут мимо Сергея пролетают вороны, он уворачивается от них.
Где-то на фоне мимо пролетает корова с характерным звуком.
КОРОВА
Му-у-у
Листья, разных размеров бумажки, кружатся кругом, так и норовя попасть в лицо.
Падение прекращается приземлением на стул в ресторане.
30. ИНТЕРЬЕР – ТАИНСТВЕННЫЙ РЕСТОРАН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Кругом кипит жизнь. Люди мирно обедают. Официанты ходят среди столиков. Сергей сидит на стуле за столом с кроликом в руках.
Сергей смотрит на кролика, постепенно поднимая свой взор на стол перед собой. На столе блюдо с едой, стоит бокал с красным вином, и приборы.
Сергей замечает, что напротив него сидит ЧЕЛОВЕК в костюме и черных очках. Человек повернут несколько боком, видно, что у него в ухе наушник, провод которого уходит под рубашку.
Сергей изумленно смотрит впереди себя, на таинственного Человека.
Человек поворачивается в сторону Сергея. Человек вылитый Сергей.
Сергею становится не по себе. В этот момент замолкает приятная музыка, и замолкают разговоры, и Сергей обнаруживает, что все в ресторане смотрят на него. И что самое неприятное, все посетители ресторана похожи на Сергея.
Сергей видит официанта, что стоит с бутылкой красного вина. Видит пару, что сидит за соседним столиком. Видит ещё нескольких посетителей: мужчин и женщин, и каждый из них, копия Сергея.
Из оцепенения Сергея выводит его копия напротив, ударяя аккуратно вилкой по стоящему бокалу. Тут же, вновь начинает играть приятная музыка, все разговоры, прерванные ранее возобновляются.

ЧЕЛОВЕК
(с иронией и некоторым удивленным осуждением)
Что же это вы, Сергей, маме не позвонили?
СЕРГЕЙ
(растерянно)
Я? Я…
Сергей не знает, что ответить Человеку, напротив. 
ЧЕЛОВЕК
(продолжает, чуть качая головой, осуждающе)
Маме не позвонили…ая -яй...Серёжа, Серёжа, Серёжа
В этот момент все в ресторане начинают каждый своим тоном говорить.
ГОЛОСА
Серёжа…Серёжа…Серёжа серёжа…
Сергей смотрит в панике по сторонам, затем на кролика
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Кролик сидя на коленях Сергея, начинает петь песню, стоящую у Сергея на звонке
Сергей смотрит на него, в ужасе.
Музыка становится громче, всё вокруг трескается и пропадает.
31. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей лежит на полу возле кровати, прижимая к себе свою сумку, рядом с ним звонит его телефон. Сергей чуть приходит в себя, смотрит на телефон. Звучит мелодия вызова телефона.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон Сергея звонит. Через секунду перестаёт звонить.
32. ИНТЕРЬЕР – ЛЕСТНИЦА ПОЖАРНОГО ХОДА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
По лестнице поднимаются Боб, Джей и Гарри. Джей идёт впереди остальных, за ним Гарри, и последним Боб.
Джей выглядит крайне уставшим.

ДЖЕЙ
Вот, что я никак не пойму. Так это на фиг мы попёрлись подниматься по лестнице.
Боб мимикой и жестами показывает, что тоже не понимает этого.
Гарри идёт молча, никак не реагируя на слова Джея.
Джей несколько запыхался, останавливается, ладонями опирается на собственные колени.
Мимо Джея проскакивает тень. Это Китаец в своём костюме. Джей замечает тень, но списывает всё на собственный глюк.
ДЖЕЙ
(зажмуривается и вновь открывает глаза)
Фигасе
Джей всё ещё опираясь на собственные колени, с некоторой отдышкой, проморгался.
Мимо Джея легкой походкой насвистывая проходит Боб. Джей почувствовал себя несколько униженно.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Джея. Джей с чувством задетого собственного достоинства, смотрит на проходящего вперёд, мимо него Боба.
Джей встаёт и догоняет быстрыми шагами Боба.
Боб останавливается возле двери в коридор, и демонстрирует вежливость пропуская Джея вперёд, нарочито и показушно.
ДЖЕЙ
(проходя вперёд, раздраженно)
Отвали пузан
Троица заходит в коридор, камера следует за ними.
33. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО НОМЕРА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Джей, Боб и Гарри заходят в коридор, и идут по нему в сторону президентского номера.
КАМЕРА В СВОБОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ С НИМИ


ДЖЕЙ
(обращаясь к Бобу)
Ты уверен, что мы вообще на том этаже?
В этот момент Джей слышит музыку, доносящуюся из номера и лицо Джея преображается в довольной улыбке.
ДЖЕЙ
(довольно улыбаясь)
Кажись на том… Вот они родимые.
С этими словами Джей, Боб и Гарри подходят к номеру. Входят в него.
34. ИНТЕРЬЕР – ПРЕЗИДЕНТСКИЙ НОМЕР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В номере во всю идёт тусовка. За пультом играет Диджей, музыка играет из колонок. Множество парней и девушек. Кто-то стоит в уголке и целуется. Кто-то танцует, кто-то пьёт.
Мы видим и тех парня с девушкой, которых видели на парковке, и трёх девушек, что были в фойе.
ДЖЕЙ
(разведя руки несколько вверх и в стороны)
Хэй, народ! Смотри кто пришёл!
Следом за Джеем проходят Боб и Гарри.
Джей, указательными пальцами обеих рук указывает в сторону девушек стоящих ближе всего к входу, и мило болтающих друг с дружкой.
ДЖЕЙ
(указывая пальцами)
Клёво выглядите
Никто не обращает внимания на пришедших. Людям безразличны выкрики Джея.
Только эта пара девушек, стоящих рядом со входом, отреагировала. Одна из девушек, быстро глянув на Джея фыркнула и продолжила общение с подругой.
ДЖЕЙ
(Бобу, искренне радостно)
А здесь весело
35. ИНТЕРЬЕР – КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ – ДЕНЬ
Конференция закончилась, гости конференции в основном общаются между собой. Люди в зале явно остались довольны прошедшим мероприятием.
Возле сцены стоит Денис, общается с двумя гостями.
КАМЕРА ВЫХВАТЫВАЕТ ИЗ ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ:
Турок проходит мимо сцены, поглядывает в сторону Дениса и сцены, и выходит из конференц-зала.
Француз, мило беседует с двумя женщинами.
Англичанин, невозмутимо в своём выражении лица, встает со своего места и также покидает конференц-зал.
Американец, сидит в одном из дальних рядов, и разговаривает по телефону, закинув свои ноги на впереди стоящее кресло.
Кореец, смотрит в сторону Дениса, затем переводит своё внимание на себя. Кореец достаёт значок и цепляет его на свой пиджак.
Ольга, медленно собираясь. Внимательно следит за Корейцем и его поведением.
Кореец встаёт и уверенным шагом идёт в сторону Дениса.
Денис принимает поздравления с отличным выступлением от гостей и коллег.
Кореец вплотную подходит к Денису, при этом быстро прикасается пальцами к своему значку.
КРУПНЫЙ ПЛАН: Пальцами Кореец нажимает на значок, активируя его.
КОРЕЕЦ
(протягивая руку Денису)
Позвольте выразить вам своё восхищение
Денис пожимает руку Корейцу, переключая всё своё внимание на него.
КОРЕЕЦ
Это было великолепно.
ДЕНИС
(немного смущенно)
Спасибо
Кореец, не отпускает руку Дениса, заставляя того несколько напрягшись, более пристальнее смотреть на собеседника.
КОРЕЕЦ
Вы делаете большое дело, продвигая прогресс в мир
Денис, изучая глазами Корейца, обращает внимание на значок. Чего и добивался Кореец.
ДЕНИС
(теряя с каждым слогом произносимых слов, собственную волю)
Спасибо, я всего лишь делаю свою работу
Кореец обращает внимание на то, что Денис уже смотрит на значок завороженно, теряя собственную волю. На лице корейца появляется довольная улыбка.
КОРЕЕЦ
Ваша работа нужна миру
ДЕНИС
(завороженно)
Моя работа нужна миру
Ольга, следящая всё это время за действиями Корейца, подходит ближе. В её руке бутылочка с водой. Ольга откручивает крышку.
КОРЕЕЦ
(глядя пристально на Дениса)
И вы поделитесь своей работой с миром
ДЕНИС
И я поделюсь своею работой с миром
В этот момент Юрий Павлович, разговаривающий ранее с двумя арабскими гостями, прекращает разговор и направляется не быстрым шагом к Денису.
Ольга, приготовившись, подходит совсем близко к Корейцу.


КОРЕЕЦ
И вы отдадите свои разработки трудовому народу
ДЕНИС
И я отдам свои разработки…
Юрий Павлович подходит ещё ближе к Денису.
Ольга симулирует будто бы она ненароком запнулась. Вода из открытой бутылки попадает на костюм корейца, сама Ольга задевает как бы ненароком при падении его самого. Кореец теряет контроль над Денисом.
Денис приходит в себя.
Дениса окликает Юрий Павлович. Денис разворачивается в его сторону.
Ольга, бегло извинившись, спешно покидает конференц-зал, оставляя корейца в смешанных чувствах.
Кореец отряхивается, поворачивается в сторону Дениса и замечает, что тот уже разговаривает с Юрием Павловичем.
Кореец явно недоволен. Он разворачивается и направляется к выходу из зала.
36. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР 404 – ДЕНЬ
Сергей лежит на полу возле кровати, прижимая к себе свою сумку, рядом с ним лежит телефон.
Сергей, чуть успокоившись, садится возле кровати. Кладёт сумку возле себя. Вздыхает. Трёт глаза, лицо. Громко выдыхает.
Кратковременная тишина. Затем звук спущенной в унитаз воды.
Сергей поворачивает голову в сторону туалета. Видит, что там горит свет.
КАДР ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Дверь в ванную, в ванной комнате горит свет.
На мгновение Сергею кажется, что он просто заснул, и что в туалете сосед.
СЕРГЕЙ
(встаёт и обращается к соседу)
Как-то не заметил, как уснул.
Сергей смотрит на часы.

КРУПНЫЙ ПЛАН:
Часы Сергея. Стрелка подёргивается то в одну то в другую сторону. (Азбука Морзе).
ОБЩИЙ ПЛАН:
Сергей смотрит на часы. Пытаясь понять, сколько же времени.
Тут к его ногам падает книга. Сергей смотрит на книгу.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Книга у ног Сергея. Прилетает рядом вторая.
Сергей смотрит в ту сторону откуда книги упали.
В той стороне номера нет ничего откуда могли упасть книги.
Сергей осматривается по сторонам, совершает один поворот вокруг себя.
Открывается дверь в туалет.
Сергей поворачивает голову.
Из туалета выходит его МАМА (женщина лет шестидесяти пяти, с накрученными седыми волосами, в очках и в форме уборщицы. На ней передник. В одной руке она держит вантуз, в другой веничек – в форме опахала.)
СЕРГЕЙ
(ошарашенно и испуганно)
Мама???
МАМА
Смывать надо за собой, Серёженька.
СЕРГЕЙ
Мама???
МАМА
Помнишь, как я тебя учила? Нажал и всё.
СЕРГЕЙ
(делая полшага ей навстречу)
Мама?


МАМА
Расстраиваешь ты меня, Серёженька.
Сергей останавливается. Он обескуражен, растерян и совершенно не знает, что делать и как себя вести.
МАМА
(убирая за пояс передника, метёлку)
Я думала, что ты у меня уже взрослый Серёженька.
СЕРГЕЙ
(запинаясь)
Мама, я взрослый.
МАМА
(беря вантуз словно дубинку)
Тогда, чего же это ты…
Мама делает шаг на встречу Сергею.
МАМА
(раздраженно)
…маме не позвонил?
Тут лицо Мамы преобразовывается в страшное, она пытается ухватить Сергея одной рукой, во второй держит угрожающе вантуз.
Сергей взвизгивает, аки свинья, что режут и уворачивается от Мамы
МАМА
(спокойнее)
Иди, ка сюда. Серёже пора в угол.
СЕРГЕЙ
(в панике, уворачиваясь от Мамы)
Нет, мама, не надо.



