Компромисс

Иногда для того, чтобы быть вместе, людям необходимо измениться. Причем в ту сторону, которая будет способствовать их соединению. Мы встречаем человека, порой не готовые к этой встрече. Оба. Или кто-то один не готов. Бывает и так. Проходит время, люди меняются - незаметно, очень медленно и внезапно становятся другими. В чем-то их изменили события, в чем-то другой человек. Но факт налицо – они изменились. И поведение тоже, даже интересы могут стать другими. А потом в один момент они понимают - что-то ушло из этих отношений и спасти их можно только с очень большими усилиями. Мечутся, думая как же изменить их так, чтобы построить заново. И тут все разлетается вдребезги как стекло. Потому что тех привычных им отношений больше нет. Разрушились иллюзии, люди стали непонятными, а может даже чужими друг другу. Время обтесало их как море камни. Они пришли к тому, что поняли, что им нужно и кем они хотят стать. Может быть понял только один, а другой продолжает жить как прежде. Неважно. В любом случае их тех, которые встретились, больше нет. Стоят два совершенно незнакомых человека рядом, смотрят и понимают - они совсем не знают друг друга. Им сложно это осознавать, но они уже видят это, открывая глаза все шире. И вот здесь нужно разобраться и определиться, что хочешь именно ты? Жить с иллюзиями вернуть того человека, которого встретил или попытаться познакомиться с ним заново? А заодно и с самим собой рядом с этим человеком. Нужно всего лишь решить каким путем двигаться дальше. И тогда мы выйдем на верную дорогу, идя по которой, сможем стать собой. В любом случае изменения сами по себе хороши и они всегда приведут именно туда, где мы должны быть. Прислушайся к себе и реши: - Чего хочешь ты сам?

03 марта 2016


Рецензии
Все верно от первого слова и до последнего. Любая потеря, кроме самого себя мало, что значит. Спасибо, что в этом произведении вы были так откровенны.
С уважением Александр.

Саша Гришин   21.07.2018 16:19     Заявить о нарушении