Вопреки Стандартизации Разума!

  МОЙ КОММЕНТАРИЙ НА «Ю-ТЬЮБ» (https://www.youtube.com/watch?v=JSYCQXH6s_4…) в АДРЕС СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО, К ЕГО ВИДЕОРОЛИКУ О «НЕУДОБНОЙ СТРАНННОЙ. ВОЙНЫ 1812" (от 27.07.17 об Абсурдах войны 1812 г.).
=================================================

  НО ВНАЧАЛЕ, КАК ВСЕГДА, ПОДАЮ ЗДЕСЬ КОММЕНТАТИВНЫЕ МНЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТОВЫХ "Ютьюба"! (Заранее приношу извинения за лексическу культуру общения между постовыми)!

  Сергей Игнатенко1 месяц назад
Друзья, в видео было сделано несколько оговорок по датам (в частности на минутах 1:35 и на 2:18). Также графа Шувалова называю гражданином. Прошу об этом не писать больше комментариев. Приношу извинения за это, постараюсь ошибок не допускать. Также напоминаю о правилах комментирования: оскорбления автора или других участников недопустимо, также как унижения по расовому или другому признаку. В случае нарушение правил - бан без предупреждения.
Читать дальше Ответить 96   Показать все ответы (225)

  Николай Проненко1 день назад
Vyacheslav Abramov а скажите о каких лесах может идти речь при дровяном отоплении и деревянном строительстве?
Ответить 

  александр сайконен3 часа назад
А за ролики Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

  Yan Tsys49 минут назад
А чем французский орел отличается от римского? :) Вроде как даже Иван Грозный утверждал что ведет свой род от римских императоров...
Ответить   

  Алексей Шевнин1 час назад
Сергей, у меня вопрос задаёт мой пытливый друг: "Как при всех этих фактах нашла себе битва при Аустерлиц? И кто пленил Наполеона, почему мы не помогли при Ватерлоо?"
Ответить 

  Борис Дракон5 часов назад
все намного проще поясняется в жизни !.. всего около 300 лет назад на языке московии такие слова как "говорить , думать и врать" - не были даже синонимами тк означали абсолютно и тоже значение ! учОные крИмля до сих пор вуалируют это явление некими загадочными фразами как : "велико-образное представление русов "... и тд )) если коротко : когда все врут одновременно , то для историков это двойное раздолье вкл и по сей день )! те врать - это как дышать ! .. теперь - давайте вообразим себя крысами (да , да это тип грызунов , который способен обобщать и сличать события) - вернемся к банальной хронологии : перед "вторжением " Наполеона во всея , за несколько лет до этого Коля 2 отправил через Альпы голожопую армию со штыками наголо, в колич 20 000 на Францию и Бельгию ! вопрос в студию - а НАХ-Я ? если страны были по всем договорам лучшие кореша ? (ну , как с Гитлером чуть позже ..) ! а все дело в том, что московея предала все договоры с лягушатниками и вела открытую торговлю с Англией и вкл военное сотрудничество , с которой Франция активно воевала! на претензии Наполеона цари не отвечали,а смеялись ,убивали , избивали гонцов и посылали нах всю Европу вместе с Наполеоном ! Суворовская разборка в Европе -это одно из наглых пренебрежений всякой дипломатией того времени ! Наполеон пошел выяснять дипломатические отношения , в тот период , когда вокруг кремля бегали с топорами др за другом три конкурирующих князька и которые одинаково рассчитывали на его помощь )! вот и сказке конец ! ) / + если кто-то думает что шведы вторглись нагло и неожиданно , тот так же одинаково ошибается ! перед "нашествием" шведов , в их сторону было более 80 набегов кремлевских парней ... )) ! не учите свою истинную историю , мужики ! ее уничтожали умышленно почти все ваши вожди за ее крайнюю позорность !
Читать дальше Ответить 1      