МАМА
(преследуя Сергея, зажимая того в угол)
Надо, сынок, надо
СЕРГЕЙ
(мотая головой, запинаясь)
Не надо
Сергей замечает дверь.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Дверь из номера
Мама продолжает настойчиво надвигаться на Сергея.
Сергей уворачивается и повозившись немного с замком, озираясь назад, выбегает из номера.
Мама преследует, медленно и угрожающе, его.
37. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ НОМЕРА 404 – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей закрывает дверь, очень нервно роется в карманах, находит ключ и судорожно трясущимися руками, пытается закрыть номер.
В этот момент Мама пытается выйти из номера.
Мама толкает дверь, мешая Сергею закрыть дверь.
Сергей, прижав дверь своим телом, закрывает дверь на ключ.
Сергей в крайнем возбуждении от происходящих событий. Он покрылся потом и его колотит нервная дрожь.
Сергей облокачивается на стену возле номера, дабы перевести дыхание.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сергей переводит дыхание, старается прийти в себя и успокоится.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Дверь, ручка двери дергается. В замке торчит ключ. Мама изнутри пробует открыть дверь.
Сергей переводит дыхание. Приходит постепенно в себя.
Сергей достает из кармана носовой платок и вытирает свой лоб, шею.
Тут раздается удар в дверь изнутри номера.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Дверь пробивается большим топором.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сергей пугается, от испуга задыхается, его рот застыл в попытке набрать в легкие воздуха. Он всем телом прижимается к стенке.
Дверь в номер, пробивается изнутри. Из образовавшейся дырки на уровне глазка, появляется голова Мамы.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Голова Мамы
Сергей в ужасе. Он готов визжать. Всем своим телом прижался к стенке. В руке намокший носовой платок, Сергей сжимает его в кулаке.
МАМА
Серёжа, не зли маму
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Сергея. В глазах паника, а на лице застыл ужас. Сергей кулаком с зажатым в него носовым платком, прикрывает свой рот, чтобы не закричать.
ОБЩИЙ ПЛАН:
Мама пытается рукой дотянуться до ручки двери.
Сергей в ужасе, начинает на четвереньках уползать от своего номера по коридору.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Рука Мамы тянется вантузом до ключа, оставшегося в двери.
Сергей на четвереньках в жуткой панике ползёт по коридору.
Сергей ползёт на четвереньках. Мы видим, что за ним ничего не происходит в коридоре.
ОБЩИЙ ПЛАН:
Дверь в номер 404, дверь целая.
ВИД ОТ НОМЕРА:
Сергей на четвереньках уползает от номера по коридору.
38. ИНТЕРЬЕР – САУНА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В сауне, сидят Надежда, Маша и Люся, они все закутаны в белые полотенца. Рядом с ними, на подносе стоят коктейли.
Маша берёт два коктейля в руки.
МАША
(передавая коктейли Люсе и Надежде)
Ой девочки. Я уже и устала ждать, когда наша Надя нас осчастливит.
Люся и Надя принимают из рук Маши свои коктейли. Маша берёт с подноса свой коктейль и поворачивается к подружкам.
ЛЮСЯ
Ну, за тебя Надя!
Надежда, Маша и Люся чокаются. Они все в весёлом праздничном настроении. Отпивают немного.
ЛЮСЯ
(обращаясь к Наде)
Ты главное, когда букет бросать будешь, сильно не кидай.
НАДЕЖДА
Боишься не поймать?
ЛЮСЯ
Боюсь за того, кто поймает.
МАША
(допивая свой коктейль)
А не повторить ли нам?
НАДЕЖДА
Поддерживаю
ЛЮСЯ
(слегка неодобрительно)
Что-то мне страшновато
НАДЕЖДА
Это ты за нас? Или за саму себя?
ЛЮСЯ
Ой всё!
Девушки смеются, Люся, махнув рукой допивает свой коктейль.
39. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
По коридору идут два Агента. Мы видим их только так, что не видно лиц. Чаще всего со стороны спины. Камера следует за ними.
Агенты молча, идут нога в ногу, уверенно и не спеша.
Впереди вдали, появляется ползущий на четвереньках Сергей. Он замирает, приготовившись встать.
Агенты проходят совсем рядом с Сергеем.
Сергей медленно, и словно робот, двигаясь плавно и механично встаёт.
ВИД ГЛАЗАМИ СТАРШЕГО АГЕНТА:
в красных тонах с сеткой разметки, Старший Агент, подходя по коридору ближе к Сергею, видит, как Сергей медленно, и словно робот, двигаясь плавно и механично, встаёт. Рядом с Сергеем в глазах агента всплывают подсказки.
Отдельными секторами подсвечиваются сперва ботинки:
ЗНАЧОК РАДИОАКТИВНОСТИ, В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ
затем брюки:
СТЕПЕНЬ СУХОСТИ 70 ПРОЦЕНТОВ
затем рубашка:
НЕТ ДВУХ ПУГОВИЦ
пиджак:
NO MONEY, NO HONEY
затем голова:
НЕЧИТАЕМАЯ НАДПИСЬ, МЕСТАМИ ПРЕРЫВАЕМАЯ СЛОВОМ «МАМА»
Сергей медленно встаёт, его взгляд туманен. Сергей не моргающе смотрит вперёд себя. Сергей молчит, он явно в состоянии шока и прострации.
Старший Агент переводит взгляд вперёд себя.
Мы следуем за Агентами, идущими мимо Сергея по коридору.
Агенты заворачивают на другой коридор.
40. ИНТЕРЬЕР - КОРИДОР ВОЗЛЕ КОНФЕРЕЦ-ЗАЛА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Агенты идут по коридору и проходят мимо открытого зала.
Возле входа в зал стоят люди, спиной к коридору стоит девушка в синем платье. Она стройна и изящна.
Молодой Агент обращает внимание на девушку.
Старший агент смотрит в ту же сторону.
ВИД ГЛАЗАМИ СТАРШЕГО АГЕНТА:
В красных тонах с сеткой разметки, видит, что в дверном проёме застыл неподвижно Китаец.
Младший агент смотрит в сторону на Старшего Агента, а затем вновь в сторону открытого помещения.
Мы видим людей, и спиной к нам стоящую внушительных размеров женщину в синем платье.
Агенты проходят дальше по коридору.
МЛАДШИЙ АГЕНТ
Мы будем, что-нибудь предпринимать?
СТАРШИЙ АГЕНТ
Нет необходимости. Позволим им самим облажаться.
41. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей начинает медленно идти по коридору. Каждый шаг даётся ему с трудом.
Сергею кажется, что он идёт по чему-то мягкому, вязкому, текучему.
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Сергей идёт по болоту с оттенками ковра. С каждым шагом Сергей всё глубже погружается в этот «водоём».
ОБЩИЙ ПЛАН:
Сергей медленно шагает по коридору. Ольга, переодетая в форму уборщицы, с тележкой обгоняет Сергея.
42. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР КОРЕЙЦА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Кореец ходит по номеру, и выполняет дыхательные упражнения, успокаивая себя.
На кровати лежит разложенный костюм, в котором Кореец намеривается пойти на праздничный приём. Рядом лежит раскрытый дипломат. Возле костюма лежит значок.
Раздается звук стационарного телефона.
Кореец оборачивается на телефонный сигнал.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон звонит. Кореец снимает трубку.
ОБЩИЙ ПЛАН:
Кореец слушает по телефону.
КОРЕЕЦ
Да
(короткая пауза)
Точно?
(короткая пауза)
Хорошо, сейчас спущусь.
Кореец кладёт телефонную трубку. Бросает быстрый взгляд на кровать с вещами, и выходит из номера.
43. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ НОМЕРА КОРЕЙЦА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
К номеру подъезжает с тележкой Ольга. Ольга переодета в костюме уборщицы.
Тележку она оставляет у входа, а сама, оглядываясь по сторонам, заходит в номер.
44. ИНТЕРЬЕР – ПРЕЗИДЕНТСКИЙ НОМЕР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Веселье в самом разгаре. Ди-джей самоотверженно заводит публику. Все заняты своими делами: кто-то танцует, кто-то болтает, кто-то играет, кто-то пьёт, а парочка целуется в сторонке.
На большой стойке стоит большая ёмкость с напитком. Парень, что приготовился разлить напиток по множеству стаканов отлучился резко по нужде. Этим решили воспользоваться Джей и Боб.
Боб и Джей подходят к стойке, как-бы невзначай. Боб смотрит по сторонам, стараясь поведением своим не вызывать подозрение.
В это время Джей максимально незаметно (как ему кажется) достаёт своё вещество в банке из-под лекарственного средства.
Джей открывает баночку, и намеревается добавить совсем немного порошка. Однако из баночки порошок не сыпется.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Баночка лекарственного средства. Джею не удаётся высыпать порошок из неё.
Джей решает увеличить угол высыпания, и ненароком высыпает из банки все таблетки.
ДЖЕЙ
(неожиданно и с досадой)
Чёрт, чёрт, чёрт
Боб, оборачивается на реплику Джея.
ДЖЕЙ
Переборщил. Чёрт.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ёмкость с напитком. На дне растворяются таблетки.
На пару секунд Джей задумывается, слегка наклонив голову набок. По мимике видно, что внутри Джея происходит внутренний диалог. Мимика Джея меняется от досады до радости.
ДЖЕЙ
(Бобу)
Чувак, всё путём. Вот теперь наверняка нам повезёт.
Джей и Боб явно очень довольны. Оба в предвкушении веселья.
К стойке возвращается парень, что отходил от неё в самом начале. У стойки стоят Джей и Боб.
Парень начинает разливать по стаканам.
ДЖЕЙ
(парню)
И нам с другом налей.
45. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ НОМЕРА КОРЕЙЦА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Из номера выходит Ольга, переодетая в уборщицу. Берёт тележку и уезжает из кадра.
Через мгновение в коридоре появляется Кореец.
Кореец ругается негромко по-корейски.
Подходит к своему номеру, открывает дверь и заходит в номер.
46. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР КОРЕЙЦА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Кореец, зайдя в свой номер не сразу замечает, что в номере чего-то не хватает.
Он подходит к столику, наливает в стакан воды.
Подносит стакан к губам, разворачивается в сторону кровати.
Делает пару глотков и роняет стакан на пол.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Стакан падает на пол и разбивается в дребезги.
Кореец в один шаг достигает кровати и начинает лихорадочно искать пропавший значок.
Он отбрасывает вещи. Переворачивает свой дипломат, высыпая на кровать из него все свои вещи. Отбрасывает дипломат на пол, роется в вещах. Заглядывает под кровать. И с каждым мгновением становится всё более отчаянным и взволнованным.
Кореец в бешенстве. Он садится на кровать схватившись руками за голову. Пытается собраться с мыслями. Смотрит то на пол, то по сторонам, потом на дверь в ванную.
ВИД ГЛАЗАМИ КОРЕЙЦА:
Дверь в ванную комнату.
Кореец несколько успокаивается, в нём возникает надежда на то, что значок он мог оставить в ванной комнате.
Кореец встаёт, подходит решительно к двери и открывает её.
Заходит в ванную.
Осматривается и замечает значок, прикрепленный к зеркалу. Под значком видна записка на корейском
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Значок с портретом Ким Чен Ына, под значком надпись, выполненная помадой.
ЗАПИСКА НА КОРЕЙСКОМ, СУБТИТРЫ:
«Смотри на меня»
Кореец застывает на месте. Его взгляд прикован к значку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Значок. Камера мягко и незначительно наезжает на значок.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Глаза Корейца, пристально глядящие на значок.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Значок. Камера ещё немного приближается к значку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Глаза Корейца. В глазах появляется гипнотический круг.
ОБЩИЙ ПЛАН:
Кореец неподвижно стоит, уставившись на значок прикрепленный на зеркале.
47. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ КАБИНЕТА ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Возле двери в кабинет стоит Охранник в классическом костюме. К охраннику незаметно подбирается Китаец.
Охранник стоит, скучает, в одном ухе наушник связи безопасности, в другом ухе наушник от музыкального плеера. Второй наушник плеера болтается у охранника на костюме.
Китаец собирается вырубить охранника, но его останавливает звучащая музыка. Он смотрит на охранника, затем на наушники.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Наушник на костюме охранника.
Китаец аккуратно берёт этот свободный наушник и прислоняет его к своему уху. Кивает головой в такт. Ему явно нравится звучащая музыка.
Охранник замечает, что что-то не так. Смотрит на висящий в воздухе наушник.
ОХРАННИК
(удивленно)
Что за чёрт?
Китаец резким движением вырубает охранника, не давая тому возможности среагировать на ситуацию.
Китаец подбирает электронный ключ и открывает дверь в кабинет.
48. ИНТЕРЬЕР – КАБИНЕТ ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Китаец аккуратно проходит, через кабинет, и подходит ко столу Юрия Павловича. На столе лежит черный кейс. Кейс приоткрыт.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Кейс слегка приоткрыт.
Китаец аккуратно открывает кейс.

