Письмо в РАН от 2 ноября 2017 года

Президенту Российской Академии наук,
В Президиум Российской Академии наук,
Председателю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований
<О признании физики и СТО ненаучными теориями и
о признании ОТО лженаукой>
============================

Уважаемый Александр Михайлович!
Уважаемые господа члены Президиума РАН!
Уважаемый Евгений Борисович!
Я,  Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока.

На базе диалектико-материалистического мировоззрения и философии диалектического материализма, которая единственно является научной философией, и собственных научных исследований, мной в 2012-2013 годах разработана «Теория Природы» (ТП). ТП представлена в статьях на сайте  http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 25, 21, 15, 51, 31, 24, 33, 1 и др.  …).

«Теорию Природы» (ТП) следует считать теорией основ мироздания и природы. ТП также следует считать основами физики и космологии. ТП также уточняет некоторые положения диалектического материализма.
 
Автор ТП, отправляясь от природы, используя научный диалектико-материалистический метод познания природы разработал материалистическую модель (YRA-модель) мироздания, основ природы. Это сугубо материалистическая модель, материя природы поставлена во главу угла этой модели и всей ТП.

1. YRA-модель описывает устройство (структуру) Вселенной и её эволюцию.
2. YRA-модель раскрывает простой алгоритм эволюции Вселенной.
3. Согласно YRA-модели мироздания Вселенная представляет собой двуединый космологический материальный развивающийся объект, тандем «Сингулярность – Вселенная» (СВ).
 
Сингулярность – это материальный центр Вселенной. Материя Сингулярности излучает (источает) материю во вне, в окружающую пустоту (вакуум). Из этой излучённой материи строятся все материальные тела Вселенной, строится вся Вселенная. Материя излучается Сингулярностью равными порциями в строгой периодичности, в ритме природы. Процесс излучения материи Сингулярностью является основным (корневым) процессом в эволюции Вселенной. Это глобальный вселенский естественный процесс.

Это природный эталонный периодический процесс. По сути дела это эталонный процесс вселенского природного времени. В ритме этого процесса, в ритме природы (Вселенной) происходят все процессы в природе на планковском масштабе.

В этом процессе воедино в органической природной связи соединены материя, движение материи и время (временная длительность такта ритма природы). Это триединый материальный процесс в котором органически неразрывно соединены три сущности природы материя, движение и время.

Это единство нам указывает, разъясняет и теоретически обосновывает научная философия диалектического материализма. А буржуазная идеалистическая бульварная спекулятивная философия этого нам объяснить не может, ибо ложь и истина не совместимы.

Философия диамата даёт нам истинное научное знание природы и её законов,  это общефилософское научное знание.
 
А буржуазная идеалистическая паразитарная философия не способна нашей молодёжи дать истинное знание и преподносит студентам ложные ориентиры, суррогаты и вводит в заблуждение.

Истинное знание природы, её законов не совместимо с буржуазной идеалистической философией, отвергающей основополагающую роль материи, материального начала в природе и обществе. Буржуазная идеалистическая паразитирующая философия должна быть изгнана из системы школьного и высшего образования России. Необходимо убрать, исключить преподавание буржуазной идеалистической философии из ВУЗов России.

Необходимо ввести в ВУЗах России преподавание научной философии диалектического материализма. Научная философия диалектического материализма должна стать государственной философией России! Это будет правильным шагом в направлении возрождения и прогресса России.
 
Выявленный, установленный в «Теории Природы» и в её материалистической YRA-модели фундаментальный, глобальный Вселенский процесс генерации и излучения материи Сингулярностью, является эталонным процессом времени Природы.

Материя, движение материи и время завязаны в этом процессе настолько прочно и органически неразрывно, что при отражении этого явления в теории о природе, в физике, время определяется материей до степени физического тождества этих разных сущностей природы.

В физике мы должны определять время так: время ; материя. Понятно, что если считать этот процесс бесконечным, то мы не сможем прийти ни к какому конструктивному объяснению течения этого процесса. И природу в этом случае нам понять и познать не удастся.

Поэтому мы должны предположить конечность этого процесса. А это логически приводит нас к конечности материи во Вселенной и конечности эволюции Вселенной во Времени, а также к конечности Вселенной в размерах (в диаметре).

Не вдаваясь в подробности, описанные в «Теории Природы», которая существует уже пять лет, скажем, что автором найдено значение (в пределах точности определения двух фундаментальных физических величин скорости света в вакууме и гравитационной постоянной Ньютона) уникальной константы природы, которая определяет максимальное количество материи в природе. Это такое число UCN=1.21030*10^{44}.

