гл-87. Живущие в вечности. Спасательная операция

Вижу,корабли.Первый зарылся  в землю ,второй завис на скале развалившись в разные стороны.Внутри каждого корабля остались люди.Среди них есть и офицеры в основном женщины,но мужчин осталось меньше.Они первые приняли на себя удар нападения насекомых.В настоящий момент это просто мужчины не думающие почти ни о чем.Возраст которых приближается к 70-75 годам.Ходят смотрят в иллюминаторы, тут же шарахаются ложатся на пол.Вероятно увидели неприятных до одури тварей,которые без всякого стеснения жадно смотрят на свои будущие жертвы.У этих беспозвоночных даже слюнки бегут.
 Оочень хотят пообедать парным мяском.Оставшихся в живых всего  насчитывается примерно около пятидесяти.Часто думают,что делать дальше.Совершенно не понимают почему они проиграли в бою и в дальнейшем пришлось сразиться с неизвестными науке насекомыми.В голове не укладывается почему они такие огромные.А полчища муравьев питаются человеченой.

В нормальном понимании это настоящее безумие.Но если учитывать огромный рост,то вопросов становится гораздо меньше.Один из них в некотором роде ученый энтомолог.А вот мирмекология – это наука, которая изучает муравьев.Как я и сама понимаю многие семейства даже маленького роста могут съесть человека за час с небольшим.Некоторые кланы муравьев людоеды,но также и не побрезгуют любым из видов животных.Будь он медведь либо крупный рогатый скот .Если что останутся только отполированные кости.Которые в будущем могут пригодиться для возведения нового населения клана семейств.Вот этот ученый и посоветовал лучше сидеть в отсеках и не высовываться.Кстати он счастлив что совсем нет муравьев более маленького роста,которые не могут пробраться в щели и пробоины поврежденного отсека.
   
Были попытки покинуть корабль.  Всегда применяли лазерные установки ,но у них иссякали  силы,потому как  деревья уже достаточно сильно похители энергию.И об этом они просто не догадываются.В настоящее время совсем не хочется сопротивляться кому либо.На первом месте одно желание поспать  или просто ничего не делать..В данный момент военные находятся в разных отсеках по обоим сторонам развалившегося корабля.
Они готовы сдаться ,но не знают как это сделать и тем более кому.
И они вообще не знают есть ли здесь кто нибудь из людей .В их мыслях состояние подавленности , отчаяния , страха.
Они думают что это остров и совершенно безжизненный кроме лесных зверей.Ужасов на которые они насмотрелись дополнительно не дает ни одного шанса надеяться на что то более подходящее как то выжить.
Многие уже поняли, что их  специально не добили,что бы скормить хищникам.А битва с кем они сражались происходила не менее чем за 1000 километров.Такие странные мысли появились одновременно у всех .И только потому что находятся вблизи деревьев от которых идет ложная информация . Мозг перестает правильно осознавать ситуацию местонахождения.Хотя на самом деле их корабли потерпели поражение максимум 10-12 километров от замка.Это практически рядом.

У некоторых теплиться надежда что  может кто нибудь о них вспомнит.Например их главный генерал Сэр.Но о его гибели никому не известно.Связь наладить с планетой ск-14 не представляется возможным.Мощное магнитное поле деревьев поглощают сигналы и им об этом тоже неизвестно.
Переговоры ведутся с другим кораблем на своих частотах.Но связь наладилась только в последние шесть часов.И на втором тоже мужчины и женщины.Конечно там есть кое кто из главных,но мы его все равно вычислим и изолируем.Из одного не будем рисковать жизнями остальных.Понятно что есть еще преданные офицеры,но и они уже сломались. 
Многие уже превратились в стариков и стали  белыми и седыми от того что увидели.Смотрят друг на друга и не понимают что с ними происходит.Почему так быстро наступает старение организма.
Их жестко на глазах вырывали из отсеков  и сладенько кушали ужасные твари о которых не стоит рассказывать. От их вида кровь стынет в жилах...
Вижу еще кое что.Но эта уже другая инфа. В нашу сторону летит небольшой летательный  аппарат,но это кто то из бывших наших. Аселия вышла из ясновидения и задумалась.
 
