Кому скорбь - кому победа

С некоторых пор ведётся много споров на тему - почему в Европе 8 мая и день скорби, а в России 9 мая праздник День Победы. Кто-то упирает на время подписания, мол в Европе было ещё восьмое мая, а в СССР уже девятое, но это только вершина айсберга.

https://www.youtube.com/watch?v=L1w4TWBQoVk

А ведь в названиях этих дат обо всём сказано. Европа скорбит, потому-что она тогда проиграла в той войне.
Скорбит по своим фашистским армиям. Да-да, именно так - европейским фашистским армиям, а не только над гитлеровской Германией. Ибо в союзе с Гитлером, из числа европейских стран воевали Италия, Албания, Венгрия, Румыния и Болгария. И вообще в войсках вермахта воевало около 2 миллионов человек из 15 (!) стран Европы.

Всего из них было сформировано 59 дивизий, 23 бригады несколько отдельных полков, и батальонов. Тут тебе и "Голубая дивизия" из Испании, и "Викинги" из Нидерландов, и дивизия ваффен СС "Галичина", память о которой ныне так чтят украинские националисты.

А мы празднуем Победу над европейским фашизмом. Как говорится - почувствуйте разницу.

Недорогие мои свидомые не братья. Украина всегда отмечала Победу вместе с русскими, белорусами, казахами, киргизами и пр.пр.пр. всех и не перечислить. Праздновала, потому что она часть этой Победы.
 Но если вам по душе скорбеть по поражению европейского фашизма во второй мировой войне, ну что же. Флаг вам в руки, барабан на шею и счастливого эротического путешествия.


А всех нормальных людей, вне зависимость от национальности и местопроживания, поздравляю с приближение Великого Праздника Победы над фашизмом. Ибо это Наша Победа!


Рецензии