Россия этимология и история слова

Россия – этимология и история слова

        Выясним, когда зародилась письменность, и как это событие обусловило Начальное написание слова Россия.
В существующей «Полной Календарной Таблице» начальная дата григорианского календаря, это «1.1.1021г.»
        В календаре от Адама (+5508), этот же год записали «лето 1.1.6529».
В письменном Солнечном календаре Начальная дата «1.1.1г.» и эра от «1.1.»
        Отбросив все суеверия и используя только научные данные, приходим к выводу, что письменность на планете Земля появилась лишь 997лет тому назад. (2018г. - 1021г. = 997г.)
Кто не согласен с Начальными датами, рекомендую внимательно изучить:
а). Периодическую Таблицу Д. Менделеева (1834-1907),
б). Полную Календарную Таблицу (Шкалу) И. Скалигера (1540-1609) и
в). Основные данные из «Прусских астрономических Таблиц» - 1551г.

       Тех, кто верит, что Адам с Евой изобрели календарь на период в 7980 лет, они же начали вести летописи, переубеждать не стану. Вера, это Святое.

        Иногда слышим, «сначала было Слово». Но почему - то нас не интересует, какое это было Слово, на каком Первом языке и какими письменными знаками записано самое Первое и Начальное Слово.
        Часто приводят цитату: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
        Специалисты знают, что в кириллице буквы «Б» первоначально не было. Буква «В» в кириллице это цифра «2», восьмая буква «И», «ижи восьмеричное», это цифра «8». Слово «Бог» не может быть первым записанным словом, поскольку буква «Б» отсутствовала в начальном русском (православном) алфавите.
       Буква «И» стала десятой в русском алфавите не сразу, как и не было в первом варианте кириллицы и буквы «Ю». Имя русского Князя и Варяга не «РЮ - Рик», поскольку в начальном русском алфавите буквы «Ю» не было.
        Какое же Слово было записано Первым? Попробую перевести часто цитируемую фразу в Первоначальный вид:
«В начале (Первым) было Слово «РА»,(1), и это (Первое) Слово было записано «РАЗом» (1), и Слово это было «РАЗ» (1),(Первый русский князь).
        Первоначально эта фраза могла обозначать: «РАЗ», «РАЗ» и «РАЗ» и была впервые записана знаками русского алфавита, кириллицей в 1021г.
        С 6529г./1021г./1г. Первое Патриархальное княжество стали называть и записали буквами кириллицы: РАЗИЯ, затем ЕвРАЗИЯ, Русь и Россия».
«Ев», это Святая РАЗИЯ, от которой, затем, отделилась «Ев»-ROPA.
        С РАС пространением и РАЗ витием письменности Начальное Слово «РАЗ», «РАС», «РА» стали подменять на иные Начальные Слова, к которым мы привыкли и понимаем без перевода: КОЛ, (СOL), МОНО, ОДИН, ТЕО, БОГ, GOD, GOTT, DEUM и т.д.
        Это всё переводы и подмены Первого правильного (православного) СЛОВА, записанного по единым русским Правилам письма и счёта.
        Русские единые Правила счёта, выбора и записи календарных дат «XIV Луны» не менялись, поскольку они были утверждены самим Создателем, богом РА, Создателем письменного солнечного календаря, Создателем письма и счёта.
«РАЗ», это БОГ Солнца РА и РУС - ский Первый и Великий (GROSS) Бог, русский Князь и русский Первый Православный Патриарх (Андрарх).

       РАЗ и Я, это РОССИЯ или ROSS+Я.
Россияне, это потомки и наследники Первого РАЗа, Великого Патриарха и Господаря. На латинице, это GOD + ROSS, потомки и наследники GROSSА.

        Можно произносить не Россия, а РА+ША, АШ+УР, АС+УР, Париж или PA+RIS, можно читать, писать по своим, не обязательно русским Правилам, но суть и смысл не меняется, это всё были земли России, ЕвРАЗИИ, в определённый исторический период.
        «ВИЗА» - нтия, это город (княжество) где выдавались ВИЗЫ, т.е. «РАЗ + Решения». В Царьграде (Византии) выдавалось письменное согласие, «добро» или «Gut от RА», ставилась «ТУГ - РА». «ВИЗА», это подпись либо печать от Первого и Высшего русского РАЗА. (Gut от РА, это Tug - RA).

