Дэнни

Привет!

Меня зовут Дэни. Вернее, по паспорту я Даниел, но мама ласково называет меня "ДЭНЧА". Моя порода - Джек Рассел, как и у того из фильма "Маска" и сам я очень похож на него.

Я очень активный и любопытный песик и еще - очень люблю свою маму. Свою, родную, я конечно, уже не помню, но эта, нынешняя, очень любит меня и балует. Я попал к ней примерно год назад когда умер ее любимчик Пуфа, мой предшественик. Мама долго страдала после его смерти и вот, ее сын привез меня к ней. Мне сразу у нее понравилось. Там большой двор, где растет много травы и я очень люблю в ней поваляться. Правда, иногда прихвачу пару клещей, но моя мама бдительная и всегда умудряется вытаскивать их. Я целыми днями играюсь во дворе, а на ночь мама всегда берет меня ночевать в дом, где у меня есть собственный диванчик. Она меня часто купает и хоть мне не очень приятна эта процедура, но я терпеливо жду пока она закончится и меня завернут в мягкое полотенце. Зато после этого, мама разрешает мне лезть даже на ее кровати! Она купила мне много разных одежек и зимой, когда мы выходили гулять, я был самым крутым песиком в поселке!

Но самое главное, что у мамы была еще одна собака, Ротвейлер по кличке Джулия. Она была намного крупнее меня, но мы все-равно с ней подружились. Потом у Джулии появились пятеро щенят. Я впервые увидел щенят! Такие смешные и беспомощные были, но когда они были совсем маленькие, Джулия не подпускала меня к ним. Рычала на меня как будто мы и не были друзьями. Но потом они подросли и сами стали подходить ко мне и мы вместе игрались. Но через время, к нам приходили какие-то люди и забирали по одному щеночку. И так пока не забрали их всех. Опять остались мы с Джулией вдвоем и мы продолжали дружить.

А потом, сам не знаю как это случилось, но я влюбился в Джулию. Долго она сопротивлялась моим ухаживаниям и не подпускала меня к себе, но я терпеливый и упорно продолжал ухаживать за ней. И вот, в один прекрасный день это случилось! Она мне больше не противилась и мы слились вместе! Я был самый счастливый на свете! Я понял, что скоро у нас будут наши общие щенята. Уже с нетерпением ждал увидеть их, гадал какими они будут, похожие на маму, Ротвейлера или на меня, Джек Рассела?

Но однажды приехал мужчина, забрал мою Джулию и увез с собой. И мама сама помогала погрузить ее в машину! С тех пор я больше не увидел свою Джульету. Куда увез ее этот мужчина, зачем он забрал ее - мне ничего не известно. Теперь я каждое утро выхожу на улицу с надеждой, что Джулия уже вернулась и все будет как прежде, но каждый раз разочарованно убеждаюсь, что ее нет.

Сейчас мне стало грустно и одиноко, да к тому же и мама заболела и меньше времени стала мне уделять. Слоняюсь целыми днями по двору не зная, как еще убить свою скуку и думаю только о Джулии - где она? Как она? Что с ней сейчас? Не причинили ли ей ничего плохого? И кто знает, может скоро и меня так-же заберут и увезут куда-то.... Кто знает что на уме у этих людей?!

Эх, люди, люди, иногда вы добрейшие существа на свете, но иногда так жестоко поступаете по отношению к нам, животным! Совсем не считаетесь с нашими мнениями и чувствами. Никогда нам, собакам, вас не понять!....


Рецензии
Грустная "собачья исповедь". Животные имеют душу и страдают - об этом следует помнить.

Нина Джос   15.06.2018 21:13     Заявить о нарушении
привет, Нинуль. была вынуждена отдать джулию, т.к. я часто еду к сыну в Оргеев.Дэни беру с собой, а она была слишком крупная для перевозки в автобус.
спасибо, что зашла на огонек.
с теплом,

Галина Чиореску   15.06.2018 22:25   Заявить о нарушении
заходи на свеженькое!

Нина Джос   15.06.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.