-Спасательная операция,-ответил Халк. Ноо повозиться придется.Попробуй сейчас их отбить от наших изголодавшихся друзей.Хотя они и так хорошо пообедали.
2000 тыс минус приблизительно 60-70 а может и меньше .Нуу немного не до кушают.Им хоть сколько подавай все равно мало.Тем более аппетит приходит во время еды.
Если обычному человеку поразмышлять,то уму не постижимо почти всех скушать и никакие лазеры не спасают.Да,они сожгли многовато хищников,так сказать расправились без сожаления .Но тем не менее боевики попали под магнитное поле деревьев  которые качнули  энергию.И после такого воздействия силы улетучились.Сопротивляться совершенно расхотелось и наши помощники воспользовались моментом...\\

У кого какие предложения.
- Тщательная подготовка,добавил Офир.А кстати где у нас Корф.
-Странно спросила София.Он обычно по первому зову мысли первый приходит на собрание а  ща его и нет .
-Мм наш мальчик кажется влюбился,улыбнулась Аселия.
-Кричали грузчики в порту пропел  несколько строчек из песени Халк.Я догадываюсь где он может быть.Схожу гляну как он мог так сильно прилипнуть к даме.Ее кажется зовут Эрлия?
-А стоит ли мешать,пусть поворкуют,ответил рядом стоящий Ори.В первый раз за 350 лет можно  и по хулиганить.
- Ладно все равно схожу,у меня все схвачено,-пробурчал Халк и пошел в сторону где в данный момент могли находиться молодые.В это время Корф уже достаточно вспотел когда кто нибудь за ним придет.Можно сказать лежал как на иголках,постоянно подпрыгивая,что в бочину что то колит.На самом же деле приходилось просто придуряться, что бы еще раз обманным путем перехитрить Эрлию.Ему до одури понравилось как она умеет всему удивлятся тараща глаза почти на все.На конец то на горизонте появился тот которого он ждал с нетерпением.

- Слышишь милая принцесса .Как я и предполагал идет наш генералиссимус. Сейчас увидишь чудеса природы .Таам это, посмотри ? Наш муравейник еще не уполз? Эрлия соскочив как ошпаренная подбежав к куче где ползали муравьишки в пол голоса крикнула.
-Наши девочки еще здесь и отлично себя чуют.А вот стоит ли им мешать жить.
-Я  думаю стоит,-ответил Корф. Наши сексуальные красотки переедут в апартаменты  более высокого класса.Почти у каждой будет отдельная квартира.              Так что все идет по плану.
-Оой блиин шутниик.Ну ты точно юморист еще тот.Халка наверно ужо переплюнул.
-Нее,  я на последнем месте. Потому как  тебя встретил захотелось свернуть горы юмора.А вот и братец пожаловал.Приближаясь Халк  насвистывал шаланды полные кефали.Энергично помахав нам рукой  подошел к муравейнику, присел на корточки и о чем то говорил в течении 30 секунд.
-Ну что пойдем посмотрим если интересно. Эрлию это заинтриговало до  предела.Сделав озадаченное лицо, неуверенно пошла в сторону где находился Халк.Корф не очень торопился  и  сделав  несколько шагов остановился .В это время Эрлия уже подошла к Халку спросила.

-А мне Корф сказал что ты   можешь ,только не пойму я ничего. Переместить вот эту живую кучку на другое место .
-Нуу как бы так и есть.Я вижу ты еще не разу не видела как эти маленькие муравьишки послушно перебегают по команде,-улыбнувшись ответил Халк.Гы гы гы,искусственно посмеявшись Эрлия сделала глупое лицо.Халк снова присел на корточки и мило поздоровался.
-Я вас приветствую господа не кролики.Простите что потревожил.Но в данный момент ваше так сказать преосвещенство не очень удачно заняла позицию нахождения места  жительства.Я вас прошу ,перейдите на другую планету .Каждый из вас возьмет по соломинке, по камешку и по моей команде начнет передвижение. Халк посмотрев по сторонам определив место дислокации скомандовал .Равняйсь,смирно.Слушай мою команду.Ваши аппартаменты в настоящее время переместятся на 11 метров  влево  перешагнув травяной рубеж возле двух берез  .Вперед.Но после слов Халка ничего не происходило. Эрлия поняла что это шутка заразительно засмеялась.

