Глава 32 В кругу новых друзей

« Параллельные Миры – это сказка, писатели-фантасты её придумали, а ещё их в кино показывают, тоже в фантастических фильмах»,  - рассуждала про себя Люба, сидя в огромном кресле на террасе гостеприимного замка Гора.

 Перед ней стояла кружка сладковатого компота из кивиколы. И хоть  напиток  не был алкогольным, на неё он оказывал странное расслабляющее действие: успокаивал и одновременно развязывал язык. Её собеседниками были Аниста, Жанна, Роза и хозяин замка Гор, отдавший предпочтение  дамскому обществу, а не мужчинам, отправившимся выпить вина в зал, расположенный на верхнем этаже замка.

Компания разделилась после того, как Люба, пришедшая в себя от встречи с двойником, была торжественно приглашена за стол, богато заставленный различными вкусностями, приготовленными Розой. Хотя, сказать откровенно, шоком её состояние можно было назвать с большой натяжкой. Да, теперь она ясно понимала, что вовсе не спит, а находится в реальном месте, но либо организм сам включил какие-то неведомые внутренние резервы, либо кто-то ему помог, но страха не было и в помине. Скорее, наоборот,  удивление граничило с интересом.

 Когда-то, в далёком детстве, Люба мечтала о встрече с инопланетянами. Вот мечта и сбылась! Весь вечер они с двойником откровенно разглядывали друг друга. Люба всё время пыталась что-то вспомнить. Глядя на Огла и Анисту, усиленно напрягала память, ей казалось, что она уже видела этих людей! Но в параллельном Измерении точно раньше не бывала!

 Её новые знакомые, хоть и знали о наличии неведомых Земель, тоже явно не были путешественниками по времени и Пространствам. «Квантовая физика», - вспомнилось ей  научное понятие, о котором она имела лишь самое поверхностное представление. Но сейчас, по-видимому, попала под действие его законов.

Собеседники Любы, надо заметить, вели себя несколько бесцеремонно. Вместо того чтобы дать ей возможность осмотреться в новом Мире и рассказать о Стране, куда так неожиданно её занесло, накинулись с расспросами. Авель даже не пытался помочь  своей землячке справиться с этим всеобщим вниманием.  Неожиданно он последовал вслед за Германом, оставив её наедине со слушателями.

 Правда, Гор какое-то время колебался, раздумывал, какую компанию ему выбрать, со стороны это выглядело забавно, и предпочёл остаться с дамами. Видимо, общество путешественницы из Страны, где ему не суждено было побывать, привлекло его гораздо больше, чем старое вино из запасов Розы.

Люба рассказывала о том, что её Мир, откуда она родом, находится совсем рядом с Землями Гроама. Возможно, именно здесь, на месте этого балкона, на Земле проходит огромная дорога, по которой мчатся быстрые машины, или стоит высокий дом, в котором живут тысячи семей.
 
- Нет! - твёрдо заявил Гор. - Этого не может быть, в Параллелях нет накладок жилья, мы тщательно просматриваем вибрации, прежде чем построить замки и особняки.

- Зато на Земле это делается крайне редко, - усмехнулась Люба.

- Ничего, - загадочно усмехнулся Гор, - достаточно наших действий.

- Хочется верить, - Люба с сомнением смотрела на собеседника, - хотя, если честно, какая разница? Ведь  наши Миры существуют обособленно друг от друга, у нас даже солнечные системы разные!

- Это так! Но есть нечто общее, что объединяет нас. Мы испытываем такие же чувства и эмоции, как жители параллельных с нами Пространств. Наши Вселенные находятся на одной вибрации, поэтому твой визит сюда и стал возможен.

- Но ведь подобные визиты - далеко не обычное явление?!

- Да! Ты исключение! Границы Гармонии не должны быть нарушены! Но в твоём Мире, Люба, какие-то законы, кажется, начали терять свою силу и власть. Нас очень это беспокоит. Знаешь почему? Наш Мир под угрозой! И она идёт от вашего Измерения! Каким образом нас может коснуться беда, мы пока не знаем, но очень надеемся, что ты поможешь нам справиться с ней, - задумчиво сказал Гор и  замолчал. Отвёл от неё глаза и, встав со своего кресла, посмотрел вдаль, туда, где у линии горизонта начали сгущаться тёмные облака. - Опять тучи, - тихо произнёс он.

- Я помогу Вам?! -  Люба даже с кресла поднялась. - Да о чём вы здесь все думаете?! Коль я смогла каким-то непостижимым образом пересечь наши границы, то неужели в силах спасти целый Мир Гроама?! Да у меня даже технического образования нет! – сказав последнюю фразу, на секунду замолчала, подбирая слова. - Да, образование, конечно, ни при чём. Просто я не гожусь на роль спасителя! Перед вами обычная женщина, без особых талантов и умений! Интуиция слабая! Даже в лотерею ни разу не выиграла! Силы воли нет! Мысли читать не умею! -  переполняемая эмоциями,  она продолжала перечислять отсутствие у себя качеств, свойственных, по её мнению, настоящему герою.

