Профи

В эфире передача «Ежзбдейка». Нет, вас не забодает ежик. Просто сегодня на детский праздник пригласили кошкодава.

Все расселись крУгом. И кошкодав рассказывает детям такую сказку.

***

Шел по лесу лесничий. Смотрит, а там, во вверенных ему лесных угодьях – мужик. То бишь, стоят две березки, до самой до земли верхушкам наклоненные. А мужичок, стало быть, между теми двумя березками. За одну ногу к верхушке одной березы привязан, а за другую ногу – к другой березе. Висит он этаким манером, вниз головой, ноги враскоряку, а руками за траву держится. Пока еще. Держится. Оно и понятно: ежели отпустит мужичок травку, то березки вмиг распрямятся, взлетит он высоко в воздух, и порвет его повдоль на две половины. И будут две полутуши на веревках болтаться. Некрасиво получается.

Ну, лесничий мужичка, понятное дело, спрашивает:

– Кто это тебя так?

А мужик леснику отвечает:

– Не твоего ума дело, мы на родной земле, на родной природе. Отдыхаем, как хотим. 

Лесник не понимает: «Кто это – «мы»?

Глядь, а неподалеку вся семья того мужичка балдеет и наслаждается: жена, дочь, и теща с тестем. Все к березкам согнутым приторочены, в землю вцепились. Видно, что из последних сил дюжат. И глазами сигналят: «Мол, иди, лесник. Не ломай кайф!»

Лесник понимает: «Нужно вызвать подкрепление!»

А семья ему:

– Не нужно!

И тут все березы дружно – пяу! Распрямились!

Тут и сказочке конец. И всем ее персонажам, включая лесника – тоже (Решил последовать примеру семьи, между березами повисеть. Порвался на пятидесятой минуте. А вы думали!)   
 
***

Бедные дети, лучше бы их ежик забыдал, честное слово!


Рецензии