-Ну вы ребята юмористы.У меня нет слоов.Она продолжала хохотать но ровно до того момента пока не заметила странное движение .Куча на которую она почти не обращала внимание как то странно зашевелилась.По ее мнению муравьев стало намного больше на поверхности.Приглядевшись она увидела что каждое насекомое что то тащило на себе и за собой. Глаза девушки постоянно менялись выражая то недоумение то озадаченность.То что она увидела в последующую минуту едва не повергло ее в шок.Стая муравьев начала сползать с кучи и выстраиваться в три колонны.Вскоре вереница увеличилась почти в два метра и продолжала активное перемещение.
-Эттто что ,вы издеваетесь?.Но так не бывает. Эрлия подойдя ближе замерла боясь пошевелиться что бы не напугать трудящееся население муравейника .По ее мнению копошащаяся куча  становилась больше .Она то поднималась то уменьшалась. Халк в это время тоже принимал активное участие,подбадривая своих подчиненных убирая на их пути камни и некоторые мешающие предметы наподобие веток от дерева на пути насекомых .Корф тоже подошел ближе и негромко спросил.

-Ну как видишь все это реально.Ни какой подставы,все по настоящему.У Эрлии в этот момент в движении были  только  глаза .Но и рот то открывался хватая воздух,то замыкался надувая щеки.
- Я верю и не верю,но не дышу это точно.
-Если не будешь дышать то перестанешь дышать вообще ,так что продолжай естественное житие организма.Не выдержав этого загадочного зрелища Эрлия легла на живот рядом с вереницей трудящихся насекомых и начала наблюдать как они старательно  тащат на себе груз превышающий каждого труженика в несколько раз.Удивительное зрелище.Ха, они на меня даже не обращают внимания,вот так дела..
-Поосторожней так выражаться, ответил рядом стоящий Халк.Не  забывай что это все таки клан красных муравьев.Они очень чувствительны как к ним обращаются. В это время несколько муравьев остановили движение уставились на лицо которое за ними так внимательно наблюдает. Эрлия увидев что на нее смотрят моментально вспотела .

-Ой меня кажется в жар бросило.А что они смотрят,понимают что ли?
-Это они почуяли чужака и ...Дело дрянь.
-Что?   переспросила  Эрлия..
-Это готовность к атаке.Если сейчас не уберешься возможно будет нападение.
-Но ведь ты их остановишь ?
-Как сказать,как сказаать.Это я ими управляю потому что сами согласны передвигаться . А вот это у них другое.Они почувствовали опасность потому что живут в своем мире.И знаешь что хочу сказать.У каждого мальчика в голове начинают возникать фантазии,по поводу того что ты девочка.Так что если догонят ,защикочут  до икоты и везде пробьют проходы.Но ногам и под одежду..итд в промеж....простите мадам я чет увлекся мозгами питомцев.
-Ну ххорошоо,а я убежать все таки успею? Почти испугалась Эрлия.
- Нуу даа, у тебя все таки размер шага намного больше чем у них,подняв правое веко ответил Халк.Успеешь добежать до границы входа в замок.Немного постояв все таки Эрлия не стала дожидаться неприятностей и сделав несколько шагов в противоположную сторону отдалилась от опасности.Корф в это время притопывал левым носком ноги не заметно улыбался .
-Я думаю надо заканчивать с перемещением этой главной истории.Нас все таки ждут в той стороне замка.Я слышал там что то намечается более серьезное,ну типа спасательная операция.

-Да? и кого спасать, удивилась Эрлия.Я что то пропустила?
-Да но не очень важную деталь. Шурум бурум начнется с минуты на минуту.Добежать успеем.
-Ттто есть ккак  успеем,-ошарашенно спросила Эрлия.Милый что скажешь ты? Обратилась она к Корфу.
-Мм ,думаю ты при любом раскладе останешься здесь.А спасать будем наших партнеров которые остались на разбитых кораблях.
-Ну ни фига себе.Какие же они партнеры блиин. Сказал бы враги.
-Да были враги ,а теперь пострадавшие  попавшие под магнитное поле деревьев вампиров.Ну вы ребятки идите,а я сейчас догоню отрапортовал Халк.Вот только немного проконтролирую перемещение и сразу догоню.Милая,пойдем быстрей а то Аселия уже пинает меня мыслями  по попе.
-Сказал бы под зад пинка, поправил его Халк. Улыбнувшись Корф быстрым шагом исчез из поля зрения.Эрлия еще несколько минут наблюдала за семейством Халка,все таки тоже решила уйти на собрание.
-Ну и где мы ходим .Это что вообще,никакой дисциплины,настойчивым голосом высказалась Аселия.
-А там ваш Халк  ,ну это, играет с насекомыми.Очень было интересно наблюдать.
-Ну наигрались? Вы остаетесь здесь.У нас спасательная операция.Сейчас некогда обсуждать  тему Халка. Накрутились дела посерьезней.

