На братский пир поэтов мира!!

Чем более духовен человек, тем выше он может возноситься в Духе и находиться на высоких планах Тонкого мира. Многие получают нужную им информацию и даже обучаются во сне у Великих Учителей, у Высоких от Света!

Прекрасные творения с «заоблачных высот» приносят в наш мир музыканты и художники. Очень важно постараться совершенствовать свою Душу так, чтобы она получила возможность обучаться в Высших мирах, с тем чтобы улучшать и наш земной мир - прекрасный мир нашей планеты!

Подняться на более высокие планы Шаданакара наполнив себя Светом и есть сверхзадача для каждого человека, для каждого из нас! Мы и пришли наполнить себя Светом! Живите СВЕТОМ и многое откроется Вам! ("Как наполнить себя Светом?" - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060

Посещением Тонкого мира обязаны своими выдающимися открытиями и многие ученые.
Ньютон, Тесла, Эйнштейн, Менделеев, Ферма и др., во время своих научных исследований приходили в состояние полнейшего успокоения сознания (почти сна и даже во сне), подключаясь к энергоинформационным каналам иных миров, стоящих на более высокой ступени развития, а то и посещая их в своем духовном теле.

(Естественно, что открыть дверь к Высшему Источнику не каждому по силам. Люди обремененные пороками, почти не получают помощи со стороны Светлых Сил, а сами не в состоянии подняться в Духе на более высокие планы инобытия. Таких ещё называют бездуховные, а хуже если бездушные.)
 
Проснулся сегодня, а в ушах всё ещё звучит припев песни с высоких планов:

Дай нам Небо тёплого лета,
Тёплого лета светлой волной...
Чтобы каждый, где бы он не был,
Был бы тоже и вместе с тобой!

И сразу повтор:

Дай нам Небо тёплого лета,
Тёплого лета светлой волной...
Чтобы каждый, где бы он не был,
Был бы ТАКЖЕ и вместе с тобой!

И пошла энергия! Океан!

Прошлым днём прихватило поясницу, когда ложился спать положил прямо на постель теплый нефритовый диск и лёг на него. (Он всего-то 40 мм. Хотя это и не так важно.) Нужно чтобы он касался тела - прямой контакт камня и тела! И вот проснулся с радостной песней из дивного зазеркалья.

(Я уже много рассказывал о (секретах) гениальности - "Изумруд Саши Пушкина" -http://proza.ru/2020/06/02/1899 И другие рассказы по теме!)

Мир открыт всем! В капле росы отражается мир! Что вижу о том и пою! Каждый поэт отмечен Светом! Каждый считай Небожитель! Связь с Высшим "Я" благодатно отражается на творчестве, на энергетике написанных стихов и передаётся высокой вибрацией! Чтение вслух усиливает действие стихов! Как же человеку без рифмы и ритма?!

Всё вокруг нас есть ритмы и циклы - день и ночь, прилив и отлив, лето и зима, ритм сердца... двух сердец! Стихи мои живут во мне.

Уже скоро люди на Земле будут во многом общаться посредством стихотворной формы изложения своих мыслей. Всё к этому и идёт - по спирали восхождения. Каждое СЛОВО - энергия! ("Я милого узнаю по походке" - перебросились рифмой при встрече - вот и радость встречи, да и сопричастности с Творцом!)

Слова — это не просто звуки. На уровне энергетики Вы можете видеть их как переливы Света и Цвета. Берите для общения и творчества слова Золотого сечения - самый богатый на них русский язык - из всех языков мира. (Каждое слово СВЕТА оживляет клеточки Вашего тела, структурирует энергетику всех органов тела.)

Избегайте грубых слов - несущих отрицательную энергетику, а уж матерков и варваризмов само собой. Одним матерным словом резко понижается уровень вибраций... Это как сломанная ступень лестницы восхождения к Создателю!

Красивая чистая речь, её вибрации, врачует наши телесные и душевные недуги. Книги, газеты, радио и телевидение, общение с другими людьми всё это ЕЖЕДНЕВНО откладывает на нас своеобразный информационный отпечаток, благотворный или не очень... (Даже личность и голос диктора «в новостях» поднимает или опускает энергетику социума, всей нации... Вот почему огромная ответственность вещать своему народу! И только благополучные и красивые люди должны быть на виду у всех нас.)

Посмотрите, самые известные и любимые народом барды чётко проговаривают каждое слово песни, каждую буковку!

