Дорогая

Одинокие женщины, работающие в сфере культуры глубокой провинции – тяжелый случай. Одинокие мужчины, все как один бытовые алкоголики. Море стереотипов, заморочек. В итоге отсутствие понимания почти полностью. Царство тупостей, глупостей, идиотизма. Говорим на разных языках. Особенно тяжко бывает по телефону. Что-то узнать у такой мадам не представляется возможным. Однажды меня предупреждали, что тетки, всю жизнь переодевающиеся в кошек и мышек, к ним уже после сорока приходит белочка. Воочию убедился.

В тот раз. В прошлый раз, четыре года назад.
Дорогая Наташа готовилась вести игровую семейную программу. Она топала каблучком по деревянному полу сцены и орала на младшего напарника Володю. Тот оправдывался. Выглядело это следующим образом:
- Ты м..к!
- Нет (очень даже шепотом), я не такой.
Пауза…
- Ты черт вонючий!
-Нет (очень даже шепотом), я не вонюч.
Почти без паузы.
- Ты придурок просто!
- Нет же (совсем не шепотом), я не дурак.
Дальше надо бы расписать пьесой.

Явление первое.
Дорогая Наташа. В зале собралось человек 10. Среди прочих замдир, Ященко, женщина средних лет, строгая, стройная, неодинокая. Все смотрят и слушают Наташу, ей через пару дней вести программу. Здесь маленькая вставочка. В этом месте фигурирует ещё одна Наташа, но скромная, не дорогая, нормальная. Она молчит, дышит ровно, пульс нормальный.
После отчитки младшего напарника Дорогая Наташа смотрит на обычную скромную Наташу и взрывается.
- Всё Наташа! Всё! Я больше на тебя смотреть не могу! Слушать тебя не могу! Я всё решила! Будет по-моему! Мне твой сценарий до лампочки.
 Замдир Ященко собирается уходить, через секунду у неё в руке появляется пальто. При этом восклицает: Я очень дорожу своим рабочим временем, и любоваться вашими спорами не намерена.

Далее эмоциональные всплески Дорогой Наташи. Лицо младшего напарника меняется: веселое, затем грустное, даже становится угрюмым. Описывать мелкие склоки нет смысла. Дорогая Наташа очень любила это делать всегда. Скандалы повышали её самооценку в разы. Когда повышается тон её голоса, чувствуется, что глотка луженая и может орать часами, зашкаливая децибелы. По существу дела, по явлениям и действиям содержание ничтожно мало. Кто-то потом уходит домой и срывается на домашних после такого перфоманса.
 В целом мероприятие было практически подготовлено и без Дорогой. Но нельзя было не узреть её такого вида самолюбования. Днём ранее она отчитывала младшего напарника за инициативу выступать на конкурсе снеговиков. После этого она уже по энерции зудела весь оставшийся день, разбавляя юмором, странным, черным, глупым, местами детским. Однажды она воскликнула: Девочки! Тихо! Ой, я пукнула! Раздался дикий смех. А кто не смеялся – того… Того линчевали.
- А где мы раньше виделись не помнишь?
- Конечно помню! Я тебя очень даже знаю. В мультфильмах снимаешься.
Привыкнуть к зудению довольно сложно. Куда сложнее не обращать внимания, когда речь заходит об интимной жизни и подробностях. Тут огромное поле домысла и замысла. Наташа была в этом деле забиякой заводилой. Вполне себе можно заподозрить, что там давно уже образовалась «шведская семья», и доказательства были. Тут кому какое дело где и с кем.
- Мы практически здесь семья! – заявил новенькому другой напарник Дорогой.
- Если ты нам не глянулся – лучше по хорошему уходи.
Затем следуют пояснения, де сказать, директор и начальство им вообще не указ, они сами вольны решать кому и с кем сотрудничать. На базе этого отдела давно процветает коммерция, но сам отдел в центре детско-юношеского творчества. Вполне себе бюджетный. Это слово давно уже обозначает низкий финансовый уровень. Его занижают не спроста. Всякие там Дорогие Наташи в таких делах – движущий фактор.
Каждый день там у них вопли. На ровном месте и в любую минуту запросто. Она хочет мужчину, но скрывает это. Тот самый мужчина. Он должен по факту сам догадаться и прийти. При хорошем раскладе она ему отдастся, наверное, на первом же свидании. Раз другой третий и они разбегутся. Так уже было. Проверено. Жила бы с каким-нибудь алкоголиком, может было бы и проще. Срывалась бы тогда на него. Возможно на работе стало бы потише.
В этом деле упущен ещё одни немаловажный фактор. Это огненная вода. Поллитра водки всегда стоит в металлическом шкафчике в кабинетике, где ютятся весь рабочий день Наташи и прочие. Там всего 7 квадратных метров, и людей столько же. Собирается маленькая толпа и между делом раз другой в течение дня произойдут возлияния, независимо от праздников. Если б водка помогала не материться и шариковские шуточки шутить – то почему бы и нет. На деле всё наоборот. Итог всему: Дорогая очень одинока. Никто не западает. Виноваты все, кто об этом подумал. Пошел я своей дорожкой.


Рецензии