Думаю на челноках лучше пойти,по два три человека,да и лес лучше разглядим каких там дров наломало.
-Я пойду с вами ,решительно настаивала Элисия.
-И я тоже высказался Арес,-лишняя подмога не помешает.
-Если кто будет настаивать взять вас на спасательную операцию, то будет здесь привязан , или посажен в клетку,-настойчиво объяснил Офир.
Пришлось повторять одно и тоже  уже несколько раз.Вы что, совсем ничего не поняли? В лес не ногой,сто метров не меньше,иначе вас нужно будет спасать, или еще и не успеем.Для обычного человека наше так сказать чернолесье заколдованное.Или до сих пор такое устойчивое неверие.Если найдем то привезем вам мумию для показухи.И им может оказаться капитан корабля.

Если все всё поняли тогда выдвигаемся, а вы все остальные будете принимать их здесь на поле возле замка.Тем более здесь тоже нужно кому то принимать спасенных.
И еще желательно это сделать сейчас,разместить палаточный лагерь ,а в замке только бассейн ну может быть и принятие пищи,но и это тоже временно.
Далее вполне могут и там.Гранд и Арес все таки подошли и спросили.
-У нас немного тормозят мысли.
И каждый из нас  не может всего уловить.Может ли так случится, что они будучи освобожденными захотят на нас напасть, мало ли что у них в мозгах ...

-Нуу оружие  у них заберем совсем. Подстраховывать вас будет Асока.
-А почему бы нам не дать оружие на всякий случай.
-Этого не нужно вам совсем,-громко произнесла Аселия.У вас может возникнуть чувство мести.И вы кого нибудь начнете убивать,а то и всех подряд в желании отомстить.
-Откуда вы это знаете? Если честно ,то вы сказали правильно.У каждого из нас месть в подсознании.Да и наверняка я чувствую ,что они нас там видели.Проходили мимо плевали нам в лицо,а может и пинали,кстати очень многие и среди них были женского пола.

-Я вас очень сильно понимаю ,-отвечала Аселия,вам конечно обидно до глубины души,но это все равно как то надо пережить,многие из них не виноваты что все так вышло .
-Если бы никто из нас не умел читать мысли  ,то и вас бы не смогли спасти.И еще ,эти не плевали в вас и не пинали, но просто проходили мимо,нарочно говорила не правду Аселия. И пожалуйста успокойтесь. Вы уже стали членами нашей семьи.Так давайте вести себя благоразумно.Я их просмотрела.Некоторые из женщин уже состарились лет на 8-10,и их срочно нужно вытаскивать.  Но с мужчинами сложнее.Они потеряли жизненной энергии гораздо больше.Если про это забыть,то деревья их высосут полностью.Науке давно известно что женский организм в некотором  диапазоне выносливей мужского. Имунная система сильней сопротивляется отрицательно энергии.
А это броня на корабле ни как не препятствует высасыванию энергии.А наоборот способствует...\\\

Все уже было готово,можно вылетать.
-Погодка сегодня ну оочень замечательная,только для отдыха и мечтаний,высказалась Элфия,но увы в следующий раз .Ну вот и наши кораблики.Рассаживаемся,вакантные места еще есть.Полетели на трех аппаратах взяв с собой все необходимое снаряжение.
Сначала нам предстояло провести спасательную операцию на первом корабле,который по размерам был меньше почти в три раза.Полет составил минут 5-6. Можно было и быстрей но решили все хорошенько рассмотреть что находиться внизу после битвы.Части от кораблей ,в некоторых местах еще что то слегка дымило.И вот первая находка.
Корабль при падении зарылся носом в землю.Задняя его часть торчала на верху.
При посадке  нас увидели лесные жители и сразу навострили уши.
Но после приземления хищники почувствовали некую опасность исходящую от нас,и пригнув головы попятились назад.
Хотя совсем не уходили а держались на расстоянии.Некоторые просто рычали,шипели,и даже огрызались .Это на них идет воздействие перстней,поэтому такая реакция.

София немного посмотрела в их сторону,и поймала взгляд самых свирепых.Через минуту ,хищники намного приутихли ,и просто разлеглись на траве недалеко от корабля.Свежестью здесь не пахло,вокруг корабля и дальше вся трава была окрашена в темно красный цвет крови.И здесь нашлись свои хищники вылизывающие с травы остатки добычи.На сладкое в этом лесу необычный вид бабочек, которые в буквальном смысле рождаются в аду. Они пьют кровь из свежих трупов. И вряд ли будут охотиться на вас, если вы ещё живы. Но несомненно, явятся вам ночью в кошмарах.