Сегодня есть ещё одна опасность для языка – это распространение компьютерных технологий, которое унифицирует язык, приучая пользователей обходиться стандартным минимумом слов. При этом уничтожается и Золотое сечение – благотворные вибрации Любви к Всевышнему и ближнему. При этом сам человек превращается постепенно в безсловестное, безличное существо. Человек сам лишает себя душевной, духовной сути...

И. Тургенев говорил: «Берегите чистоту русского языка как святыню. Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.»

Все в мироздании живет вибрациями - Мыслью и Словом. И Мысль и Слово есть энергия - Света.

И хотя сегодня поэзия где-то на обочине общественной жизни роль её в духовном воспитании, развитии человека огромна. Поэзия поднимает уровень вибраций социальной жизни общества. И однажды она непременно возьмёт свое энергетическое, светлое. Несите Свет своими стихами - как Пушкин, как Лермонтов! ВЫ - ЛУЧ СОЛНЦА В ЭТОМ МИРЕ! "Я есть Свет" - пусть и очень малая частичка Создателя - нашего ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Нужно понимать сердцем высокую поэзию! Соответствовать идеалам Света! "Светить всегда, светить везде, - до дней последних, донца! Вот лозунг мой и Солнца!" Вл. Маяковский. "Гвозди бы делать из этих людей, небыло б в мире крепче гвоздей"!

Вы же любите песни? И петь и слушать! Чем нас привлекает песня? В основе песни стихи, а не просто набор слов. Вот в чём сила песни, гармония! Потом идут музыка, голос исполнителя, остальные слагаемые. Именно СТИХОТВОРНОЕ СЛОВО В ПЕСНЕ всегда на первом уровне восприятия!

Для примера тот же Александр Розенбаум. Он же питерский. Он вырос в городе с огромной культурой, где к чистоте СЛОВА вообще было, как помню, самое ревностное отношение. А Высоцкий Владимир? "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!" Горы - годы! Старше - круче! "Мои года моё богатство!"               

Даже избежать стрессов и переживаний по жизни весьма помогает сложение стихов! А тема любая - от эпической до фантастической! Хотите мистики - без проблем и с этим! (Здесь и ниже по тексту стихи автора.)

Уснуло привидение устав пугать людей и звать ночную стражу,
И мазать стены факельною сажей, уснуло привидение, устав!
 
Не утащилось в склеп - разбитый, хладный, боясь рассвета, всякой суеты,
Легло себе у каменной плиты, наделав шуму, - будь оно не ладно!

Поэты всегда мудрецы, мистики и небожители! Писать, читать и декламировать стихи так же естественно для духовно-развитого человека, как и дышать. Многих людей спасла и действительно спасает Любовь к поэзии в самых трудных жизненных ситуациях. Любой оттенок настроения можно выразить через огромное богатство русского языка! Известно, что стихи русских поэтов, - того же Пушкина, Лермонтова и других невозможно перевести-переложить на другие языки мира. Другие языки бедны для простора русской поэзии. Вам повезло с богатством языка, оттенками чувств.

Основа скелета человека – позвоночник! В позвоночнике каждого человека – 33 позвонка! Основа языка – алфавит. Теперь в современном русском языке – 33 буквы! Было много больше. (В английском всего 26! В идиш – 22 - бедность в Золотом сечении. Вот почему переложить, скажем, стихи Пушкина на другие языки и не получится.) И это весьма показательно, т.к. нет ничего случайного в этой жизни, тем более в основах жизни... в её несущих конструкциях и энергетике!

Сегодня реально существует возможность «поверить алгеброй - гармонию!», - через приборное тестирование установить наиболее благоприятную звуковую вибрацию общения людей на любом языке мира, а также вообще любого слова. Это очень важно для понимания...

Огромное достоинство русского языка в том, что это духовно-многомерный, во многом ярко-образный язык, и главное - близкий к телепатическому! Русский язык более образный, Божественный! Сказал пару слов и сразу вызвал в воображении собеседника целую развёрнутую панораму – картинку, образное представление. Т.е. имеем биокадровый метод восприятия информации! Английский – более информативный язык сигналов, символов, торговли купи-продай!

Русский язык (как никакой другой) это потенциал человечества для перехода на телепатический способ общения, с переходом в светоносную расу. Остальные языки мира грубо заземлены в этом плане, и состоят из владения набором утилитарных звуковых символов, знаков, - но без высшей космической составляющей. Только солнечная природа русского языка имеет наиболее великий Природно-Божественный смысл! Включайтесь!

