Инспектор Лэндрикс. Глава 1

Поздний вечер. Ливень. Маленький кабинет в большом полицейском участке, откуда доносится едкий никотиновый дым.

Крик из кабинета:"Я же говорил вам не давать мне эти "пустышки" (так инспектор, с которым нам ещё предстоит познакомиться, называл дела, решение которых не занимало у него почти никакой мозгой деятельности)! - Инспектор, сэр Артур Лэндрикс, облокотился на спинку своего кожаного офисного стула и потянул табак из своей винтажной трубки. - Прошу представить следующее дело." Протягивание документа. Прочтение, небольшое удивление и какая-то усмешка со стороны инспектора. "Беру!"

Через час, собравшись с мыслями и позвонив другу, которому Артур сказал ждать своего прихода дома, оделся и поймал кэб.

Наконец, приехав к своему товарищу Дэну, Лэндрикс обнажил документы, относящиеся к делу.
- Что у нас? - донеслось от Дэна, - Кража, убийство или изнасилование? А может быть всё вместе?
- К сожалению, не совсем. Скорее кража. Были разбиты редчайшие статуэтки "суккубов" компании "Дэвил Инкорпорэйтед".
- Все?
- Нет. Только 3 из них... пока что...
- Но так как их всего шесть, то нас ещё есть время предотвратить следующие сеансы "экзорцизма" *хе-хе*. Как мне известно, их владельцами являются лорды Энтони, Блэйс, Окланд, Коалкнайт и Крэй.
- Фигурок 6, а владельцев 5? Значит у одного их две.
- В точку! Ну, так какой у нас план? И ещё: почему взломщику понадобилось их ломать, и связано ли это с тем, что вы упомянули о краже.
- Истинно так! Правильно ты рассуждаешь, друг мой, а пока давай пойдём по домам: мне надо подготовиться к завтрашнему визиту к вышеупомянутым аристократам.
- Как скажете, мистер Инспектор!

После ухода Лэндрикса стало тихо, и Дэн, подготовившись в поход по миру сновидений, взбил подушку и подвёл свой день к концу грёзами.


Рецензии