Наваждение. 30 глава

     Сергей, парень из охраны Ахмета, остался дожидаться полиции, Валерий с парнями на двух машинах уехали. Аделя лежала на заднем сидении джипа, Валера, сидя впереди, рядом с водителем, постоянно оглядывался, посматривая, не пришла ли девушка в себя. Наконец, глубоко вздохнув, девушка открыла глаза и испуганно сжалась, не совсем понимая, где находится.
     - Юра, притормози машину, она пришла в себя, - сказал Валера и машина резко остановилась.
     Валера пересел на заднее сидение и обнял Аделю за плечи, которая вдруг заплакала и закричала.
     - Отпусти меня, гад! Не трогай!
     - Аделя, это я, Валера, успокойся. Всё позади, ты в безопасности, - говорил парень, еле удерживая Аделю, так как она била его кулаками в грудь и пыталась пинать ногами.
     - Валера? Вы? Ммм... папочка! - зарыдав и уткнувшись лицом в грудь молодого человека, застонала девушка.
     Валера, пытаясь успокоить, гладил её по голове.
     - Поехали. Давай быстрее, может ей врач нужен, - сказал Валера, обращаясь к Юре, который опешив, смотрел на Аделю.
     Ахмет нервно ходил взад и вперёд возле подъезда своего дома. Увидев свой автомобиль, въезжающий в ворота двора, Ахмет побежал им навстречу и когда машина остановилась, быстро открыл заднюю дверцу и обнял дочь.
     - Аделя, родная моя! Как ты, солнышко? Эти мерзавцы ничего тебе не сделали? У тебя ничего не болит? - без конца спрашивал Ахмет.
     А Аделя, крепко обняв его за шею, лишь мотала головой и плакала.
     - Ладно, ребята, пошли в дом, - сказал Ахмет, обняв Аделю за талию и поддерживая, повёл её к подъезду.
     Дома, дверь квартиры оставалась открытой, Надежда Васильевна возилась с ребёнком, переодевала его и хотела уложить, чтобы постирать его вещи. Ахмет провёл дочь в её комнату и положил на кровать.
     - Отдыхай, родная, может есть хочешь? - спросил Ахмет, накрывая Аделю покрывалом.
     Девушка замотала головой.
     - Я не смогу сейчас есть. Люся... папочка... она погибла. Она погибла, спасая меня. Заслонила собой от пуль. А ночью... этот гад хотел меня... он хотел надругаться... а Люся, как кость собаке, бросила себя ему в жертву. И этот гад, ммм... он с ней... папочка... Он так издевался над ней. Она спасла меня и погибла... - вздрагивая и запинаясь, плача и всхлипывая, рассказывала Аделя.
     И по мере того, как она говорила, Ахмет бледнел и менялся в лице.
     - Люся? Как она к ним попала? Ничего не понимаю... как погибла? Ты уверена, дочка? - ничего не понимая, спросил Ахмет.
     - Она пришла к нам, сказала, что соскучилась по Искандеру, я не хотела её впускать... какая же я дура, папочка. А тут эти трое, втолкнули её в квартиру и потом увезли нас с собой... Папочка... они убили Людмилу Степановну, так запросто, выстрелом убили, это ужасно... Папочка, мне страшно... - не переставая плакать, говорила Аделя.
     - Всё, родная, успокойся, теперь ты дома и я никому не позволю обидеть тебя. Спи, солнышко... спи, - целуя дочь, сказал Ахмет.
     Когда, вздрагивая, Аделя наконец  уснула, Ахмет вышел к ребятам, которые сидели в большом зале и ждали дальнейших распоряжений своего шефа.
     - Валера, рассказывай, что там произошло, - сев в кресло, с которого тут же встал Юра, сказал Ахмет.
     - Мы приехали как раз вовремя, думаю, эти гады не оставили бы их в живых. Люся... она погибла, простите, мы опоздали буквально на минуту. Она заслонила собой Вашу дочь, Ахмет Алиевич. Все трое убиты, Сергей остался дожидаться полицейских и скорую. Вот и всё, - рассказал Валера.
     Тут раздался звонок на мобильный Валеры.
     - Можно я отвечу, Ахмет Алиевич? Сергей звонит, - спросил Валера Ахмета.
     Тот кивнул головой и оглядел ребят.
     - Спасибо Вам, ребята. Вы спасли мою дочь. Всех отблагодарю, - сказал Ахмет.
     - Ну что Вы, Ахмет Алиевич. Это же наша работа, - смущаясь, ответил Юра.
     - Знаю, Юра. Но преданность своих людей, я ценю и ценю высоко, - ответил Ахмет.