КРУПНЫЙ ПЛАН:
Кейс пуст.
Китаец закрывает кейс и быстро осмотрев кабинет, выбегает из него.
49. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ КАБИНЕТА ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Китаец перепрыгивает, через лежащего охранника. Роняя намеренно ключ от двери возле него.
Общий план:
Охранник лежит без сознания. Рядом с ним лежит электронный ключ от кабинета. Музыка играет в плеере. Дверь в кабинет закрывается до щелчка.
50. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
За стойкой регистрации стоит Светлана, рядом с ней стоят два сотрудника отеля. Светлана мило беседует с ними. Также в фойе у самой двери стоит скучающий швейцар.
На диванчике сидит пожилой человек и читает газету. За газетой у пожилого человека, на коленях лежит камера, которую он прикрывает газетой.
В фойе появляется Сергей. Он идёт крадучись, осматривается по сторонам, и бурчит себе что-то невнятное под нос.
Светлана замечает Сергея, и что-то шепчет своим собеседникам, беря при этом в руку свой телефон.
Сотрудники отеля синхронно поворачиваются в сторону Сергея, и на протяжении всего времени проходки Сергея мимо них, не отрываясь провожают его взглядом. 
Сергей смотрит на сотрудников с подозрением.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лица сотрудников не выражающее эмоций.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Сергея, взгляд крайне подозрительный.
ВИД СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ:
Сергей, озираясь, проходит мимо стойки регистрации. Сотрудники отеля и девушка смотрят на него. Сергей, идя вперёд, тоже посматривает на них.
Сергей проходит, через фойе и подходит ко входу в ресторан.

КРУПНЫЙ ПЛАН:
Табличка ресторана.
Сергей входит в ресторан.
Сотрудники оборачиваются к Светлане. Светлана разговаривает с кем-то по телефону. Пожилой мужчина читает газету.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Пожилой мужчина, нажимает на кнопку окончания записи на корпусе камеры.
ОБЩИЙ ПЛАН:
Фойе. Светлана говорит по телефону. Сотрудники стоят у стойки регистрации, спиною ко входу. На диванчике сидит пожилой мужчина, читает газету.
51. ИНТЕРЬЕР – РЕСТОРАН, БАР РЕСТОРАНА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В ресторане немноголюдно. За некоторыми столиками видны посетители. Официант и официантки обслуживают гостей заведения, занимаются своими обязанностями. За барной стойкой стоит бармен. Бармен протирает стойку.
В ресторан заходит Сергей. Выглядит он крайне подозрительно и постоянно озирается по сторонам.
Сергей замечает барную стойку и устремляется к ней.
Подходит к ней и залипает на то, как бармен вытирает стойку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Бармен тряпкой вытирает стойку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Сергея. Сергей внимательно и очень сосредоточено смотрит на тряпку. На лице озадаченность.
ЗВУК:
Начинает доносится отдаленный звук прибоя вперемешку с гвалтом голосов в заведении.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Тряпка. Бармен трет стойку. Тряпка идентична цветом фартуку Мамы.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Сергея. На Сергея начинает накатывать панический страх. Он смотрит с нарастающим ужасом на тряпку.
Звук прибоя становится громче.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Тряпка.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Сергея. Паника захлестнула Сергея. От ужаса он непроизвольно начинает закрывать свой рот рукой.
Звук прибоя становится ещё громче.
Бармен стоит перед Сергеем. И вопросительно смотрит на него. Бармен что-то говорит, но мы не слышим, что он говорит.
Сергей смотрит на тряпку, лежащую там, где бармен её оставил.
Звук резко обрывается.
БАРМЕН
Хотите что-нибудь выпить?
Сергей выходит из оцепенения, от неожиданности чуть не падает комично, оглядывается по сторонам и наконец замечает стоящего перед собой за барной стойкой бармена.
СЕРГЕЙ
А? Что?
БАРМЕН
Говорю, не желаете ли выпить чего-нибудь?
СЕРГЕЙ
(успокаиваясь)
Выпить? Да, пожалуй, можно и выпить.
БАРМЕН
Что предпочитаете?
СЕРГЕЙ
(присаживаясь на стул)
А что у вас есть?
Бармен берет меню, и открыв его на винной карте, поворачивает к Сергею.
БАРМЕН
У нас богатый выбор. Вы можете ознакомится сами и выбрать в меню.
Сергей смотрит в меню.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Буквы бегают по меню, словно человечки.
Сергей берёт меню в руки и поворачивает меню в стороны, пытаясь прочесть. Бармен в это время занят своими делами.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Меню, с каждым поворотом в сторону, буквы перекатываются, при этом выглядят они словно человечки с ручками и ножками.
Сергей вращает меню. Переворачивает его вверх ногами.
Бармен замечает это странное поведение Сергея.
Бармен забирает у Сергея меню и деликатно кладёт меню на барную стойку.
БАРМЕН
Вы определились?
СЕРГЕЙ
(чуть растерянно)
Эээ, нет, не знаю. Всё так странно.
БАРМЕН
Могу вам порекомендовать коктейль Сазерак
СЕРГЕЙ
(обреченно)
Валяйте
Сергею явно нехорошо. Ему кажется, что мир вокруг трясется, двоится. Голова кружится, а дыхание тяжелое. Сидя возле барной стойки, он постепенно опускает свою головой вниз, и опирается ею в стойку, обратив лицо вниз.
К стойке подходит Англичанин в классическом костюме из бондианы.
ВИД СО СПИНЫ БРИТАНЦА:
Англичанин стоит у барной стойки. Напротив, него Бармен. Сергей рядом сидит на стуле, опустив свою голову вниз.
АНГЛИЧАНИН
Мартини в большом стакане

