Поиск лучика

ПОИСК ЛУЧИКА

Лучик был не большой, не маленький. Совсем обыкновенный. Так же мгновенно перемещался на любые расстояния, как и остальные, не менее быстро мыслил, соображал и знал, что не один во всей Вселенной. Обладая большой любознательностью, заметил, что в отличие от других Лучиков, привязанных к светилам, был свободной личностью! Имея возможность бывать одновременно на всех космических телах, сам не знал, что тянет так его на Землю, в частности, в одно поместье. Уж больно малыш, живущий в Звёздном, ему нравился. Он вчера лишь, как родился. И уже целые сутки они дружили. Наверное, по людской скорости мысли это очень мало, но для Малыша и Лучика - это целое состояние и богатство!..

Лучик видел, как является Малыш, как встречают его отец и мать. Лучик тоже был рядом. Иногда он тоже тужился, а иногда заговаривал с Малышом, пытаясь, таким образом, налаживать с полюбившейся семьёй связь.

Лучик впервые принимал участие в родах. Ему, которому менее года от явления, было это очень интересно. И как, откуда эта семья знала, ведает про Род Лучей - звёздные излучения? Не оттого ли и поместье стали величать Звёздное?..

Малыш не торопился покидать пределов своей мамы. Но и мама его не торопила. Лучик, хоть и был не зрим, но решил во что бы то ни стало стать обладателем самоосознания! Это было присуще лишь Человеку! Затаившийся перед явлением на Свет младенец, причмокивающий пока в утробе, был Лучику равным, и нёс в себе, собой некую изюминку и загадку...

Лучик скакнул под потолок, оглядел мужчину, женщину сверху, остался ими доволен и тут же погрозил Младенцу пальчиком. Малыша он явственно видел и заметил, как тот, купаясь в блаженстве чувств ожидания родителей, выход в Свет намеренно затягивал. Ненадолго. На лишние несколько минут. И тогда Лучик улыбнулся, сделал по комнате круг, подсказал родителям, что ребёнка нужно пригласить. Совершенство является, приходит не в ожидании, но в соучастии и желанным.

Приглашенное в Свет дитя на радость родителям уже показалось, и Лучик, будучи по природе крайне чувствительным, вдруг стал отмечать в себе необычные прибавления. Странные ощущения рождения чего-то дивного, живого придавали его очертаниям новые тона и краски! Являющийся на Свет младенец был явно...

Додумать эту Мысль Лучик не успел, да и не смог бы. Ведь ему, как и большинству людей, пока не доставало Чувства Самоосознания. Наблюдая, участвуя в рождении, Лучик словно сам рождался, будучи уже рождённым...

Лучик был непоседой. В мыслях. Сказать, что он думающ, наверное, не совсем верно. Скорее, он был мыслящим, владел мыслью, его энергией! А это очень много! Хоть он и преклонялся пред людьми, но искренне не понимал, отчего люди совсем не используют эту энергию? Совсем-совсем не используют! А польза была бы неимоверная!..

Лучик описал круг по комнате и выпорхнул из избы. Двери, окна для проникновения в помещение или для выхода ему абсолютно не нужны. Проходил сквозь стены, любые ограждения, пустые мысли, но никогда, если в пространстве возникала зримая картина - яркая человеческая мечта. Здесь Лучик расвечивался, расплывался в улыбке, радовался. И ему каждый раз казалось, что вот оно, рядом, рядом счастье живого с человеком общения! Но через мгновение Лучик тускнел и снова направлял свой взор туда, где в одной материнской утробе жизнь новая била ключом...
Так было ещё совсем недавно, пока на свет не явился мальчик...

Лучик купался в просторах поместья. Он познал, что такое счастье Родительской Любви! Как это случилось, за счёт чего, он даже не предполагал и не догадывался. Ему было настолько хорошо, что ломать незримую для людей голову над разгадкой своих необыкновенных чувств и ощущений ему было незачем, да и не к лицу! Используя эти прибавления, Лучик гнал мысли лишь вперёд! Заметил, что это каким-то образом оказывает, влияет, связано с малышом. Младенец развивал мысли, развивался следствием этой связи сам не по дням, а по часам!

Лучик любовался родителями. Папу и маму родившегося вчера младенца он тоже воспринимал, как родных отца и мать. Почему, он и сам не знал. Просто, они однажды стали ему дороги. Случилось это девять месяцев назад.
В холодных бескрайних космических просторах давно блуждала и жила Родительская Мысль. Она касалась Звёзд одних, других и на мгновение каждая Звёздочка озарялась жизнью и надеждой! Родительская Мысль была яркой, очень призывной, и каждая Звезда хотела им обогреться...
Однажды, по человеческим меркам деdять месяцев назад, случилась вспышка, и Лучик оказался на Земле в одном поместье. В мгновение он приобрёл свободу действиям, прибавку в мыслях. Мог посещать все уголки Вселенной, но, главное, и Земля оказалась доступной! Счастью и ликованию Лучика не было предела! Но и они, оказалось, были неполными. Когда на Свет явился младенец...

Лучик, вспомнив про дитя, тут же оказался рядом. Причмокивая, хлопая ручками во сне, счастливый младенец вёл мысленный диалог с теми, кто пока находился на Звёздах. Он рассказывал, как это необыкновенно родиться и жить на Земле...
Если бы Звезды могли завидовать... Но они это не умели. Внимали молча малышу и искренне человеческому счастью радовались...

Лучик догадывался, что он им родственен, но и отличается от Звёздных излучений. Он был Лучом, но кажется и малышом, и ему нравилось это очеловечиваемое состояние....

Лучик многому учился. Мир материальный был интересным, изменчивым, послушным. Здесь было его продолжение, здесь теперь жили и его мысли - в пределах поместья Звёздного и не только! Лучику нравилось складывать мысли, их окрашивать в ярчайшие картины и краски. Имея в этом свободу второй день, сам поражался мгновенной прибавке....

Лучик летал над малышом, тянул к нему лучики - руки. Дитя улыбалось беззубым ртом и показывал маме на друга пальчиком...


Рецензии