Глава 4 Потерянные в лабиринте истин, или новая пр

После совета прошло несколько дней, Мишка так и не смог попасть и передать ответ своему учителю. Но однако и времени даром он не терял, в том числе он и сам вёл глубокое изучения нашей реальности , наш герой со своими друзьями уже не первый год пытается дойти до сути этого мира. Да порой они не совсем понимают друг друга и не видят единого вектора их движения, как впрочем и все остальные люди в их стране, да что там в стране в мире, это мир слепых полу пьяных котят. Но по крайний мери они с ребятами хоть чем то заниматься , в отличие  от этих полу-дураков сидящих в vk, ok и других подобных вещах. Нет конечно наш герой тоже заядлый пользователь интернета и соц сетей да и посмотреть сериалы Мишка тоже не прочь он же не великий мастер Гуру способный уйти от этого мира и игнорировать этот дурдом. Однако он устал от этого стадного существования в этом долбанем мире где уже нету больше ничего. А может быть все это лож где мы люди заноем о себе гораздо меньше чем хотелось бы? Он невольно вспомнил старые времена своего беззаботного детства, где он не понимал того что происходит вокруг где не было различий между настоящими патриотами и патриотами-идиотами, но сейчас ему было уже не до этого было много вопросов которые шли прямо в противоположною сторону. Он всегда пытался узнать что он на самом дели  делает в этом мире; ему было далеко за двадцать когда он закончил школу и он так и не смог понять для чего это ему? Да такие мысли ему очень часто проходили в его голову, ему было смешно над тем о чём он сейчас думать, но и одновременно страшно. Сегодня выходной день и можно было побыть дома полазить в интернете или посмотреть телик, нет зомбо   ящик для стариков и дебилойдов. Вот так начинались выходные, да конечно они были не интересны ни кому чем заниматься в выходные д.з. , Да оно родимое иначе система не сделает свой продукт идеальным не думающем, но с нашим героем эта хрень не пройдёт, он уже давно забил на всё это и делает то что он хочет в школе он всех посылал на права и на лева, да тем более кого там слушать, учительниц смешно блин, чему они могут научить? И уже в десятом классе он понимал что это все бред который вбивался им в головы вдалбливает машинный конвейер с простым государственным строям. Но главное даже не это, а более обширное понимание того что мы находимся рабстве самих себя и системы при чём рабство от последнего нам почему то и такие мысли нашему герою приходили постоянно, но не то что бы постоянно, но довольно часто в последнее время. Многие говорили ему, что он пессимист, однако Мишка их посылал далеко и надолго, да и в самом деле кто ему эти люди так сокамерники по школьной парте и все, он слушал только свою кровь и не больше. Хотя да, наверное отчасти он был пессимистом, но как ему им не быть когда он знал что та система которая была сейчас убивает великие личности. Его давно мучает вопрос зачем он пришел в этот мир? Что от него хочет эта жизнь? Его давно привлекала теория матрицы, и её основа, наш герой по сути своей альтернатива, он смотрит на мир совсем по другому не так как все остальные люди. О как хорошо он помнит этот момент когда он впервые познакомился с дядей Пашей, именно того момента он окончательно понял, что система хочет уничтожит настоящие личности; удивительно, но почему-то Мишка ощущал себя как буд-то-бы он в его любимом фильме «Матрица» его любимым персонажем Нео, черт побери этот фильм очень хорошо описывает все то что происходит в этом еб…ном мире, только его очень трудно измени. Он усмехнулся своим мыслям идея о великой матричной систем и её уничтожения и полного освобождения рабов от её власти была чертовски заманчива, но вот вопрос насколько это реально? Да конечно наш герой хочет сломать эту деградирующею ложь, которую мы с такой радостью потребляем, в нашем мире никогда не было осознанного выбора, хотя дивной наше общество таким выбором? Именно об этом думал наш герой идя на новою встречу с своим учителям, который обещал показать ему настоящею жизнь. Мишка вышел на улицу около 7 часов вечера его конечно удивляло почему так поздно начинался новый урок, но в тоже самое время он прекрасно понимал, то что именно ночью открываются все тайны этого мира и только ночь может дать все ответы на многие вопросы и открывает истинное лицо человека, кого то ночь толкает на творческие порывы, кто то признается в любви своей девке, а кто то не боясь встретить ментов, ярых защитников системы забивает косяк за углом, но большинство просто спят, рабы всегда спят. Однако за мыслями наш герой не заметил как подошёл к «лавки истины», дядя Паша уже его ждал, рядом с магазином «Привет Миш, ну что пошли» Мишка кивнул. Разговор начался не сразу и даже банально с одной брошенной фразы, «ну как дела в школе» наш герой по морщился.
