Марс. Глава 41. На планете Новая Земля...

Глава 41
На планете Новая Земля...

     Остров существовал своей особой жизнью. Это чудное место находится вдали от всего, что может напоминать привычную цивилизацию.
     Его географическое расположение выгодно подчёркивается бесконечным водным пейзажем бирюзово-голубого цвета, а непосредственно вода имеет глубокую прозрачную структуру, изменяющуюся до матового, плохо просматриваемого состояния уже ближе к самому дну.
     Уникальность этого места такова, что вода имеет естественное ограничение по границам всего острова в его окружности с отступом на несколько миль, если принимать во внимание такую терминологию.
     Это подобие акватории являлось важным местом, где разворачивалась научная работа по будущему управлению животным миром...
    
     Огромных размеров мегалодон именно здесь свободно плавал и чувствовал себя в полной безопасности. У него не было никаких врагов, а мощь и скорость позволяли маневрировать с приличной для такого существа скоростью.
     Он мог обрабатывать информацию, направляемую ему дистанционно по особому каналу связи на смоделированный и вживлённый приёмник с последующей трансляцией в систему обработки данных.
     Это последнее достижение в науке проходило тестирование именно в этой акватории, в районе мыса Карадаг, где не раз отмечалось неподтверждённое документально присутствие неопознанных объектов большого размера.
     Эти объекты не встречались никоим образом, несмотря на тщательные поиски с воздуха и с помощью глубоководной аппаратуры. Даже применение спускаемого подводного устройства класса «Дептоплан» не дало желаемого результата...

     Поэтому решено было задействовать последнюю разработку, если так можно понимать, в виде магалодона; некая интерпретация биооружия.
     К сожалению, милитаризация это реальная неизбежность. В любом формате всего живого происходит борьба за выживание и сферы влияния прилегающих территорий, независимо от вида существ.
     Никто не достиг такого уровня, который определяется раем, как это ранее неоднократно представлялось ещё со времён бывшей Земли, где всё живое от простой бактерии до сложного разумного создания существует в спокойном, размеренном наслаждении природной средой и в целом окружающим миром.
     Парадокс, но именно эта конкуренция и борьба в каждой нише своего живого мира является стимулом к эволюционному развитию, а соответственно дальнейшему совершенствованию...

     Мегалодон, это совершенное оружие в своём классе и огромная Победа в жизнедеятельности сложного животного мира, по-прежнему развивающегося по своим, независимым от разумных существ законам.
     Праздновать Победу было конечно рано, но её начало уже можно было отметить!
     Он мог изменить соотношение сил между разумными существами, населяющими Новую Землю и загадочными объектами, которые представляли, по мнению узкого круга специалистов, смертельную опасность...
    


Рецензии