        КОЛ и Я, Коля, Николай Святитель, У - ГОД (GOD)- ник. КОЛЯДА, это Бог и Иван КАЛЯТА, это Московский Князь и Бог, а не сумка, «КОЛя и Тео».
СOL, это Соломон, Солунский Кирилл (Король).
МОНО, это Монарх, Мономах, Монах.
ОДИН, с ударением на «О», Первый, Главный БОГ, GOD, GOTT на западе.

        Русский князь Первым применил Солнечный календарь и начал Первую письменную эру и календарь, лето(за)пись с Начальной даты «А.А.А.», затем, на Руси продолжили ведение Календарной Таблицы с начальной даты (1.1.1.) В кириллице знак «А» и цифра «1», сейчас это буква «АЗ» либо «РАЗ». Русский лётчик, обязательно «АС», «1», Первый в небе.
        Русских Первых князей сравнивали с Солнышком, это Владимир Ясное Солнышко и т.д., это был Золотой, Солнечный и Первый век цивилизации Руссов, «РАЗОВ», подаривших письменность всей Планете Земля 997 лет тому назад и расселившихся на обширных территориях.
       
        Напомню, что 2018г., это лето 7526 по Календарю от Адама по древнерусской (Византийской) эре и 997г. русского письменного календаря.

        Русская эра, это эра от «А.А.» или «РА. РАЗа», затем на латинице записали: от «RU. RICа». Перевели на кириллицу, получили «РЮ - РИК» и сочинили легенду, РУСь - от Варяга Рю - Рика, а не от записанной буквами кириллицы, летописной Первой, Начальной эры «А.А.», (1.1.),от «РА.РАЗА».

        Вспомните авторов нашей истории, одни прусские немцы, да и писали они на П – Русском, уже не моём, а на враждебном языке.
Первым переводчиком стал Реформатор, Протестант Мартин Лютер (1483-1546), который перевёл, правильнее, записал русский текс латиницей, П - Русской азбукой.
        П - Русия, это Протестантская Русь, была Белая, Малая и Великая Русь. Была ЭТ- Руссия, существуют Г- Реция, в которой РЕЧЬ, язык Г-РЕЧ –еский. «Г», это «GOD», Г- Святую (божественную) РЕЧ, стали называть греческой, а княжество Грецией. Есть остров CYP - RUS, КИП - РУС (Кипр) и Египет, называли У-РИС-У.
        Напомню, что Первая и Начальная греческая буква «Альфа», это не цифра «1», а число «532». Это число собрано из трёх букв кириллицы, где «А» и «А», это «1» и «1», «Л»-30 и «Ф»-500, в сумме имеем число 532. Пасхальный   Календарный период в 532г., (28*19) был изобретён ~ в 1582г.
        Кроме того, «АЛьФА», это «А» = «1» - Луна и Фаска - «А»=«1». Трёхкратное совпадение этих двух значений «Луна - а.1 и Фаска - а.1» указывает на начало письменного календаря с единой даты 6529г./1021г./1г. В 1,20 и 39г. XIV Луна и Фаска Календарная равны между собой (а.1=а.1).
В Календарной Таблице «а.1», это даты «XIV Луны и Фаски» 1 апреля.
        В Полной Календарной Таблицы, за период в 2240лет, (от минус 300г. по 1940г.) это равенство наблюдается только в:
1). 6529г./1021г./1г.,
2). 6548г./1040г./20г. и
3). 6567г./1059г./39г., повторяясь через 19-и летний Лунный цикл.
        «Фаска календарная» была введена в Пасхальные Таблицы по прямому указанию папы Григория XIII в ходе реформы календаря. Текст папской буллы 1582г. «Среди важнейших…» можно прочитать в Интернете.
Поэтому, древность греческого письменного языка, это красивая легенда.