ВИД СНИЗУ И ЧУТЬ СБОКУ ОТ СЕРГЕЯ:
Сергей не в силах поднять голову, поворачивается лицом в сторону подошедшего человека.
АНГЛИЧАНИН
Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Ликлет". И хорошенько взбейте в шейкере, не взбалтывая.
БАРМЕН
Дольку лимона?
АНГЛИЧАНИН
Пожалуй, нет. Я на диете.
Сергею плохо, перед глазами всё кружится и плывёт. Он пытается посмотреть на мужчину рядом.
Англичанин получает свой коктейль.
АНГЛИЧАНИН
Благодарю
Англичанин уходит. Сергей наконец поднимает свою голову.
ВИД ГЛАЗАМИ СЕРГЕЯ:
Сергей поднимает голову к барной стойке и выше, на нормальный уровень. Перед собой видит бармена в женском одеянии и парике. Тот ставит перед ним коктейль.
Сергей сидит перед барной стойкой. Перед ним бармен в нормальном своём облике.
БАРМЕН
Ваш коктейль готов. Приятного вечера.
Сергей берёт коктейль и прикладывается к соломинке. Начинает пить. Делает первый глоток и оживает лицом. Берёт стакан в руки и с каждым глотком приходит всё больше в себя. 
Сергей просто не в себя от счастья. На лице довольная ухмылка, глаза закатаны.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Коктейль, Сергей через трубочку пьёт его.
Сергей допивает коктейль, открывает глаза. На лице блажь.
И бац, резко Сергей понимает, что хочет в туалет.
СЕРГЕЙ
(обращаясь к бармену)
Простите, а туалет?
Бармен, не отвлекаясь от протирки стакана, указывает жестом направление в сторону туалета.
СЕРГЕЙ
(быстренько вставая, и комично придерживаясь)
Ой, ё-ё-ё-ёй
Сергей комично убегает в сторону, указанную барменом.
52. ИНТЕРЬЕР – ЗАЛ ПРИЁМА – РАННИЙ ВЕЧЕР
В зале накрыты фуршетные столы. На импровизированной сцене виднеется большой плакат с логотипом конференции, стоят микрофоны. Зал украшен, как подобает для приёма высоких гостей.
В зале пока не много людей. Официанты заняты оформлением столов. Охрана в строгих костюмах стоит возле входа и несколько охранников ходят среди гостей.
Юрий Павлович беседует с двумя арабскими гостями в центре зала.
Денис стоит недалеко от входа и даёт указания двум сотрудникам, ответственным за приём.
Гости постепенно пребывают. Среди гостей заметны Француз и Турок.
Француз мило беседует с двумя очаровательными дамами.
Турок прогуливается и с аппетитом разглядывает фуршетные столы.
Ольга, переодетая в официантку, с рыжими волосами, входит в помещение, впереди себя она везёт тележку с закусками.
Ольга проходит с тележкой, незаметно мимо Дениса. В это момент Денису приходит смс сообщение.
Денис достаёт свой телефон и читает сообщение.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон Дениса. На экране отчётливо видно сообщение от Ольги:
«Я тебя люблю»
Денис улыбается, и набирает сообщение в ответ.
Ольга проезжает мимо Француза. Тот мило беседует с дамами, флиртует.
Когда Ольга уже проехала мимо Француза, тот слегка оборачивается на неё.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ольга, покачивая бёдрами удаляется от француза.
Француз возвращается к разговору с дамами.
Ольга подъезжает с закусками к фуршетному столу, поближе к Турку. Роняет короткий взгляд на Турка. Далее начинает разбираться с тем, что привезла.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
На руке Ольги большое кольцо. Ольга аккуратно высыпает из кольца некий порошок на одну из тарелок с аппетитной мясной закуской.
Общий план:
Турок обращает внимание на тележку с едой и прогуливаясь, как бы между делом, старается приблизиться к тележке.
Ольга делает вид, что что-то её отвлекло и отходит от тележки.
Турок, видит, что Ольга отошла от тележки, и пользуется этим моментом, чтобы взять с тележки тарелку с закуской.
Турок подходит быстрым шагом к тележке, смотрит на закуску, выбирая что же взять.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Тарелка, на которую Ольга высыпала порошок, вроде соли.
Турок берёт именно эту тарелку, и быстрым шагом отходит в сторону, делая вид, что он не причём.
Гости пребывают. В зал входят мужчины в костюмах и женщины в вечерних платьях. Среди гостей представители различных культур. Также среди гостей появляется Американец.
Турок сидит на пуфике, в углу зала и с жадным аппетитом уплетает содержимое своей тарелки.
53. ИНТЕРЬЕР – МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В просторном массажном кабинете, стоят три кушетки. На кушетках лежат Надежда, Маша и Люся. Массажисты делают им массаж. Дамы изрядно пьяны, их слова путаны, язык заплетается. На столике стоят девять пустых бокалов из-под коктейля. А также три начатые коктейля.
МАША
Я вот считаю, что мужчины утратили свою муже…мужествесть
НАДЕЖДА
Мужественность
МАША
Именно. Они теперь какие-то не такие.
ЛЮСЯ
А какие?
НАДЕЖДА
Не такие!
МАША
Именно. Они теперь другие.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Надежда пьяна, и чуть не засыпает.
ЛЮСЯ
Не мужики что-ли?
МАША
Мужики. Там то они мужики, но в целом уже не то.
НАДЕЖДА
(просыпаясь)
Что не то?
МАША
Не то, что раньше.
ЛЮСЯ
Ой, будто бы раньше было иначе.
МАША
Было! Раньше были рыцари, кавалеры. Мужчина завоёвывал даму, а сейчас что?
НАДЕЖДА
Ай, грустно как-то.
МАША
Вот, посмотри на нашу подругу. Выходит, замуж, а мы даже не знаем, что это за мужик то.
ЛЮСЯ
Надь, а что это за мужик то?
НАДЕЖДА
Какой мужик?
ЛЮСЯ
Ну этот, который жених.
Надежда, что-то пытается придумать, но ничего не получается у неё. И вместо ответа она махнула рукой, пробормотав что-то нечленораздельное.
МАША
Вот видишь? Никто не знает. А он её завоёвывал? Он её добивался?
ЛЮСЯ
Да ладно тебе, Машь. Может он и не плохой?
НАДЕЖДА
Кто?
ЛЮСЯ
Мужик твой
МАША
Но не завоёвывал. Не герой.
Надежда просто молча кивает головой в ответ.
Массажисты делают массаж девушкам.
54. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей комично блуждает по коридорам в поисках туалета. Сергей явно заблудился, а организм побуждает его к срочным мерам.
Сергей высматривает заветную табличку. И идя по коридору начинает пробовать открыть каждую из дверей, что встречается ему на пути.
На лице Сергея крайней степени нужда.
Впереди по коридору появляется Китаец. Он замедляет своё движение и внимательно смотрит на несущегося ему на встречу Сергея.
Китаец несколько обескураженно смотрит на Сергея.
Сергей явно неадекватен и двигается достаточно хаотично.
Китаец оборачивается назад и замечает открытое окно.
Сергей стучится во все двери и несётся вперёд по коридору.
Китаец вынуждено отходит назад, спасаясь от Сергея.
Китаец подбегает к окну и встаёт в проём.
На костюме Китайца вырисовывается закрытое окно.
Сергей практически настигает Китайца, которого не видит из-за маскировочного костюма. Пытается открыть дверь с лева, но вновь терпит неудачу. Поворачивается и замечает окно.
Сергей смотрит на закрытое окно.
Сергей решается воспользоваться окном в качестве туалета. И подбежав к окну пытается его открыть.
Однако пытаясь открыть окно, он невольно скидывает Китайца вниз. Китаец вскрикивает и падает вниз.
Сергей, слегка испугавшись непонятного звука, отказывается от идеи воспользоваться окном и в крайней степени нетерпении убегает по коридору обратно.
55. ИНТЕРЬЕР – ЗАЛ ПРИЁМА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В зале во всю идёт мероприятие. Музыканты играют легкую, приятную музыку. Зал заполнен гостями, мимо которых снуют официанты с подносами, с напитками и закусками. Гости с бокалами в руках, оживленно беседуют.
ЗВУК:
За окном раздаётся крик падающего Китайца.
Гости поворачиваются на крик в сторону окна.
Наступает секундная тишина, резко сменяемая вновь звуками званного вечера.
Люди возвращаются в исходное положение, что было перед криком.
56. ЭКСТЕРЬЕР – ПАРКОВКА ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ – ВЕЧЕР
На асфальт, лицом вниз падает Китаец.
Китаец от удара отключается.
Его костюм несколько секунд мерцает и переливается, пока не становится неотличимым от асфальта, на который упал китаец.
Под Китайцем оказалась упаковка от некоего продукта, и эта упаковка отражена на костюме вместе с асфальтом, на котором он лежит.
57. ИНТЕРЬЕР – ПРЕЗИДЕНТСКИЙ НОМЕР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Тусовка в самом разгаре. Звучит музыка. На большом экране идёт игра. Вся публика явно сонлива.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ёмкость с напитком практически пуста.
ОБЩИЙ ПЛАН:
На импровизированном танцполе перед пультом Диджея, танцует парочка. Они прижались сильно друг к другу. Звучит ритмичная музыка.
Возле большого экрана несколько молодых ребят пытаются играть в компьютерную игру.
Чуть поодаль от них мирно спят несколько человек. Люди заснули там, где и находились.
Рядом с диваном двое ребят и двое девушек пытаются играть в настольную игру. Рядом с игрой стоят пустые стаканы.
В углу в обнимку сидит парочка, которую мы видели на парковке. Она положила ему на плечо голову. Он смотрит сонными глазами в телефон.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Телефон. Идёт входящий вызов. На экране видно, кто звонит:
«папа»
На диване в полусонном состоянии три девушки.
К дивану подходит ещё одна девушка, в руке она держит недопитый стакан с напитком.
Возле дивана, на полу, сидят Джей и Боб.
Джей смотрит, склонив голову, на подходящую девушку.
Девушка подходит к дивану.
ДЕВУШКА
(садясь на диван, говорит подружкам)
Кажется, я сегодня перебрала
Девушка садится на диван в крайне сонном состоянии. Подружки не реагируют на её речь.
ДЖЕЙ
(оборачиваясь к Бобу)
Что-то тухлый движ… Подождём.
Боб кивком головы соглашается с Джеем.
Парочка танцует, обнявшись перед пультом Ди-джея. Видно, что они практически спят прижавшись друг к другу.
На заднем фоне от парочки, вырубается Ди-джей.
58. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ПЕРЕД МУЖСКИМ ТУАЛЕТОМ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей, комично бежит по коридору бегло всматриваясь по сторонам в поисках заветной таблички.
Сергей бегло смотрит на табличку туалета и пробегает мимо.
Возвращается и охая забегает внутрь.
59. ИНТЕРЬЕР – ЗАЛ ПРИЁМА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В зале во всю идёт мероприятие. Музыканты играют легкую, приятную музыку. Зал заполнен гостями, мимо которых снуют официанты с подносами, с напитками и закусками. Гости с бокалами в руках, оживленно беседуют.
Денис вместе с Юрием Павловичем общаются с несколькими важными гостями.
Денис посматривает на свои часы.
Француз и Американец, каждый по отдельности, изображают из себя просто гостей мероприятия, и поддерживают беседу с другими гостями.
Англичанин, попивая коктейль, стоит в стороне от основной массы гостей.
Турок прогуливается по залу. Стараясь незаметно подобраться к презентационному столику, на котором среди других образцов, виднеется флешка.
Турок как можно незаметнее обходит Юрия Павловича, Дениса и их собеседников, и подходит к презентационному столику.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Турок забирает со столика флешку.
Турок убирает флешку в карман и старается, как можно незаметнее покинуть зал приёма.
За Турком наблюдают Американец и Француз.
Турок стараясь не привлекать внимания, движется через зал, в сторону выхода. На середине зала останавливается.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Турка в крайней степени удивления, он смотрит на свой живот.
ЗВУК:
Слышно, как его живот возмущается.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Турка, на лице возникает эмоциональное отражение срочной необходимости посетить туалет.
Турок устремляется ко входу. И очень быстро выходит из зала.
Француз очень быстро следует за Турком, при этом максимально деликатно обходя гостей, по пути к выходу из зала.
Американец, видя, что Француз помчался догонять Турка, следует уверенным шагом за Французом, также к выходу из зала.
Англичанин, видя, всё это, спокойно и хладнокровно допивает свой коктейль. Ставит его на поднос мимо проходящего официанта. И крайне спокойным уверенным шагом направляется к выходу.
На заднем фоне Ольга в форме официантки, внимательно смотрит на всё происходящее, занимаясь при этом обслуживанием гостей, не привлекая к себе внимания.
60. ИНТЕРЬЕР – МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ – ВЕЧЕР
Сергей стоит у писсуара. В туалете больше никого нет.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Счастливое лицо Сергея.
Сергей застёгивает ширинку и идёт к умывальнику.
Сергей подходит к умывальнику. Включает воду.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Из крана течет вода. Сергей мочит свои руки.
Сергей у умывальника, моет руки.
ЗВУК:
Из туалета, доносится странный звук, похожий на шум.
Сергей слышит странный шум, доносящийся откуда-то из туалета.
Сергей выключает воду. Прислушивается. Тишина.
Сергей включает воду. Вновь слышит шум.
Сергей выключает воду. Шум становится тише, однако не пропадает.
Сергей решает выяснить причину шума. Входит вновь в сам туалет, шум доносится из дальней кабинки.
Сергей не без интереса, но с уже назревающим испугом, открывает дверку кабинки.
В кабинке туалета, огромный желтый утёнок.
Сергей озадачливо смотрит на утёнка.
Утёнок смотрит на Сергея.
УТЁНОК
(вопросительно)
Кря
Сергей, чуть пугается, но стоит на месте.
УТЁНОК
(угрожающе)
Кря
Сергей делает шаг назад. Намереваясь бежать.
Утёнок выдвигается из кабинки.
УТЁНОК
Кря-Кря
Сергей начинает бежать от утёнка по туалету
Утёнок становится ещё больше, и он следует за Сергеем.
Сергей пытается убежать от утёнка. Но туалет всё никак не заканчивается, а утёнок всё не может поймать Сергея.
В туалете раздаются сполохи молний. Звучит отдаленный раскат грома.
61. ИНТЕРЬЕР – ПРЕЗИДЕНТСКИЙ НОМЕР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Все, кто был в номере, спят.
Четыре девушки спят сидя на диване.
Возле дивана лежат Джей и Боб.
За пультом повис спящий Ди-джей.
Парень с девушкой спят у стенки.
Парочка, что танцевала спит полусидя, обнявшись и прижавшись друг к другу, на том же месте, где и танцевала.
На большом экране зависла игра. Возле экрана спят те, кто играл.
КАМЕРА ПЛАВНО ПРОНОСИТСЯ НАД ВСЕМИ СПЯЩИМИ, ВЫХВАТЫВАЯ ТЕХ, КТО ЗАСНУЛ В КОМИЧНЫХ ПОЗАХ.
Джей и Боб спят возле дивана. Боб поворачивается во сне, и обнимает со спины, Джея.
ДЖЕЙ
(произносит во сне)
Да, детка
Музыка продолжает играть. Диско шар продолжает вращаться.
Все спят.
62. ИНТЕРЬЕР – МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В туалет забегает Турок, бежит к кабинке. В туалете раздаётся мощный храп. Турок дёргает за ручку дверки кабинки, там закрыто.
В кабинке, сидя на унитазе заснул Сергей. В руках у Сергея игрушка, резиновая уточка.
В туалет забегает Француз.
Француз видит Турка, который ломится в кабинку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Француз улыбается и надвигается на Турка.
Сергей сидя на унитазе с уточкой в руке, пробуждается от настойчивого стука в дверь.
Сергей видит уточку у себя в руках. Пугаясь отбрасывает её на пол.
Турок в западне. Он это понимает.
Турок смотрит на Француза, затем на флешку в своей руке, раздумывает. Живот турка предательски громко урчит.
Француз протягивает ладонь Турку, желая, чтобы тот отдал флешку.
На лице Француза довольство сочетается с сочувствием неудаче коллеги.
Из кабинки доносится звук смыва. Турок решаясь, отдаёт флешку Французу.
Француз довольный направляется к выходу из туалета.
Француз, насвистывая, выходит, из туалета.
Дверь кабинки отворяется. Оттуда выходит Сергей. Турок, что есть силы забегает в кабинку, захлопывая за собой дверь.
Сергей подходит к умывальнику. Смотрит на своё отражение, затем на кран.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Кран.
Сергей вздрагивает, вспомнив, что было в его сне, и отходит от умывальника.
63. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ МУЖСКОГО ТУАЛЕТА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Из туалета выходит довольный Француз. И не предполагая подвоха, получает удар в живот от Американца.
Француз складывается пополам.
Американец забирает из руки Француза флешку, и быстрым шагом удаляется по коридору.
К французу подходит Англичанин.
Англичанин смотрит на скрюченного Француза, затем на удаляющегося Американца.
Англичанин начинает преследовать Американца.
Из туалета выходит Сергей. Дверью сбивает Француза.
Сергей не замечает Француза и уходит по коридору в противоположную от Англичанина сторону.
Француз чертыхаясь лёжа на полу, провожает взглядом Сергея, уходящего в даль по коридору.
64. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ ЗАЛА ПРИЁМА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В коридоре, возле входа в зал приёма, стоят люди. Из зала выходят и в него входят гости.
По коридору ускоренным шагом идёт Американец. Его практически догоняет Англичанин.
Когда Американец подходит ближе к залу, он замедляется. Следом за ним, тоже делает и Англичанин.
Они оба делают вид, что просто идут по своим делам, никуда не спеша.
Пройдя оживленное место, Американец вновь ускоряется. Следом ускоряется Англичанин.
Американец устремился в сторону лифта. Англичанин его догоняет.
У лифта стоит пожилой мужчина.
Лифт открывается и все трое входят в него.
65. ИНТЕРЬЕР – ЛИФТ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Справа от пожилого мужчины встал Англичанин, слева Американец.
Оба едут молча, поглядывая друг на друга и на пожилого мужчину.
Пожилой мужчина сперва улыбается одному, затем другому.
Американец и Англичанин отвечают ему улыбкой на улыбку.
Лифт доезжает до вызванного мужчиной этажа.
Пожилой мужчина медленно выходит из лифта.
Англичанин переглядывается с Американцем.
66. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР С НОМЕРАМИ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Американец быстро выскакивает из лифта и бежит по коридору. Следом за ним бежит Англичанин.
Американец забегает в тупик. Оборачивается.
Англичанин, видя, что Американец в тупике, переходит на шаг. Поправляет свой костюм.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Поправляет манжеты.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Поправляет бабочку
Американец смотрит на надвигающегося Англичанина. Лезет внутрь пиджака, намереваясь достать пистолет.
Американец пытается достать пистолет, однако Англичанин ловким ударом по руке, выбивает пистолет из рук Американца. Второй рукой наносит удар по лицу Американца. Пистолет падает на пол.
Американец слегка пятится от удара назад. Но быстро группируется и между ними завязывается драка.
В процессе драки Американец и Англичанин перемещаются вглубь по коридору. Падают на пол в попытке дотянуться до отброшенного пистолета, не переставая друг за друга цепляться.

