Эра мира- в наших устах...

Эра мира- в наших устах...


Я - изысканность русской медлительной речи,
Предо мною другие поэты - предтечи,
Я впервые открыл в этой речи уклоны,
Перепевные, гневные, нежные звоны.

          Я - внезапный излом,
          Я - играющий гром,
          Я - прозрачный ручей,
          Я - для всех и ничей.

Переплеск многопенный, разорванно-слитный,
Самоцветные камни земли самобытной,
Переклички лесные зеленого мая -
Все пойму, все возьму, у других отнимая.

          Вечно юный, как сон,
          Сильный тем, что влюблен
          И в себя и в других,
          Я - изысканный стих.

К. Бальмонт.


    Гора- в широком смысле , разбросанная по традициям и калькам мудрость.
И так , все горы в разных традициях, являют единство мудрости речей, слов, языков. всех народов.
"Почему Фавор Гора всем Гор...рама( мати.,)"
Иисус- " сам Иисус сидел на горе Фавор."-
Ис...си...су...ус: это дважды суть всего, всех речей, сияний, согласий, истоков.
Отраженная, переосмысленная суть. Тоесть Иисус- переосмысление всех заветных "гор", речей , разных народов.Переосмысленная суть всех речей земли.Переосмысленная суть- мудрости всех народов земли.

Исус- теофей- основа всех примудростей. : всех "гор", всех учителей прародителей, любых традиций.
Тео- фео- бог.
Пример:Тео София: божественная мудрость.Тео-Феодор- федор- божественный дар.

Логос- слово, рассказ учение.Иисус сказал:Тело мое- Логос. Вы будете есть тело моё и пить кровь мою!.
Логос— слово, рассказ, учение — особая форма человеческого сознания, способ познания мира древним человеком и систематизации им знаний об окружающей его действительности, способ сохранения традиций в беспрестанно изменяющейся действительности, включает в себя народные сказания (мифы, эпос и т. д.), также — изучение этого материала в рамках научных дисциплин, например, сравнительная мифология.
Тело Иисуса- есть слово сказаний, мифов, мудрых саг, - вся мифология- теософия земли. Питаясь словом сим вы обретаете мудрость духовную. Так, как явлено слово сие- духом "пророка" , написавшего текст.
Логос- есть сын- есть переосмысленный нашим сознанием образ явленный Духом Отца. Переосмысленный - являя мысль нашу, и через уста творящий слово- речь. То есть творящий поток, движение, свет мудрости- речью являющийся.

Логос- слово - голос скрытый внутри нас. Этот логос, внутренний голос- дарует нам - строки стихов, произведений, музыку, песни , картины.  Он, логос- повсюду , пронизывает собой весь мир, являя тело Отца и Сына .Он скрыт внутри каждого  из нас . Логос- голос- знание божественной Истины.Сие знание, являет жизнь вечную, жизнь в духе, и понимание духовной сути своего сознания. И так же,  того чем являются: мысль и слово, творящие - речь.Это знание- дарует нам бессмертие, являя нас в рожденных нами : строках, музыке , картинах...
Иисус - это наше сознание, творящее реальность.
"Бог сохраняет все, тем более слова-Слова любви , прощения..."
При коснувшись к тексту, слову- мы проникаем в сознание автора, соприкасаясь с ним. Так как, все мы, как части единого сознания Творца- Отца, соединены вечно между собой. К чему косается моя мысль, частью того является моя суть!

Рассмотрим, духовные источники подтверждающие ,что дух явлен языками, словом и речью разных народов и традиций земли.
 
                Деяния апостолов- 2 глава,Библия.
                Сошествие Святого Духа

"1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. "-
Мы должны обратить внимание, на слово -" единодушно".
Апостолы , являлись единой душой.Это значимо так как доказывает, что  наше сознание едино с  сознанием Отца, и все мы едины в нем , как его части.

"2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."- здесь мы вычитываем, что сделался " шум" с неба- неба ( часть рта). И главное, что они ( апостолы ) находились в одном доме.
Душа едина , как един дом( храм).
"4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им вещать.
5 В Иерусалиме же находились иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием."
Что зрим здесь?

" И исполнились все ( апостолы, как единая душа,)Духа Святого, и начали ( в Духе Святом) говорить на иных языках( языках разных народов земли), как Дух давал им вещать."- именно при сошествии на них Духа Святого ,Он являет собой языки и наРечия  всех народов и традиций земли.Тоесть Дух ( Бог - Сознание) един,для всех народов.

"5 В Иерусалиме( Эрусалиме- Эру...шалом...; Эра мира) же находились иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.( показал бог иудеям, что Дух Святой являет себя в народе всяком, на земле живущем)

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собой: «Эти говорящие – не все ли галилеяне?( Дух Святой- говорил на разных языках, разных народов земли)
..........
" 12И изумлялись все, и, недоумевая, говорили друг другу: «Что это значит?»
13 А иные, насмехаясь, говорили: «Они напились сладкого вина»."-народ был удивлён.