 Офир взглянул вверх на ветки деревьев и увидел еще одних тварей не менее ужасных чем на земле.Там вверху удобно расположились огромные пауки ростом до полутора метров  разных мастей,на других деревьях особи другого клана огромные  гусеницы.Они смотрели на нас но нападать не решались,у этих тварей обоняние работает лучше чем у собак.София подняла голову и тоже увидела этих хозяев данного пространства.Даже на несколько секунд вспомнила сновидение,как познакомилась с огромным пауком девочкой.
Гипнотизировать их не предоставлялось возможным.Как раз наоборот они обладали чем то таким ужасным,  что обычный смертный посмотрев им в глаза терял рассудок ноги деревенели.Потому как глаза этих насекомых как по заказу дьявола выглядели невероятно ужасно.Сам рисунок расположения зрачков и строение роговицы притягивал    жертву действуя  гипнозом.Его сковывало или парализовало,но скорее всего от их вида.В данный момент они пока просто играли роль наблюдателей чем хищников.Но тем не менее ,иногда приходилось посматривать по сторонам...\\\

-Надо было все таки наловить рыбы и обмазать себя этим рыбьем имуществом,ну то есть ароматом,-сморозил Гром.
-И где ты это прочел,или кто тебе подсказал.А по моему это твоя шутка.Когда бы Халк не применял юмор,простите он же сейчас Гром,-отозвалась Аселия.
-Мм, в этот раз я серьезно шучу.Про между прочим эти твари на километр не переваривают рыбий запах.Их даже тошнит.Только не надо путать обычных насекомых которые могут ползать по руке.Я видел как то .Одна тварь похожая на ползучую,может многоножка.Ну в общем увидела в зубах медведя огромную рыбину которую он недавно выловил у нас в озере.Миша как то неудачно ее перекусил и часть осталась лежать на земле.Вот эта тварь приблизилась  и видно учуяв запах в эту же секунду развернувшись сделала ноги.Изо рта полилась жидкость.
-Не понимаю когда же ты успел увидеть.Наверно загорал в лесу под деревом? Или все таки пробовал рыбой помазаться сам . Расскажи когда успел,-удивленно спросила София.
-Нигде не читал просто знаю.Считай что приснилось.Ну вот только что рассказал,ты чем слушала.
-Ты серьезно? Братец, так шутишь.Твой рассказ про мишек ну как в сказке.У нас в озере разве водиться рыба? Воот кикиморы точно есть,но что бы черепашьи яйца,ой простите,но даже зеркальных карпов видеть не приходилось.  Халк ничего не ответив отмахнулся рукой.
-Серьезно, шучу.Нет, я серьезно сказал правильно,-слегка покосившись на своих проверил смотрит ли кто на него в данный момент.София увидев его глаза ничего не ответив подумала.Ну все понятно с вами братец кролик.
Рыбой намазаться,чет новенькое.А что если попробовать визуально.София в этот момент представила кучу рыбы  озерной форели и некоторые виды других семейств  возле насекомых.И то что она увидела повергло ее в шок.Насекомые взбесились в одно мгновение начали расползаться выше по веткам деревьев,остальные просто растворились.

Но в тот час появились совершенно другие жители.Это были медведи,змеи,огромные жабы,дикие кошки.Выглядели они достаточно симпатичней  прежних хозяев ,но опасности меньше не стало.Эти кланы хищников по своему пытались разобраться с невидимой живностью, которой на самом деле и не было вовсе,кроме запаха.Но как они могли учуять в отсутствии самой рыбы.София немного помечтав решила убрать мысленное видение придуманной тихоокеанской из семейства лососевых.Ну все мишки я пошутила ,можете идти по своим делам. Нам сейчас некогда вас веселить.А вообще по всем вопросам обращатся к нашему братцу Халку.
-Что то София намудрила ,не могу уловить что,-в пол голоса пробубнил Эфир.Одна братва разбежалась как будто их кто то прогнал пригрозив тюрьмой.С такой скоростью можно за короткое время и до соседней планеты добежать.Зато какой то пастух неподалеку пас шоблу медведей и пригнал всех сюда на пинках.Ничего не понимаю.София услышав голос Эфира ответила.
-Ну должен же ты хоть что нибудь не понимать.
-И правда не понимаю.У меня по этом поводу едва мозг не зашторился.Как ты умудрилась загипнотизировать тех кому невозможно приказать.
-Потом расскажу а то рассмеешься.У нас серьезная работа впереди.
-Мир, дружба, кукуруза ,ответил Офир  и соединив два пальца большой и указательный дал зак что понял ..\\\
 