  Раймонд Вайль7 часов назад
Очень прошу разобрать войну 1941-1945гг. и тоже повергнуть нас в шок артефактами. Уверен, что справитесь: метод у вас прикольный, результаты отпадные. Первая подсказка для квеста: найдите на западных картах государство Siberia
Ответить 

мини мы7 часов назад
Если разбираться по факту войны 1812 года, отстранившись от симпатий к героям войны, сопереживаний к своему народу и Любимой стране, то выходит следующее: Война это всегда ужасно. По факту Наполеон I не нес уничтожение Русских как нации, а России как государства! Многие люди ждали его прихода, дабы свершились реформы, дарована свобода и равенство для граждан, как тогда было во Франции и других странах где победу одержал Наполеон. НО! Отцеубийца (Александр I) боялся просрать потерять свою власть; дворянство, в правах и обязанностях, сравнялось бы с простыми людьми, крепостное право бы отменили, а церковь отделили бы от государства(все это происходило в той или иной степени во всех странах покоренных Наполеоном)на что правящая клоака элита пойти не могла, все это, непременно могло бы произойти, выиграй Наполеон (а он таки выиграл) компанию 1812(Бородинское сражение выиграл Наполеон(хоть это и тяжело признать)). Несомненно, в той войне была совершена масса героических подвигов. Но для угнетателя собственного народа, Александр I слово честь было незнакомо. И войну начали вести подло, вне законов того времени. Ну не принято тогда было вести партизанские войны, убивать пленных, грабить обозы. Пути снабжения Французской армии были отрезаны и они были вынуждены начать реквизировать все у местных жителей. Что и вызвало недовольство у крестьян. Для тупого дебила императора Александр I свой народ был противен, что даже после победы над Наполеоном, народ который ждал перемен и "глотка свободы" получил ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ КУКИШ именно с того момента наша страна начала отставать от загнивающего запада во всех отраслях, примеры не заставили себя ждать: 1) Крымская война 1853-1856 гг. Англо-Французская армия вооружена нарезными штуцерами, солдаты Российской империи - ружьями времен Наполеоновских воин. У западных партнеров, солдаты служили срочную службу 7 лет, наши воины находились в строю 25 лет. и тд. и тп. 2) В Лондоне 1860 году началось строительство метрополитена. В Москве метро начали строить в 1931... думаю даже двух примеров достаточно для отражения действительного "гения" Российских самодержцев, их безмерную любовь и заботу о народе и государстве.
Свернуть Ответить 

  Владимир Белов10 часов назад (изменено)
Эти походы на восток всегда миссионерские: крестовые, Наполеоновские, Гитлеровские. Так они уничтожают нас и нашу культуру. Наполионовским возвеличеванием прикрывают бональное числавие и амбиции. А памятники эти ставились при протекции местных массонов, простым грабителям, гоп-стоповцам, огрёбшим по полной при неудачной делюге. "Хронцузы" как их называл ЛН Толстой, наверно отсюдо и пошло слово хроник, (трясущийся, замёрзший, поберающийся) Эпоха тотального обмана!
Свернуть Ответить 

  Алексей Захаров16 часов назад
внимательно читай не 1812-1819, а 1812-1912
Ответить 

  Василий Сахно1 день назад
И кстати,почему по "официальной" истории Наполеон пошёл на Москву,а не на Питер,где находился царь "РИ" и министры.
Ответить 

  Vadim K1 день назад
Т.е. ко времени написания "Вайны и Мира" (1868 г.) уже все было переврано? Еще живы были участники и очевидцы, и никто ни словом об этом обмане не обмолвился?
Ответить 1 

  Юрий Беспалов1 день назад
хрень, не по артефактам, а по выводу тупого автора, егэшник наверное
Ответить 1 

  Полина Ермолаева1 день назад
все-таки истории России развивается по замкнутому кругу! сначала договариваемся с завоевателем -тираном, а потом вдруг , союзники становятся врагами!
Ответить   