- О понимаю этот бред уже достал?
Наш герой кивнул.
- Ну не чего крепись дальше будит только хуже.
- Ну спасибо дядя Паш обнадёжили.
- А что я могу сказать, если такова система, и лишь 0.00001% питается хоть что-то изменить, а остальные сидят на жопе ровно и не дергаются, более того они запрещают своим детям развиваться. Такова система, матрица брат, матрица; кстати ты фильм « Матрица» смотрел?
Мишка кивнул, кто же не смотрел великую трилогию о системе, да тем более с обнадеживающим концом, где рушится системы.
- Да это великий фильм, который отражает великую идею, нашего бытья который может поведать нам многое о самих себе, о том что мы на самом дели из себя представляем, только не в руках машин, а у «Чёрного ордена» , которые нам навязывают…
- Н… да докатились, и что самое страшное нам эта нравится нравиться когда нас е…т.
- А что здесь может не нравится, посмотри вокруг что тут может не нравиться? Посмотри на лева там стоит дешёвая проститутка, а если подойти к сердцу нашей великой страны, к кремлю, что ты там уведешь? Не тех ли мистеров Смитов агентов матрицы…. Да, а самое смешно они прекрасно понимают, что они никто просто марионетки и нам лгут осознано, а мы осознано жрём эту х…ню, смешно Мишка не правда ли?
Мишка не ответил он прекрасно понимал, что это был риторический вопрос, хотя да отчасти это было уже правильное утверждение чем вопрос. Они шли по пустынном полу-мёртвым  улицам, которая действительно была мёртвой . Чем глубже они продвигались по улице тем больше на их пути попадались заведения похожие на публичные дома да это был один из лудьше кварталов которые работают с порнографические идее в которых распространились очень быстро. Наш герой был в полном недоумении не понимая зачем они пришли в этот квартал смотрел на своего учителя в полном недоумении ищя ответ в его глазах, он будто бы ждал какого то пояснения зачем они здесь, но его не было. Мишка вздохну и они пошли дальше будто бы это простая прогулка. Было уже 11 часов вечера, но наши герои продолжали свой долгий путь по самым тёмным улицам столице и вдруг дядя Паша начал такой разговор: «Слушай Мишка ты же знаешь что самая правдивая улица это, та на которой очень много грязи и не простой, а правдивой которая тебя может рассказать о том чего на самом деле стоит этот грёбанный мир, у меня в одном из этих заведеньице у меня там подруга работает, как рас и узнаешь что к чему и как это работает.»
Мишка думал о том случае в кабинете директора и не мог пронять связь между его историей и этим кварталом. А между тем его учитель продолжал: « Вот ты думаешь о том что между школой и этим нету связи ошибаешься она есть, а мозги и душу, а здесь любовь». А тем временем наши герои прошли довольно большой путь, который лежал через несколько переулков с борделями и тому подобных вещей они зашли в один из баров и сели в уголке за столик в самом тёмном углу этого заведеньице было странно находиться здесь, ещё страннее понимать то что нашего героя привёл суда его учитель и старший товарищем по идеям. Это было его первое посещении такова места, первое но отнуть   не послании. Они прошли к браной стойки вокруг был полумрак, лишь небольшие флаконы в виде подсвечников освещали только подиум на котором танцевали стриптиз. Мишки было немного не, по себе от этого места и его спутник это очень хорошо понимал, но только здесь можно было обучить новое поколения ордена которое должно увидеть не только чистоту и полную грязь, но нужно было показать этому парню то что не вся грязь бывает полной грязью и ни всякая чистота, а особенно та которую выставляют на показ. Да политическая и общественное и народная проституция это то же самое, даже ещё хуже. А ведь всё это начинается в с небольшая попустительства общества рабов.
