Заповеди Вознесённых в Свет. Начало. 1-я и 2-я

Звук мирозданья зазвучит
В Душе, поток в ней зажурчит, –
Реки Вселенской радость струй, –

Когда осознанно Душа,
Законы Бытия познав,
Свои все струночки Души
Настроить в Божий тон решит:

Войдут все Души в унисон
С Вселенским звуком Божьим – ОМ!




В начале, напомню и расширю понимание заповедей Божьих, касающихся всех воплощённых живых душ.

Затем, во второй и третьей части, обращусь к тем душам, у которых есть потенциал вознестись к Богу и Свету в ближайшей перспективе.

Предварительно нужно уточнить, что любое существо, воплощённое в физической Материи, и, в частности, такой, как планета Земля и её сферы на физическом плане, выбрало по своей свободной воле души и реализовало, осознанно или неосознанно (под внешним давлением), привязаться к сознанию смерти, воплощать (материализовывать) его, и из-за этого перевоплощаться здесь.
С учётом этого, все заповеди приведены в соответствии с особенностями обитания на Земле.


Первые две, и самые главные, заповеди, на которых, по истинному свидетельству возлюбленного Иисуса Христа и Вознесённых Владык, держатся весь закон и пророки:

1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим и всею душою твоею, [и всеми телами твоими, и всеми ближними твоими, и всею Землёю твоею, и всей Материей вселенной твоей. ОМ. : М :].

К этому нужно добавить то, о чём говорил Иисус своим ученикам, но осталось сокрытым древними и современными книжниками и фарисеями с целью, чтобы никто, как и они, не вошли в царство Божье внутри себя и тем самым всем другим входящим воспрепятствовали в этом.

Оставшийся ключ – в том, что Бога нужно возлюбить не как отделённое внешнее Существо, с которым нет и не может быть Единства человеческих душ.

Нужно возлюбить Бога в самом себе, в своей Душе, которой суждено, в таком случае, стать продолжением Бога в других измерениях Бытия, – там, где живёт душа.

Возлюбив Бога в себе, в своей душе, и, отмечу, – только при таком условии, – человек этим начинает настраивать энергии и вибрации своей души на энергии Бого-сознания и тем самым постепенно воплощает их в своей душе.

Настраиваясь ежедневно, день за днём, на Бога внутри себя в великой любви, отдавая Ему всего себя, всё своё существо, человек расширяет и утончает пространство внутри своей души, внутри своего сердца и своих тел, и Бог начинает постепенно входить в душу человеческую, йота за йотой.

При влюблённости человеческой души в Бога в себе, при ежедневном настрое на Него в себе, шаг за шагом, черта за черту, йота за йоту сознание и элементы само-сознания Бога постепенно входят в сердцевину существа человека, заменяя присутствующее в нём человеческое сознание на собственное Божественное, и постепенно воплощаются в ней.

Теперь, любя Бога внутри самого себя, человек, в моменты озарённой молитвы и медитации, начинает ощущать Бога в себе и начинает понимать, что Бог – его собственное истинное, настоящее и реальное "Я", а сам он является Его продолжением и внешним индивидуализированным выражением на планах Материи.

Человек влюбляется в это "Я Бога" внутри себя, его уже больше не беспокоят никакие внешние проблемы и обстоятельства, ибо отныне он защищён, укреплён изнутри и в уверенности в самом себе пребывает с Богом Жизни, идя Её стезями с радостью и поднятой головой.

В таком состоянии благодати и единства с Богом внутри себя, для человека становится лёгким и неизбежным исполнение второй заповеди.

Напомним, что Бог не действует извне, ибо Он находится внутри всего живого в той или иной степени реализации или искажения Его энергий, и действует через все существа, которые воплощают Единого Бога в той или иной мере, сами находясь на своих соответствующих планах и измерениях своего Бытия.

2. Возлюби ближнего как самого себя.

Возлюбить ближнего, своим человеческим, отделённым от Бога эго – невозможно, ибо такое человеческое эго – не Божье творение, и искусственно создано как раз для отделения живых душ от своего Творца, чтобы разделяя, властвовать над ними тем существам, кто давно отпал от Бога нашего Возлюбленного и создал, и посеял в душах эти семена человеческих эго.

Человек, с радостью исполняющий и реализующий в себе первую главную заповедь, и начиная видеть в себе проявление Бога сущего и внутреннее безусловное Единство с ним, естественным образом становится способным видеть (ощущать своей душой) внутреннее сходство всего сущего и выражение Единого Бога и через своих ближних, ибо обрёл в себе элементы вибрации Бого-сознания и такие же элементы, аналогичной вибрации, теперь видит в окружающих его людях, в тех, кто имеет в себе соответствующие волновые потоки.

По мере роста Бого-сознания и приближения к Присутствию Бога по своей вибрации человека, начинающего распространять это Присутствие как Благоухание Божьего Духа Святого через себя, сердечно исполняя первую и главную заповедь, душа человеческая соприкасается через Присутствие Бога в себе с внешними мирами и живыми существами в них, и через усвоенное в себе Присутствие осознаёт и ощущает Единство всей Жизни со своим собственным Присутствием, и начинает любить Жизнь во всём сущем, как саму себя.

Таким образом исполняется вторая заповедь.

Без исполнения первой главной заповеди, реализация второй и следующих заповедей просто не возможна ни духовно, ни физически.



Продолжение и Окончание следуют.


Рецензии
Добрый день, Евгений!Сегодня прочитала повторно.И так же как вчера, возник образ ослепительной звездочки в моем сердце.И пошла волна нежности, словами можно сказать"нежной-нежной нежности".Я теперь это чувство буду взращивать в себе и каждый день поливать, как цветок.Благодарю Вас.Для меня очень нужная информация.

Елена Качанова   23.05.2018 11:25     Заявить о нарушении
О, Елена, спасибо огромное за откровение!!!
Очень ценное признание!!

Пусть пламя Жизни разгорится,
Охватит Бог всё существо!
К Нему в себе мы устремимся,
Познаем полную Любовь!

С уважением,

Евгений Профет   23.05.2018 10:42   Заявить о нарушении