  Александр Волков1 день назад
Ну, эти же скоты до сих пор у нас вредят? Какая разница, какой искусственный язык или феню они проповедуют? и что?
Ответить 

  Пётр Устинов2 дня назад
жидо массонская мразота всегда пыталась покорить Россию и Славян, и искоренить Старую веру и истинные знания. Вот и объединялись европейские и российские массоны чтобы отвоёвывать не покарённые Славянские города, и всю не Покарённую Великую Тартарию! А потом все эти сатанисты преписывали историю как хотели, и какую то орду злых татар придумали , и войну 1812 переписали коряво. и до сих пор переписывают и в школах втирают эту херню детям и взрослым.
=======================================================

 И, СОБСТВЕННО, МОЙ КОММЕНТАРИЙ С НАДЛЕЖАЩЕЙ "ВСТРЯСКОЙ" ДЛЯ СООБРАЖАЛКИ СЛОВЯН!


  Александр Кушнир. Уважаемому автору данного видео Сергею Игнатенко мой особый коммент!!!
  Вы, безусловно, затронули очень больную тему не только для Российской Истории, но также и Историографии Франции (а с ними и целого ряда других Центральноевропейских государств), о которых нынче никто не подозревает, что насколько ВАЖНЫ эти призабытые данные для Глобальной Истории Человечества!

  А посему, даю Вам маленькую подсказку, относящуюся к поданой Вами информации на 13 мин. 50 сек к эпизоду с медалью графу Воронцову, начальствующему со своим "ОККУПАЦИОННЫМ" Корпусом в гор. Вузье в 1818 г.!
НАПРИМЕР, ПОЧЕМУ, ВОПРЕКИ ДОГОВОРУ МЕЖДУ ПОБЕЖДЕННОЙ ФРАНЦИЕЙ И РОССИЕЙ (особенно после неудачи при Ватерлоо и полной затем изоляции Наполеона от материковой Родины!), ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА РОССИИ ПРОДОЛЖАЛИ И ДАЛЕЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ФРАНЦИИ ДАЖЕ ДО 1826 (а может и БОЛЕЕ!) годов???! .....

  ...БОЮСЬ, НА ЭТО НИКТО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ, ПУСТЬ ДАЖЕ И ИЗ МНОГОЧИСЛЕННОГО ЧИСЛА КОГОРТ ИСТОРИКОВ С НОБЕЛЕВСКИМИ РЕГАЛИЯМИ!!! ....ПОТОМУ, ЧТО ТОЛЬКО С ПОЗИЦИИ САЙТА "МУКАЧЕВО ЛОГОС", ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОЛУЧИТ СОВЕРШЕННО ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ в 2018-22 гг, ЧТО РОССИЙСКИЕ "ОКУПАЦИОННЫЕ" ВОЙСКА, ВПЛОТЬ ДО 1867 г. БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ РАСКВАРТИРОВАННЫ СО ВСЕМИ СВОИМИ СЕМЬЯМИ И ДВОРАМИ НА ДОБРОЙ ПОЛОВИНЕ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ФРАНЦИИ!!!....

  ???!!!.....

  ...И АПРИОРИ, ВОЗНИКАЕТ ПОПУТНЫЙ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ВОПРОС ОБ ИЗВРАЩЕННОЙ ИСТОРИИ!

  ...Считаю, наивным было бы Полагать, что только городом "Вузье" ограничивались Российские "оккупационные" войска в "Побежденной" Франции поры Первой Отечественной Войны?! ...Скорее всего подобные "режимные корпуса" стояли и в ПАРИЖЕ, и возможно в других Крупных "ключевых" городах Франции?!


 (И тогда Вопрос, почему такие «Обрезанные» информационные тенденции происходили в Исторических анналах и Картографических параметрах России и Европы в целом. Ответом как всегда может быть до банальности очень простым и Классическим! «Победителей не Осуждают», - их диктатуре только ПОДЧИНЯЮТСЯ)??!...

