Клёвая машина Запорожец

«Горбатый», «чебурашка», «ушастый», «мыльница» - заметно, что с плохо скрываемым обожанием обзывали так народного любимца,  машину «Запорожец», согласитесь.

Когда старший сын пришёл из армии, справили ему «Запорожца» цвета канарейки.

 Первое, что он с ним  сделал – навёл «тюнинг»: чёрной краской прорисовал по бокам как бы щели от вторых дверей, в правильных местах пришпандорил вторые настоящие дверные ручки от нарисованных задних дверей...
Слева по борту, как на истребителях в войну, три эмблемы «Мерседес» изобразил, что-то ещё там чудил, я уже подзабыл…

Деда в деревне постоянно дурил: то, мол, планирует для лучшей тяги поставить и спереди второй мотор, то, говорит, поставил щётки от «Камаза», а клёвая машина «Запоржец» вилять стала в стороны вслед за щётками, то ещё что-то…

Однажды летом где-то в узком месте я поимел наглость противным сигналом канареечного красавца попросить обгона у неспешно впереди шуршащего «Мерседеса» с люком и в возрасте…

Надо было видеть удивление двух обернувшихся мужичков в «Мерседесе»…

 В открытом люке показалась «фига», после чего «Мерс» дал газу и скрылся…
В смысле – «Игуар, блин!»

Да,  машине «Запорожец» только за рождение целой серии анекдотов памятник можно ставить!

Половина шестого утра,  абсолютно пустая дорога, на перекрестке остановился «Мерседес» в ожидании зеленого сигнала…
-  Вдруг сзади раздается рев приближающегося «Запорожца»… Все ближе и ближе…
-  И вот, наконец,  машина «Запорожец» на полном ходу врезается в «Мерседес»…

Из «Мерседеса» выходит грузин и обращается к водиле  машины «Запорожец»:
— Слушай, а вот когда красный и меня нету, ты тогда как останавливаешься???

Тоска в народе по клёвой машине «Запорожец» ощутимая…


Рецензии