В рамках «Теории Природы» определяются два материальных объекта, тела природы, носители материи природы, за пределами Сингулярности. Это натуральная единица материи (NUM) и элементарная единица материи (EUM), связанные между собой через уникальную константу природы, следующим образом: EUM;NUM/UCN или NUM;UCN*EUM.

Мы можем положить и считать натуральную единицу материи NUM в качестве уникальной меры в природе. Ведь в природе кроме материи и её форм движения нет ничего. Мы можем назвать меру NUM мерилом и пусть символ ; («мю» греческое) будет сокращением имени (наименования) мерило.

Тогда, следуя букве и духу физики, мы могли бы записать следующие соотношения для материи: NUM ; 1 mer и EUM ; UCN^{-1} mer.  Вот основа и путь  для введения материи в лоно физики в качестве основной физической величины.

Наряду с материей в качестве основной физической величины, в лоно физики вводится  и уникальна мера природы мерило (mer) в качестве единицы основной физической величины для материи. Одновременно с материей в лоно физики вводится и уникальная константа природы UCN в качестве основной безразмерностной физической величины и понятия о натуральной единице материи (NUM) и элементарной единице материи (EUM). Существование физических объектов содержащих материю NUM и EUM можно на первых порах постулировать и принять в качестве научной гипотезы.
 
Всё указанное выше убедительно обоснованно в «Теории Природы». Главное, что материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. То, что материя является основой, сущностью, субстанцией природы физиками признавалось и принималось в общем, на словах.

Но дело-то заключается не в «гольных», де-юре, хотя и правильных декларациях и заявлениях относительно материи, которые делают физики.
Дело-то заключается в правильном, верном, адекватном отображении в теории физики материи природы. Это отображение может быть таковым, только если материя в физике займёт центральное, главенствующее место или положение, положение в качестве центрального звена, ядра, категории в понятийном аппарате физики. А этим местом является место основной физической величины.

Всё это настолько понятно, ясно и просто, что не вызывает ни малейших возражений.  Но именно этого не было сделано в физике. Этого нет до сих пор в теории современной физики (ТСФ). Материя не признана де-факто, фактически основой в самой физике.

Это грех современной физики. Это беда современной физики.  Но это и вина всех физиков взятых вместе и порознь.

Главной причиной такого неестественного положения в основах современной физики, когда материя фактически не признана физикой в её надлежащем состоянии (соответствующем её положению в природе) является приверженность физиков идеализму, идеалистической философии, «физическому» идеализму.

Об опасности сползания физики (и сознания физиков) в сторону «физического» идеализма предупреждал В. И. Ленин более ста лет назад в своей прекрасной, замечательной книге «Материализм и эмпириокритицизм. Об одной реакционной философии». Вместе с тем В. И. Ленин говорил о пути, по которому следует идти физике (и физикам), чтобы не сбиться с истинного пути познания истин природы, это путь диалектического материализма. Можно только удивиться такому предвидению русского гения.

И можно только сожалеть иному повороту событий в дальнейшем реальном, фактическом развитии физики XX века. Физики не пошли по пути диалектического материализма и привели физику к глубокому системному, основополагающему кризису. По сути дела кризис в физике конца XIX и начала XX веков не был преодолён в полном объёме, а оставался в тлеющем состоянии весь XX век и перешёл в начало XXI века.

И только когда были предприняты серьёзные попытки разобраться с основами природы, мироздания, физики, космологии на единственно правильной и верной материалистической основе, когда материя была поставлена во главу угла, и когда, наконец,  материя была введена в лоно физики в качестве основной физической величины (и всё это сделано и апробировано в «Теории Природы» автора), только тогда физика смогла выйти из более чем векового, затяжного, глубокого, глобального, системного кризиса. И это было сделано исключительно с помощью диалектического материализма. «Теория Природы», по сути дела, вытащила теорию современной физики (ТСФ)из трясины этого системного кризиса.

Противостояние идеализма, буржуазной идеалистической спекулятивной ложной по сути философии (философии мракобесия)  и научной философии диалектического материализма истинной по своей сути и содержанию (философии прогресса),  в борьбе за умы и сердца физиков за физику, как науку завершается в пользу диалектического материализма. Физика возвращается в своё законное лоно, к своим коням, к матушке-природе, возвращается, как и предвидел В. И. Ленин,  на платформу диалектического материализма.

Этот вековой кризис показал всем нам, что разделение мировоззрения по линии материализма и идеализма проходит красной нитью не только в философии, но и в политике, в экономике, в обществе, в общественном сознании, в науке.

