А зори здесь тихие... Женька Камелькова

Я родился и вырос в хулиганском районе посёлка Черёмушки города Красноярска, в котором в основном жили завербованные после войны рабочие из разных уголков нашей страны.

Это было время, когда пацаны знали цену словам, что такое драться до первой крови и лежачего не бьют! Кодекс пацанской чести, был не пустой звук и показывать слёзы было западло.
Во втором классе наша учительница Нина Васильевна повела нас в местный "очаг культуры" кинотеатр Заря смотреть фильм "А зори здесь тихие...", как бы сейчас сказали: "В целях патриотического воспитания", хотя такого словосочетания мы сильно и не слышали, но мальчишки и девчёнки воспитанные на подвигах Зои Космодемьянской и Александра Матросова и так знали, что обязательно когда-нибудь погибнут за Родину!
И вот сидя в первом ряду тёмного кинозала я увидел на экране рыжеволосую Женьку Камелькову, и хотя в последствии я узнал, что это актриса Ольга Остроумова, в моём сердце она навсегда осталась весёлой, огневолосой Женькой, которая в сцене бани покорила своей красотой всех представителей мужского пола Советского союза, ну и особенно юнцов, половое воспитание которых проходило через дырку в стене деревянных туалетов.
Когда Женька погибла, моей ненависти к фашистам не было предела, слёзы текли ручьём и я тайком утирал их, так как настоящему пацану реветь "было в падлу."

(продолжение следует)

Выдержки из моей будущей книги "Исповедь или истина где-то рядом".


Рецензии