Сон

 
Она сидела на пляже в шезлонге, закрывшись от остальных стеной или забором какого-то строения, и делала то, что обычно делают на пляжах: дремала, надвинув широкополую шляпу на лицо, читала, что-то грызла… Не обращая никакого внимания на потерявшее интерес море, в котором накупалась до тяжести в ногах.
- Извините, мне нужен Андрей Сергеевич…
Дремотную погруженность в себя прервало появление неопределенных лет женщины, «дамы», как написали бы в романе, если бы это был не пляж, и неприятно белокожая женщина не была бы в темном немодном купальнике: невысокий рост, полные телеса, стриженые волосы, спокойное лицо, не имеющее исключительных примет. Просто жирная тетка, назвавшая имя ее мужа. Так неожиданно, так неуместно и так странно.
Андреев Сергеевичей на свете не счесть, но ее поразило не совпадение имен и отчеств, а холод мгновенного удара ревности, разбившего беззаботную благость ничего неделанья – кто такая? откуда взялась? как узнала, что она жена Андрея? любовница?
Вот это недовольное изумление и заставило  проснуться. И понять, что глупость просто приснилась – нет никакого пляжа, наглой бабы, шумящего где-то моря и горячего песка. А есть то, что есть – кровать, серая занавеска, за ней город, на будильнике пять утра и длящаяся уже неделю командировка мужа.
А днем ей позвонили и сообщили, что «Андрей Сергеевич сегодня рано утром, получив смертельное ранение во время аварии при запуске…» Она не дослушала и закричала…


Рецензии