Счастье

     Как там у Горького:"Человек рождён для счастья, как птица для полёта". Красивая фраза, хотя с ней и согласятся далеко не все. Кто-то расскажет, что счастье для каждого разное, так же как правда у каждого своя. Для кого-то счастье в сексе, для кого-то в деньгах, для кого-то в славе и признании и т.д. и т.п..
     На мой взгляд - ключевое здесь "в", предлог указывающий на место, локализующий данное понятие, но не объясняющий, не расшифровывающий его по сути. И раз уж речь о локализации, давайте определим где находится счастье в теле.
     Кто-то скажет в голове - типа вот все мои планы, фантазии, устремления. Кто-то, что в районе мочевого пузыря, так как когда писаешь после того, как долго терпел - это определённо ни с чем несравнимое счастье. Очевидно пенис сюда же - не зря весь мир сходит с ума по сексу - секс продаёт, покупает, манипулирует. Для кого-то секс в заднице, ибо хорошо, когда она в тепле. Я немного стебусь, но смысл вы поняли. Теперь закончив резвиться и язвить попытаюсь описать моё понимание этого вопроса исходя из знания Вед.
     Помните, как в Библии:"Сначала было Слово. Слово было у Бога. Слово было Бог". В ведической традиции, которую поо недопониманию многие считают языческой, тоже есть изначальное Божество, от которого происходят все прочие 33000000 Богов. Имя ему Вишну и он является причиной всех причин. Веды говорят о том, что он прибывает в сердце каждого живого существа, и всё творение "нанизано" на него, словно бусы на нить. Отсюда и символизм чёток, но речь не об этом. Все прочие живые существа либо служат ему (и со временем становятся теми самыми 33000000 Богов в награду за служение). Либо нейтральны в большей или меньшей степени, тогда они становятся людьми или иными разумными существами. Либо враждуют с ним, становясь демонами. Как гласят те же Веды - демоны никогда не заглядывают в своё сердце.
     Тут есть одна хитрость. Как там в средние века говорили:"Вассал моего вассала не мой вассал". Другими словами, можно служить не Служить не Всевышнему непосредственно, а преданным ему 33000000 Богам, у каждого из которых своя функция в творении. Кто-то из них даёт жизнь, богатство, радость чувственных наслаждений, кто-то забирает. И служа определённому Божеству (для этого не обязательно даже знать об их существовании, достаточно поставить соответствующее качество(допустим деньги, силу, власть) в качестве цели жизни, человек получает желаемое. Кто-то будет богат, кто-то знаменит, у кого-то будет масса секса.. В общем, подставь желаемое. При такой  постановке вопроса - что-то всегда будет ущемляться, и получив деньги и власть человек будет к примеру несчастен в личной жизни. Смысл в том, что что-то всегда будет не в порядке,интересы кого-то из Божеств будут ущемлены, и ждите проблем в соответствующей сфере жизни. И, конечно, каждый из 33000000 миллионов Божеств имеет проекцию в теле человека на соответствующее место или орган.
     Так вот,если говорить о моём взгляде на этот вопрос - счастье локализовано в 
 сердце - центре "духовных масс", уравновешивающем небесное и земное, приводящее все части личности к гармонии и благополучию. Счастье - это когда тобой доволен БВсевышний.

https://artofliving.ru


Рецензии