Уныние

     Уныние,-одно из тех состояний духа человека,к которому Писание относится,мягко говоря негативно:
                "Весёлое сердце благотворно как врачество,
                а УНЫЛЫЙ дух сушит кости." Пр.17:22
    Многие вещи,происходящие в нашей жизни могут приводить,и зачастую приводят нас в состояние уныния,но,но-Ап.Павел ободряет:"Любящим Бога,призванным по Его благоволению, всё содействует ко благу." Рим.8:28 \Всё-означает -всё:всё что происходит,любая ситуация ,любое состояние и т.п.\.Поэтому,не спешите,не торопитесь унывать от того или сего...
Однако,необходимо заметить тут же,что именно "любящим Бога", а не всем подряд...
К Сожалению, немалое число христиан ,так, по-настоящему, и не научились любить Бога, не пропитались Его Любовью, при том, что они почитают Его как Бога,и в то же время боятся Его просто потому что Он может лишить жизни и Царства Небесного.Однако, в таком почитании нет любви, по крайней мере должного уровня:
"...боящийся несовершенен в любви...совершенная любовь изгоняет страх...страхе есть мучение"    Такой страх не идентичен"страху Божьему" и отличается так же сильно от него,как и "вера Божья" от нашей естественной веры,присущей нам от естественного рождения.
Может показаться,на первый взгляд, странным,но полюбить Бога,по большей части,
не так уж сложно.Для этого нужно регулярно,на постоянной основе изучать Писание-Слово Бога в котором Он открывает нам Себя,Свой характер,Свои требования,Свои критерии,Свои благословения...Библия по сути-это Источник любви и Сама Любовь ибо "Бог есть любовь"-с одной стороны, и -с другой стороны -наш учебник любви ,так сказать пошаговая инструкция как ходить,как жить,как пребывать в любви, без которой как выразился Ап.Павел мы ничто...1-еКор.13:1-2
   Джен Уилкин сказал:"Сердце не может любить то,что ум не знает"
Из вышесказанного становится просто очевидным\если конечно вы не предвзятый противник Библии\,что познавая Писание, мы познаём Самого Бога, ибо Он есть Слово\"И Слово было у Бога,и Слово было-Бог"\,а познавая Бога мы познаём   любовь,ибо "Бог есть любовь" и вместе с тем мы познаём Бога как Любовь.
И чем больше мы познаём Его, тем больше наполняемся Его любовью,тем больше любим Его,тем больше доверяем Ему/этому,кстати способствует и тот факт,что познавая Его мы познаём и себя самих, ибо мы Его подобие и именно познавая
себя с точки зрения Его стандартов, нам становится  ну очень неуютно, и нами просто обуревает желание измениться при этом всё больше осознавая.что сами,своими силами мы не в состоянии этого сделать...\,Его словам, а слова вызывающие у нас доверие пробуждают в нас принятие того что они выражают.те обетования что заложены в них,меняя наше настроение,наше состояние\в духе,душе и теле\ стабилизируя позитив в мировоззрении и мироощущении...
Бог приготовил для нас сотни слов-обетований но включить механизм их действенности может только вера,наша,не чья-то,наша,но такого уровня как Божья
\Иисус сказал "имейте веру Божью\,очищенная от сомнений, со 100% доверием к Богу и тогда такие обетования как например,:"Ни одно орудие сделанное против тебя не будет успешным..."Ис.54:!7
Сам Бог заверяет нас:"Ибо только Я знаю намерения какие имею о вас. Намерения во благо а не во зло." Иер.29:11
Так же и Ап.Пётр, увещевает:"Возложите все заботы ваши на Него,ибо Он печётся о вас" Как возложить?Верой."А без веры угодить Богу невозможно"\вера -это духовный инструмент  и духовный канал соединяющий нас с Творцом\Где взять веру? Там же,где жизнь наша,-в Библии:"Вера от слышания, а слышание от слова Божия".То есть, вера приходит,растёт, укрепляется от чтения Библии и размышлении над ней, в молитвенном благоговении.Вера и победа наша над болезнями,грехом и прочим связаны неразрывно.Вот что сказал Ап.Иоанн по этому поводу:"Сия есть победа победившая мир\различные наши проблемы\-вера ваша."
    Всю изложенную в данном тексте информацию  \и даже более её\Бог позволил 
мне изложить всего лишь в 4-х поэтических строчках, с которых и начался процесс изложения данного текста:"Любящим Господа-всё ко благу"-
        Не торопись унывать,не спеши.
        "Любящим Господа-всё ко благу"-
         Всё ко спасению их души".
В этом квинтэссенция всего.Ведь в конечном итоге спасение души своей и ближнего,
и является смыслом и целью нашего пребывания на этой земле.
Итак,выше изложенное можно считать в определённом смысле теоретической предпосылкой того, как проблему уныния решить в практической плоскости.
Самым эффективным и действенным будет /способ,метод-назовите как хотите/  тот, который использовался издревле,всегда,к которому прилагал душу свою ещё Давид-"Муж по сердцу Божьему"-хвала и поклонение Богу,-это конечно отдельная тема,пока же ограничемся лишь одним эпизодом:
                "Что унываешь ты душа моя,
                И что смущаешься?Уповай на Бога,
                ибо я буду ещё славить Его.
                Спасителя моего и Бога моего" Пс.41:6
Прежде всего:"уповай на Бога" -повелел Давид душе своей.Почему уповать на Бога? Потому что Он Всемогущий и любящий и обернёт любящим Его всё во благо.Об этом мы уже узнали.И ещё потому что Он сказал:"Уповающего на Меня Я не оставлю".То есть Он будет с нами-а где присутствует Бог- там отсутствуют проблемы:либо Он их решает,либо Он изменяет к ним наше отношение-Он абсолютно суверенен в Своих решениях.
     Ещё раз, на закрепление:Почему Давид так уверенно указывает душе своей
успокоиться и уповать на Бога? Потому что:" я ещё буду славить Бога",прославлять Его,возносить хвалу Ему и благодарение-поклоняться ,служить Ему!То есть, пока мы заняты прославлением Его\"Славы Моей не отдам никому"\ -Он занят решением наших проблем!
                Слава Триединому Богу-Пресвятой Троице:Отцу,Сыну и Духу Святому!Во имя Иисуса!Аллилуйя!Аминь!
 


Рецензии