Теперь нам предстояло как то попасть на корабль, но пока не зайти не удалось.Вход как раз был врезан  в землю при падении.Даже несколько становилось удивительным по поводу того что корабль все таки имел скорость на момент падения.Иногда приходилось задумываться,каким образом здесь могли еще находиться живые,если нос корабля со всего разгона врезался в землю не менее чем на десять метров.
Только если они все предусмотрели заранее и были приготовлены подушки при аварии как на аппарате Айвы.Но корабль то этот огромный ,и если везде подушки то это сложно вообразить.

Задняя часть высоко вверху,но и до нижнего входа тоже было высоковато взбираться. Офир приказал эфирным рукам зацепить веревочную лестницу .Первый полез открывать Корф.
Люк открылся .Все вошли в корабль и  осматривали его апартаменты.Нам на удивление встретились огромные змеи которые дежурили по всему кораблю.
Интересно как они сюда попали,если нос корабля глубоко вошел в землю.При виде нас змеи  уползали на приличное расстояние.Только позднее увидели пробой от наших снарядов и при падении образовались трещины до 60 см.Ходить внутри корабля было сложновато потому как корабль принял вертикальное приземление,и во многих моментах приходилось спускаться к какому то отсеку на веревочных лестницах и канатах.
Освещение еще работало во всех отделах но иногда мигало.Вскоре нам  посчастливилось найти тот отсек где предположительно могли находиться люди...

Пытались постучать ,но никто обратно не отстукивал. Двери были заблокированы изнутри, и открыть не представлялось возможным .В данный момент искали какую нибудь связь.
Все внимательно начинали осматривать приборы и наконец Корф заметил болтающую трубку ,которая висела на одном проводке ,а остальные были оторваны.
Попробовали соединить и в трубке стал слышен гудок.
Но возникла другая проблема ,кнопок не было видно. Корф повесил трубку где она должна была висеть и на ней загорелся красный огонек.Ага ,почти понял,соединенные провода дают сигнал когда есть прикосновение с гнездом трубки.Тогда он снял снова и уже на панели рядом стали мигать лампочки.
Через некоторое время в трубке услышали чьей то голос.Похоже он был мужским,но сильно хриплым и испуганным...

-Вы кто? Спросил очень хриплый голос. Почему наладилась связь.Кто вы?- еще раз спросил голос. Там ведь одни хищники,и змеи,и они все по откусывали,кто наладил связь, кто вы? слышалось в трубке и постоянно что то шумело,хотя помех и не должно было бы быть.Это наверно из клана обезьян послышалось где то приглушенно.Ты еще скажи умные обезьяны заброшенные с другой планеты,послышалось в трубке.Алло ,кто вы почему молчите.
-Насколько нам известно здесь была битва,спросил голос Халка.
-Нас с другой планеты в настоящее время направили   вас от сюда вытаскивать.Но нам нужно что бы вы открыли дверь.
-Нет на обезьян  не похоже послышалось в трубке как то отдаленно.Так вы кто люди что ли? Здесь же одни непонятные твари.
-Да есть такое,- снова ответил Халк.
Хищников нам удалось всех перебить,потому что у нас специальное оружие против таких тварей,остальные разбежались.Сколько вас осталось.В трубку стал кричать уже другой голос,но он был женским и испуганным.
-Откуда вы взялись. Откуда вы знаете что  здесь кто то может остаться в живых.И вообще,вы кто будете? Нам точно известно что находимся за тысячу километров от битвы,здесь никого не может быть,и не должно.Этот не нормальный лес  джунгли или как его там зеленый ад.Вы то откуда узнали.Кто вам вообще сообщил что здесь подбитые корабли.

