Парагогенгейм. Мультифактор. Модель Парагогенгейма
Paragogengejm
Генетическая модель Парагогенгейма
(аппликативная модель генетического кода человека)
Genetic model of Paragogengejm
(applicable model human genetic code)
Предлагается к рассмотрению Множественно-факторная (мультифакторная) Модель таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева и генетического кода человека. Модель представляется с целью её дальнейшего расширенного исследования и применения для химической материи в ювелирной, медицинской и фармацевтической промышленности.
Данные преимущества Модели генетического кода продиктованны философским рассмотрением самой Модели. Таковое рассмотрение рождается при послойно-соприкасающемся нашем взгляде на биохимическую материю.
Модель основывается на арифметическом подходе в анализе чисел и атомных номеров химических элементов, соответствующих натуральному ряду чисел по количеству протонов и электронов.
Данная модель Парагогенгейма является биоматематической моделью с подходом арифметико-химической методологии исследования химических элементов и соединений из них в пределах анализа таблицы Д.И.Менделеева по теории чисел.
Аппликативная модель генетического кода включает двухступенчатые языки:
1. факторно-базовый (не симметричный, не имеющий формы, начальный, неисчисляемый, неименной, неимянной, глагольно-генотипический, несказанный, или несказуемый) конструктивно-цифрослагаемый язык, колебательно-факторный язык, или, условно, хроматино-аминокислотный язык, и
2. конечно-оформеленный (симметричный, имеющий форму, промежуточно-конечный, исчисляемый, именной, имянной, отглагольно-фенотипический, сказуемый, или высказанный) – импликативно-экспликативный язык, или, условно, хромосомно-белковый язык.
Факторный язык представлен четыремя частями:
1. факторизацией атомных номеров таблицы Менделеева на факторы и образующиеся из них составные числа (с соответсвием факторам и составным числам, включая полупростые числа, атомных номеров и самих химических элементов по этим атомным номерам) и
2. цифросложением, по системе индийского учёного-математика Капрекара, чисел из натурального ряда чисел в пределах атомных номеров химических элементов (условно, АНХЭ) до конечных результатов однозначного числа в начальном виде от 1 до 9 и
3. колебательным распределением ряда чисел от 1 до 9 в оригинальной авторской системе Парагогенгейма на две группы чисел (от 1 до 4 со свойствами возрастания результатов от их складывания и особыми свойствами для восьмой операции складывания с девятым членом ряда складываний для числа 4 с двумя повторяющимися показателями роста результатов складывания; от 5 до 8 со свойствами убывания результатов от их складывания и особыми свойствами для десятой операции складывания с одиннадцатым членом ряда складываний для числа 5 с двумя повторяющимися показателями убывания результатов складывания) и число 9, которое прискладывании, возведении в любую степень всегда в конечном результате цифросложения даёт результат в виде самого же числа 9, то есть «бег на месте»,
4. координатно-тензорным распределением состава генетического кода как независимых и одновременно связанных систем генетического кода в виде отдельных генетических рапределений ДНК, РНК и аминокислот на линейке и в треугольной плоскости Парагогенгейма по аппликативной порождающей модели языка Себастиа;на Константи;новича Шаумя;на, а именно: двоичное линейное распределение независимого РНК-генетического кода в виде кодонов для лизина и глицина, а так же троичное плоскостное распределение независимых связанно-комплементарных триплетных нуклеотидов; координатно-тензорное распределение характеризуется корнем-фактором (радикалом-регулируемой частью генетического языка-факторов) и регулируется аффиксом-регулятором (амино, - карбоксильная или другие группы или их наборы, как для аминокислот с САНХЭ=39 с цифросложением САНХЭ (условно, ЦСАНХЭ)=3), смотрите, например, регулы регулируются семенем, радикал аминокислот.
Импликативно-экспликативный язык включает две части: A et B: A - импликативную и B - экспликативную:
A. в импликативной части он, этот язык, содержит различные Булевые множества (по алгебре Буля) как в виде молекул (с определёнными показателями сумм АНХЭ (условно САНХЭ) для химэлементов, входящих в состав молекул), входящих в состав нуклеотидов, так и сами нуклеотиды, объединяющихся в различные триплеты (с определёнными показателями сумм САНХЭ (условно ССАНХЭ) для химэлементов, входящих в состав молекулярных триплетов трёх нуклеотидов РНК и (или) ДНК), а так же комплементарные триплеты в ДНК (с определёнными показателями сумм ССАНХЭ (условно СССАНХЭ) для химэлементов, входящих в состав молекул шести нуклеотидов в двух комплементарных триплетах ДНК), импликативная часть языка генетического кода представлена комбинаторным распределением кодонов и антикодонов.
B. в экспликативной части язык генетического кода представлен: аминокислотными рядами с САНХЭ аминокислот от 40 до 108, с определёнными минимально-объёмными молекулами аминокислот, олигопептидов и белков в виде тетраэдров и максимальными в виде пентаэдров и так далее, но до пределённого значения; формирующимися из хроматина объёмно оформленными хромосомами.
Итог. Модель создана с целью её применения в ювелирно-биоактивационной, ювелирно-медицинской и фармацевтической промышленности, а также в оздоровительной и лечебной деятельности.
Приложение для раскрытия сокращений и понятий, а так же для пояснений:
См. Экспликация автора
Свидетельство о публикации №218050900192