Письмо в РАН от 30 октября 2017 года

Президенту Российской Академии наук,

В Президиум Российской Академии наук,
Председателю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований.

<О признании наукой философии диалектического материализма и
о признании ненаучными теориями буржуазных, идеалистических учений в философии>
===========================

Уважаемый Александр Михайлович!
Уважаемые господа члены Президиума РАН!
Уважаемый Евгений Борисович!
Я,  Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока.

Все мы знаем, что природа материальна, что материя является основой, сущностью и субстанцией природы. Никто из учёных, естествоиспытателей в этом не сомневается. В природе нет ничего, чтобы не было материей или формами её движения. Это факты естествознания признаны и приняты в научном мире, если не всем научным сообществом, то его большей прогрессивной частью. Физика считается наукой о природе, которая изучает материю и основные (физические) формы её движения.  Философия диалектического материализма занимается обобщением фактов и знаний, полученных науками о природе, и вырабатывает обобщённый философский взгляд на природу и диалектико-материалистическое мировоззрение. Следует сказать, что это философское мировоззрение по сути дела равнозначно, тождественно естественнонаучному обобщённому мировоззрению.

Считаю, что в современных условиях, когда силы реакции и мракобесия консолидировались и выступают единым фронтом против сил свободы, прогресса, развития, разума назрела настоятельная необходимость заявить со стороны РАН о том, что единственной научной философией является философия диалектического материализма. Одновременно следует сказать, что все прочие религиозные и идеалистического толка философские учения не являются научными.
 
Предлагаю РАН предложить правительству России ввести в программы подготовки студентов и учащихся ВУЗов России в обязательном порядке дисциплину научной философии диалектического материализма. Одновременно должно быть прекращено и запрещено преподавание в ВУЗах России религиозного учения или идеалистической философии, как ненаучных и антинаучных дисциплин.

Предлагаю РАН вынести предложение правительству России объявить философию диалектического материализма единственной государственной философией России.  Создать государственный институт диалектического материализма по аналогии с Институтом марксизма-ленинизма в СССР. Так как диалектический материализм теснейшим образом связан с естествознанием, ввести обязательный кандидатский и докторский минимумы по программе диалектическому материализму для соискателей кандидатских и докторских диссертаций по естественным и общественным наукам.
 
Предлагаю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований принять и вынести решение:

1) Признать наукой, научной философией философию диалектического материализма,
2) Признать ненаучными, антинаучными теориями буржуазные, идеалистические, спекулятивные учения, теории, школы, направления в философии. 

С уважением.
Юсупов Роберт
31.10.2017 г.
===================

Послесловие (которое не включено в текст письма).
Сегодня уже 9 мая 2018 года.
Прошло более 6 месяцев, но ответа от Президента РАН не последовало.


Рецензии