                Проповедь Петра

14 Петр же, встав с (один)надцатью, возвысил голос( логос) свой и возгласил им: «Мужи иудейские и все живущие в Иерусалиме! Это да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это предсказанное пророком Иоилем:
17 „И будет в последние дни, – говорит Бог, – изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(бог гласит, что явит Дух святой во всякой плоти, и станет пророчествовать каждый сын и дочь, видеть видения- зрить духовным оком - оком души( око Гора) , а старцы сновидениями вразумляемы будут. То есть сновидеть разумом( Ра...Аз...ум...Ом) станут, являя мудрость.

18 И на рабов( раб- свет божественный ) Моих, и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать.( говорить духом)
В Библии есть строка:-
" Обрезание плоти сердца- являет род мой".
Что сие значит?
Образ....Рез(,рун, черт,)...плоть( логос- слово) сердца- являет род мой.
Отсюда зрим писаное:
Способность читать образы  рез начертаные в сердце( или читать сердцем образы рез) являет род мой.
Господь говорит нам о том, что в сердце нашем  мудрость божественная писана.Умение читать образы сердца- являет пророчества.
Истина о боге и его сути, дарует нам - " Слово живого бога". Слово подаренное образами души и явленное нашей речью. Причём- на всех языках земли. Все мифы, сказания, придания, стихи, оды, баллады, саги и т.д.- есть "слово живого бога". Пророческое слово подаренное нам Творцом.
 
" 19И покажу чудеса на небе, вверху, и знамения на земле, внизу, кровь, и огонь, и курение( явление) дыма( дым- дим- дух(а)).
20 Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господа, великий и славный.(2015 год.)
Открылся доступ к божественным знаниям, к мудрости и Истине.

Возрим на ещё один пример, взятый из " Велесовой книги" славян:-

          "Огненное жертвоприношение. Бог един и множественен".
"... И вот мы повергали деревья и так делали бревна."- мы ведаем ,что во всех традициях , всех народов есть некий сад мудрости и счастья: Эдэм, Ирий и Вирий, Рай .
В этом саду растёт древо мудрости . Плоды его даруют бессмертие.
Ветви дерева- есть речи божественного логоса, листья- свитки, папирусы, писания.
Данная строка говорит нам ,что мы должны -" повергать- изучить, сию мудрость, сие древо в данной традиции". И обретя бревна- отражение мудрости, через переосознание.
Бог указывает нам на духовное деяние, но не на то, что надо придя в лес срубить живые деревья и разжечь пламень языки которого косаются неба.
" ищите слово живого бога в травах, деревьях, ручьях и во всем живом , и более всего в себе"- Евангелие от Иоанна.Слова Иисуса.
Укажет ли нам бог на процесс рубки деревьев, и превращение их в бревна для огня.
В ведической традиции жертвоприношение богу являет собой духовный аспект: получение мной знаний, обретение мной мудрости, познание граней творчества и мастерства. Сие есть дары Духа Сына - Духу Отца.
" И говорили, что это сделали. А после этого зажигали Огни( духовный Огонь в душе) сильные и подкладывали бревна( знания явленые ) те, чтобы Огонь достигал небе( неба во рту) и там трепетал язык его( рождая слово, речь мудрости).Через переосознание , освящение огнём в душе. Являли речь- Логос : слово божественной мудрости.
И он( Огонь) делился на два , и на три - языка.( слово, языки , речи - всех народов земли.
И Это знак от богов, что им Люба жертва та. И Они приемлют её".
Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, разделяя Сваргу( Гора- путь света  обретения мудрости).
Они ( кто разделяет языки и речи, и народы) будут отвергнуты Родом."
В ведах сказано, что род восседает на едином древе жизни и мудрости, полнящимся любовью. И Род - Рожанич постоянно рожает Вселенные. Причём одни Вселенные умирают , а другие( более совершенные рождаются) . Все мы являемся едины в его теле сознания. Мы вместе - есть тело сознания Творца Всевышнего. Наше сознания есть неотъемлемая часть сознания Отца бога. В нас явлен - Сын.
И мы , как и Творец, владеем всеми качествами и возможностями Отца. Все народы едины , как одна - Душа.
" И вот свет Ирия( Вирия, Эдэма, Рая) идёт к нам! И да будем мы достойны его!
Ибо Эрусалим- Эра мира- в наших душах. Как и Ирий- есть часть нашей души, являющаяся мудрость Духа ( Огонь) и любовь.

Война и распри между народами и традициями приводят к следующему:

...Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;( не ведает поп глубины и единства языка всех традиций и народов. Образ Слова- единый утрачен( Он покрыт в "многотравии" (Травы- врата- мудрость и знания разбросанные  в разных языках и традициях земли).
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика."- отсутствие целостного, единого знания - лишает ума. И разум спит. ( Ра..Аз... Ум)
                Разум.
Ра- свет , бог.
Аз - бог живущий на земле, изночалье света.
                Балда.
Балда- ба...ал...да;
Ба- сознание божественное ,
Ал, алла- целостность изначальная.
Да- добро изначальное.
Балда- божественное изначальное сознание являющееся добро.
А. С. Пушкин.


Рецензии