КРУПНЫЙ ПЛАН:
Пистолет. К нему поочередно тянут руку то Американец, то Англичанин. Пистолет отбрасывается ещё дальше мужским ботинком.
Американец и Англичанин перестают драться и оба озадаченно смотрят вверх.
Над ними Француз. Француз с ненавистью и ухмылкой смотрит на них, держа в руке пистолет.
Американец и Англичанин окончательно перестают драться. Встают.
Француз, держа их на прицеле, жестом показывает на открытый номер.
Американец и Англичанин поворачиваются и заходят медленно в номер. Оба держат руки вверх.
Довольный Француз, держа их на прицеле, заходит в номер следом.
67. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей заблудился в отеле. Ему мерещиться, что он идёт по неким стрелкам. Сергей не понимает где он и куда идёт.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Светящаяся стрелка под ногами Сергея.
Сергей поворачивает согласно стрелке под ногами в тренажерный зал.
68. ИНТЕРЬЕР – ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В тренажерном зале никого нет. Сергей проходит вглубь зала, оглядывается по сторонам, а затем садится на скамейку.
На скамейке лежит полотенце.
Сергей берёт полотенце и вытирает им своё лицо и шею.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сергей вытирает полотенцем своё лицо.
Убирает полотенце и удивленно смотрит впереди себя.
Напротив, Сергея сидит МУЖЧИНА (его внешность меняется в процессе разговора), и пристально смотрит на него.
СЕРГЕЙ
(удивлённо)
Здрасьте
МУЖЧИНА
И вам не хворать
Сергей смотрит на Мужчину, и не знает, что и о чём говорить.
МУЖЧИНА
Я смотрю вы совсем заблудились
СЕРГЕЙ
Да, пожалуй, вы правы
МУЖЧИНА
Это со всеми бывает. Когда не знаешь куда идти, легко ошибиться и попасть не туда.
Сергей, внимательно смотрит на неожиданного собеседника.
МУЖЧИНА
Особенно, когда сам же не знаешь самого себя.
Сергей внимательно слушает Мужчину.
МУЖЧИНА
Вот вы, скажите. Вы себя знаете?
СЕРГЕЙ
Я? Ха, хороший вопрос
МУЖЧИНА
Отвечайте только искренне, как оно есть на самом деле
Сергей, вздыхает, задумывается.
МУЖЧИНА
Похоже, что не знаете.
Сергей, несколько обиженно смотрит на Мужчину.
МУЖЧИНА
И совершенно напрасно, вы дуетесь. Всё на самом деле поправимо.
СЕРГЕЙ
Что поправимо?
МУЖЧИНА
Абсолютно всё. Вот скажем вы, заблудились, бежите вперёд, а надо только остановится и осознать кто вы и куда собственно движетесь.
СЕРГЕЙ
Вам легко рассуждать.
МУЖЧИНА
Отнюдь. Как может быть легко, когда ты, половозрелый мужчина, живущий всю свою жизнь с матерью, понукаем всеми, боишься собственной тени.
Сергей ещё внимательнее вслушивается в слова собеседника.
МУЖЧИНА
Когда легко, к крайним мерам ведь не прибегают? Или я не прав?
СЕРГЕЙ
Правы
МУЖЧИНА
А в чём причина всего этого?
СЕРГЕЙ
Ну, вы сами сказали
МУЖЧИНА
Неустроенная жизнь, это да. Но, а в чём конкретно причина? Кто скажем так, виноват?
СЕРГЕЙ
Кто виноват? Кто виноват? Хм, а действительно кто?
МУЖЧИНА
Так сам человек и виноват.
Сергей внимателен и удивлен, для него слова Мужчины выглядят озарением.

МУЖЧИНА
Человек сам себя загоняет в рабство ситуаций. Легче ведь плыть по течению. Даже тогда, когда оно уносит на дно. А вот встать и стать наконец-то самостоятельным. Самому отвечать за свою жизнь. Превратится из мальчика в мужчину. Это так оказывается сложно.
Сергей задумывается.
МУЖЧИНА
Убегать от себя невозможно вечно. Однажды это гарантированно приводит к печальному финалу.
СЕРГЕЙ
Так, что же делать?
МУЖЧИНА
Быть самим собой. Быть настоящим собой. И отвечать самостоятельно за себя, за свою жизнь. Не ища оправданий и жалости. Не ища легких путей, но идя своею, личною дорогой.
Сергей внимательно смотрит на Мужчину.
МУЖЧИНА
От страха можно вечно убегать, но стоит остановится и взглянуть на него, как он тут же начинает убегать от тебя сам.
СЕРГЕЙ
И?
МУЖЧИНА
Будь мужчиной в конце то концов. Может хватит уже прятаться от жизни. Будь тем, кем мечтал быть, а не тем, кого ты из себя сделал.
Сергей смотрит внимательно. В его глазах зреет решимость.
ОТРАЖЕНИЕ СЕРГЕЯ В ЗЕРКАЛЕ
Будь собой. Будь мужиком.
Тут Сергей понимает, что перед ним зеркало. И что он разговаривал вроде как с самим собой. Однако разговор не проходит бесследно. Сергей преобразовывается, становится решительнее, мужественнее.
Сергей сидит задумчиво на скамейке.
69. ИНТЕРЬЕР – ЗАЛ ПРИЁМА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Приём ещё не закончился. Гостей стало заметно меньше, однако всё ещё музыканты играют, официанты ходят по залу с подносами с напитками и едой, а оставшиеся гости оживленно беседуют друг с другом.
Никто не заметил пропажу флешки.
Денис смотрит на часы.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Часы Дениса. На часах 19:50
Денис быстро собирается, берёт свой портфель и выходит из зала.
70. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР ФРАНЦУЗА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В стандартном номере, посреди комнаты, на стульях, обращенных спинками друг к другу, сидят связанные Американец и Англичанин. У обоих кляпы во рту.
Француз довольный, и уже считающий себя победителем, ходит перед ними с пистолетом в правой руке, а в левой руке держит флешку.
Американец смотрит на Француза с ненавистью, а Англичанин с высокомерным презрением.
ФРАНЦУЗ
Не ожидали от «глупого лягушатника», что всех уделаю? Ну конечно, что же ещё ожидать то, от чопорных бриташек и от самоуверенных и недалёких янки?
Американец попытался дернуться на стуле.
ФРАНЦУЗ
Ну тише, тише. А то пам
Француз делает жест пистолетом.
Англичанин внимательно смотрит на Француза, что-то делая при этом еле заметное ногами.
Француз, отходит на пару шагов от связанных шпионов, направляясь к двери. Разворачивается.
ФРАНЦУЗ
Я, пожалуй, не стану больше тратить ваше время. Меня ждут дамы.
Француз ехидно улыбается.
Англичанин, направив носок своего правого ботинка прицеливается и стреляет.
Маленький дротик, со снотворным, попадает в ногу французу.
Француз чертыхаясь вынимает из ноги дротик и падает на пол.
Американец и Англичанин оживленно, но безрезультатно пытаются освободиться, при этом бодаясь друг с другом.
Открывается дверь в номер.
ВИД НА УРОВНЕ ЛЕЖАЩЕГО ТЕЛА:
Через лежащего Француза переступает Ольга. Видны её туфли. Она поднимает флешку.
Американец и Англичанин изумленно смотрят на вошедшую женщину.
Ольга убирает флешку деловито в свою сумочку. Достаёт оттуда два шприца со снотворным.
Англичанин и Американец, завидев шприцы, начинают мычать и пытаются освободится.
Ольга ставит быстро уколы.
ОЛЬГА
Спокойной ночи, мальчики
71. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ СПА-САЛОНА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В фойе, за стойкой регистрации сидит ТАТУИРОВАННЫЙ ПАРЕНЬ. У стойки стоят Надежда и Маша. К ним подходит Люся. Все девушки изрядно пьяны.
ЛЮСЯ
Нет там твоей сумочки