- Люба, - неожиданно её перебила Жанна, - расскажи, пожалуйста, а как возник Ваш Мир?

Люба не знала, с чего начать свой рассказ. А потом неожиданно начала с Адама и Евы. Вначале её тон не был лишён иронии, она говорила сбивчиво, пытаясь вспомнить всё, что слышала когда-либо о сотворении мира. Но постепенно повествование приобрело мягкое и плавное течение.  Несколько минут слушатели её не перебивали, но потом начались вопросы: «Что такое телевизор? Интернет? Самолёт?» Ответы приходили сами собой, словно их кто-то диктовал ей. Первобытного удивления на лицах новых знакомых она не наблюдала. Разумеется, всех этих вещей и понятий не было в Землях Гроама, но этот Мир был наполнен другими вещами и явлениями, о которых на Земле и не слыхивали! Понимая это, стараясь донести информацию как можно доступнее, рассказчица старалась употреблять  меньше неизвестных ей самой слов и понятий.
 
- Что такое фильм?  -  заинтересованно спросила  Аниста.

- А фильм  -  это примерно то же самое, что порой проделывает ваш Ибрагимиус, посылая на внутренние экраны собеседника картинку, и вы не только можете слушать рассказ, домысливая образы, а видите то, что о чём он говорит, -  неожиданно за спиной Любы раздался голос Авеля. Увлечённая своим повествованием, она и не заметила, как в комнату вернулись Герман, Огл и Авель, который, объясняя понятие «фильм», слегка прикоснулся к её плечам, отчего голова у неё  слегка закружилась, напоминая о приятном и уже слегка подзабытом чувстве лёгкого влечения. Аниста, сидевшая напротив Любы, будто прочитала  эмоции и ощущения своего двойника. Она слегка покраснела и опустила глаза.
 
- Прошу прощения, но я хочу похитить у вас лектора, - в голосе Авеля звучали весёлые нотки. - За столько времени, что  состою в сообществе, никто не пытался с таким пристрастием расспросить меня о Мире, откуда я прихожу. А моя спутница вызвала у вас такой интерес. Не скажете почему?

Компания женщин во главе с Гором впала в некое замешательство. Воспользовавшись им, Авель продолжил:
- Люба ничего не слышала о Гроаме, о его Мире, где она оказалась совсем ненадолго. Я хочу устроить для неё небольшую экскурсию. Герман любезно предоставил нам свой экипаж. Заодно введу гостью в курс наших дел, попытаюсь объяснить ей цель её визита.

Не дожидаясь ответной реакции компании, Авель галантно подал руку своей землячке, посмотрев хитровато ей прямо в глаза.

«Он, что, пытается со мной заигрывать»? - почему-то эта мысль доставила Любе огромное удовольствие. Она уловила лёгкий запах  вина, исходивший от Авеля, и этот запах показался ей необычайно приятным и волнующим.
 
- Что это с Авелем? – удивлённо спросила Жанна, после того как пара  покинула зал. -  Он пьян? Первый раз вижу его таким.

- Да он, кажется, влюбился! - шёпотом вскрикнула Роза и тихонько засмеялась.  -  Ох, чувствую, будет нам фильм!

Аниста и Жанна поддержали её громким хохотом. Но мужчины не разделяли веселия дам.

- Ну, что вы несёте! - досадливо крякнул Гор.  -  Идите-ка  лучше погуляйте в саду, пока тучи не принесли нам холод.

И он опять посмотрел в сторону горизонта.
Продолжая хихикать, дамы послушно покинули балкон. А Огл и Герман с тревогой посмотрели в ту сторону, куда указывал им хозяин замка.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/27/169


Рецензии
Здравствуй, Людмилочка.
Как же хотелось бы побывать в таком параллельном мире, какой описываешь ты. А наш мир действительно несёт угрозу другим измерениям, люди готовы уничтожить друг друга в любой момент.
Извини, что медленно читаю, свободного времени почти нет, вот и встала пораньше, чтобы написать ответные отклики.
Надеюсь, так будет не всегда.
Будь счастлива, моя хорошая!

Лариса Малмыгина   27.05.2018 05:55     Заявить о нарушении
Ларисонька, спасибо за отзыв! Я сама давно не заходила на сайт. Вообще компьютер не включала. Работы много, глаза устают ( я мастер маникюра), стараюсь хоть немного передышки им дать вечером. Но сегодня появилось свободное время. Тоже очень надеюсь, что смогу почаще наведываться на " Прозу".
Удачных дел тебе и всего самого хорошего.

Людмила Павловская   27.05.2018 14:56   Заявить о нарушении