Это противостояние материализма и идеализма имеет место и в физике. Физика тем самым оказывается партийной, классовой наукой. Партия идеализма властвовала более века, весь XX веки и продолжает властвовать в начале XXI века над физикой, над умами и сознанием физиков, всей партии физиков.
«Физический» идеализм завёл современную физику в болото кризиса, в тупик. Игнорирование физиками XX века своих изначальных материальных корней природы, материальных основ природы, сыграло с ними злую шутку: физика перестала быть наукой и превратилась в околонаучное ремесло.

И только диалектико-материалистическая революция начала XXI века возвратила физику в лоно истинных наук о природе. Это теперь непреложный факт. Материя вернулась на свои законные позиции в физике, и физика снова стала подлинной истинной наукой.

Диалектический материализм вырвал физику из грязных лап сил мракобесия. Физика вернулась в авангард сил прогресса, благодаря философии диалектического материализма.

Материя – основа, сущность, субстанция природы. Благодаря «Теории Природы» материя стала основой физики, физика снова стала материалистической. Материя – это пробный камень в нашем понимании природы, реальности. Отношение к материи – это «водораздел», разделительная (красная) черта между партиями материализма и идеализма (сюда же следует отнести фидеизм и различные религиозные учения), между силами прогресса и реакции, мракобесия.

Материя вернулась в физику в качестве стержневого понятия, в качестве основной физической величины. Но материя, как мы только, что говорили, – это классовая, партийная, антирелигиозная  категория. Это наглядным образом показала современная история физики. Это и было решительно вскрыто и наглядно продемонстрировано в научной  «Теории Природы».

Сейчас настало время сказать несколько слов о научности, о критериях научности теорий, занимающихся изучением природы. Это в первую очередь относится к физике.
Во-первых, обратимся к природе. Что такое природа и каковы её основные принципы?
Как представляется автору этого письма, природа характеризуется такими основными принципами:

1. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от него.
2. Природа материальна.
3. Природа диалектична.
4. Природа проста и экономна.
5. Природа самодостаточна,
6. Природа познаваема,
7. Природа конечна и конструктивна,
8. Природа дискретна,
9. Природа логична.

Это принципы не взяты нами с потолка, не спущены нам сверху. К пониманию этих принципов природы мы пришли в результате всего длительного пути развития человеческого общества, всего его многовекового общественно-практического преобразования природы под свои нужды, приобретения через общественный и личный труд бесценного опыта и практических знаний о природе и их (знаний) теоретического осмысления.

Наука о природе, наука занимающаяся изучением природы является своеобразным отражением природы в терминах, категориях и понятийном аппарате теории. Природа первична, а теория вторична. Теория – идеальный образ, а природа реальный прообраз.

Теория должна адекватно отражать в своём понятийном аппарате основные моменты изучаемой области природы. Например, физика, как основная наука естествознания, изучает основные законы природы, физические законы, её предметом рассмотрения являются физические явления, физические тела, объекты, их физические формы движения.
 
Основой физики, вернее её отправным моментом является признание природы материальной. Материя является основой природы и поэтому материя должна получить в физике (в теории физики) соответствующее отражение, - отражение адекватное (равнозначное) этому своему ведущему положению в природе. Это можно сделать только в том случае, если отражение материи будет занимать ведущее, главное положение среди всех категорий понятийного аппарата теории.

Материя природы должна быть отражена в главной категории теории. Главной категорией, главным понятием в современной теории физики является понятие физической величины. Это азы физики, это основы физики. Значит, материя природы, должна быть найдена в природе в конкретном своём выражении, представлении. В природе должен быть найден или точно указан конкретный материальный объект, физическое тело, содержимое которого есть материя природы.

Материя, как содержимое этого физического объекта, тела является характеристикой (свойством) самого объекта, тела и, как это принято в физике, может быть представлена (отражена) в физике в виде основной физической величины. Если это соответствие между материей природы и физической величиной материя в физике установлено, имеет место, стало фактом, то такая теория удовлетворяет по этому пункту критерию научности. 

Если же материя не отражена фактически, де факто, в физике в этом своём основном, главном качестве, то есть в виде основной физической величины, то такая теория считаться научной никак не может. Проверку по критерию научности по этому пункту такая теория не проходит. Мы знаем, что в теории современной физики нет физической величины материя, это факт и этим всё сказано.

В силу этого неоспоримого факта следует сказать, что теория современной физики (ТСФ) в целом, а также её основные разделы, такие как СТО, ОТО научными теориями считать нельзя.

Согласно принципу «природа проста и экономна» и имея в виду, разработанную в «теории Природы» материалистическую YRA-модель мироздания, мироустройства, основ природы, структуры и эволюции Вселенной, принимая во внимание всё выше сказанное, мы приходим к выводу, что никакого пространства или эфира в природе не существует.

