Глава 9

        Разногласия.

    Общение по телефону давало всё новые, и новые ощущения, эмоции, мысли, желания... У каждого сложился свой образ собеседника. Ещё вчерашние незнакомцы очень много рассказали друг другу, появилось ощущение полного доверия. Но были и разногласия и даже запретные темы. Точнее, нежелательные. Например, не было смысла говорить о сексе, они так решили. Нечего дразнить друг друга. Да и признаваться ему не хотелось о том, как иногда, стоя в воде, мастурбирует, а потом смотрит, как маленькие рыбки слетаются на его сперму и поедают. Да и какой же это секс! Это просто "сходить покормить рыбок". Хотелось ли женщину? Конечно, хотелось. Только на время секса. Более длительное пребывание женской особи просто испортило бы весь этот рай! Наверняка! Интересно, что бы сказал по этому поводу Фрейд? А хотя и так ясно, что ничего хорошего! Это всё слишком личное. А секс по телефону - это нечто неприемлемое, на их взгляд. Ну, и ладно! Кроме этого, есть сотни интересных тем для разговора.
    А недавно Лев узнал, что Ира не спит по ночам, спит днём. Но это же неправильно! Он очень долго говорил, что так не нужно делать, желая добра, конечно. А у женщин же что? Эмоции часто перекрывают здравый смысл. Вот как она признается в том, что возненавидела солнце? Почему оно такое радостное, яркое, тёплое? Оно же не умеет сочувствовать! Светит оно, видите ли! Улыбается! И о страданиях своих разве расскажешь? Другое дело - ночь! Она тихая, робкая и скромная. Она манит в свои объятия. А эти звёзды! Чтобы на них смотреть, не надо щуриться. Им можно рассказать обо всём, и небо иногда отвечает упавшей звездой, словно слезинкой...
    Ещё она ночью разжигала костры вдоль берега в надежде, что какой-нибудь спаситель на корабле заметит огни и поможет вернуться домой... (Ещё она танцевала вокруг костров странные, похожие на шаманские, танцы. Это были своеобразные молитвы Богу Ночи. Но про танцы не сказала, утаила.) Когда Лев узнал об этом, назвал это безумием, ошибкой! Это очень неосторожно! Ведь её огни могут привлечь не спасителя, а злодеев. ( Упаси, Господи!) Он прав, конечно. Но на что тут ещё можно надеяться? Без надежды как жить? Как ждать? Ждать перемен к лучшему...
     Разговоры о боге тоже были, мягко говоря, бессмысленными. Потому что атеист и верующий могут бесконечно доказывать свою правоту, только это ни к чему не приведёт. А всего лишь испортит настроение. Просто с уважением отнеслись к разным точкам зрения друг друга.
    Ещё Льва жутко раздражало слово на букву "Л"( Любовь). Причины были для этого. А его собеседницу, наоборот, распирало от желания поговорить о любви, любовных историях и т.д. Вот слово "романтика" нравилось больше. Романтика - это красиво! Бывало, найдёт что-то такое, позвонит вдруг и скажет: "Послушай эту песенку! Классная,  да?!" Эти спонтанные звонки очень нравились. Слушать вместе музыку - это прекрасно!
    Смерть. О смерти тоже иногда рассуждали... Она была уверена, что после смерти ничего нет, что это конец. А ему нравилось думать, что смерть - это начало новой жизни, только память стирается у человека, когда душа переселяется в новое тело... Доказательств нет на этот счёт, поэтому каждый остался при своём мнении, да и других тем ещё очень много для душевных бесед.
    Космос. Над этой темой очень часто шутили, даже называли друг друга космонавтами. Потому что у каждого был свой космос, и происходило как будто путешествие в космосе друг друга. Потом это сошло на нет. Потому что один был уверен, что космос - это пустота с летающим мусором, а другая была уверена, что космос - это что-то волшебное, полное тайн и инопланетных кораблей. Выглядело это примерно так:
   - Вот ты говоришь, что есть инопланетяне, более разумные, чем люди, которые живут на других планетах, и корабли у них очень есть, и всё такое... Тогда почему инопланетяне не прилетают на Землю с дружеским визитом? Поделиться опытом и т.д.?
   - Может быть, потому что на Земле нет подходящей гостиницы для них! Мы же только и можем, что умертвить кого-то, а потом вскрыть и любоваться! Изучать, так сказать!
   Потом собеседники ещё долго смеялись и шутили про инопланетян и космос. Но у Льва постепенно в голове начала появляться картинка этого самого отеля для инопланетных гостей. Он иногда забывал поесть и поспать. Так захватила его эта идея. Идея самого непрактичного, масштабного и безумного по красоте строительства! 
    А между тем, библиотека была уже вся прочитана. Но этого было так мало. Ведь осталось ещё так много вопросов без ответа. Почему нет такой книги, в которой бы были все ответы? Когда Лёва сказал о том, что ему не хватило имеющихся здесь книг для полного понимания картины мира и жизни на земле, у Иры возникла идея написания книги, в которой бы были все ответы, даже название придумала "Твоя золотая книга". Идея хорошая, но такая трудноисполнимая и требующая очень много ума и трудолюбия... Она решила хотя бы попробовать...
   


Рецензии