МАША
Может ты её у бассейна оставила?
НАДЕЖДА
Может
МАША
Ну, кто пойдёт туда?
НАДЕЖДА
Сама схожу
Надежда уходит за своей сумочкой в направлении бассейна. Походка Надежды неровная. Надежда придерживается слегка рукой за стену.
72. ИНТЕРЬЕР – РЕСТОРАН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Денис входит в ресторан. В ресторане не многолюдно. Звучит спокойная, романтичная музыка.
Он ищет глазами Ольгу.
Денис смотрит на часы на своей руке.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
На руках Дениса часы, на часах без одной минуты восемь вечера.
К Денису направляется официантка.
Ольга подходит к Денису сзади, и закрывает его глаза своими ладонями.
ОЛЬГА
Люблю в тебе пунктуальность.
Денис улыбаясь оборачивается к Ольге. На Ольге шикарное вечернее платье.
Денис целует Ольгу.
К ним подходит официантка.
ОЛЬГА
(опережая официантку)
У нас забронирован столик на восемь вечера.
ОФИЦИАНТКА
Тогда прошу за мной.
Денис и Ольга следуют за официанткой, через весь основной зал к своему столику.
73. ИНТЕРЬЕР – ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Сергей сидит на скамейке погруженный в раздумья. На его шее висит полотенце.
Сергей молча обдумывает свою жизнь, изредка вздыхая.
Он настолько погружен в себя, что не замечает возникшую у входа в зал Маму.
На Маме тоже одеяние, что и в номере. В руках она держит кожаный мужской ремень, сложенный пополам.
Мама молча входит в тренажерный зал.
Сергей погружен в собственные мысли. Мама медленно идёт в его сторону.
Сергей замечает Маму, но на его лице нет былого страха. Он предельно спокоен.
МАМА
(угрожающе играясь в руках с ремнем)
Серёжа. Ты почему такой непослушный? Маму не слушаешься.
Сергей, молча смотрит на неё. Он абсолютно спокоен.
Мама останавливается в трёх шагах от Сергея.
МАМА
Может быть Серёже пора в угол?
Сергей, молча встаёт и неторопливо подходит к Маме.
Мама немного растерянна. На её лице злость соседствует с непониманием.
Сергей вплотную подходит к Маме.
Смотрит внимательно на неё, как бы изучая.
СЕРГЕЙ
И вовсе ты на неё не похожа.
МАМА
(возмутилась, но в голосе нет былой уверенности)
Что значит не похожа? Я твоя мама.
СЕРГЕЙ
(медленно качая головой)
А вот и нет. Она у меня женщина, а не тиран.
Мама смотрит на Сергея молча.
СЕРГЕЙ
Просто я позволил себе слишком долго злоупотреблять её заботой обо мне.
Мама смотрит на Сергея. От былой уверенности не осталось и следа. В глазах и на лице растерянность.
Сергей делает ещё шаг на встречу, вынуждая Маму сделать шаг назад.
Сергей смотрит на Маму, затем смотрит на ремень в её руках.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Мама держит кожаный ремень дрожащими руками.
Сергей поднимает взгляд на Маму.
СЕРГЕЙ
(выдержав секундную паузу)
Вот так-то лучше.
Сергей обходит Маму и неторопливо, уверенным шагом, направляется к выходу.
Мама разворачивается, провожая Сергея взглядом, в её дрожащих руках букет цветов.
За стеклянной стеной тренажерного зала, мимо проходит Надежда. Она придерживается за стенку, её походка неуклюжа и пьяна. Надежда следует в сторону бассейна без остановок.
Сергей замечает проходящую Надежду. И в его голову приходит мысль спросить девушку, как выбраться из того места, куда он попал, блуждая по отелю.
Сергей выходит из тренажерного зала. Смотрит в сторону, куда пошла Надежда. На заднем фоне Надежда скрывается за поворотом.
74. ИНТЕРЬЕР – РЕСТОРАН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
За столиком, друг напротив друга, сидят Денис и Ольга.
На столе горит свеча. Стоят пустые бокалы для вина, лежат столовые приборы и салфетки. Ольга уже положила себе салфетку на колени и читает меню.
Денис берет салфетку и кладет себе на колени. Открывает меню и также начинает его изучать. Листает страницы внимательно вглядываясь в меню.
Ольга смотрит в меню, затем на Дениса, и снова в меню.
75. ИНТЕРЬЕР – БАССЕЙН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В бассейне пусто, и никого нет. Свет приглушенный. В дальнем конце зала у бассейна стоят три шезлонга. На одном из них лежит дамская сумочка.
Надежда, придерживаясь за стену входит в помещение.
Надежда направляется к шезлонгам. Её шаги сбивчивы. Надежда еле держится на каблуках. Она то и дело спотыкается.
В бассейн, заходит Сергей. И ищет глазами Надежду. Замечает её.
Надежда преодолела половину пути.
Сергей уверенным шагом направляется к Надежде.
Надежда в двух шагах от шезлонгов, спотыкается, теряет равновесие и падает в бассейн.
Упав в бассейн, Надежда начинает паниковать, её движения явно свидетельствуют о неумении плавать. Она барахтается и захлебывается.
Сергей, увидав, что Надежда упала, бежит к ней на выручку. Добежав до угла бассейна, и видя, что девушка тонет, Сергей прыгает в бассейн и плывет к ней на встречу.
Сергей подплывает к Надежде. Подхватывает её, стараясь удержать на поверхности. Надежда цепляется за него. И вместе они двигаются вплавь к краю бассейна.
Сергей помогает Надежде выбраться из бассейна, а сам этого сделать не может, ни с первого раза, ни со второго.
Надежда, отдышавшись, лёжа у самого края бассейна, смотрит на Сергея, что держится одной рукой за край, болтая ногами под водой.
НАДЕЖДА
Спасибо
Сергей пытается ухватится второй рукой за край бассейна. Надежда ловит его руку. Они смотрят друг на друга, держась одной рукой.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Сергей смотрит на Надежу заинтересовано.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Надежда смотрит на Сергея в восхищении.
Надежда буквально тает от его взгляда.
Отпускает его руку, от неожиданно нахлынувших чувств.
Сергей погружается под воду.
Надежда вскакивает на четвереньки в испуге.
Сергей выныривает из-под воды.
На лице Сергея неловкая улыбка.
Надежда успокаивается и улыбается столь же неловко ему в ответ.
76. ИНТЕРЬЕР – РЕСТОРАН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
За столиком сидят друг напротив друга Денис и Ольга. Горит свеча. На столе лежат столовые приборы. Рядом со столом стоит официант. Он разливает из бутылки красное вино в бокалы.
Денис смотрит на Ольгу.
Ольга в это время смотрит на свечу.
Денис переводит взгляд на официанта.
Официант наполняет второй бокал и ставит бутылку с вином на стол.
Официант отходит, и Денис собравшись с мыслями решается заговорить.
ДЕНИС
Долго думал, что же подарить самой прекрасной девушке на свете, на нашу третью годовщину.
ОЛЬГА
Подожди, у меня тоже есть для тебя подарок.
Ольга открывает под столом свою сумочку и достаёт из неё коробку с подарком. Кладёт коробку с подарком себе на колени.
ОЛЬГА
Я тебя перебила, извини. Продолжай.
ДЕНИС
В общем были разные идеи, но все они меркли перед одной. Я долго размышлял, однако ответ пришёл от сердца.
Денис достаёт кладёт на стол небольшой запакованный подарок, перевязанный ленточкой.
Ольга улыбается. И кладёт на стол ближе к Денису большой подарок, также празднично упакованный, перевязанный ленточкой.
Ольга берёт бокал вина в руку.
ОЛЬГА
Прежде, чем открывать подарки, предлагаю выпить за нас. За тебя.
Денис, взял бокал вина в руку.
ОЛЬГА
За то, что три года назад, наши дорожки пересеклись. И за тот шанс, быть счастливыми, которым мы сумели воспользоваться.
ДЕНИС
За тебя любимая. За нас.
ОЛЬГА
За нас.
Денис и Ольга чокаются бокалами и отпивают немного вина из своих бокалов.
Денис с любовью в глазах смотрит на Ольгу. На его лице читается некоторая взволнованность. Он поглядывает на лежащий маленький подарок.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Маленький подарок.
Ольга замечает взволнованность Дениса, и тоже бросает взгляд на маленький подарок.

ОЛЬГА
(шутливым тоном)
Может сперва ты распакуешь свой. А то, чувствую, что потом будет не до него.
ДЕНИС
(смущенно улыбаясь)
Хорошо. Буду тогда первым.
Денис распаковывает Ольгин подарок. Под слоем оберточной бумаги скрывается редкое подарочное издание его любимой компьютерной игры.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Коробка редкого подарочного издания.
Денис приятно удивлен. Он искренне не ожидал такого подарка. Денис привстает чтобы поцеловать Ольгу.
ДЕНИС
(целуя Ольгу)
Спасибо Олечка.
Денис садиться на свой стул.
ДЕНИС
Но как тебе удалось раздобыть его? Оно же очень редкое, коллекционное.
ОЛЬГА
Пришлось полазить по сайтам, форумам. В общем не важно, как. Главное, что ты рад. А это для меня самое важное.
Денис берёт Ольгу за руку.
ДЕНИС
(держа Ольгу за руку)
Спасибо
Денис смотрит на свой подарок Ольге.
ДЕНИС
Теперь твоя очередь.
Ольга берёт подарок Дениса. И аккуратно распаковывает его.
На лице Дениса застыло ожидание, волнение и смущение.
Ольга распаковывает подарок. Под упаковкой маленькая бархатная коробочка.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Лицо Дениса. Денис затаил дыхание.
Ольга аккуратно открывает коробочку.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Открытая коробочка, в ней обручальное кольцо.
Ольга от неожиданности и радости прикрывает рот ладошкой. Смотрит на подарок затем на Дениса.
Денис выдыхает и улыбаясь, старается сдержать в себе волнение.
Ольга смотрит ещё раз на подарок. Затем на Дениса.
Денис кивает головой. Затем встаёт, берёт открытую коробочку в руку. Встаёт на одно колено перед Ольгой, и протягивает Ольге кольцо в коробочке.
ДЕНИС
Оля, позволь задать тебе только один вопрос.
Ольга вне себя от нахлынувших приятных эмоций.
ДЕНИС
(продолжает)
Ты выйдешь за меня замуж?
Ольга счастлива, она переполнена эмоциями. Ольга встаёт, Денис стоит на одном колене перед ней. Ольга закрывает обеими ладошками своё лицо, затем смотрит на Дениса.
ОЛЬГА
Да. Конечно да.
Денис встаёт. Они обнявшись целуются.
77. ИНТЕРЬЕР – БАССЕЙН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
На краю бассейна, свесив ноги вниз, сидят близко друг к другу, Сергей и Надежда. На обоих накинуты поверх мокрой одежды полотенца, что ранее лежали на шезлонгах.
Левая рука Надежды лежит возле её колен, совсем близко от правой руки Сергея.
Надежда несколько протрезвела от случившегося. Сергей также выглядит адекватным. Он уверен в себе и спокоен.
На лицах обоих симпатия и заинтересованность друг другом, соседствует с детской непосредственностью.
Сергей и Надежда беседуют. Они то смотрят вперёд, на гладь воды в бассейне. То друг на друга.
НАДЕЖДА
Так значит, вы пока не нашли свою единственную?
СЕРГЕЙ
Получается, что так. А чего это мы всё на «вы». Давайте перейдём на «ты»
НАДЕЖДА
Поддерживаю. Надежда
СЕРГЕЙ
Сергей. Какое у вас, ой, у тебя красивое имя.
НАДЕЖДА
(улыбнувшись)
Спасибо
СЕРГЕЙ
Символичное. Что нам одиноким людям остаётся, как только жить надеждой.
НАДЕЖДА
Сергей, да ты поэт.
СЕРГЕЙ
Кто знает, раньше за собой такого не замечал.
НАДЕЖДА
Не скромничай. Я в людях хорошо разбираюсь, и скажу уверенно, что в тебе скрыт большой потенциал.
СЕРГЕЙ
(застенчиво)
Да ладно.

НАДЕЖДА
Я серьёзно. А скромность, лишь подчёркивает человека. Нынче скромность редкость.
СЕРГЕЙ
Вот здесь на все сто соглашусь. Скажи, а, что тебя привело сюда. В бассейн.
НАДЕЖДА
Мы с подружками расслаблялись перед свадьбой. Я перебрала и забыла сумочку.
СЕРГЕЙ
Оу, свадьба. Ты случайно не свидетельница? Меня как-то однажды пытались сделать свидетелем. Но не будем об этом.
НАДЕЖДА
Ах, если бы… Я невеста.
СЕРГЕЙ
(расстроенно)
Так, значит свадьба у тебя?
НАДЕЖДА
Должна была быть, пока жених не убежал
СЕРГЕЙ
(удивленно)
Как убежал? Убежал? Убежал от такой женщины. Не понимаю.
НАДЕЖДА
(мило улыбнувшись)
Ой. Да, взял и убежал.
СЕРГЕЙ
А была любовь? Долго встречались?

НАДЕЖДА
Не знаю, пожалуй, что не было. Нет не долго, около года. Но мы практически и не виделись, он иностранец. Бывал несколько раз у нас, и собственно всё.
СЕРГЕЙ
Так, значит свадьба не состоится.
НАДЕЖДА
С ним точно нет.
СЕРГЕЙ
А не с ним?
НАДЕЖДА
(доверительно)
Понимаешь. Мне нагадали, что если я выйду замуж сегодня, то брак не будет браком. Нагадали счастье.
СЕРГЕЙ
(не совсем понимая)
Не скажу, чтобы доверял всему этому. Но допустим.
НАДЕЖДА
И я с дуру вбила себе в голову, что непременно выйду сегодня замуж. Уже и гостей позвали и всё к ней готово.
Надежда очень расстроилась, ей стало грустно от всего этого. На глазах показались слезы.
СЕРГЕЙ
(взяв краешек полотенца вытирает слезинки)
Ну не надо, не стоит этого. День ещё не закончился. Кто знает может быть так надо, как всё случилось.
Надежда рукой вытирает слёзы.

НАДЕЖДА
(успокаиваясь)
Ты правда так, считаешь?
СЕРГЕЙ
(уверенно)
Да, я искренне думаю так.
НАДЕЖДА
Кто знает, а вдруг и правда всё так случилось не случайно.
Сергей смотрит на Надежду.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Надежда подвигает свою ладонь ближе к ладони Сергея. Сергей отвечает ей взаимностью. Их ладони соприкасаются пальцами.
СЕРГЕЙ
Я тоже сегодня с утра не предполагал, что случится за день, за вечер.
НАДЕЖДА
Может это наш шанс? Два одиночества повстречались при крайне странных обстоятельствах.
СЕРГЕЙ
Я тоже так думаю.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ладони Сергея и Надежды смыкаются. Ладонь Сергея накрывает ладонь Надежды.
НАДЕЖДА
(глядя нежно на Сергея)
Так, значит это наш шанс?
СЕРГЕЙ
Наш шанс.
Сергей и Надежда подвигаются ещё ближе друг к другу. Их лица совсем близки.

НАДЕЖДА
Ах, что будет то будет.
Надежда и Сергей сливаются в поцелуе.
78. ИНТЕРЬЕР – РЕСТОРАН – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
За столиком друг напротив друга сидят Ольга и Денис. Они закончили ужинать. Тарелки лежат сложенными. Перед каждым из них бокал с вином. На столе почти пустая бутылка вина. Свеча значительно прогорела.
Ольга сидит и внимательно слушает Дениса. Положив левую руку локтем на стол, она подпирает свою голову этой рукой. На безымянном пальце виднеется обручальное кольцо.
Второй рукой Ольга держит бокал с вином, периодически из него отпивая.
ДЕНИС
Всё произошло настолько быстро, что я и сообразить ничего не успел.
ОЛЬГА
(смеясь)
То есть тебя хотели женить?
ДЕНИС
Да, а самое забавное, что после этой сценки, в течении целого дня, больше к этому разговору никто не возвращался.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ольга, видно её лицо и видно обручальное кольцо на безымянном пальце, на руке, подпирающей голову.
ОЛЬГА
Да уж. Ну и опасная же у тебя работа.
ДЕНИС
(смеётся)
И не говори.
Ольга отпивает вино из бокала.