- О чём думаешь ученик?
- О том какие мы жалки твари, о двойственности наших понятий которые мы так блюдем. Я тут в школе совершенно случайно одну интересную картинку видел, которая приравнивает её к этому месту….
- Да и какую же ?
- Даже не знаю как сказать…
- А говори как есть не стесняйся я тебя всегда пойму.
- Ну хорошо, сегодня в школе я кое-что увидел, нет конечно всегда говорили о том что наш директор брал старшеклассниц для того что-бы с ними переспать, но в это мало кто верил, а сегодня я сам в этом убедился. Я  просто чисто случай заглянул в щель между дверью и косяком и увидел, как директор делал это со старшеклассницей.
На удивления нашего героя, дядя Паша сказал: « Ну и что такого то?»
- Как что такого, это же школа там такова не..,
- Да да не положено в идеале, но где ты в этом еб.. мире видел эти идеалы. Нам давно пора понять то, что мы атнють не дети бога, а лишь как минимум его племянники.
- Но тогда чи же мы дети?
- А ты не догадываешься? Спросил дядя Паша улыбаясь.
- Неужели дьявола?
- Его родимого его.
- Но так не может быть.
- Нет, а как по твоему должно быть, что здесь не так? Оглянись вокруг разве в наше природе не заложено половой инстинкт,  или быть может мы не хотим быть богатыми, да не поверю. А знаешь во что я ещё не веру, в теорию рая на земле, не важно какова божественная или политическая всё равно её несет её просто не может быть.
- Но тогда зачем вы мне предлагайте вступить в орден, если сами не верите в то за что боритесь?
- Ну почему же я верю в истину, но только не в хрень под названием религия, это же полный бред. О какой истине мы говорим, когда нет её чётких критериев , да конечно этот вопрос справедлив во всех отношениях, но если начать рассмотреть это просто слова которые в этом мире не играют нечего, кроме того что мы чувствуем и вкладываем в них. Однако если к этим словам присмотрится поближе то мы поймем и тот момент, что то что изначально не существует делает возможным наша существования как вида. При этом истинна она далеко не так проста как многим кажется, для неё не существует зла и добра в чистом виде, она всегда и там и тут.
- Я не понимаю дядя Паша о чём вы?
- Ну как о чём, о том что мы называем чувствами, ведь у них всегда есть обратная сторона. Вот смотри мы сейчас где мы сейчас в одном из позорных мест для всего человечества, но однако оно требуется всем, ну или покрасней мере многим. Но однако огромное количество людей приходят суда порезвиться и даже не стесняются этого, хотя при людно это осуждают. Я часто вижу в этом квартале людей довольно много и даже очень приличная ауди. Но вот только об этом ни кто не знает, были ли они такими приличными тут или нет. Да и потом если посмотреть правде в глаза мы же осуждаем то что нам необходимо, без этого ни кто не живёт
 Ни  святые ни грешные. Ты знаешь я тут зашёл в одно из моих любимых заведений, так вот там я встретил священника.
- Да ладно вам….
- А чему удивляться та они же тоже люди и это любят не меньше нашего. Яза годы служения в ордене такого навидался тебе и не снилось, я тебе боль скажу как минимум половина из них работает на чёрный орден. Ладно пойдём покажу кое
что.
