Выбор

- Почему я должен выбирать между ними? - подумал молодой мужчина, закрывая свой портфель, где он на ходу нащупал телефон и портмоне. Он был из тех высушенных работой к тридцати годам невзрачных клерков, что каждый день уперто бегут на любимое рабочее место, при этом, не накопив на собственную машину, - пользуются общественным транспортом, усердно протискивая свою худощавую фигуру в переполненные автобусы, потом так же глистоподобно влезая в вагон метро, что всегда педантично строят планы на несколько лет, и не могут учесть непредвиденные обстоятельства в виде случайно появившейся в глазной прорези короткой юбки, которые аккуратно складывают свой портфель, но уже через полчаса так же аккуратно проверяют, не забыли ли они дома свой мобильный и кошелек, которые кажутся моложе своего возраста, и, повидимому из-за внешности  так и остаються на должности мальчиков на побегушках.

Молодой человек был полностью погружен в мысли о личной жизни. И казалось спешил обдумать накопившиеся, неотрефлексированные жизненные обстоятельства, проанализировать сложившуюся ситуацию, и, конечно же, найти блистательный выход из нее - ровно за те пятнадцать минут пешей прогулки между автобусной остановкой и входной дверью метро, что сопровождалась мастерским вилянием между такими же суетливыми спинами других спешащих на работу ответственных людей. Именно за это невозможно короткое время молодой человек по-спринтерски, но в порядке очереди - вытянул из памяти, словно из пустого кармана, заархиварованные полилоги и видеосюжеты последних событий и стал смотреть на них со стороны, немного нервно подергиваясь, узнавая в корометражках себя.

- Почему она требует от меня прекратить эти отношение? - спрашивал он удивленно себя, приподнимая брови. Молодой человек явно был озадачен требованием своей подруги, и искренне не знал, как понимать ее слова. Он машинально потирал щеку, вспоминая неласковую пощечину и красноватый горячий след, как от ожога. - Я, конечно, могу предположить, что она рылась в моем телефоне, и набрела на номер Полиночки, но наличие номера в телефонной книге еще ни о чем не говорит. Молодой человек как-то по-женски поправил челку, нависшую на глаза, споймав себя на том, что ему нравиться думать о женской возне за его одинокий холостяцкий диванчик, куда он поочередно укладывал то одну, то другую барышню.

- Этим постоянным требованием определится они сведут меня с ума, - улыбаясь уголком рта и показывая свой желтоватый клык, рефлексировал молодой человек. - Да, запросто, им ничего не стоит - разорвать меня на две ровные части - и растащить по углам.Он был доволен своей самостью, - и не скрывал этого от себя. Он хотел двоих - а они не хотели составлять график использования мужского тела поочередно. Ему казалось, что он любил двоих и не мог без них существовать, при чем именно  двоих вместе, так как жизнь с любой из них конкретно - была скучной и не имела для него никакой ценности, а их - изматывало постоянное ожидание его внимания, постоянная ревность и борьба за право обладать им целиком.

Молодой человек растянулся в пошловатой улыбке, представив себе поочередно каждую свою женщину, голой, только что вышедшей из ванны - и его немножко развезло от чувства неги... Но резкое движение открывшейся сквозняком двери метро - заставил его собраться, - и на ходу предупредить тяжелую увесистую пощечину. Да, удар мог быть сильным и неожиданным, как вспышка...резким и размашистым, как женская обида. Как будто обе женщины - решили уйти от него, резко хлопнув дверной ручкой.
- Я ухожу, - говорили женщины в унисон, подпевая друг дружке. - Мы уходим, - говорили они, переплетаясь языками и целуясь перед своим бывшим. Они как будто ласкали друг друга взглядами, нежно прикасались ресницами. - Как же ты был прав, дорогой бывший, как же мы любим друг друга, как же мы - можем любить друг друга...

-----------------------------
Я проснулась - юна и красива, с молодым глянцевым телом, к которому хотелось касаться томными подушечками губ и светящимися, как на Флюорографии, безкостыми пальцами. Мне хотелось ласкать свое тело, как иллюзию, как самый приятный из возможных вымыслов, в который сложно поверить, но который воплотился - и приобрел самую прекрасную из форм. Нет, мне не пятьдесят, я не пополнела, и не запуталась в паутине взбухших вен, моё лицо не искромсалось  морщинами. Я привлекательная нежная кошечка, с матовой кожей по которой ласково скользят руки моей подруги и молодого парня, что приятно будили меня прикосновениями.

Мы молоды - и влюблены в друг друга. И не знаем других отношений - как отношения, разделенные на троих. Мы - захлебываемся нашей близостью, а наши пальцы - тонут в телах, изгибающихся от страсти, мы дарим друг другу нежность и усладу. Не было никакого развода, не было - желчной ревности и бессмысленной борьбы за утраченные годы совместного брака, не было безликости окружающих людей, предлагающих свои юридические, психологические, сексуальные услуги. Не было жизни - а только воспоминания, не имеющие подтверждения.

- Вы были замужем?
- Нет.
- У вас есть дети?
- Нет.
- У вас есть прошлое?
- Нет.
- Вы что-то помните?
- Ничего.

Я проснулась - и поняла, что счастлива. Не бывает других отношений, кроме отношений между супругом, супругой и любовницей. Нет, не надо называть друг друга словами, не надо выбирать, кто же будет женой, а кому - выпадает нелегкая судьба потаскухи-любовницы. Не надо кромсать наш союз социальными условностями, документами, общественным статусом. Мы молоды и счастливы - и каждый новый день дарит нам объятия за сделанный нами выбор. Мы любим труг труга и проживаем нашу любовь как божественный дар, как сказку, лишенную финала...


Рецензии