     - Ахмет Алиевич, тут такое дело... Сергей говорит... Люся жива. Правда, раны тяжелые, она едва дышит, но жива. Когда я щупал пульс на её шее, пульса не было, странно... - растерянно говорил Валера.
     - Жива? Это здорово. Поехали! Куда её увезли, узнал? - спросил Ахмет Валеру.
     - В Пирогова, в первую центральную больницу.
     - Юра, головой отвечаешь за дочь, - перед выходом из дома, сказал Ахмет.
     Юра, который шёл следом за ним, остановился.
     Они вышли из дома и спустились вниз, где стояли два чёрных автомобиля. Приехав в больницу, Ахмет сказал, что с ним пойдёт только Валера, остальным велел оставаться в машине. Ахмет вошёл в здание, там за перегородкой сидела женщина в белом халате, к ней он и подошёл.
     - Здравствуйте. Сегодня привезли женщину с пулевым ранением, не подскажете, где я могу её найти? - спросил Ахмет.
     - Здравствуйте. Сейчас посмотрю, - ответила она и открыла журнал, где отмечали всех прибывших.
     - А как фамилия женщины? - подняв голову, спросила женщина.
     - Федотова, Люся Федотова, тысяча девятьсот восемьдесят второго года рождения, - ответил Ахмет.
     Женщина опять пролистала журнал.
     - Да, её привезли полтора часа назад, она в реанимации, это на втором этаже, - ответила женщина.
     - Спасибо, - сказал Ахмет и пошёл к лестнице.
     Двери реанимации были закрыты, пришлось ждать, когда кто-нибудьоттуда выйдет. Прошло ещё два часа и наконец дверь отделения открылась и вышел мужчина в белом халате, видимо хирург.
     - Можно узнать о состоянии больной с пулевым ранением? - спросил Ахмет, явно волнуясь, боясь услышать худшее.
     - А Вы кем ей приходитесь? - спросил доктор.
     - Я... я её... я муж, - запинаясь, ответил Ахмет.
     - Она без сознания и в очень тяжелом состоянии. Мы извлекли две пули, одна так, застряла в мягких тканях, вторая задела печень, открылось внутреннее кровотечении. Удивительно, что она вообще осталась жива, очень много крови потеряла. Ещё бы полчаса и всё, спасти бы её не удалось. Нужно ждать до утра, если температура спадёт, будем надеяться, что она выкарабкается. Думаю, Вам лучше прийти утром, сейчас к ней нельзя, - ответил доктор.
     - Доктор... спасите её, прошу Вас, - попросил Ахмет.
     Потом вытащил из кармана деньги и положил в карман халата врача.
     - Мы сделали всё, что от нас зависело, остаётся ждать и надеяться, простите, мне нужно идти, - ответил доктор.
     - Можно мне её увидеть? Умоляю... для меня это очень важно, позвольте, на две минуты, - попросил Ахмет.
     Мужчина, немного помолчав, оглянулся на дверь реанимационного отделения.
     - Хорошо, пойдёмте, я сам Вас проведу. Но только на две минуты, это реанимация, понимаете, - сказал доктор.
     - Да, понимаю. Две минуты. Спасибо большое, - взволнованно ответил Ахмет.
     Они прошли в отделение, Люся лежала под аппаратом, с подсоединенными к ней проводами и трубочками, она была бледна и едва дышала. Ахмет тронул её за руку.
    - Спасибо тебе за дочь, Люсенька. Только не умирай, прошу тебя... только не умирай, - целуя её руку, тихо произнёс Ахмет.
     - Прошу Вас, пошли. Она всё равно ничего не слышит, - сказал доктор, тронув Ахмета за плечо.
     Ахмет вышел из реанимации и подошёл к Валере.
     - Поехали, утром вернёмся, - сказал он.
     - Не волнуйтесь, Ахмет Алиевич, Бог даст, она выкарабкается, - сказал Валера, видя, как расстроен его шеф.
     - Да, поехали, - ответил Ахмет.
     Он очень устал от переживаний. Отпустив ребят, он зашёл домой.
     - Юра, останься, в гостевой ляжешь. Тревожно мне. Позвони домой, чтобы не волновались. Думаю, тебе придётся некоторое время пожить у меня. Уже второй раз... - сказал Ахмет.
     - Хорошо, как скажете, Ахмет Алиевич, - ответил парень, набирая номер домашнего телефона.
     Ахмет заглянул в спальню дочери, девушка лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок.
     - Аделя, тебе надо поесть. Надежда Васильевна бульон приготовила, вставай, милая, я тоже голоден, да и Юре поесть не мешает, - сказал Ахмет, нагнувшись над дочерью.
     - Хорошо папочка, я почти два дня не ела. Что теперь будет? Так Люсю жалко, - поднимаясь с постели, сказала Аделя.