        Если посмотрим на «Плачевную РЕЧЬ» о шведском короле, то убедимся, что перевод русского текста заключался, ещё в 1697г., лишь заменой в русских словах букв кириллицы на латиницу.
«Dwatset czetwertaqho…», записано там, для примера, вместо даты «24», «двадцать четвёртого» ноября. Кликните мышкой и сами убедитесь.
        Финский письменный язык стал национальным лишь в 1883г. по Указу императора Александра II, а русский учёный В.В. Болотов в 1898г. помогал в переводе Библии на финский язык. Данный факт доказывает его «Письмо от 16.11.1898г.» и другие документы.
        Русский учёный В.В. Болотов учил грамоте наших «финских вождей Варягов» в 1898г., это доказанный факт.
Возникает вопрос, чему же безграмотные финские Варяги и иная «чудь» учили Великую Русь в 862г.?
        Первую картину «Призвание Варягов» Ф.А. Бруни написал в 7347г./1839г./818г., видимо к этому времени и подготовили современные тексты «ПВЛ», где призвание Варягов, это 6370г./862г./минус 159г.?
         Как могут объяснить историки появление дат по «Календарю от Адама» в тексте Повести Временных Лет, если календарь этот изобрели ~ в 1582г.
Даже в «Лицевом летописном своде» смерть Ивана Калиты записана датой от Адама в лето 6848 кириллицей и пересчитана (5508) в 1340г.
(6848 - 1340= 5508) Это всё подделки и фальсификации календарных дат.
         Астрономический счёт лет в календарь был внесён Правилом Ж. Кассини в 1740г. После внесения в календарь нулевого года, согласующее число стало «5508», повторю, только после 1740г.
        «Календарь от Адама на 7980 лет», (Полную Календарную Таблицу, иное название, Календарную Шкалу на 7980лет) изобрёл учёный И. Скалигер ~ в 1582г., а не Адам с Евой. (532г.*15=7980 лет).
        Спорить могут только не верящие в Науку, либо далёкие от Науки люди.
Моё объяснение одно: «ИСТОРИЯ» остаётся по существу, «ИС» - ИИСУСА, «Т» - ТЕО, «ОРИЯ», это Восхваление Бога. Не возражаю против Восхваления Бога, даже поддерживаю, но Наука не должна опираться на религиозные догматы.

