Все это пройдет

Всё это пройдёт. Ничего не останется. Потому что, на самом деле, ничего и нет. Это просто тени от свежей майской листвы старого дерева, которые ложатся на твои загорелые плечи. Не плачь. Это всё не по-настоящему, не взаправду. Всё сон, иллюзия того, что могло с тобой произойти, один из множества миллионов вариантов. Могло, но не случилось. Смысл плакать по тому, что просто показалось, что не настоящее? Посмотри на молодую листву старого дерева. Ты можешь до неё дотянуться? Если да, то просто сделай это! Хватит стоять неподвижно  и ловить на себе одни лишь тени. Хватай эту жизнь, трогай её руками, вкушай её, пей взахлёб! Не плачь, а радуйся! Живи на полную катушку, подставляй своё лицо солнцу, а волосы ветру. Выйди из тени, она закрывает тебе свет на Истину. Двигайся вперёд, там много всего. Кто знает, вдруг там счастье, а ты стоишь тут и плачешь. Перестань. Это глупо. Печаль полезна, но постоянно печалиться вредно, ведь твоё сердце создано для любви и радости. Нужно быть сильнее печали, она отнимает твои силы, подтачивает душу, словно невидимые насекомые, которые портят кору старого дерева. Посмотри на его листву. Она пробивается даже на таких сухих ветках. Это жизнь, это Вера, это Любовь. Это Надежда. Не плачь. Всё это пройдёт, останется только главное. Найди его.

" Монологи о Нас..."


Рецензии