Что означает Смирение?

Если понимать, что Бог человеку никогда не желает зла, а только обучает, то есть дает наказы (обучение), из которых человек должен сделать выводы для себя, то смириться будет естественным. Поэтому, можно сказать, что смирение это понимание воли Бога.
Но когда не получается понять, что за обучение человек получает (когда человек не понимает за что тот или иной наказ), для чего оно это обучение дано, например, когда человек считает себя совершенством, который все и всегда делает правильно, то и смириться не получится.
И из-за того, что человек обучается основам того, как правильно, а как будет не правильно, то есть добру и злу еще с детства (прежде всего на примере родителей) и принимает это обучение не осознанно (то есть верит на слово), то во взрослом возрасте изменить свои убеждения бывает сложно.
При этом часто добро принимается за зло, а значит, зло будет казаться добром (то есть в подсознании добро и зло меняются местами) и поэтому понять смысл обучения, уже не получается. Однако, у человека всегда есть возможность расширить свое сознание и таким образом, в чем то, изменить свое подсознание и для этого необходимо, чтобы человек осознал полезность труда. Ведь только добиваясь чего-то, человек может расширить свое сознание.  Ибо сказано: - Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите, и отворят вам? (от Мафт 7:7).
Потому что когда человек делает то, что угодно Богу, то у него получается это легко и просто, а когда выбирает то, что неугодно Богу, то начинает испытывать трудности.
Иногда человек старается, потому что старание это угодно Богу, но достичь цели не может, так как сама цель не угона Богу. Но только через стремление человек может расширить свою осознанность - обучиться и увидеть (понять и осознать) то, что угодно Богу, то есть перестать добиваться неугодного Богу(изменить свое поведение и подсознательные реакции) и выбрать, то на что есть согласие Бога.


Рецензии