  Наши герои завернули за угол и пошли по полу-тёмному переулку; в нем было тесно и пахло едким зловонием которое пробирало до мозга костей запах был настолько ядовитый что хотелось вызвать рвотный рефлекс. Однако нужно было смотреть под ноги, а иначе можно было споткнутся об какой либо мусор: пустые бутылки из под спиртных напитков разного разлива, или шприцы из-под наркоты, или того хуже о почти безжизненное тела кого то в усмерть напившегося клиента. Они остановились у одного из добрых заведений, в которые по заверению взрослых приличные люди не ходят. Наши герои долго не решались войти внутрь это заведения для падших женщин, у каждого на это были свои причины. Они зашли в полутемный зал с обнажёнными девушками, который был наполнен людьми разной социальной масти; тут были люди и из рабочего класса, и из так называй интеллигенции: профессора, врачи, деканы и ректора приличных вузов этой страны, как говорил дядя Паша тут были даже священники и монахи. Мишка удивлённый и одновренно смущённый таким явлением, но с другой страны а почему бы и нет. Конечно его учитель понял его смущения и лишь снисходительно улыбался  ведь он прекрасно помнил как всего каких то 60 лет назад он так же стоял в точно таком же затрудняем и то же ничего ни понимал пока ему не объяснили. Да конечно, это будет трудно, но это необходимо сделать поскольку молодой данис (так звали тех кто только начинал своё обучения в ордене) должен увидеть всё и понять, то, что и в грязи есть золото. Это утверждения со временем заучивали и, что самое главное понимали все ученики ордена. Вот и сейчас нужно было начать только с того что лиш считается грязью, а на дели всё выглядит иначе.
- Ты наверное удивлён тому, что я тебя суда привел, ведь обычно у взрослых есть свои запреты на такие заведения, а у меня нету. Однако если начинать обучать учеников и подготовить их к полному изменению сознания, ты знаешь я сейчас тебе открою одну тайну по поводу того какой раскол происходил в нашем ордене. Когда то давно мы ещё спорили о том что такое истина и на чём она основывается, это спор был довольно долгий, и по правде сказать не очень конструктивный; предметом спора  было то что же на самом дели считать истиной, и насколько она равносильна добру? И ты знаешь эти споры пошли дальше чем просто о равнозначности истины и добра ну или зла вот можно ещё пример привезти мы разошлись во мнениях по поводу того как нужно обучать истине, я и мои соратники счистите ли, что истина неподвластна не добру не злу, она находиться где-то посередине и одновременно смешивается между собой ,и зло, и добро. Вот именно на этой почве мы и начали своё разделения а тут ещё и «чёрный орден» подстилания вовремя ну и начался сыр бор. Самый главный вопрос  который стоял перед нами звучал так, может ли человек ходящий или работающий в подобных заведениях познать и  понять истину?
- Ну и какой был ответ?
- Сейчас расскажу, мы поревели несколько экспериментов в квартале красных фонарей и знаешь нашли в одном из баров который называется «падший ангел», сейчас я тебе её покажу, но только у меня к тебе будет небольшая просьба, ни чем не обнаруживал себя наблюдай за всем со страны; баром руководит приспешник, «чёрного ордина» и я не хочу, чтобы они знали о том, что я готовлю ученика, всё понял?
Они зашли в одно из таких заведений, где перед в ходом стоял довольно жирный охранник, его брюх вываливалось из штанов так, что невольно задаёшься вопросом, как он держаться на ногах и не падает под весам своего брюха? Наши герои подошли к охране спросить, где можно выпить, он небрежно указал рукой на барную стойку, куда они и направились. Само заведения внутри было довольно необычного вида; стены были тёмно-серого цвета, в дальнем правом углу находился бар, с лева от него располагалась веб-зона для постоянных клиентов, в центре располагался подиум для стриптиза. Они прошли к ярко красным диванам и разместившись на одном из этих диванов, заказали себе по картелю. Мишка снова окинул взглядом зал и заметит в дальнем углу мужчину лет пятидесяти, он не сводил с них глаз, интересно кто это такой, однако может быт Мишки это только кажется. А тем временем его наставник уже разговаривал с молодой девушкой лет восемнадцати, работницей этого заведения, разговор был довольно оживлённой, наш герой решил подсесть к ним и тоже пресенильный к этому разговору. Вот знакомься это мой ученик Мишка, а эта Лена одна из моих первых учениц которая начало работать в одном из самых лудьше работниц этого заведения.
-  Здравствуйте.
- Привет.
- Слушай Лен расскажи Мишки как ты тут оказалась, что ты делаешь и вообще какого это.
- Ну что ж пожалуй можно, но вот только скажи мне пожалуйста, ты что опять привёл нового ученика? Все надеешься что-то изменить в этом мире, или ты правда хочешь возродить орден? Помнишь тот помнишь тот последний раз в 1985, когда под шумок развала СССР мы решили восстановить империю, что вышла?