     - А знаешь, милая, Люся жива. Представляешь? Думали, она погибла, а она жива. Если хочешь, завтра поедем к ней в больницу, - сказал Ахмет.
     - Жива? Люся жива? О, Аллах! Как же здорово! Конечно поеду! - обрадовалась Аделя.
     Она наконец улыбнулась и радостно обняла отца.
     - Юра, пошли на кухню, поедим, - сказал Ахмет парню.
     Тот молча прошёл следом.
     - Согрей бульон, я порежу хлеб и огурцы с помидорами, - сказал Ахмет.
     - Папочка, я сама порежу, а ты садись, тебе отдохнуть надо, у тебя вид усталый. А Надежда Васильевна есть не будет? - спросила Аделя, нарезая хлеб.
     - Юра, сходи в детскую, если Надежда Васильевна не спит, позови её ужинать, - попросил Ахмет.
     Юра вышел и вскоре вернулся вместе с женщиной. Она положила на стол ложки и стала разливать бульон. Потом и сама села за стол. Ели молча, говорить никому не хотелось, да и о чём?
     - Спасибо, Надежда Васильевна, очень вкусно. А знаете... я, наверное, доверю Вам и кухню. Будете готовить завтрак, обед и ужин, конечно, за дополнительную плату. Надоело есть из ресторана, - поев и вытирая салфеткой рот и руки, сказал Ахмет.
     - Да Вы и так платите мне неплохие деньги, Ахмет Алиевич. Готовить мне не трудно, я и дома почти всегда сама готовила, невестке всё некогда было, - ответила женщина.
     - Я плачу Вам за работу няни, а доплата будет за работу кухарки. Думаю, это справедливо. Да и деньги лишними не бывают, - сказал Ахмет.
     - Верно. Сейчас внук в институте будет учиться в этом году поступил, внучка школу заканчивает, сами знаете, сколько сейчас молодёжи нужно, - улыбнувшись, ответила Надежда Васильевна.
     - Значит договорились, - вставая из-за стола, сказал Ахмет.
     Юра поднялся следом, Аделя проводила их взглядом. Спать ей не хотелось, она прошла в ванную, захотелось смыть с себя всю грязь произошедшего, да и два дня без душа, она еле вытерпела.
     Юра почти всю ночь не спал, он, так и не раздеваясь, прилёг на кровати в гостевой комнате. Он слышал, как Аделя вышла из ванной. Парень не хотел себе признаваться, что эта хрупкая девушка, нравится ему. Он и в мыслях этого не допускал. Но когда их взгляды нечаянно встречались, его пробирала дрожь. Только он был реалист и понимал, где он и где дочь его шефа. И потом, он слышал, как в загородном доме хозяина говорили о предстоящей свадьбе Адели и этого богатенького наследника большого состояния. Иллюзий Юра не питал, но где-то в глубине души, кажется, был влюблён в эту чернобровую красавицу, с пышными, тёмными, вьющимися волосами и таким пронизывающих взглядом. Лёжа на кровати, парень то засыпал, то опять просыпался, прислушиваясь к каждому шороху.
     Утром, когда проснулся Ахмет и прошёл в ванную, Юра был уже на ногах. Надежда Васильевна готовила завтрак для Искандера и попутно для всех. Аделя, сладко потягиваясь, ещё нежилась в постели. Она наконец успокоилась, лишь мысли её возвращались к Люсе и воспоминание о том, что молодая женщина сделала для неё, то есть, вместо неё, волновало девушку. Ведь тот мерзавец хотел изнасиловать её, Аделю, а не Люсю и пули, выпущенные бандитом, предназначались для неё.
     - А Люся... она ведь спасла меня от позора и смерти, - прошептала Аделя и её тело пробрала дрожь.
     Девушка представила себе, что могло бы быть, если бы тем утром Люся не пришла, соскучившись по Искандеру.
     - Аллах... спаси Люсю... - опять прошептала Аделя, от волнения закрывая глаза.
     - Аделя, дочка, ты проснулась? Иди умываться и завтракать. Скоро в больницу поедем, - заглядывая к дочери в спальню, сказал Ахмет.
     Аделя со слезами на глазах взглянула на отца.
     - Что с тобой, родная? - испуганно спросил Ахмет, подойдя к кровати.
     - Папочка, ведь если бы третьего дня, утром, Люся не пришла к нам домой, я бы сейчас с тобой здесь не сидела. Она же спасла меня... ведь Люся не умрёт? Не умрёт, правда? - воскликнула Аделя, обнимая Ахмета за шею.
     - Не умрёт, Аллах не допустит этого. Поднимайся, малышка, нам надо к ней ехать, - погладив дочь по голове, сказал Ахмет.
 


Рецензии