Вся материя природы согласно YRA-модели идёт на формирование исключительно только (в конечном счёте) на элементарные частицы. Ни на что иное, типа материальная пространственная плоть, материальная эфирная среда «экономная» природа не тратит своё единственное «богатство» материю.

Природе совершенно не нужно никакого пространства и никакой материальной среды (эфира) для размещения своих материальных объектов и тел. Материальные, элементарные частицы, как дискретные образования отделяются друг от друга пустотой, вакуумом.

Вакуум не имеет никаких свойств и не является материальным образованием. Единственное его предназначение в природе отделять дискретные элементарные материальные частицы друг от друга, служить нематериальным «заполнителем» промежутков между ЭЧ. Вакуум не является пространством.

В силу вышесказанного о том, что в природе не существует реального материального пространства, и учитывая, что в основе ОТО лежит постулирование (признание) существования материального 4-мерного пространства-времени,  следует признать, что ОТО является ложной, ненаучной теорией.

В теории о природе, если это научная теория, должны отражаться реально существующие в природе объекты, тела, свойства, явления. В научной теории (в её основах) не должны отражаться не существующие в природе объекты, явления.

 Пространства, как такового, как реального материального прообраза в природе нет, поэтому и его отражения в виде идеального образа в научной теории о природе, в её понятийном аппарате быть не должно. Это ещё один принцип научности теории о природе. ОТО этому принципу не удовлетворяет.

Следующий пункт или принцип научности теории о природе гласит, что в теории должны быть определяющие формулы для основных фундаментальных физических величин, например, таких, как скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона, элементарный электрический заряд.

Рассмотрим внимательно теорию современной физики (ТСФ). Таких определяющих формул в ТСФ нет. Нет в ТСФ и определяющих формул для натуральных единиц природы, таких как хотя бы масса, длина, время. В силу этого факта и в соответствии с озвученным, сказанным выше принципом (пунктом) научности теории, теорию современной физики, а равно СТО, ОТО считать научными теориями нельзя. Не проходят и здесь эти теории контроль на научность.

Но если мы рассмотрим «Теорию Природы» автора, то там мы найдём определяющие формулы для максимальной скорости в природе (аналогом в ТСФ является скорость света в вакууме ), гравитационной величины Вселенной (аналогом в ТСФ служит гравитационная постоянная Ньютона), элементарного электрического заряда природы (аналога этому в ТСФ нет), постоянной тонкой структуры (аналога этому в ТСФ нет).

Также в «Теории Природы» есть определяющие формулы для натуральных единиц природы массы, длины, времени, элементарного заряда. «Теория Природы» проходит проверку научности по всем предыдущим пунктам и по этому пункту критерия научности.

Далее следует сказать несколько слов об экспериментальном подтверждении определяющих формул теории. Ни о каком экспериментально м подтверждении формул для ТСФ, СТО, ОТО говорить не приходится, в виду отсутствия самих этих формул в теории.

А для «Теории Природы» мы имеем экспериментальные подтверждения правильности определяющих формул. Вычисленные по этим формулам значения четырёх ФФВ совпадают в пределах точности вычислений с их экспериментально подсчитанными значениями. Совпадение просто идеальное! Теория подтверждается экспериментом, практикой.  Лучшего доказательства истинности и научности «Теории Природы» не придумаешь!

Одним из важнейших достижений «Теории Природы» является вывод о том, что максимальная скорость в природе является убывающей со временем величиной и её значение для современного возраста Вселенной равно (совпадает) со скоростью света в вакууме. Аналогично, гравитационная величина Вселенной является убывающей со временем величиной и её значение для современного возраста Вселенной равно (совпадает) со значением гравитационной постоянной Ньютона.

В противоречии с этим фактом находится утверждения о постоянстве скорости света и постоянстве гравитационной постоянной Ньютона. Это ложные утверждения. Постоянство скорости света постулируется в СТО и ОТО, и признаётся в ТСФ. Но это ложное утверждение, однако, оно лежит в основе СТО, ОТО, ТСФ.

В силу всего выше сказанного, предлагаю следующее. Относительно современной физики, ОТО и СТО вынести следующее решение Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований:

1) О признании ненаучной теорией теорию современной физики (ТСФ),
2) О признании лженаукой ОТО (общую теорию относительности),
3) О признании ненаучной СТО (специальную теорию относительности).

С уважением
Роберт Юсупов
2 ноября 2017 года.
===================

Послесловие (которое не включено в текст письма).
Сегодня уже 9 мая 2018 года.
Прошло более 6 месяцев, но ответа от Президента РАН до сих пор нет.


Рецензии