Сказка о настоящем Драконе, прекрасной Принцессе и

     Когда Дракоша был маленький, бабушка рассказывала ему сказки о прекрасных принцессах, смелых рыцарях на белых конях, жадных королях и вечной любви. Дракоша не верил в сказки и посмеивался над бабушкой. Впрочем, когда он подрос, то не перестал подсмеиваться над бабушкиными историями о тяжелой судьбе своих дедушек и прадедушек, сложивших головы на алтарь любви. Он вообще не верил в любовь.
Но время шло, Дракоша взрослел, и судьба не переставала приносить ему сюрприз за сюрпризом.
     Сначала он резко стал расти, и достиг невероятных размеров. Родители гордились подростком-акселератом, а бабушка только вздыхала и вспоминала кого-то из родственников. Затем, его нежная бежевая кожа стала шелушиться и отваливаться, открывая скрытую внутри золотую броню. И наконец, после года чесотки и ночных судорог его крылья распрямились и достигли такого размера, что он совершенно спокойно мог слетать с крыши соседней мельницы, а не прыгать оттуда, отбивая себе лапы.
     Все эти изменения так вдохновили Дракошу, что он стал усиленно тренироваться. И вскоре, его полеты перестали ограничиваться мельницей и соседним полем. Бабушка плакала, и умоляла внука не улетать дальше соседнего леса, но Дракоша ничего не слушал и молча нарезал круги. Родители молча махнули рукой и дали ребенку полную свободу. Дракоша рос.
     Прошел еще год, и Дракоша стал большим золотым Драконом, умеющим извергать огонь из пасти и дым из ноздрей. Легко летающим тысячи километров по воздуху и поющим оперные арии великолепным баритоном. В общем – настоящий Дракон.
И тут-то пришла она… та самая, в которую он не верил… Любовь. Однажды, пролетая над соседним королевством, в паре-тройке тысяч километров южнее родной мельницы, наш Дракон увидел прекрасную принцессу, собирающую в поле ромашки. Он обомлел и неуклюже плюхнулся прямо перед ней, затоптав несколько дюжин этих прекрасных цветов. Волосы, цвета драконьего крыла развивались от теплого летнего ветерка, глаза, как небесные капли уставились на него и из прекрасных уст кораллового цвета вылетел вздох: «Какая удача!»
     Дракон выпустил облако дыма из ноздрей и охнул от неожиданности. Девушка не только не испугалась настоящего Дракона, она спокойно отбросила ромашки в сторону и подошла к нему вплотную. Нежно погладив его по лапе, она обворожительно улыбнулась и проговорила: « Принцесса. Прекрасная. Знаю, тебе приятно познакомится. Ты – Дракон. И как я вижу – настоящий.  Мне тоже приятно. Думаю, мы созданы друг для друга.»
     Вот тут-то нашему Дракону надо было сделать ноги… или лапы… или крылья. Но… Неподготовленное сердце не выдержало натиска красоты, и он лег, положив голову на лапы. Ну прямо как собака, послушная и преданная своему хозяину. Направив на прекрасную Принцессу взгляд своих влюбленных глаз, он попытался рыкнуть в приветствии… и сказал: «Мурр»…
Принцесса победно улыбнулась, сняла шелковый чулок со своей прекрасной белой ноги, накинула этот чулок дракону на один из наростов на лапе и повела к себе в замок. Настоящий Дракон, как верная дворняжка поплелся рядом.

     Дракона поселили в самой большой и высокой башне, на самом последнем этаже. В его распоряжении была огромная спальня с большой мягкой кроватью, шелковым розовым бельем в розочку и рюшечку, и пуховой периной. Кормили его с царского стола. Пятнадцать охотников было специально нанято, что бы дракон не голодал.  Как настоящий Дракон, он получил пропуск в замковую библиотеку и музыкальный зал, где мог музицировать на радость хозяевам и гостям или читать классиков в подлиннике. А по вечерам прекрасная Принцесса приходила к нему в башню, и после жарких поцелуев и объятий, тихо засыпала на его крыле. В общем, ему создали все условия, что бы он дождался храброго принца. Все, как и полагается в настоящей сказке.
     И все бы ничего, да что-то принцы не торопились. Толи адрес им был дан неверный, толи у белых коней испортился навигатор. Годы шли. Прекрасная принцесса взрослела, дурнела, раздавалась в объемах. Ее сложный характер становился еще... сложнее… Старый жадный король умер, считая свои доходы, и злясь из-за расходов дочери. А Любовь… любовь прошла…
Дракон тихо сидел в своей башне, привязанный шелковыми чулками к спинке кровати.
     Он много читал, рисовал, пел свои любимые арии из опер и внимательно вглядывался в лоскуток синего неба, просвечивающего в щель толстых ставней, в ожидании храброго принца на белом коне, который наконец-то освободит его, настоящего Дракона, от прекрасной принцессы.


Рецензии
Вот как! Принцесса не нравится теперь дракону

Элина Шуваева   26.02.2023 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.