Может вы скорее всего те победители что нас разгромили и поставили везде микрофоны что бы дальше издеваться,нам точно известно что вся связь оторвана и восстановлению не подлежит.Уходите ,дайте спокойно подохнуть,никто из нас не верит  ни в каких спасателей,все это блеф и выдумки.Женский голос еще что то говорил но было отчетливо слышно что сквозь слезы.
-А вам то откуда известно что связь невозможно наладить.
-Да как откуда.Мониторы работают все видно,косишь блин под дурака.
-Кто мы будем вы узнаете позже,когда откроете отсек.
А если откажитесь от помощи, то здесь навсегда и останетесь и вскоре превратитесь в мумий..Нам по барабану.   И если хотите то оставайтесь.И зачем нам сюда прилетать ,если не для спасения,-отвечал Халк.И нет здесь никаких микрофонов,просто соединили провода на трубке,и повесив ее в гнездо она дала связь.А микрофон вы сейчас услышите .Халк взял в руки оторванный железный поручень и постучал по корпусу отсека,по всему кораблю был слышен звук металла.Вы считаете что это тоже микрофон?

А дела у вас плохи.Вас срочно нужно эвакуировать,иначе вы все умрете.Время идет уже на минуты .Открывайте двери и наша группа вас вытащит ,остальные вопросы потом.Но не могут же с вами разговаривать хищники в конце концов.Сколько вас осталось,есть ли раненые.Голос от туда .
-Раненых к счастью нет,нас осталось 18 человек.11 женщин и 7 мужчин.
-Хорошо,оружие оставьте на корабле, оно вам больше не понадобиться,-отрапортовал Корф.

-А где гарантия что вы нас не убьете,может это ловушка.И с кем нам пришлось  здесь воевать ,может с вами?
И вы хотите нас взять хитростью что бы добить.Очень ожесточенно отвечал  уже другой мужской голос,но по признакам он слышался совершенно бодрым и не уставшим.
-Хорошо сказано,-ввязался в разговор  Корф.Но вы обратите на себя внимание.
Многие из вас постарели и это будет продолжаться и вскоре вы все умрете.И хитрость не понадобиться,и зачем нам вас добивать,лететь огромное расстояние,  вы и так обречены.И вообще здесь очень сильное магнитное поле.Насколько нам известно многим из вас хочется спать.Во многих случаях что либо делать или сопротивляться совсем не хочется.Это будет продолжатся и дальше .Не хотите можете оставаться,уговаривать не станем.У вас одна минута и после этого никто о вас больше не побеспокоится...По истечении  одной минуты  ничего не произошло.Ну хорошо,крикнул голос Халка,подыхайте ,уходим.

Не прошло и десяти секунд как услышали стук по всему корпусу .Били вероятно всего ломом.Тут же услышали душераздирающие женские голоса.Не уходите не уходите, мы согласны.
Открываем,-послышалось где то за переборками .Но вскоре услышали сквозь обшивку корабля маты, и какую то нелепую ругань,и даже истерику  женских голосов.Софии удалось расслышать некоторые слова.Кому вы поверили,нас просто убьют,или в добавок будут издеваться,что бы выпытать откуда   прибыли что бы уничтожить планету от куда мы прилетели,какие же вы тупые.И что и выпытают, кричал другой голос,а там что весело было? Нас взяли на службу насильно,иначе бы всех уже приговорили.
А здесь сдохнем так лучше? Посмотри на наших парней,они уже живые трупы.Тот кто с нами говорит дает нам шанс выжить.Нам  много еще удалось услышать какие то вздоры и на наш взгляд борьбу и даже драку  вперемешку с истерикой,и все таки что то заскрипело и автоматическая дверь открылась, но только на половину.Их лица, как и говорила Аселия были постаревшими.В проеме нашему взору предстало увидеть усталых измученных людей.Мужчины едва держались на ногах,но женские лица выглядели испуганными.

Они смотрели на нас и не понимали откуда здесь взялись спасатели.В данный момент многие из них были вооружены лазерными установками,направленными в нашу сторону.
-Оружие оставляйте,оно вам больше не понадобиться.Теперь идите за нами.Хищники вас больше  не тронут,приятным голосом произнес Халк.
-Но там хищники,испуганным голосом повторила одна из женщин,и показала рукой в правую сторону.
-Они под нашим присмотром,-отвечал Халк.Пока наша группа  здесь они вас не тронут еще раз повторяю,да вы и сами видите, что они нас не трогают.Но тем не менее среди женщин началась истерика.