Вон качают ели над обрывом, старым и лохматым рукавом,
Безконечным в пустоте призывом ждут, как мы к себе кого-то ждём.
Ждут того, что не вернётся более, о себя оставив смятый след.
Только догорает в чистом поле, над землёй малиновый рассвет.
Так и не взойдя над зимней стужей, Солнце за туманами легло,
И позёмка по дорогам кружит, - вьюги задрожавшее крыло...
И деревня тихо, молчаливо, в зимний вечер без огней ушла,
Толь для света сил ей не хватило, толь она другому их дала.

Сколько картин, образов, воспоминаний сейчас промелькнуло перед вами? 10 или 50, и больше? Выдающиеся поэты среди нас – это люди прошедшие значительный духовный путь развития, прошедшие десять тысяч дорог и перекрёстков! Многое испытавшие, пережившие в своих прежних жизнях.

Если Вы не можете свою мысль свободно выразить в стихотворной форме – тренируйтесь в стихосложении. И не ради славы или популизма, а своего развития ради, себя ради! (Много свободного времени бывает в поездках, в различных ожиданиях и другое. Используйте это.) Или просто читайте больше стихов известных поэтов, заучивайте понравившиеся Вам строчки, смело входите в мир настоящей, высокой поэзии. Она приближает человека к Божественному Царству Гармонии и Света.

Создавайте прекрасные мыслеформы! Наполняйте себя Светом Любви! Верьте в себя! И только в себя!!

Ты лишь цветок, в истоках той реки, что в нашей жизни названа Любовью! Вы огонь цветка жизни!
 
Сложение светлых стихов способствует долголетию, памяти и здравому уму. Это лучшая из возможных гимнастика, тренировка для мозга – это один из способов подключения к ЛЮБВИ и СВЕТУ, это один из путей в Царство Небесное, Божье!

А ещё море-океан Любви!

Загудит у пристани, поутру разбуженный,
Работяга-труженник серенький буксир!
Пенный след протянется, холодом простуженный,
Чайкой опрокинутый в поднебесный мир!

И может вспомнишь, открывая дверь,
А было всё не так уж и давно,
В моих глазах светилось слово ВЕРЬ!,
Не может быть, чтоб было всё равно.

Не может быть, чтобы в заботах дня,
Забыт прощальный шепот поцелую.
Не в нём ли Веру и Любовь храня,
Ушёл в шторма я чуточку тоскуя.

По милым и насмешливым глазам,
По городам и моему народу,
И только всё на свете прокляня,
Не проклинай штормящую погоду!


Краткость - сестра таланта! Яркие мысли не любят длинноты.

Покорите гордыню - пусть гибка как лоза,
Пусть сквозь ночи призывно сияют глаза.

Не терновым венцом покорён небосвод,
Снег надолго, навечно печаль занесёт.

Да ковбой лишь проскачет, от удачи лихой,
Он, с одной не простившись, уже мчится к другой!

Муж не сможет впервые жену укорить,
Искры гаснут, но гибели их не забыть.

Не сгубить темноте поросль юных цветов,
Что призывно в рассветах всегда пламенеют.

Нет не смоют моря блеска тех городов,
что во тьме распылались, как дань Прометею!

Не откликнется время на шепот - "постой",
И останетесь Вы в тишине без ответа!

Отгорая осыпались красной листвой,
Не асфальт мостовой, той печали приметы.

И вдруг холодом брызги с шумящих кустов -
Не забыли Вы песен ушедших отцов?!

Дел их память с годами всё также жива?
Или стали иными заветов слова?!


Хотите полёта? Без проблем!


Поздний вечер синекрылый, плачет иволгой в кустах!
Разгораясь над обрывом Месяц гонит всякий страх!

То повиснет над берёзой, то купается в реке,
навевая светлы грёзы, путь свой держит налегке!

Зацепивши тучки рогом, придержал их вольный бег,
Словно спрашивая строго - будет ливень, али нет?

И прокравшись в щель сарая спящих в сене он узнал,
И от ревности сгорая он их всех расцеловал!

Так и меряет он вёрсты, над землёю не спеша,
И на всё он смотрит просто - месяц - добрая Душа!

Вот такой полёт у нас с Вами!


А если чуть науки? Ещё Вещий Авель говорил, что люди должны жить минимум 200 лет! Где мы теряем себя? В негативных вибрациях-эмоциях!

