Возрождение центра

   начало - http://www.proza.ru/2018/05/08/490
 

             Вот что пишет в своей статье о людях и жизни центра  Федотов   В. А. в областной газете « Звезда Прииртышья»*:
«... Особо хочется назвать людей, душой преданных делу объединения земляков…
Это супруги Александровы, Петр и Галина, оба из чувашской деревни Яманово…у них большая дружная семья, окружающие всегда ощущают на себе душевную теплоту этих прекрасных людей…
 Пенсионеры Большовы из села Павлодарское, Николай умело исполняет на гармошке чувашские напевы,  а Юлия прекрасно поет и танцует…
Мария Ивановна Кузьмина прекрасно варит чувашское пиво. Её доброе отзывчивое сердце притягивает к ней людей….
З.А. Козлова, организатор художественной самодеятельности…ни одно выступление коллектива не обходится без нее...»
За совсем небольшой срок со дня образования чувашский центр сумел органично влиться в культурную сферу жизни Павлодара и Павлодарской области, при мощной поддержке со стороны заместителя Председателя Ассамблеи Даржуманова Каната Болатовича и акимата города и области.
1 мая 1995 года, в праздник трудящихся, когда все вновь образованные центры Ассамблеи представляли себя, чувашский  культурный центр впервые выставил изделия народного промысла на площади Конституции у Дворца Тракторостроителей, а в самом здании Дворца исполнили несколько песен и танцев.

*"Звезда Прииртышья" - областная общественно-политическая газета, издается с 7 апреля 1918 года,  номер № 124 (15826) от 2 ноября 1995 года.

на фото – Симулина  Мария, Федотов Василий, Александрова Галина.
У ДКТ 1 мая 1995 года.

           (продолжение-http://www.proza.ru/2018/05/08/666)


Рецензии
Мы еще и наши вкусности выставляли.

Людмила Виноградова 4   08.05.2018 20:36     Заявить о нарушении
хуплу...кукли...сыра...

Светлана Феттер   16.05.2018 10:21   Заявить о нарушении