- А что вышло, да мы прочиталось, но согласись победа была близка, да и тем-более в тебе само сидела идеология ещё та, ты же у нас была пионеркой, Куда нам там что раскачивать.
- Нет согласна, мои идеологические взгляды оставляли желать лутьшего, тут дело даже не в этом, а в закоренелости рабского мышления. Вы знайте после 90х годов я и сама погналась за лёгкой наживой и попала суда, а где вы были в это время, отсиживались в своём магазине?
- Ты же сама прекрасно знаешь, что мы не могли по другому, это было неположенное.
- А жертвовать другими было положено, что же вы не остановили 1917 год, ну или хотя бы 1941.
- Мы не мешаем ходу истории ты же сама знаешь.
- Да, но мы и не помогаем ему, однако мы теряем в боях с черным орденам столько жизней что мы не можем ни чем  оправдать наши бессмысленные ходы, ни какой борьбой за новое мышления.
- Лен я не понимаю, что ты щас хочешь сказать, что мы не сможем не чего изменить или то что люди идиоты, я это знаю, но я так же знаю что есть и другие люди которые ищят и надеяться на светлое будущее.
- Кто надеться Паш, эти идиоты, да им всё до фени, ты знаешь с кем я сталкиваюсь по долгу своей службы, не мне тебе говорить что у этих людей нету нечего, кроме своей собственной карьеры и больше не чего другова их не интересует. Кроме баб ты сам понимаешь что нас самих уже давно  не существует, нету никаких моральных принципов. И вот вопрос зачем тогда мы подставляемся сами и подставляем других, к чему эти жертвы зачем это всё?
- Зачем говоришь, а ты забыла, то что мы боремся с этим мышлением и даже пытаемся двигаться вперёд, а это ли не повод что бы попытаться снова возродить наш орден.
- Кто возрождать будет, как всегда дети не хвате ли нам жертвовать малодёжьюй, которые не хотят ни чего делать они же не понимают то что действительно происходит в этом мире.
- Но ведь можно объяснить, а главное показать то что означает чувства которые появляется в этом мир и нужно показать разницу между тем что должно быть и тем что стало. Много умных людей которые хотят что-то изменить в этом мире.
-Кто эти люди Мишка твой друзья и те люди которые опираться на какие то и всё альтернативные учения их мало и они разрознены, а остальные 90% которые заходят в это бар это толстосумы которым всё по хрен. И вы хотите что-то изменить в этом мире, тебе не кажется что это просто смешно, мы пытаемся что-то делать, а людям это не надо, они просто черви понимаешь черви копающаяся в навозе. И ради них мы должны умирать?
- Нет не ради них конечно, ты права эти люди как были мусором так им и останутся, но пока есть хоть кто-то кто действительно хотят развиваться мы должны бороться за них. А по поводу молодых я тебе так скажу их некто не втягивал они сами идут как и мы с тобой.
Лена усмехнулась она уже давно не верила то, что есть нормальные люди и тем более  она не верила в то что возможен выход из этой матрица, нет он конечно возможен, но только по одиночки, а выводить скотов которые хотя быть рабами это бессмысленное занятия, для чего этим заниматься, хотя может старик прав мы тогда не довели дело до конца остановились на пол пути, но зачем втягивать молодых ещё не опытных бойцов, орден всегда жертвовал цветом планеты ради высший цели выхода из матрицы, но постоянно в последний момент терпит неудачу. Может быть уже хватит, зачем бороться. Прервав свои мысли она повернулась к Мишки окинула его измеряющим взглядом и спросила его.
- Скажи а тебя зачем всё это?
- Потому-что я верю в лудьше, я хочу хоть что-то изменить в это гадючнике.
- А что если менять придется многое, да и за любое изменения придется платить, а чем больше ты меняешь тем дороже платишь. Ты сам в этом скоро убедишься, что придется платить по счетам, вот ты наверное подумал что это романтическая прогулка по разным временам, а нечего подобного ты многое увидишь и узнаешь о том как на самом деле оплачивается эта истина. А оплачивается она кровью, причём не только своей но и кровью твоих друзей, ты это понимаешь или не очень?