  ...УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ! ПУСТЬ МОИ АКЦЕНТЫ О НЕСЛЫХАННЫХ АСПЕКТАХ ИЗ ИСКАЖЕННОЙ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭТНОГРАФИИ НЕ КАЖУТСЯ ВАМ СТОЛЬ АБСУРДНЫМИ (Ведь Вы же сами находите сплошные аллогизмы в неверно-Навязанной нам Парадигме планеты!)!!!     ...Поэтому, я призываю Вас, - ДЕРЗАЙТЕ и дальше в том же ключе, и выбрасывайте в "Ю-тьюб" побольше подобных роликов, дабы давать пищу для Размышления "Инакомыслящим" Индивидам, - и подготавливая тем самим ПОЧВУ, для Эпохального ГОНГА с позиции "Мукачево Логоса" (http://mukachevo-logos.com)! ...Вовлекайте в Закарпатские Веяния своих единомышленников, и находите Переосмысленские материалы о Нестандартной Историографии Планеты также и на сайте "Конт": https://cont.ws/@id359513231/662287, а также на "Проза Ру.": http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo&s=0
 
  (И НАПОСЛЕДОК, МОИ ЛИЧНОСТНЫЕ АКЦЕНТЫ К ЧИТАТЕЛЯМ "ПРОЗА РУ." И КО ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ СЛОВЯНАМ, НЕ ВОШЕДШИЕ НА "Ю-ТЬЮБЕ" В РЕСУРСЕ ЕГО КОММЕНТАТИВНОГО КОНТЕНТА)!

  ВСЕ ЭТИ ИСТОРИЧЕСКИЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ И "НАТЯЖКИ" В ТРАДИЦИОННО-ПРИНЯТОЙ ИСТОРИОГРАФИИ ПЛАНЕТЫ, ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕМ НАКОПЛЕННОГО ВЕКАМИ "УСЕРДНОГО" ИСКАЖЕНИЯ МЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ ПЛАНЕТЫ (ОТ "АГАРТИ"), КОТОРАЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОЧЕВИДНЫМИ НОНСЕНСАМИ ВЫПЛЫВАЕТ НАРУЖУ В ИНФОРМАЦИОННОМ ХХ1 ВЕКЕ, - ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОЧИЩАЮЩЕГО ТЕО-ЭФИРА ОБЛАГОРАЖИВАЮЩИМ СОБОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ! ...И САКРАЛЬНО-МИСТИЧЕСКУЮ РОЛЬ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ "ВСЕОЧИЩЕНИЯ" НЕЙРОПОЛЯ ПЛАНЕТЫ, БУДЕТ НЕСТИ НА СЕБЕ "МУКАЧЕВО-ЛОГОСНЫЙ" ПРЕДИКТОР - С ЕГО КАРТОГРАФИЧЕСКИМИ ПОТРЯСЕНИЯМИ ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА!

 ...О чем, собственно, и демонстрируется мной в Интерактивном пространстве Социума, под постоянными акцентами о НЕСООТВЕТСТВИЯХ Русских Гео-территорий и Топографий городов, начиная с летописных данных 8-го в., и включительно по 1917 г.! (Как та же "Оккупированная" Русскими Восточная часть Франции, которая совершенно несоответствовала Нынешней Картографической территории Франции, и долго оставалась в числе "Вотчинских" ДОСТОЯНИЙ Росийской империи, вплоть до 1865 годов! ...Но это уже соовсем другая История, с позиции "Мукачево-Логосного" Эфира)!

  ПОЭТОМУ, Я ВСЕГДА ПРИЗЫВАЮ СЛОВЯН К ВСЕРЕПЕНИЮ И ОЖИДАНИЮ САКРАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ЛОГОСНОГО ПОЛЯ ЗАКАРПАТЬЯ!

  С уважением ко всем Здравомыслящим Словянам и Непотеряному Сообществу Планеты "Саша-Мукачево", от 08.05.18. 14.30.


Рецензии