Одна из них закричала и заплакала.Пришлось резко вмешаться. Аселия моментально залезла на верх к отсеку и вытащив от туда  женщину  которая сильно была возбуждена страхом,обняла.
 -Пожалуйста успокойтесь.Остальные увидев ,как Аселия обнимает их коллегу тоже заплакали. Но уже от того что к ним хорошо относятся.Вероятно не ожидали,что их действительно пришли спасать.
-На нас ведь не нападают?- еще раз отвечала Аселия. Значит все в порядке.
-Нам трудно идти ,ноги подкашиваются,-отвечала девушка.
Пришлось их нести почти на руках,и далее поднимать вверх в веревочных сетках Аселия и София  помогали выходить с корабля,хотя это было сложновато.
Многие были очень слабыми, и совсем не держались за лестницу.Подняв их всех к отсеку снова опускали по веревке но уже из корабля.

Аселия вызвала пока две воронки,и через минуту как обычно возле нас образовались вихреобразные закручивающиеся линии,с небольшим шипением.Наши гости пятились назад и ни как не хотели в них заходить.Снова появились слезы и истерика.
-Это ловушка ,говорил один из офицеров.Это у них специальное устройство что бы мы все туда вошли и нам конец,и вполне что это газовая камера.А может надо по другому их туда пригласить?- негромко произнес Халк.Аселия все поняла и хотела уже возразить.Но Халк стоял на своем.Успокойся сестра.Если уговаривать это слишком долго.Лучше уж я покомандую как нужно принудительно приглашать.

Он не похож на летательный аппарат но тем не менее он им является.Быстрее заходите внутрь.Ну как вам еще сказать что бы вы поверили.Да он неприятно выглядит и даже устрашающе,но тем не менее это спасение.
-Ну в общем так господа военные,уже  громко прокричал Халк.Вы все арестованы,если сейчас не зайдете в эту субстанцию будете уничтожены.Офицеры и рядовые моментально изменились в лице,и сбились в кучу.
Аселия все поняла чего добивается Халк,она взяла за руку девушку и   сильно рванув на себя толкнула ее в воронку. Остальных затаскивали точно также...

Через минуту пришло еще две воронки.Но один мужчина хриплым голосом произнес, что на другом корабле тоже есть люди,их там намного больше.
-Да нам это известно,все в курсе,-ответил Халк.
-Только нужно было им сообщить об этом.
-А я сообщил ,ответил мужчина.Он на удивление выглядел бодричком в зависимости от других. Халк даже удивился этому феномену.Но они не очень поняли и не поверили.
-Как ваше  имя,спросила София.
-Меня зовут Терис.Мой позывной 11243.Они услышат эти цифры поверять,и все откроют.Странно себя ведет этот Терис,видно не из простачков,но сейчас его просматривать нет времени потом разберемся ,думала про себя София.
-Хорошо.Там куда вы сейчас высадитесь,вас  примут и окажут первую помощь.А сейчас идем на исполин.

-А это что такое переспросил Терис .
-Это   так назван второй ваш корабль.Потому что он очень огромный,вмешался в разговор  Халк.
-Удивительно как он развалился на две части,продолжал Терис.
-Он с размаху ударился об острую скалу .
-Неет, этого не может быть .
Проблема в чем то в другом.Он не мог развалится о скалу, он специально так сделан.Его конфигурация так выглядит Что при ударе ему ничего не будет.И вообще он называется два великана.
- Разбираться будем потом,-ответил Халк,-сейчас уходите,время .
Вы уже и так сильно постарели .Терис удивленно посмотрел на Халка  и легко запрыгнул в воронку,как будто это ему не впервой.
-Странно он себя ведет этот  Терис,-сказал Офир Корфу.

Скользкий уж слишком и не из простачков.Интересно,  он один из мужчин хорошо сохранился,деревья как будто его и не заметили.Надо обследовать отсек где они находились.Хотя это было и не просто  Офир и Корф снова спустились по веревке вниз к отсеку через полу открытую дверь и все осмотрели.Воздух был спертый и дышать было трудновато.И как они здесь интересно все переносили,еще не хотели открывать.А воот что я вижу.
Корф заглянул в еще один отсек но он был площадью не более чем на трех человек.Вот здесь то и находился наш Терис. Отсек сделан из свинца,он не пропускает губительные энергии,не только леса но и разные излучения.Этот Терис по всей вероятности старший офицер  а может быть и капитан корабля.
-А давай ка возьмем парочку лазерных установок на эту громадину,-сказал Офир.Что то меня мысли осенили,что они нам могут пригодится.Там на этом великане может что то произойти,чуйка у меня сработала.
-Мне не забудьте крикнул недалеко стоящий на земле Халк,а то я еще останусь без работы,а так просто наблюдать скучновато,а то если Офир почуял значит там не лаптем щи хлебать. 
 


Рецензии