  Наш герой стоял опустив голову и не отвечал на вопрос Лены, да конечно же он понимал, что он ведёт себя как свинья, для него его собственная жизнь нечего не стоит, ему уже давно на себя по фиг, но вот вопрос зачем он втягивает своих друзей? Может быть он и правда ведёт себя как эгоист, обращая внимание только на свои собственные желания и проблемы. У него в голове было множество мыслей по этому поводу, но при этом он понимал что по другому просто была нельзя, ему нужны были люди на которых он мог бы положиться. И всё же почему же так плохо на душе для чего, но все же почему он стоит опустив голову и пытается подобрать слова в оправдания того зачем он втягивает в эту авантюру своих друзей. Хотя если как следует подумать, то у них был совет по скайпу на котором все согласились, но опять же а где гарантии того, что они по своему собственному желанию, а не по его  указки.
- Ну что молчишь Мишка не чего сказать.
- Почему же нечего есть, что но это звучит не очень убедительно.
- Ну давай попробуй.
- Ну во первых у нас был совет где я объяснил им всю ситуацию и они согласились. Во вторых это те люди которых я беру с собой тех кто мне доверяет, и тем более я им доверяю как себе, Андрей, Рустам и Ваня мои самые преданные друзья на которых можно было положиться в этом непростом деле.
- Да конечно всё так, но ты меня не понял, а может быть ты просто не расслышал о  чём я говорю. Я тебя спрашиваю о том, что заставила тебя рисковать друзьями и собой в не вашей войне, ради чего это всё?
- Как ради чего ради нашего поколения.
Лена обернулась к Мишкиному наставнику с лёгкой ухмылкой; «Паша ты так и не объяснил ребёнку что значит цена истины? Ты что совсем ополоумел, или ты забыл какую цену мы платили. Ты забыл сколько мы тогда потеряли людей и в моральном и в физическом плане; кто то был убит в морально плане » её слова заставили многих задумать даже сам Павел Антонович в чём то эта худощавая девушка был довольно красивая, её темно-каштановые волосы были длинные до плечь её полу-голое тело было такое нежное и шелковистое тело было полностью оголено почти полностью но при этом на ней были узкие трусики ели прикрывавшие её попу и всё; наш герой смотрел в её грустные тёмно-карии глаза и пытался понять что же такова особенного они выражали довольно смешанные чувства, которые не сразу было можно описать; её пухлые красные губы скривились в грубой ухмылки, строгие глаза загорелись чёрными искрами которые способны были увести за собой в тёмный омут забвения. Мишки даже на минуту показалось что на минуту у дяди Паши произошел испуг, а может так оно и была кто знает. Они остались на её представления, расположившие в углу за небольшим столикам так что бы было всё видно, они стали ждать выхода Лен. Мирно потягивая коктейль из трубочки изучая людей которые пришли на это шоу и все больше понимать эту фразу которую сказал ему перед приходом сюда «и в грязи ты найдешь золото, а в золоте грязь». Представление было прекрасным, но наш герой почти не смотрел на сцену, в его голове звучали два голоса которые вели упорный спор о том стоит ли рисковать собой и друзьями его так занимал этот спор, что Мишка даже не заметил когда закончилось представление и пора домой.
 И так наш герой приехал домой уже за полночь, он тихо прошёл в свою комнату и окинул её пристальным взглядом он снова накинулся взглядом на свой книжный шкаф в котором были книги разных мастей и жанров; от публицистики и исторических книг, до сказок и соцальнофилософкой фантастики; а уж какой там был разнобой в авторах любой позавидует, тут были: Стругатские и Пилепин, Марк Солонин, Виктор Суворов, Андрей Буровский; Чеодаев и Пушкин; Ильин, Бердяев и Э. Лимонов хотя перечислять все книги которые были у наше героя нам просто не хватит места. Но сегодня ему было не до чтения, он устал, по этому он разделся и лёг спать,  а что будет дальше время покажет одно он зал точно он пойдёт до конца.


Рецензии