Миг жизни

Приехала на часик, под вечер, младшенькая,Танюшик..вздорная, своенравная в своей искренности и внутренней чистоте, красулька..как птичка-прилетела и улетела."Тип-тя"…..так когда -то давно,в другой моей жизни, называемой молодостью, она ,маленькая кроха, показывая на птичку, давала ей свои названия-определения.
Моя милая «ТИП-ТЯ»…как-же быстро пронеслись мгновения твоего детства, как стремительно..
И я снова осталась одна, почти одна, со своим кото-псом, йорком Айзой, отданной на время, а потом и на постоянку, старшенькой, Анютиком,-умной, рассудительной, целеустремлённой любимой девочкой. Я всегда ставила её в пример младшей, допуская глупые ошибки воспитания, так поздно поняв недопустимость подобного.
Гуляем с Айзой, проведя Танюшу до машины, любуемся уходящим вечером и наступающей таинственностью ночи... песней-призывом соловья, изливающей свои чувства возлюбленной. При встрече со своими сородичами, Айза ,в своём репертуаре, всем объявляет о грозном превосходстве и лидерстве, заходясь заливистым лаем.
Наслаждаясь наступившими моментами тишины, в минуты задумчивой спокойности Айзы, уставшей от лая… делаю снимки пейзажей, всматриваясь в ускользающую красоту мгновения.
Жизнь..созерцание..принятие и благодарность данности.


Рецензии