Как действует вибрация слова на живую клетку вообще?! Каждый может самым элементарным образом убедиться в силе произнесенного слова! Попробуйте, ради эксперимента, перед тем как посадить семена, над одной их частью произнести молитву, а над другой поругаться матом. Увидите: первые взойдут быстрее и практически полностью. А вторые если появятся, то редкими и чахлыми. В Божественном русском языке, как ни в каком другом языке мира, есть слова убивающие раковые клетки. Это слова ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ русского языка! Эти слова, приближающие каждого к Вечной жизни, хорошо Вам известны. А там где мат и ругань там понятно что (рано или поздно!) происходит с носителем отрицательной поляризации мышления. Даже Ваши внутренние монологи должны быть позитивными по смыслу и содержанию. (Погрязли в мате, бравируют матом, а в итоге? Посмотрите до чего довели себя нынешние старики? "И взор являл живую муку"! Это итог прожитой жизни?!)

Мысль – это энергия! Именно позитивные мысли наделяют нас Силой Бога ОТЦА! Слово – это уже переходная форма к материализации мысли! Слово - проявленная мысль! Всё внешнее является следствием, а не причиной! Причиной являются наши мысли и чувства! Они первичны! Слово вторично, – оно следствие мысли.

Вы можете пользоваться СЛОВОМ во благо и во вред себе! Оно – инструмент, орудие!  Если Ваш внутренний монолог согласован с Вашими целями Вы непременно достигнете желаемого! Позитивные волевые внутренние установки непременно проявятся и внешними благами. Т.е. структурируя свои мысли мы структурируем и себя - на всех уровнях! Оздоравливая клетки тела оздоравливаем и Душу, Дух! В здоровом теле здоровый Дух! И наоборот. Дух здоров, будет здоровым и тело!

Наши мысли, а следовательно и эмоции принадлежат тонкому миру – это ментал! Эмоции поляризуют и окрашивают наше бытие по всему спектру переживаний – от самых положительных до самых негативных! И таким образом мы сами создаём для себя энергию, в которой и находимся! (Настроение – от настроить!) Здесь и сейчас! Это важно для понимания себя и своих действий в нужном направлении развития, бытия вообще!

И здесь нужно ещё знать, что на тонких планах наша мысль представляет собой многомерный кристалл! (Намного более красивый, чем форма и цвет любых земных!) И этот кристалл есть кристаллическое Божественное поле внутри нас и в пространстве вокруг нас!

Само же кристаллическое Божественное поле - по своей природе, совершенно свободно от эмоций – гнева, жажды проявления власти, стремления к насилию, злым делам, корысти и т.д. Такова физика этого поля – если угодно!

Сверх-задача для каждого постараться целенаправленно войти в резонанс с Божественным ПОЛЕМ БЛАЖЕНСТВА – Нирваны, Шамбалы, Беловодья и пр. Т.е. постараться войти в резонанс с Душой мира - через полную отстранённость от дурных страстей и эмоций, - совершенно осознанно целенаправленно кристаллизуя себя-любимого.

Каждый из нас - структурируемый ЖИВОЙ кристалл в пространстве Земли и Космоса. И нужно постараться за время жизни раскрыть свой кристалл - эта способность в каждом от Создателя!

------------------------------------------------------

А на просторах корабли упрямо держат путь к причалам!
И беЗконечности им мало - как было мало мне Земли!

-----------------------------------------------

Могу рекомендовать один из простых способов поиска вашего, сугубо тайного слова, фразы. Для этого возьмите сборник стихов любимого поэта (или молитвенник) и т.п. Читая текст с карандашом в руке, отметьте те словосочетания, которые произвели на Вас наиболее сильное впечатление. Отобрав нужное из прочитанного, из того, что соответствует вашим жизненным устремлениям, или вообще придумав собственную ключевую фразу-формулу, используйте её всегда для позитивного настроя, концентрации и т.д. Ищите и найдете! Поработайте для себя творчески. Русский язык богатейший из языков - близкий к телепатическому. Сказал пару слов и вызвал в сознании целую картинку, образ, действие! "Капитан, капитан! Улыбнитесь...! Ведь улыбка это флаг корабля!"

Одна фраза может изменить Вас! Одна фраза может изменить мир, если затронет сердца миллионов.

Продолжение темы - ТВОЁ ЗЕРКАЛО ДУАЛЬНОСТИ - http://proza.ru/2023/03/24/1888

СВЕТ ЛЮБВИ ПОЭТАМ И ЧИТАТЕЛЯМ!


Рецензии
"даже обучаются во сне у Великих Учителей. "
Как раз сейчас, включил аудиокнигу по эзотерике и лег спать, но проснулся и стал читать.

Игорь Леванов   28.11.2019 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.