        Интересен перевод издревле нашего «Русского моря», в тюркское «Чёрное море». В «X - XIV» веках море называлось «Русским», пишут во многих источниках, а как переименовали, в «Чёрное» тишина... и с косами...
        Разъясняю. Письменность на кириллице появилась в 1021г. и распространялась, в неизменном виде, до ~ XIV века. После XIV века тюркские народы начали осваивать письмо, но стали записывать слова по своим Правилам, справа налево и получили из слова «Русь», «РАЗ», «РЕЧЬ», море Чёрное. «РЕЧЬ», записали справа налево, получилось «ЧЕР» ное море.
        Поэтому и Москву белокаменную, называют отдельные «специалисты», используя финский? язык, «чёрная, тёмная».
        РЕЧЬ Посполитая, (Польша - Литва) переписчики записали в 1569г. русское название королевства латиницей «RZECZPOSPOLITA». Мы помним «Родная РЕЧЬ», это наш русский родной язык. Но есть и «Jezyk Polski», «Язык Польский». Как говорят сейчас, найдите три отличия.
        Многих исследователей интересует вопрос, почему «Записки янычара» написаны «в лето 1400 от Рождества Божьего» русскими буквами, кириллицей. Да не было ещё иных знаков, букв для записи правильных слов. В тексте «Записки янычара», (издание датируют по В. Мацеевскому 1565г.) есть и польский перевод:"Tha Kroynika pyszana naprzod litera Ryska latha Narodzenia Bozego 1400". Теперь мой перевод с «польского» на русский: «Эта хроника писана наперёд (сначала) буквами (литера) русскими в лета Нарождения Божьего 1400».
(В «Записках янычара» дата записана «от Нарождения Божьего», не от Р.Х.)
        Опять видим, что это не перевод текста, а простая замена букв кириллицы на латиницу, простая запись русского текста латиницей.
Появление первого печатного станка И. Гутенберга ~ в 1440г. ускорило распространение письменности, объективно обусловило создание новых шрифтов и алфавитов.
        Не видят исследователи, что «Хождение за три моря» (1466-1472), весь текст Афанасий Никитин записал русскими буквами, кириллицей.
Путешественник мог записать слово «Мяу», но это не означает, что где -то «за тремя горами», существовал письменный язык кошек.
        Письменность тюркская, персидская, арабская, немецкая, английская, китайская и все иные формы письма, появились после ~ 1440г. и только после отделения, по различным основаниям и причинам, отдельных княжеств от единой власти российского Патриарха.
        Поэтому, историки не могут найти татаро - монгольский «Ярлык», не умели они читать и писать, поскольку оставались ещё полудикими племенами, язычниками, а не завоевателями и покорителями Великой Руси.
        Султан Высочайшего Османского государства Орхан Гази (1362г.?) прикладывал к документам оттиск своей ладони. Какими буквами были написаны данные документы, либо «Записки янычара» мы уже знаем. Умел ли читать и мог ли подписать документ сам Орхан Гази? Если да, то зачем нужен был чернильный оттиск его ладони на письменном документе?
        Может и Христофора Колумба дикие племена индейцев в 1492г. встречали с Библией в руках или аборигены Австралии ~ в 1800г. знали грамоту? Да и Капитана Кука растерзали дикие островные варвары в 1779г.
        Языческие, дикие племена живут и сегодня в лесах Амазонки, на Африканском континенте, на отдельных островах. Эти племена не могут читать и писать. Живут в хижинах и не построили Великих Пирамид, иных мегалитов, т.к. у них не было, и нет своих Фараонов, Царей, Императоров.

         Что бы скрыть место и время появления письменности на планете Земля, что бы Москву белокаменную назвать «чёрной», а Великую Россию не Первой, а отсталой, работали и работают университеты, да толпы неучей – академиков, профессионалов по распространению клеветы и лжи на наш Православный и миролюбивый, талантливейший народ Разов.
        Этимология и история Слова Россия начинается с Первого записанного кириллицей слова «РА, РАС и РАЗ». РОССИЯ, это ПЕРВОЕ княжество и ВЕЛИКОЕ государство, первым освоившее письменность и счёт по Правилам, установленным русским князем и патриархом в 6529г./1021г./1г.

9 мая 2018г.                В.Шепелин


Рецензии
Владимир, у Вас получилась замечательная ода истории письменности, русского языка, России!
Браво! Лжеучёные, прочитав, будут скрипеть зубами и пить валерьянку.
Согласна с Вами, чтобы очернить Россию, её историю, её победы, её миролюбие; красоту и талант её народов, "работали и работают университеты, да толпы неучей".
Ничего не поделаешь: надо бороться с недругами, не жалея сил и времени.
"Нам завидуют!" - это слова Владимира Жириновского. Жаль, что этот интересный политик рано ушёл из жизни. Сногсшибательные диагнозы ставил недругам России.
Успехов!

Лариса Прошина-Бутенко   06.05.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Буду стараться и дальше. Вы писали мне отзыв, я опубликовал, в это же время,новую статью "Сколько лет Первоначальной Летописи России". Судьба или случай,но совпадение по времени и по направлению наших мыслей,"рекомендует" Вам прочитать и эту мою статью. В. Жириновский, в чём-то был и мой коллега и образец Служения. Отслужил и я все 28 календарей, выпускник - кремлёвец,затем, юрист, следователь- военный прокурор,преподаватель, депутат, адвокат...пенсионер.С уважением к Вам и Вашим публикациям на Проза. В.Шепелин.

Владимир Шепелин   07.05.2023 16:48   Заявить о нарушении
Какой выдающийся бред...

Пётр Билык   17.04.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.