ОЛЬГА
А, что если про тебя никто не забывал?
Денис отпивает вина из бокала.
ДЕНИС
(скептически)
Да ну их, несерьёзно всё это.
ОЛЬГА
А что если они так не думают? Что делать будешь?
ДЕНИС
Ничего
К столику подходит официант и начинает убирать тарелки на поднос.
Денис поворачивает голову в сторону официанта.
ДЕНИС
(официанту)
И счёт пожалуйста
ОФИЦИАНТ
Хорошо
ОЛЬГА
(играючи)
А может надо было соглашаться? Был бы весь в шоколаде.
ДЕНИС
(морщится)
Весь это точно, но не в шоколаде
ОЛЬГА
(смеется)
Да я шучу. Ты всё правильно сделал, что не придал этому значение.
Официант отходит от столика.

ДЕНИС
Мы потом куда? Домой?
ОЛЬГА
А, что? Есть другие предложения?
ДЕНИС
Есть. У нас тут по случаю мероприятия множество номеров свободных осталось.
ОЛЬГА
Заманчивое предложение.
Ольга отпивает из бокала вино. И улыбается нежно Денису. В её глазах чувствуется страсть.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ольга ставит бокал с недопитым вином на стол.
ОБЩИЙ ПЛАН:
Со стороны виден столик с сидящими за ним Денисом и Ольгой.
79. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ МУЖСКОГО ТУАЛЕТА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Дверь в туалет.
Дверь открывается, и из мужского туалета выходит Турок. Закрывает за собой дверь. Делает пару шагов по коридору и с обреченным лицом вновь возвращается в туалет.
Дверь закрывается.
80. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
По коридору идут Надежда и Сергей. Сергей галантно ведёт даму под руку.
НАДЕЖДА
Так, сейчас первым делом нам надо переодеться в сухое. Люся, это моя подруга, говорила, что церемония начнётся в десять.
СЕРГЕЙ
А сейчас сколько?

НАДЕЖДА
Будем проходить мимо фойе, спросим. Надо ещё костюм тебе найти подходящий. Ладно разберёмся.

81. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – ВЕЧЕР
За стойкой регистрации стоит Светлана. Возле выхода из отеля Юрий Павлович беседует с двумя арабскими шейхами. Вокруг них четверо охранников. У самого входа стоит швейцар.
Из ресторана выходят Денис и Ольга. Направляются в сторону лифта.
ДЕНИС
Подожди меня у лифта, я сейчас мигом за ключом.
ОЛЬГА
Хорошо
Денис идёт к стойке регистрации. Ольга остаётся ждать его у лифта.
Денис подходит к стойке, что-то говорит Светлане. Та ищет для него ключ. Денис стоит спиной к фойе.
Из-за поворота выходят Надежда и Сергей. Проходят мимо Ольги.
НАДЕЖДА
(указывая в сторону Юрия Павловича)
О, смотри, вот там стоит папа. У него и спросим время. Заодно вас познакомлю.
СЕРГЕЙ
(на полном серьёзе, удивленно)
Твой папа араб?
НАДЕЖДА
(улыбнувшись)
Вот нравится мне в тебе юмор, Сережа
Ольга провожает пристальным взглядом Сергея и Надежду. На заднем фоне от стойки регистрации отходит Денис, и подходит к Ольге.
ДЕНИС
(показывая ключ)
Ну всё, номер в нашем распоряжении
ОЛЬГА
Кажется, я только что видела твою несостоявшуюся жену
ДЕНИС
(удивляясь)
Серьёзно?
ОЛЬГА
(аккуратно показывая пальцем)
Да вот она, с мужчиной в нелепом костюме
Денис смотрит в сторону Надежды и Сергея.
ДЕНИС
Ну и славненько.
ДЕНИС
(глядя на Ольгу)
Поехали?
ОЛЬГА
(кокетливо улыбаясь)
Поехали
На заднем фоне: Денис и Ольга вызывают лифт, лифт приезжает, они заходят в него и лифт уезжает.
Юрий Павлович разговаривает с арабскими гостями. К ним подходят Надежда и Сергей. Сергей чуть позади Надежды.
НАДЕЖДА
Юрий Павлович, вас можно на два слова?
Юрий Павлович замечает свою дочь и извинившись перед гостями, подходит быстрым шагом к Надежде.

ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Да, Надя. Что случилось?
НАДЕЖДА
Пап, во-первых, скажи сколько времени. А во-вторых познакомься.
Надежда жестом показывает на стоящего рядом Сергея.
НАДЕЖДА
(представляя Сергея)
Это Сергей, мой будущий муж.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(удивлённо)
Сергей?
Юрий Павлович поворачивается к Сергею и протягивает руку
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
(пожимая руку)
Юрий Павлович
СЕРГЕЙ
(пожимая руку)
Сергей, очень приятно
Юрий Павлович поворачивается к Надежде и склонившись ближе к ней.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Ты что с ума сошла?
НАДЕЖДА
Лучше однажды сойти с ума, чем потом годами сидеть и кусать локти.
Юрий Павлович, вздыхает, и возвращается в своё нормальное положение тела.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Хорошо. Это ваша жизнь, вы вольны делать с ней, что хотите. А время?
Юрий Павлович быстро смотрит на свои часы.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Время половина десятого
НАДЕЖДА
(быстро целует в щеку Юрия Павловича)
Спасибо, папа
Сергей, вместо рукопожатия чуть было не повторяет тоже самое за Надеждой, но вовремя соображает и даёт свою руку для рукопожатия Юрию Павловичу.
СЕРГЕЙ
Был рад познакомится
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Поживём увидим
Надежда и Сергей разворачиваются и уходят через фойе в сторону коридора. Юрий Павлович возвращается к арабским гостям.
82. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ПЕРЕД ЛИФТОМ НА ЭТАЖЕ НОМЕРА ДЕНИСА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Двери лифта закрыты. Приезжает лифт. Двери открываются.
В лифте страстно целуются Денис и Ольга. И Денис, и Ольга целуясь подняли одну ногу.
С секунду посмотрели друг на друга, на комичность произошедшего, выпрямили свои ноги, и вновь слились в страстном поцелуе.
Не переставая целоваться, они выходят в коридор.
Денис краем глаза смотрит на номер на ключе.
КРУПНЫЙ ПЛАН:
Ключ в руке Дениса с нанесенным номером.
Не переставая целоваться, они проходят до номера Дениса.
Ольга стоит спиной к номеру, а Денис пытается открыть номер ключом. Со второй попытки ему это удаётся, Дверь открывается.
Ольга затаскивает Дениса в номер идя спиной назад. Дверь захлопывается.
Через секунду из приоткрытой двери высовывается рука Дениса. Он быстро вешает на ручку табличку «Не беспокоить».
Дверь в номер захлопывается.
83. ИНТЕРЬЕР – ВОЗЛЕ ВХОДА В ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАЛ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
На заднем фоне, через открытый дверной проём, видно, что зал украшен по свадебному. В зале присутствуют люди. Это музыканты, официанты, гости.
Возле входа в зал, стоят в вечерних платьях, Маша и Люся. Обе нервничают.
ЛЮСЯ
Ну где же она?
МАША
(указывая на приближающихся Сергея и Надежду)
Да вот же, легка на помине.
В коридоре появляются Сергей и Надежда. Маша и Люся подбегают к ним.
МАША
(с наездом в голосе)
Ну и как это называется?
НАДЕЖДА
Это Сергей, мой жених, прошу любить и жаловать
ЛЮСЯ
(в шоке)
Очень приятно
МАША
(тоже в шоке)
Здрасьте
СЕРГЕЙ
(сама любезность)
Мне тоже приятно познакомиться
НАДЕЖДА
(обращаясь к Люсе)
Сергею нужно срочно найти костюм, Маша, а ты со мной одевать платье.
Надежда берёт шокированную происходящим Машу, под руку и они уходят быстрым шагом по коридору в комнату Надежды.
Сергей провожает взглядом Надежду.
В его взгляде чувствуется счастье и малая толика эйфории.
ЛЮСЯ
(выводя Сергея из блаженного оцепенения)
Мужчина, а вы свой размер знаете?
СЕРГЕЙ
(пожимая плечами)
Надо мерить.
ЛЮСЯ
(слегка закатывая глаза)
Пойдемте, попробуем что-нибудь подобрать.
84. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР ДЕНИСА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Денис и Ольга целуются.
Пиджак Дениса валяется на полу, рядом с ним лежит её дамская сумочка.
Перемещаясь плавно по номеру к кровати. Оба раздевают друг друга. Ольга расстёгивает пуговицы на его рубашке. Денис расстёгивает молнию платья на спине Ольги.
Рядом с кроватью горит один торшер.
85. ИНТЕРЬЕР – АППАРТАМЕНТЫ НАДЕЖДЫ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Надежда надевает своё подвенечное платье. Маша ей в этом помогает. Параллельно стараясь причесать Надежду, и уложить ей волосы.
МАША
Я так ничего и не поняла. Ты не хочешь мне объяснить, что вообще происходит?
НАДЕЖДА
Твоя лучшая подруга в каком-то веке выходит замуж, а ты мучаешь меня расспросами.

МАША
Я рада за тебя. Но не кажется ли тебе, что это перебор?
НАДЕЖДА
Что перебор?
МАША
Третий жених за одни сутки.
НАДЕЖДА
(мечтательно)
Это судьба
МАША
Причём здесь судьба? Утром ты нас знакомила с Ричардом. До самого вечера говорила о другом, и тут бац. Здрасьте распишитесь, новый жених.
НАДЕЖДА
Эх, Маша, ничего ты не понимаешь. Это любовь.
Маша вздыхает обреченно, от того, что не верит уже, что получит вразумительный ответ от Надежды.
МАША
Ну хоть пару слов об этом Сергее?
НАДЕЖДА
Он меня спас
МАША
(удивлённо)
В смысле спас?
НАДЕЖДА
Я упала в бассейн, а он меня оттуда спас.
МАША
(ошарашенно)
Вау, вот это поворот.

НАДЕЖДА
А ещё он такой романтик. Эх, настоящий мужчина.
Маша белой завистью посмотрела на подругу. И принялась помогать Надежде в свадебном приготовлении пуще прежнего.
86. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР ДЕНИСА – В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ
Денис лежит на кровати. Сверху на нём сидит Ольга.
Ольга в бюстгальтере. Ольга игриво пытается его снять. Руками стараясь расстегнуть застежку на спине.
Застежка отстреливает и попадает в торшер.
Гаснет свет.
ОЛЬГА
(в темноте)
Упс
87. ИНТЕРЬЕР – КОРИДОР ВОЗЛЕ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАЛА – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Из примерочной выбегает Люся. Она бежит явно чтобы посплетничать.
Через секунду из примерочной выходит Сергей в ослепительном белом шикарном костюме, с бабочкой. Сергей идёт походкой деловой, словно бы всю жизнь ходил в таких костюмах.
На заднем фоне Люся забегает в комнату Маши. Сергей не спеша проходит до зала, входит в него.
88. ИНТЕРЬЕР – ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАЛ.
Сергей входит в зал, осматривается.
В зале собралось множество людей. По двум сторонам от главного входа, в пять рядов. расположились стулья для гостей. Напротив, входа, импровизированный свадебный алтарь. Возле алтаря стоит сотрудник загса.
Несколько в стороне стоят приготовившиеся играть свадебный марш, музыканты. Гости располагаются хаотично. Все заняты своими делами. Кто-то из гостей уже занял сидячие места. Кто-то беседует между собой. Гости пребывают. Среди гостей ходят официанты в белом.
Видя на подносе у официанта шампанское, Сергей берёт один из фужеров. Пробует на вкус. И довольный идёт дальше прогуливаться по залу.

Сергей стоит спиной ко входу, разглядывая как украшен алтарь.
В зал забегает запыхавшаяся Люся.
ЛЮСЯ
(запыхавшись)
Идёт.
Гости начинают спешно занимать свои места.
В двери появляется Надежда в свадебном платье, следом за ней придерживая подол платья, идёт Маша. Начинает играть марш Мендельсона.
Сергей оборачивается в сторону Надежды.
Надежда ищет глазами Сергея и замечает того в ослепительно белом костюме.
Сергей, вытянув руку с бокалом шампанского жестом приветствует Надежду.
Надежда под музыку марша приближается к алтарю.
Сергей ставит на ближайший поднос, свой фужер. И подходит к Алтарю сбоку.
К Алтарю подходит Надежда и становится рядом с Сергеем. Перед ними стоит СОТРУДНИК ЗАГСА.
Маша останавливается в нескольких метрах от молодоженов. К ней подходит со стороны спины Люся.
ЛЮСЯ
Ну ты видела его? Каков франт.
МАША
Настоящий мужчина
Сергей и Надежда у Алтаря.
СОТРУДНИК ЗАГСА
(обращаясь к Надежде)
Надежда, согласна ли ты выйти замуж за этого мужчину?
Надежда посмотрела, улыбаясь на Сергея.
НАДЕЖДА
Согласна
Сотрудник загса обращается к Сергею, и мимикой спрашивает, как того зовут.
СЕРГЕЙ
Сергей
СОТРУДНИК ЗАГСА
Сергей, согласен ли ты взять в жены эту женщину?
Сергей, посмотрел на лево, затем на право на Надежду
СЕРГЕЙ
Согласен
СОТРУДНИК ЗАГСА
Тогда, объявляю вас мужем и женой. Молодые могут поцеловаться.
Надежда бросается на шею к Сергею. Сергей и Надежда целуются.
В зале раздаются аплодисменты. Играет свадебный марш.
На импровизированной сцене музыканты играют свадебный марш.
89. ИНТЕРЬЕР – ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАЛ – СПУСТЯ ПОЛ ЧАСА
На импровизированной сцене играют музыканты.
Свет в зале стал несколько приглушенным. Часть гостей разошлась. Люся раздает гостям куски праздничного торта.
Надежда и Сергей принимают поздравления. Вокруг Надежды столпилось несколько дам, разных возрастов. Они поздравляют её.
Сергей уставший, садиться на стул. В руке у него бокал шампанского.
Рядом с Сергеем садится Юрий Павлович.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Ну, чтож зятёк. Поздравляю!
СЕРГЕЙ
(повернув голову в его сторону)
Спасибо
Они пожимают друг другу руки.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Береги её, она у меня единственная дочь.
Юрий Павлович смотрит на Надежду, следом на неё смотрит Сергей.
Сергей делает глоток шампанского.
Юрий Павлович наклонился в бок, чуть приблизившись к Сергею.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Вернетесь из медового месяца. Зайдёшь ко мне по поводу работы.
Юрий Павлович встаёт, и повернувшись к Сергею.
ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ
Не буду вам мешать. Крепись Серёжа, она у меня боевая девочка.
Юрий Павлович уходит.
Сергей отпивает из бокала шампанское. Ставит фужер на соседний стул. Встаёт и идёт к Надежде.
Сергей подходит к Надежде, окруженной дамами. И обращаясь ко всем окружающим Надежду женщинам.
СЕРГЕЙ
Позвольте украсть свою жену.
Среди толпы дам, слышны смешки. Дамы расходятся.
Надежда оборачивается к Сергею, они сближаются, и сливаются в поцелуе.
КАМЕРА УХОДИТ В РАСФОКУС
90. ИНТЕРЬЕР – ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАЛ – ЧЕРЕЗ ЧАС
КАМЕРА ВЫХОДИТ ИЗ РАСФОКУСА
На импровизированной танцевальной площадке, обнявшись, танцуют медленный танец Сергей и Надежда. Звучит приятная музыка. На площадке танцует несколько пар.
В зале выключен основной свет. Гостей стало значительно меньше.
Маша сидит на стуле напротив танцплощадки. Рядом с ней сидит Люся. Люся целуется с неким официантом.
Маша, не видит, что делает Люся. Маша обращается к Люсе, глядя на Сергея с Надеждой.


МАША
А знаешь Люся, они подходят друг другу.
Маша поворачивает голову в сторону Люси, и видит её в объятьях официанта.
МАША
Люся?
Маша машет один раз рукой и поворачивает свой взгляд вновь на Надежду с Сергеем.
Надежда и Сергей танцуют медленный танец. Играют музыканты. Постепенно картинка переходит в затемнение.
ЗАТЕМНЕНИЕ
91. ИНТЕРЬЕР - НОМЕР МОЛОДОЖЕННОВ - УТРО
ВЫХОД ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ
Возле кровати лежит свадебное платье. По номеру раскидана одежда. На кровати под одеялом лежат и спят Сергей и Надежда. Сергей спит на спине. Надежда, повернувшись к нему спиной спит на боку.
Сергей приоткрывает глаза. Зевает. Потягивается. Смотрит, что он лежит на кровати. Замечает на своём безымянном пальце обручальное кольцо. Разглядывает его. Затем, сидя в постели, осматривает комнату.
Видит разбросанные вещи, одежду, свадебное платье. Поворачивает голову и смотрит на Надежду.
Сергей несколько обескуражен. Ложиться снова на своё место. Смотрит в потолок.
Надежда поворачивается во сне и кладёт на Сергея свою руку. Прижимая того к кровати.
92. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР ФРАНЦУЗА – УТРО
Привязанные к стульям Англичанин и Американец крепко спят.
На полу, возле закрытой двери спит похрапывая Француз.
93. ИНТЕРЬЕР – МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ – УТРО
КАМЕРА ПЛАВНО ПРОЛЕТАЕТ НАД ТУАЛЕТОМ
Кабинки, в одной из кабинок сидя на унитазе спит Турок.
94. ИНТЕРЬЕР – НОМЕР КОРЕЙЦА – УТРО
Кореец спит стоя, с открытыми глазами.
Звучит будильник с северокорейскими песнями.
95. ИНТЕРЬЕР – ПРЕЗИДЕНТСКИЙ НОМЕР – УТРО
Все продолжают спать на своих местах. Только один Боб проснулся и потягивается.
Боб потягивается, прислонившись спиной к дивану.
Боб смотрит на Джея. Пихает Джея в бок.
Джей, открывает глаза, смотрит на Боба.
ДЖЕЙ
Чувак, это был просто улёт. Мне ещё никогда не было так хорошо.
Джей садиться рядом с Бобом.
БОБ
(задумчиво)
Мне кажется, где-то во всём этом есть подвох.
ДЖЕЙ
(удивленно посмотрев на Боба)
Ну ты и зануда
На заднем фоне, с пола встаёт девушка. Держится за свою голову.
ДЕВУШКА
Как же раскалывается голова
Девушка проходит мимо Боба и Джея, не обращая на них никакого внимания.
ДЕВУШКА
(сама себе под нос)
Интересно, я ещё девушка или уже нет.
Джей и Боб удивленно смотрят друг на друга.
96. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – УТРО
Денис и Ольга выходят из лифта и идут в сторону выхода.
ДЕНИС
Надо ключ сдать. Я быстро.
ОЛЬГА
Я тебя на улице подожду
Денис идёт в сторону стойки регистрации, Ольга к выходу из отеля.
97. ЭКСТЕРЬЕР – ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ – УТРО
Ольга выходит из Отеля. Достаёт из сумочки телефон. Набирает номер.
ОЛЬГА
(говорит на немецком языке)
Кошки мышку не поймали, мышка сыр уволокла.
Ольга отключает телефон и кладёт его в сумку. Из отеля выходит Денис.
Ольга улыбается ему нежной улыбкой.
Денис берёт Ольгу под руку. И они выходят из кадра.
98. ЭКСТЕРЬЕР – ПАРКОВКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ – УТРО
По парковке идёт быковатого вида ОХРАННИК, останавливается рядом с лежащим Китайцем.
Смотрит на него в упор.
Видит лежащую упаковку на асфальте.
99. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – УТРО
Из лифта выходит пожилой мужчина. Он проходит в центр фойе и осматривается.
Никто не обращает на него внимания.
Улыбчиво вздыхает, берёт свои вещи и выходит из отеля.
100. ЭКСТЕРЬЕР – ПАРКОВКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ – УТРО
На парковку заезжает дорогой и красивый автомобиль. Останавливается напротив главного входа.
Из автомобиля выходит КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК на нём костюмные брюки, черные элегантные туфли, белая дорогая сорочка и темные очки.
Мужчина забирает из автомобиля черный пиджак. Закрывает водительскую дверь. Надевает на себя пиджак.
Подходит к пассажирской двери своего автомобиля, и открывает её.
Из автомобиля выходит КРАСИВАЯ ДЕВУШКА в полупрозрачном платье. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК подаёт ей руку, когда она выходит из машины.
Девушка приобняла молодого человека. Её волосы развиваются на ветру.
К ним навстречу, на полусогнутых ногах, быстрым шагом подходит быковатого вида ОХРАННИК.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК даёт небрежно ОХРАННИКУ ключи от своей машины. Тот принимает их с раболепием. И стоит, склонив низко голову в ожидании чаевых.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК достаёт сложенную пополам увесистую пачку долларов, и вынимает оттуда стодолларовую купюру. Кладёт эту купюру в нагрудной карман ОХРАННИКА.
ОХРАННИК выпрямляется и толкает слегка в плечо МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК с недоумением смотрит на ОХРАННИКА.
КАМЕРА УХОДИТ В РАСФОКУС
101. ЭКСТЕРЬЕР – ПАРКОВКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ – УТРО
КАМЕРА ВЫХОДИТ ИЗ РАСФОКУСА
Мы слышим голос быковатого вида ОХРАННИКА
ОХРАННИК
Э-э, Федя, проснись.
ОХРАННИК трясет за плечо дворника ФЕДОРА. Дворник (тот же молодой человек) заснул стоя, опираясь на свою метлу.
ОХРАННИК
Да Федя, харэ дрыхнуть.
ФЕДОР
(спросонья)
Ты машину поставил?
ОХРАННИК
Какую машину Федя?
ФЕДОР
Мою машину?
ОХРАННИК
Кончай прикалываться. Иди вот лучше убери на парковке. Грязно там.
ФЕДОР
(ещё до конца не проснувшись)
Ну хоть сотку то верни

ОХРАННИК
Да иди ты, полоумный какой-то
Охранник, махнув на Федора рукой, уходит.
Федор, окончательно пробудившись горестно смотрит на свою одежду, на свою метлу, плюётся и идёт в сторону парковки.
Федор подходит к тому месту, где лежит Китаец.
Смотрит, что там действительно грязно и начинает своею метлой стараться подмести это место.
Метла предсказуемо не может подмести асфальт под Китайцем.
От попыток подмести пробуждается Китаец. Осознавая, что над ним стоит человек и тычет в него метлою, Китаец решает замереть неподвижно.
Федор смотрит на место.
Смотрит на свою метлу. Плюётся.
ФЕДОР
(сам себе)
Не. Пока кофе не выпью, работать не буду.
Федор удаляется пить кофе.
Китаец встаёт. Разминает суставы. И прихрамывая уходит с парковки в сторону своего фургона.
102. ИНТЕРЬЕР – ФОЙЕ – УТРО
В фойе, за стойкой регистрации стоит Метрдотель. Метрдотель набирает номер по городскому телефону. Рядом с ним сотрудники, девушка и парень.
В фойе заходит ИНОСТРАНЕЦ (иностранный гражданин в строгом костюме. В его руке темного цвета саквояж.) Иностранец направляется прямиком к стойке регистрации.
Метрдотель замечает Иностранца.
Иностранец подходит к стойке регистрации. На него оборачиваются парень и девушка - работники отеля.
ИНОСТРАННЕЦ
Здравствуйте. Я ваш новый управляющий.


МЕТРОДОТЕЛЬ
(говорит в трубку)
Я вам позже наберу
Метрдотель кладёт трубку.
ЗАТЕМНЕНИЕ
АНИМИРОВАННЫЕ ТИТРЫ
ВЫХОД ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ
103. ИНТЕРЬЕР – ВАННАЯ КОМНАТА В НОМЕРЕ 404 – НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ
Метрдотель стоя у зеркала, сбривает свои усы.
ХУДОЖНИК
Опять директор поменялся?
Метрдотель поворачивает голову в сторону Художника.
Художник сидит в халате, на унитазе и читает журнал.
ЗАТЕМНЕНИЕ
ТИТРЫ


Рецензии